iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com –  Cakkk…. seperti yang kita tahu Yamaha sudah menyiapkan beberapa produk baru yang akan dirilis di tanah air. Nggak hanya satu…tapi ada beberapa. Produk-produk tersebut sudah IWB sebutkan di artikel sebelumnya. Tapi fokus kita dalam artikel ini akan condong pada YZF R25. Kenapa ? Sebab eksistensinya berkenaan dengan pembalap Motogp. Sik-sik…maksude piyeee ?

Yamaha YZF R25 lahir sekitar 2014 di Danau Toba Sumatera. 3 tahun sudah berlalu tidak banyak sentuhan yang dilakukan oleh Yamaha kecuali hanya bermain striping. Sebelumnya sudah kita prediksi bahwa Yamaha telah mengembangkan produk baru YZF R25. Banyak perombakan yang dilakukan khususnya pada sisi mesin. Seharusnya ki cak…kudune patokan power mengacu dari kedua rivalnya yakni Honda dan Kawasaki…

Yupp…. dua pabrikan ini sudah memberikan patokan angka 39 horsepower pada mesin 250 cc 2 silinder nya. Sementara posisi Yamaha R25 sekarang bisa dibilang paling inferior dengan power 36 PS. Sisi penting yang akan  menjadi Fokus utama Yamaha dalam pengembangan generasi terbaru R25. Mungkin progress motor ini tidak secepat varian lain mengingat R25 merupakan Global product. Tapi rasanya logis jika Yamaha merilis sang seperempat liter sebelum MotoGP Sepang. Lhoo koq isooo??

iklan iwb
iklan iwb

Momentumnya pas cak. Seperti yang kita tahu Ajang Indonesia motorcycle show 2018 (IMOS) akan diselenggarakan pada tanggal 31 Oktober hingga 4 November 2018. Sementara balap MotoGP Sepang akan digelar mulai tanggal 2 hingga 4 November 2018. Jika Yamaha cerdas mereka bisa menggunakan momentum dengan mengundang Valentino Rossi serta Maverick Vinales sebelum race Sepang. Bisa tanggal 31 Oktober…atau 1 November. Kenapa nggak?

” Rossi saat rilis Lexi……”

Toh  Jakarta sangat dekat dengan Malaysia. Cuma selemparan batu cak. Momentum tersebut bisa digunakan Yamaha dengan baik karena suka atau tidak image MotoGP Rider nggak bisa dipandang remeh. Seluruh mata dunia pasti akan mencurahkan perhatiannya pada Yamaha YZF R25 facelift mengingat Indonesia menjadi negara pertama yang disambangi new gen R25. Tidak hanya R25 mungkin…..beberapa produk lain juga bisa ditempelin sekalian ketika Rossi dan Vinales datang. Opo ora juozz gandozzz jalll….

Last…. semua yang IWB jabarkan diatas baru sekedar analisa dan prediksi. Tapi mengacu dari beberapa spyshot yang sudah bertebaran,  momentumnya memang pas banget. Idealnya produk anyar akan lahir 3 atau 4 bulan setelah spyshot muncul. Dan jika dikalkukasi sejak pertama kali spyshot R25 nongol….Oktober-November merupakan waktu yang tepat. Nah…menurut sampeyan piye cak, ada opini lain soal ini ?? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Yg penting bawak motor jgn nyeleneh kayak fbh kemarin…
      Ngegas motor kok ke balik.. Apon Dah urusan Aneh aneh konco Makmugitang rajanya

    • What does a biker sejati gain if the piston of his powerful motorbike macet?
      Does he get Kenekmatan only by staring at his muscularly built n ciamikly designed bike?
      The piston going up and down is the gut of Kenekmatan Riding a Motorbike.
      Start the engine, twist the throttle deeper n deeper. The knalpot sounds Mak Ngueennng Ngueennng….. And the Piston Going Up and Down.. Mak Slok Oselok oselok……
      That’s the so called Kenekmatan of Oselok

    • Ekekekek
      Kasihan cbr250, belum balik modal udah mau terlemot dikelasnya aja, mirip adiknya si cbr150 dgn embel2 terlemot dikelasnya
      Bruakakak

  1. Bagusnya sih secepatnya rilis, dengan atau tanpa rossi pun tetep oke, wong rossi juga udh ga bisa dipake jualan. Podium 1 motogp aja udh ga pernah diicip rossi

  2. motor buosokk…sebuosok cocot fby!
    motor dagelan!! opo yo payu???
    paling crootttt…2 biji! beye kan kaum melarat! belinya meonk buozooxxx ?????

    • What does a biker sejati gain if the piston of his powerful motorbike macet?
      Does he get Kenekmatan only by staring at his muscularly built n ciamikly designed bike?
      The piston going up and down is the gut of Kenekmatan Riding a Motorbike.
      Start the engine, twist the throttle deeper n deeper. The knalpot sounds Mak Ngueennng Ngueennng….. And the Piston Going Up and Down.. Mak Slok Oselok oselok……
      That’s the so called Kenekmatan of Oselok

    • Yg penting bawak motor jgn nyeleneh kayak fbh kemarin…
      Ngegas motor kok ke balik.. Apon Dah urusan Aneh aneh konco Makmugitang rajanya

    • Ekekekek
      Kasihan cbr250, belum balik modal udah mau terlemot dikelasnya aja, mirip adiknya si cbr150 dgn embel2 terlemot dikelasnya
      Bruakakak

  3. Bagusnya sih secepatnya rilis, dengan atau tanpa rossi pun tetep oke, wong rossi juga udh ga bisa dipake jualan. Podium 1 motogp aja udh ga pernah diicip rossi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here