iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing selamat pagiii cakkkk. Apa kabar sampeyan semua? semoga selalu dalam lindungangan dimanapun sampeyan berada. Baik di Indonesia ataupun para follower setia Iwanbanaran yang mungkin mencari rejeki diluar negeri…..semoga selalu diberi kesehatan dan rahmatnya. Aminnn YRA. Cak…pada artikel ini IWB ingin sedikit memberikan prediksi peluncuran Yamaha new Nmax 155. Sebuah artikel yang lahir setelah Habis Sholat Subuh….dan sepertinya harus sampeyan baca tuntas apalagi jika sampeyan salah satu FBY yang memang menunggu calon new NMax. Satu kata sebelum melanjutkan bacanya…siapkan celengan cak. Hayoooo koen, penasaran toooo. Yukkkk lanjut bacanya sambil minum kopi plus gedang goreng…segerrr tenannn !!!!

IWB tahu… sangat banyak para Bikers di luar sana yang menunggu kedatangan all new Yamaha NMax 155. Sebagai raja di kelas Maxi scooter kehadirannya tetap menjadi prioritas bagi para Loyalis khususnya para fans Boy Yamaha yang sudah kadung jatuh cinta pada produk-produk garputala. Setelah kedatangan Honda PCX 150 yang suka atau tidak membuat Yamaha nmax 155 terkesan inferior dalam segi fitur. Kompetisi yang cukup menguntungkan buat kita semuanya para Bikers karena dengan adanya tekanan maka pabrikan pun tidak tinggal diam…

Beberapa prediksi tentang akan hadirnya Yamaha nmax 155 sebenarnya sudah IWB beberkan dalam artikel sebelumnya. Yang aneh motor ini tidak terlihat sama sekali tertangkap kamera spyshoot. Yang nongol Justru malah Yamaha xabre 150 matic misterius serta Yamaha new YZF R25. Apakah ini artinya prediksi bakal adanya Yamaha New Nmax 155 hanya sekedar omong kosong belaka???

iklan iwb
iklan iwb

Eitttt… Tunggu dulu cak. Ojo kesusu melakukan justifikasi. Alon-alon pakde. Kenapa? Karena dari kasak-kusuk serta Trawangan ilmu Lampah lumpuh njengking mlumah murep… progres Yamaha nmax 155 Facelift terus berjalan. Bahkan saat ini bisa dibilang semakin memasuki level matang. Hal ini berdasarkan isu bahwa Maxi scooter 155cc ini disinyalir sudah mulai dilepas untuk dilakukan tes uji jalanan seperti beberapa produk Yamaha lainnya…

Dan dari beberapa olah TKP serta data ilmu “gonjang-ganjing rodo kenthir (opo manehhh ikiii :mrgreen: )” mengatakan, jika tidak ada aral melintang serta perubahan strategi Yamaha disinyalir akan melakukan soft launching new NMax 155 pada sekitar akhir tahun 2018. Yahhh….antara November atau Desember 2018. Jadi memang berlapis-lapis neh. Kuwiiii kalau tidak berubah cak. Setelah dari sana mass production kemungkinan bakal berjalan pada bulan Februari atau Maret 2019. Kesimpulan sementara, semester pertama 2019 Yamaha nmax 155 Facelift seharusnya sudah mengaspal di tanah air. Kudune ngono pakde…

Untuk perubahan desain memang bakal banyak yang dirombak oleh Yamaha. Jadi tidak seperti sebelumnya yang hanya menyentuh 2 komponen yakni speedometer serta suspensi maka generasi ini bisa dikatakan facelift total khususnya desain. Prediksi mengatakan perubahan mencakup bagian headlamp ataupun stop lamp yang direvisi ulang. Lampu-lampu seharusnya sudah menganut LED….

Tidak lupa fitur Hazard diduga akan hadir pada generasi ini juga. Termasuk socket charger, smartk key serta sentuhan kecil pada sisi engine. Apakah ini artinya New NMAX 155 bakal dijejali SSS (Stop start system) agar starter makin halus? semoga saja. Jika tidak salah menerawang speedometer juga bakal berubah. Pokoknya kalau sampeyan melihat memang jauh lebih fresh dan agresif. Kuwiiiii terawangane cakkkk. Dan memang logis karena kompetitor mereka sudah memiliki beberapa fitur yang sudah IWB sebutkan. Makanya persaingan bagus untuk kita semua…

Last…semua yang IWB sebutkan hanyalah terawangan. Jadi sekali lagi….hanya sekedar analisa yang tetap bisa terbuka meleset. Akurat syukur salah ojo disampluki sandal. Tapi monggo untuk membuktikan sampeyan boleh bookmark artikel ini dan kita buka sama-sama nanti dibulan-bulan yang sudah IWB sebutkan. Biar seru pakde. So…peluncuran Yamaha new NMax 155 ? sing penting siapkan celengan wae cak, pertanyaannya punya celengan ora sampeyan?? :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

  1. Ga bisa berharap banyak sama yamaha.
    takut kecewa lagi seperti yg sudah2.
    tiap facelift desainnya makin ancur, makin ga laku.
    Akhirnya stop produksi.

    Scorpio difacelift makin jelek
    Byson difacelift makin ancur
    Vixion difacelift makin ga berbentuk
    XRide difacelift makin ga karuan
    Ini NMAX mau facelift, kira2 bakal mirip curut apa kadal buntung?

    • Fby kalau mau pakai nmax melipir dulu ke tempat sepi….CEKEK KEK KEK.. Starter nya bunyi. Maluuuu.. Mbit aja sudah senyap.. Buahahahaha

    • yamaha bakalan tampil habis habisan
      mirip jaman vixion dulu
      yamaha gk bisa bgt aja ngelepas singgasana nya lagi

      Curtiss V-8.. Saat “Sepeda Ontel” Jadi kendaraan Darat Tercepat di Muka Bumi
      yuuoto.com/2018/08/20/curtiss-v-8-sepeda-motor-tercepat/

    • AHM bentar lagi stop produksi 250cc. Alasannya biar kualitas n eklusif jd boyong langsung dari Jepang n Thailand, padahal emang gak laku

    • Ilmu anyar gonjang-ganjing RODO kenthir, sing penting udu gonjang-ganjing R*NDO kenthir, hehe. Ndang mbrojol, ndang do tuku, ojo lalu udud dulu,,,, Semoga laris.

    • Ga bisa berharap banyak sama yamaha.
      takut kecewa lagi seperti yg sudah2.
      tiap facelift desainnya makin ancur, makin ga laku.
      Akhirnya stop produksi.

    • .pembalap yamaha bikin harus Negara. Dpt penghargaan dari kementrian indonesia..
      Nmax dpt penghargaan dari kementrian..dan satu satu nya motor yg dpt..
      Presiden indonesia naek Yamaha Fz 1pembukaan acara terbesar di Aisa..
      Yamaha.. Itu kerja nyata.. Beda dgn sebelah, Cuma bur sana bur sini pemerintahan indonesia aja gk mengakui..

    • Suara bakalan lbih halus (pake alat khusus peredam suara) dan ada tombol untuk merubah tampilan layar (ke GPSkah?) di dashboard. (kedianya pioneer di klasnya. Gak ada di kompetitor).

    • Makin banyak di jalanan kotaku nih nmex. Dari yg modip, kinclong hingga buluk. Yg plat putih juga banyak euiyyy…… Bikin ngilerrr kiyeeee cakkkk……. Kok ora pcx? Simple saja: Wagu!!!

    • Produk Yamaha cuma jual cat tebel doank…, jeroan icikiwir…
      Pabrikan lain mana ada yg berani bikin mesin dari plastik…, cuma Yamaha aja yg berani.
      Ga heran baru keluar dealer udah pada rompal berjamaah.

    • Aku disek seneng lek iwb karo pcx, desain ok lah timbang nmax. Tp setelah sekian waktu ketemon eleke pcx, skok mletot (gak center). Mosok ahm mek nganggep sudut kamera sing salah dn jarene ws dirancang dari titik nol tidak mungkin salah. Jenenge mesin pasti onok errore, iki ws gak masuk logika. Ndek yutube onok iku sing smpek ganti shock aftermaket trnyta yo pncet ae shocke mletok (gak center). Setelah tak pikir” ahm jian gelem isin gk peduli karo produk image pcx lebih ngandalno brand image besar honda. Teko kne aku ws kecewa sebagai honda-user masio tumpakan supra 125 karo variem.

      Kesimpulane aku lebih milih nmax, cuma sayang banne ukuran 13, 14 inch opo gak kenthir lek nmax hha

    • W175 4 September, 2018 at 07:55
      Gak laku dan Tidak bisa bersaing dgn pabrikan Honda global lain. RnD n Engineering AHM pecat aja bos

      Kasihan fby pekok satu ini. Habis keluar dari goa. Koment ahm jualan gak laku?? Yg baca komentmu pada ketawa cung kacung. Tolol kok di tunjukin ke dunia. Dharmoooo ini anak buahmu di training dulu dong

    • @Makmugitang IS BACK

      Itulah maksud knp Yamaha oprex regulasi biar data AISI ga dipublish.
      Biar FBY bisa ngomong market share semaunya tanpa data.
      Biar bisa mengklaim Byson laku sekian ribu unit, dll

      Beat yg aslinya terjual 200 ribu unit, bisa dibilang ga laku lho

      kan tanpa data….

    • Scorpio difacelift makin jelek
      Byson difacelift makin ancur
      Vixion difacelift makin ga berbentuk
      XRide difacelift makin ga karuan

      Ini NMAX mau facelift, kira2 bakal mirip curut apa kadal buntung?

    • Hahahaha yang mirip curut kan picek.. Kok teriak maling siihh.. Yang mirip kadal buntung kan picek belakangnya ga jelas.. Hahahaaaaa..???

  2. Mantap infonya Kang,
    Nmax baru yah mupung menjemput moment tiba
    sekalian buat YIMM & semua diler yamaha, permudah juga dong yg mo beli cash. lumayan tuh buat nambah konsumen !!
    kecuali memang udah kebijakan dari sononya lebih mihak buyer kridit. ya wis lah terserah.

    Hanya cuma memberikan saran positif, semoga ditanggapi dengan serius.

    • Saya dulu juga gitu mas. Tapi repo pit. Karena saya tertib. Habis lunas ditawarin lagi. Tapi saya ga mau. Repo masih oke. Kinclong juga. Pengen sih nmax. Tapi tahu diri hehehe

  3. Lexy nambah keyless harga naik 3 juta waaa,,,

    Siap2 nmax naik 3 juta juga… Siapin celengan waaa…, belom SSS, hazard, charger dll
    Siap2 30 juta waaa,,,,

  4. Ga bisa berharap banyak sama yamaha.
    takut kecewa lagi seperti yg sudah2.
    tiap facelift desainnya makin ancur, makin ga laku.
    Akhirnya stop produksi.

    Scorpio difacelift makin jelek
    Byson difacelift makin ancur
    Vixion difacelift makin ga berbentuk
    XRide difacelift makin ga karuan
    Ini NMAX mau facelift, kira2 bakal mirip curut apa kadal buntung?

  5. Mantap. Nmx fclift kiranya ada pnambhn powr atau torq (harapn). Kapan ya vario dll akan mngadpsi fitur sprti punya forza: Abs, 4 valve dll supaya prsaingn makin seru. Jangan brkutat di 2 valve ama Cbs doang. Tetangga udah tu 125 cc aja udah 4v, vva,Abs. Ayo dong….

  6. Ga sabar nungguin Nmax Facelift lek, mau beli PCX masih g sreg, mau beli Nmax skrg fiturnya masih kurang, wes disabari aja, nunggu ampe akhir taun ^_^

    • Kalo sudah berkeluarga dikaruniai momongan, better choose pcx. Bikos pcx looks exactly like odong2. Makes bini n kids glad n heppi… Smart choice tenan bray…..

  7. Nunggu nmax keluar akhir tahun kelamaan. Akhirnya beli PCX. Aku pikir-pikir lagi kok akhir tahun gak lama lagi. Jadi nyesel ambil PCX.

  8. Mantap infonya Kang,
    Nmax baru yah mupung menjemput moment tiba
    sekalian buat YIMM & semua diler yamaha, permudah juga dong yg mo beli cash. lumayan tuh buat nambah konsumen !!
    kecuali memang udah kebijakan dari sononya lebih mihak buyer kridit. ya wis lah terserah.

    Hanya cuma memberikan saran positif, semoga ditanggapi dengan serius.

  9. Seperti yg sudah sudah, hasil facelift kalau ditekan sama kompetitor biasanya design jadi amburadul..
    Contohnya All New Vixion..design kacau..

  10. Ane Fbh tp jika bener new N-Max lahir dgn fitur2 setara PCX lokal dan lampux udah LED semua,ane siap ngantri 1 unit buat gantiin Vario 150 ane.asal desain ngga berubah radikal,ane pasti nyumbang MS buat Yimmi hehehehehe
    terus terang ane adalah 1 diantara sedikit Fbh yg ngga tergoda sm desain PCX lokal.ane cuma suka fitur2x….hehehehehe ditunggu info lanjutx Mas Iwb

  11. mau nmax mau pcx,kalo loe belinya kredit dit dit dit jg percuma,sm aja kaya org susah loe
    kalo beli cash dong jgn kredit,malu2in aza
    udh bli motornya kredit,banyak bacot lgii

  12. pollower sejati ya m-mex, tengok desain sampek fitur yang udh ada di honda sejak 5thn lalu, mau tau apa aja?
    udh d sbutin kang iwb di

  13. Sebaiknya gausah facelift.

    Tambahin fiturnya aja atau LED atau charger

    Bakal di suka.

    YIMM blunder sial tiap facelift.

    YIMM, Liat RX King donk.
    Manizzz sampek sekarang.

  14. Kabar nmax baru…Ah …di jamin para dedengkot f beha…lagi mengelus ngelus shock belakang pcx lokalisasi…
    Sambil dengar di radio…xmax 250 bakal 3 roda…sebelah juga mencoba jadi pengikut abadi dgn konsep neo wing….

  15. Kenapa YAMAHA terkesan ga buru-buru??
    Kemungkinan karna
    1. NMAX mrupakan PRODUK unggulan Yamaha jd harus bener2 faceliftnya.
    2. Setelah Muncul PCX, penjualan NmAX masih di atas PCX dan cenderung STABIL
    3. Kehadiran PCX yang telah digembar gemborkan menjungkalkan NMAX (seperti MIO vs Beat) tdk terbukti…

  16. Nunggu nmax keluar akhir tahun kelamaan. Akhirnya beli PCX. Aku pikir-pikir lagi kok akhir tahun gak lama lagi. Jadi nyesel ambil PCX.

  17. Ane Fbh tp jika bener new N-Max lahir dgn fitur2 setara PCX lokal dan lampux udah LED semua,ane siap ngantri 1 unit buat gantiin Vario 150 ane.asal desain ngga berubah radikal,ane pasti nyumbang MS buat Yimmi hehehehehe
    terus terang ane adalah 1 diantara sedikit Fbh yg ngga tergoda sm desain PCX lokal.ane cuma suka fitur2x….hehehehehe ditunggu info lanjutx Mas Iwb

  18. Seperti yg sudah sudah, hasil facelift kalau ditekan sama kompetitor biasanya design jadi amburadul..
    Contohnya All New Vixion..design kacau..

  19. mau nmax mau pcx,kalo loe belinya kredit dit dit dit jg percuma,sm aja kaya org susah loe
    kalo beli cash dong jgn kredit,malu2in aza
    udh bli motornya kredit,banyak bacot lgii

  20. Daripada kredit, mending minta ditalangin sama juragan saja cak lek. Dipotong gaji tiap bulan sampai lunas.

    • Saya dulu juga gitu mas. Tapi repo pit. Karena saya tertib. Habis lunas ditawarin lagi. Tapi saya ga mau. Repo masih oke. Kinclong juga. Pengen sih nmax. Tapi tahu diri hehehe

  21. Lexy nambah keyless harga naik 3 juta waaa,,,

    Siap2 nmax naik 3 juta juga… Siapin celengan waaa…, belom SSS, hazard, charger dll
    Siap2 30 juta waaa,,,,

  22. Sebaiknya gausah facelift.

    Tambahin fiturnya aja atau LED atau charger

    Bakal di suka.

    YIMM blunder sial tiap facelift.

    YIMM, Liat RX King donk.
    Manizzz sampek sekarang.

  23. Kenapa YAMAHA terkesan ga buru-buru??
    Kemungkinan karna
    1. NMAX mrupakan PRODUK unggulan Yamaha jd harus bener2 faceliftnya.
    2. Setelah Muncul PCX, penjualan NmAX masih di atas PCX dan cenderung STABIL
    3. Kehadiran PCX yang telah digembar gemborkan menjungkalkan NMAX (seperti MIO vs Beat) tdk terbukti…

  24. Kabar nmax baru…Ah …di jamin para dedengkot f beha…lagi mengelus ngelus shock belakang pcx lokalisasi…
    Sambil dengar di radio…xmax 250 bakal 3 roda…sebelah juga mencoba jadi pengikut abadi dgn konsep neo wing….

  25. pollower sejati ya m-mex, tengok desain sampek fitur yang udh ada di honda sejak 5thn lalu, mau tau apa aja?
    udh d sbutin kang iwb di

    • Scorpio difacelift makin jelek
      Byson difacelift makin ancur
      Vixion difacelift makin ga berbentuk
      XRide difacelift makin ga karuan

      Ini NMAX mau facelift, kira2 bakal mirip curut apa kadal buntung?

    • Fby kalau mau pakai nmax melipir dulu ke tempat sepi….CEKEK KEK KEK.. Starter nya bunyi. Maluuuu.. Mbit aja sudah senyap.. Buahahahaha

    • Makin banyak di jalanan kotaku nih nmex. Dari yg modip, kinclong hingga buluk. Yg plat putih juga banyak euiyyy…… Bikin ngilerrr kiyeeee cakkkk……. Kok ora pcx? Simple saja: Wagu!!!

    • .pembalap yamaha bikin harus Negara. Dpt penghargaan dari kementrian indonesia..
      Nmax dpt penghargaan dari kementrian..dan satu satu nya motor yg dpt..
      Presiden indonesia naek Yamaha Fz 1pembukaan acara terbesar di Aisa..
      Yamaha.. Itu kerja nyata.. Beda dgn sebelah, Cuma bur sana bur sini pemerintahan indonesia aja gk mengakui..

    • Suara bakalan lbih halus (pake alat khusus peredam suara) dan ada tombol untuk merubah tampilan layar (ke GPSkah?) di dashboard. (kedianya pioneer di klasnya. Gak ada di kompetitor).

    • Produk Yamaha cuma jual cat tebel doank…, jeroan icikiwir…
      Pabrikan lain mana ada yg berani bikin mesin dari plastik…, cuma Yamaha aja yg berani.
      Ga heran baru keluar dealer udah pada rompal berjamaah.

    • Aku disek seneng lek iwb karo pcx, desain ok lah timbang nmax. Tp setelah sekian waktu ketemon eleke pcx, skok mletot (gak center). Mosok ahm mek nganggep sudut kamera sing salah dn jarene ws dirancang dari titik nol tidak mungkin salah. Jenenge mesin pasti onok errore, iki ws gak masuk logika. Ndek yutube onok iku sing smpek ganti shock aftermaket trnyta yo pncet ae shocke mletok (gak center). Setelah tak pikir” ahm jian gelem isin gk peduli karo produk image pcx lebih ngandalno brand image besar honda. Teko kne aku ws kecewa sebagai honda-user masio tumpakan supra 125 karo variem.

      Kesimpulane aku lebih milih nmax, cuma sayang banne ukuran 13, 14 inch opo gak kenthir lek nmax hha

    • Ga bisa berharap banyak sama yamaha.
      takut kecewa lagi seperti yg sudah2.
      tiap facelift desainnya makin ancur, makin ga laku.
      Akhirnya stop produksi.

    • AHM bentar lagi stop produksi 250cc. Alasannya biar kualitas n eklusif jd boyong langsung dari Jepang n Thailand, padahal emang gak laku

    • Ilmu anyar gonjang-ganjing RODO kenthir, sing penting udu gonjang-ganjing R*NDO kenthir, hehe. Ndang mbrojol, ndang do tuku, ojo lalu udud dulu,,,, Semoga laris.

  26. Mantap. Nmx fclift kiranya ada pnambhn powr atau torq (harapn). Kapan ya vario dll akan mngadpsi fitur sprti punya forza: Abs, 4 valve dll supaya prsaingn makin seru. Jangan brkutat di 2 valve ama Cbs doang. Tetangga udah tu 125 cc aja udah 4v, vva,Abs. Ayo dong….

  27. Ga sabar nungguin Nmax Facelift lek, mau beli PCX masih g sreg, mau beli Nmax skrg fiturnya masih kurang, wes disabari aja, nunggu ampe akhir taun ^_^

    • Kalo sudah berkeluarga dikaruniai momongan, better choose pcx. Bikos pcx looks exactly like odong2. Makes bini n kids glad n heppi… Smart choice tenan bray…..

    • W175 4 September, 2018 at 07:55
      Gak laku dan Tidak bisa bersaing dgn pabrikan Honda global lain. RnD n Engineering AHM pecat aja bos

      Kasihan fby pekok satu ini. Habis keluar dari goa. Koment ahm jualan gak laku?? Yg baca komentmu pada ketawa cung kacung. Tolol kok di tunjukin ke dunia. Dharmoooo ini anak buahmu di training dulu dong

    • @Makmugitang IS BACK

      Itulah maksud knp Yamaha oprex regulasi biar data AISI ga dipublish.
      Biar FBY bisa ngomong market share semaunya tanpa data.
      Biar bisa mengklaim Byson laku sekian ribu unit, dll

      Beat yg aslinya terjual 200 ribu unit, bisa dibilang ga laku lho

      kan tanpa data….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here