iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….menyelam sembari minum air, mungkin itulah istilah yang cocok pada video Vlog Youtube IWB berikut ini. Sambangi pabrik YSS Thailand, IWB juga sekalian membandingkan feel riding antara Yamaha X-Max vs Honda Forza. Testing sendiri memang belum maksimal karena masih sebatas sekitaran pabrik YSS. Tapi secara impressi riding awal sudah bisa IWB jabarkan kesampeyan. Nahhhh…..apa perbedaan feel riding antara Forza vs X-Max ? intip video Vlognya dibawah ini…

Testing memang belum maksimal karena IWB hanya running disekitaran pabrik YSS Thailand. Artinya test hanya menilai masalah impresi awal kenyamanan posisi duduk, respon mesin, vibrasi engine serta kemampuan belok pada low Speed. Video ini belum mengupas tuntas respon handling pada high speed baik untuk melibas tikungan tajam ataupun lintasan lurus yang membutuhkan kestabilan sasis ataupun suspensi…

Semua yang IWB jabarkan adalah impresi awal dan juga tidak menyentuh pada bagian fitur windshield yang mungkin tidak terlalu memberikan sumbangsih ketika motor melaju pada kecepatan rendah. Vlog ini juga lumayan lengkap sebab IWB akan membawa sampeyan ke pabrik YSS…. Bagaimana proses pembuatan spring yang ternyata melalui tahapan cukup rumit. Memastikan reliability dan durability serta finishing supaya produk bisa diekspor ke 48 negara….

Proses pengecatan yang mengandalkan robot hingga pengepakan…..ada disini cak. Video sebenarnya sudah memasuki part ke-2. Mengingat banyaknya permintaan dan antusiasnya para subscriber YouTube iwanbanaran pada video pertama maka di video kedua ini IWB coba berikan durasi yang lebih lama supaya sampeyan semakin puasssss. Soalnya emang lengkap cak…jadi sampeyan kudu tonton…..

Last… komparasi masih seputaran first impression. Versi lengkapnya akan IWB gali secara gamblang pada saat motor digunakan touring jarak jauh. Kebetulan IWB mendapatkan kepercayaan dari YSS untuk jajal kedua varian premium Honda Forza serta Yamaha X Max. Harapannya jelas supaya IWB bisa menjabarkan perbedaan baku feel riding suspensi standar dibandingkan dengan setelah menggunakan YSS suspension. Nahhh…seperti apa 1st impression riding Yamaha X-Max vs Honda Forza ? intip video Vlog IWB dibawah ini. Sing ora gablek kuota dang budal golek hotspot kono, seru ki soale cakkk :mrgreen: ….(iwb)

Vlog impresi 1st riding Yamaha X-Max vs Honda Forza

HP klik disini

iklan iwb
Previous articleDisambangin teman pecicilan saat SMA, terkenang jaman katrok
Next articleKondisi terakhir Tito Rabat, wah kayaknya bakal lama penyembuhannya cak !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

    • Yamaha bakal kalah sama honda kalau cc sama, tapi
      Cbr1000 terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr600 rrr terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr250 sebentar lagi terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr150 the king of terlemot dikelasnya cc lebih 2 cc dari gsx
      Silakeun fbh unjuk dungu
      Ekekekek

    • Kink. Contoh org sok tau. Kaya pernah naek cbr1000, cbr600, cbr250. Mentok juga naek beat. Klo pinter ngomong boleh. Tapi jgn terlalu keliatan dungu nya jadi keliatan $$$$ nya.

    • Cbr 1000 honda belum all out jdi mereka santai aja walaupun paling lemot, kalo mereka mau bikin RVF1000 modar tuh R1 tampar bolak balik, padahal ini sudah versi paling mampu yamaha bikin superbike,, ekekek

      Cbr600 paling lemot kok paling sering juara,, #eh

      Cbr250RR ?? jangan ngomongin kelas ini dah ngaca dulu gacoan ente bejimane nasibnya kena KANGKANGI Ninja sama Cebong lu kagak malu???…

    • Lucu sekali komen di atas

      Belum all out nyatanya paling lemot tiap generasi. Kalo memang mau keluar kapan keluar? Masih berandai-andai.

      Cbr600 ngapain disuntik mati? Karena honda sendiri ngaku hora payu karena lemot. Miriplah kasus r15 v2, paling lemot tapi sering juara.

      CBR250RR? Lu boleh jumawa, tinggal tunggu spek

      Jas jes jos kreditnya mbit
      Pffffftt

    • Ekekekek
      Kasian fbh cbr250 udah pasti terlemot dikelasnya orang new r25 mau datang, cbr1000 blm all out yah?r25 juga blm all out dong
      Bruekekek

  1. Jadi kesimpulan yg tlah dilakukan kang IVVB.. dengan melihat harga dri kedua Produk tsb, yg lebih worthd, PILIH MANA??

  2. Cbr 250rr lawan vega zr aq aja g bisa mengejar , padahal secara cc masoh besar cbr , vega zrku padahal cuman 115 cc 4 speed sohc pula tapi sanggup nabokin cb 250 , soalnya yamaha. Itu pakai tehnologi motogp

    • Honda strikes total world market all times brocuuukkkkkk……….. Ngivvebehh choose ngondah brocuuukkkkkk……..

  3. Orang tua kita dulu sample saat INI trap menganjurkan Motor ya HOnda.

    Iblis alias syaiton menganjurkan aliran sesat pake logo garpu tala.

  4. Heran kok selalu ngikutin merk lain ya. Yamaha atw merk lain bikin motor disegmen baru, kl bagus br Honda bikin juga. SH150 apa kabar? Honda yg pionir disegmen apa ya? Genset?

    • Hmm apa ya?
      Bebek n sport 4 tak pertama kali?
      Mesin injeksi pertama kali?
      Ayago 4 tak pertama kali?
      Hybrid pertama kali?
      Apa lagi yak??

  5. saya sudah nonton bang dan subcribe dari dulu.secara sy jg youtuber haha. But sy blm pernah cba forza klo xmax sudah punya temen. Feel hampir sama sprti bang $$$ blg…. Xmax getarannya keras tapi tenaganya mantap mgkn krn torsinya gede yg bkin getarannya gtu.sy juga suka pantat xmax macho dan mukanya kyk mata elang. klo forza kyknya lbh elegant dan kalem termasuk tenaganya torsinya kecilan sehingga getarannya kecil. thats it

    • Nope, memang rancang bangun konstruksi mesinnya beda sma honda, toleransi kerapatannya lbh kecil honda, kruk as mungkin ada perlakuan khusus jadi lbh balance
      Ya harganya memang lbh mahal, bahkan d negeri asalnya pun lbh mahal
      Masalah tenaga lbh besar karna memang cc nya lbh gede 292cc kalo gak salah, forza cuma 279cc, memang seharusnya xmax lbh gede powernya blom lgi vvanya

  6. Cbr 250rr lawan vega zr aq aja g bisa mengejar , padahal secara cc masoh besar cbr , vega zrku padahal cuman 115 cc 4 speed sohc pula tapi sanggup nabokin cb 250 , soalnya yamaha. Itu pakai tehnologi motogp

  7. Heran kok selalu ngikutin merk lain ya. Yamaha atw merk lain bikin motor disegmen baru, kl bagus br Honda bikin juga. SH150 apa kabar? Honda yg pionir disegmen apa ya? Genset?

    • Hmm apa ya?
      Bebek n sport 4 tak pertama kali?
      Mesin injeksi pertama kali?
      Ayago 4 tak pertama kali?
      Hybrid pertama kali?
      Apa lagi yak??

  8. X MAX HARGA OKELAH CUMAN POSISI SEPION KAYAK SI MIO DIKEMUDI
    NAH FORZA BERAT DIHARGA FITUR SAMA MIROR UDAH NEMPEL FRON BODY GAK DIKEMUDI

    • Ane lebih suka spion di stang , klo mau ganti spion dibodi + wscreen mekanis paling habis 4-5 jt , nadih sisa 7,5 – 8,5 jt. Tapi klo forza ingin ganti spy kemudi bs adjustable itu habis brp jt ? , imho tetap xmax lebih worth to buy

  9. heran aq sama penggemar merek yamaha apa krna klh di penjun sama motogp ya hingga komennya merusak citra yamah seperti vr46 yg krn ambisinya mlh mrsk citranya sndiri

  10. Orang tua kita dulu sample saat INI trap menganjurkan Motor ya HOnda.

    Iblis alias syaiton menganjurkan aliran sesat pake logo garpu tala.

    • Honda strikes total world market all times brocuuukkkkkk……….. Ngivvebehh choose ngondah brocuuukkkkkk……..

  11. X MAX HARGA OKELAH CUMAN POSISI SEPION KAYAK SI MIO DIKEMUDI
    NAH FORZA BERAT DIHARGA FITUR SAMA MIROR UDAH NEMPEL FRON BODY GAK DIKEMUDI

    • Ane lebih suka spion di stang , klo mau ganti spion dibodi + wscreen mekanis paling habis 4-5 jt , nadih sisa 7,5 – 8,5 jt. Tapi klo forza ingin ganti spy kemudi bs adjustable itu habis brp jt ? , imho tetap xmax lebih worth to buy

  12. heran aq sama penggemar merek yamaha apa krna klh di penjun sama motogp ya hingga komennya merusak citra yamah seperti vr46 yg krn ambisinya mlh mrsk citranya sndiri

    • Yamaha bakal kalah sama honda kalau cc sama, tapi
      Cbr1000 terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr600 rrr terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr250 sebentar lagi terlemot dikelasnya padahal cc sama
      Cbr150 the king of terlemot dikelasnya cc lebih 2 cc dari gsx
      Silakeun fbh unjuk dungu
      Ekekekek

    • Ekekekek
      Kasian fbh cbr250 udah pasti terlemot dikelasnya orang new r25 mau datang, cbr1000 blm all out yah?r25 juga blm all out dong
      Bruekekek

    • Kink. Contoh org sok tau. Kaya pernah naek cbr1000, cbr600, cbr250. Mentok juga naek beat. Klo pinter ngomong boleh. Tapi jgn terlalu keliatan dungu nya jadi keliatan $$$$ nya.

    • Lucu sekali komen di atas

      Belum all out nyatanya paling lemot tiap generasi. Kalo memang mau keluar kapan keluar? Masih berandai-andai.

      Cbr600 ngapain disuntik mati? Karena honda sendiri ngaku hora payu karena lemot. Miriplah kasus r15 v2, paling lemot tapi sering juara.

      CBR250RR? Lu boleh jumawa, tinggal tunggu spek

      Jas jes jos kreditnya mbit
      Pffffftt

    • Cbr 1000 honda belum all out jdi mereka santai aja walaupun paling lemot, kalo mereka mau bikin RVF1000 modar tuh R1 tampar bolak balik, padahal ini sudah versi paling mampu yamaha bikin superbike,, ekekek

      Cbr600 paling lemot kok paling sering juara,, #eh

      Cbr250RR ?? jangan ngomongin kelas ini dah ngaca dulu gacoan ente bejimane nasibnya kena KANGKANGI Ninja sama Cebong lu kagak malu🤣🤣🤣…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here