iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak….nggak banyak yang tahu dibeberapa daerah Honda ternyata mengerem distribusi Vario 110. Stok sang skutik mulai langka dan ini cukup ganjil mengingat sebelumnya matic ini termasuk melimpah ruah. Informasi ini datang dari cak Galih asal Kendal Jateng yang heran sebab Vario 110 justru mulai langka dan sebaliknya Scoopy malah gampang. Apakah ini artinya tanda versi facelift bakal segera rilis ?

Sebuah surel dikirim cak Galih ke IWB perihal ini. Berikut detilnya cak…

Assalamu’alaikum sugeng dalu lek IWB. Saya adalah sales dealer honda di kendal jateng & juga pengikut setia perguruan blog sampeyan. Ya, saya penyebutnya perguruan bukan warung seperti yg biasa sampeyan sebutkan, krn dengan mengikuti blog sampeyan, saya makin tau banyak dunia roda dua. Jadi begini cak,belakangan ini terjadi kelangkaan stok honda vario 110 di dealer saya,juga dealer lain di wilayah semarang,kendal,& sekitarnya. Pokoke cari stok vario 110 sama susahnya dengan PCX,bahkan stok scoopy malah lebih gampang

Apakah ini pertanda AHM akan melakukan penyegaran vario 110, dengan mulai memangkas produksi untuk menghabiskan stok current model sebelum meluncurkan new model. Tapi kok selama saya pelototin perguruan blog sampeyan, masih minus terawangan penyegaran/new model vario 110. Mohon petunjuknya yo cak,biar saya juga punya penjelasan gamblang ke calon konsen yg menanyakan stok vario 110. Sekian cak,salam aspal ireng, sugeng dalu sekses selalu. Wassalamu’alaikum

Waallaikumsalam wr.wb. Juozzz tenan cak Galih. Menarik kie…bener-bener menarik. Pertama, kita mendapatkan informasi sahih bahwa telah terjadi kelangkaan stok Vario 110. Hal ini diperlukan mengingat data distribusi AISI memang tidak dishare pada bulan Juli 2018. Alhasil kita tidak bisa monitoring pergerakan tiap produk. Yang kedua….memang masih banyak kode produk Honda nongol dan belum terpecahkan. Salah satunya K0WA…

Yup….kode produk yang diduga sebagai milik skutik 150cc Honda yang hingga detik ini masih cukup misterius statusnya. K0WA ini konon ada yang memprediksi sebagai lawan Yamaha Aerox 155. Entahlah pakde. Sementara untuk Vario 110, sebenarnya logis jika akan muncul produk facelift. Sebab umur sang skutik sudah memasuki 3 tahun. Dirilis tahun 2015 dan sekarang sudah masuk 2018 akhir. Umumnya life-cycle produk Honda berkisar 3 tahun. Kendati Honda sudah merilis new Vario 110 dengan pelk Beat akhir tahun kemarin, tetap terbuka kemungkinan memang bakal ada versi all new yang sudah disiapkan AHM….

Last….blokade informasi Honda memang 10 kali lipat ketatnya dibanding masa lalu. Makanya IWB kesulitan melacak kode produk baru Honda selama beberapa tahun belakangan. Jadi kalau sampeyan nanya, apakah ada kode produk Vario 110 baru ? sejauh ini masih negatif. Bisa saja IWB yang missed atau memang belum ada. Namun menilik umur, sebenarnya logis jika Honda meracik versi all new yang lebih fresh. So…mending kita pantengin dan tunggu saja cak. Termasuk IWB akan selalu pantau sekecil apapun informasi perihal Vario 110. So..new Vario 110 facelift ?? oiii bantu jawab dong yang tahu nehhh biar nggak pada penasarannnn :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Previous articleKenapa KTM tetap setia menggunakan sasis dan suspensi WP ??
Next articleSsssttt….bulan depan bakal ada bedah Suzuki Bandit cak !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • Yg masih beli Fino cacingan…
      Stater bletak,spido pake kawat jemuran,velg geol,ban cungkring,mesin kemerosak,lampu kriyep2,…ohoo

    • 2 anzing yimmi di atas ketahuan beli skupi. Padahal disini bully habis habisan produk $$$. Itu nama nya plin plan, tuolol, dungu apa memang orang itu pura pura suka yimmi padahal tahu buosooook produk yimmi. Jadi gak mau beli.

    • Apaaa??? Scoopy tak laku?
      Ente dari planet Nemek ya???
      Warga di kabupaten sebelah daerah ane aja pada nyaris keriting buat nginden.
      kaum efbenyek emang jago menghayalkan podium semu buat yamimi.
      Wkwkwkwkwk…

    • Kuoplak…

      Gw beli scoopy tapi gak pernah gw pakai.
      Yg makai karyawan. Banyak tuh mongtor nguahaem, scoopy,pariyo karbu, supra batman, ini baru dapat cengengeswan. Tapi tak satupun gw pakai. Cuma nurutin karyawan .

    • Ngikutin karyawan?

      Yang bosnya siapa sih? Elo atau karyawan elo? Kalau karyawan lo minta Ducati berarti beliin Ducati dong. Bohong gak usah neko2 mas.

    • @tyran t

      Sampean harus maen ketempat pengusaha yg berasal dari desa mas.

      Ketika sampean bisa “nalangin” karyawan yg pengen motor tapi belum mampu beli cash apa sampean biarin mereka kredit? Rata2 yang sperti gw, dari desa bakal nalangin dengan sistem potong gaji sampai lunas. Itu sma saja dengan kontrak kerja.

      Semoga ditiru sama yg punya karyawan lainnya

  1. Tanda hora payu cak.

    Pariyo karbu pake radiator difacelift kok malah pakai kipas angis sepoi-sepoi.

    Kutjluktenan

    • Yap padahal vario pertama.. Radiator.. Lahh model newnya asegile mesin mbeat jgn” mesin spacy..

      Dari radiator ke kipas angin… Penurunan kualitas ni mah.. Pantas di jalan Sangat jarang yg makek.. Kayak spacy.. Krng laku

    • Fby ngomongin orang payu? Dia lupa kalo ploduknya banyak yg nggak laku. Tapi maklum aja. Namanya ibu ibu ngerumpi. Urusin orang, tapi urusannya sendiri lebih nggak karuan. Wkwkwkwkwkwk

  2. Vario led ini udah hadir dari 2014. Dan termasuk paling lama lifecycle nya. Vario 150 aja lahir 2015 dan 2018 sudah muncul yg baru.

  3. ….motor yang di cari anak pramuka…cocok untuk di jadikan …Apiunggun….tepokkkk pakriooo…plaxxx plaxxx plaxxxxxxx….ngahhhhhh

  4. Info dari sales diler sby dsk.. Memang vario 110 jarang peminat kang, kalah sama beat&scoopy yg model lebih futuristik..jadi kalo minat ini vario harus inden min.1 bln

    • Jadi diler baru restock by order konsumen aja, selain itu dari sisi harga vario 110 jg lebih mahal dari beat&scoopy

  5. Motor Vario pancen jos baru generasi ke2 selama 12 th , udah ada 2 di garasi mo nambahh lg. Harganya menyentuh 17jt apa mau nambah fitur ???

  6. Kalo menurutku Vario 110cc versi 2014 sama beat keluaran 2013 s/d 2015 emang bentuknya kurang menarik bahkan lebih bagus yg vario 110cc karbu, posisi ridingnya jg wagu (jog rendah stang tinggi) beat udah di facelift.. mudah2an vario 110cc benar segera di facelift..

  7. Ada pak de. Kata temen saya yang kerja langsung di pabrik $$$.. Memang sempat ada berita honda bakalan keluarin matic baru cuman cc nya kecil. Mungkin itu vario 110 tapi yang jelas. itu juga cuman baru sekedar bisikan bisikan antar karyawan. Belum liat wujudnya langsung

  8. Motor Percobaan !!! NGOAHAHAHAHAAAA
    .
    .
    Bikin motor kok coba coba, yang pasti2 aja donk…yang paling kasian ya para kacunknya disuruh jualin tapi gak mampu, anehnya dibilang motor gak laku mereka langsung keluar tanduk…kenyataan itu pahit cunk !!! terus masih mau nyangkal ??? makanya jangan tholol….HUEHEHEHEEEEE

    • Yang coba2 tuhhh… yg meleduk di tanjakan sumatera.
      masih belum kapokkk?
      tuhhh… yg knalpotnya ngebul berjamaah
      Wkwkwkwkwk

  9. Motor Vario pancen jos baru generasi ke2 selama 12 th , udah ada 2 di garasi mo nambahh lg. Harganya menyentuh 17jt apa mau nambah fitur ???

  10. Kang, bilangin ke $$$ munculin lagi mesin 110 CC LC ny, kaya ny keren kang kalo Vario 110 dan Spacy pake mesin 110 CC eSP LC

    • Kuoplak…

      Gw beli scoopy tapi gak pernah gw pakai.
      Yg makai karyawan. Banyak tuh mongtor nguahaem, scoopy,pariyo karbu, supra batman, ini baru dapat cengengeswan. Tapi tak satupun gw pakai. Cuma nurutin karyawan .

    • Ngikutin karyawan?

      Yang bosnya siapa sih? Elo atau karyawan elo? Kalau karyawan lo minta Ducati berarti beliin Ducati dong. Bohong gak usah neko2 mas.

    • @tyran t

      Sampean harus maen ketempat pengusaha yg berasal dari desa mas.

      Ketika sampean bisa “nalangin” karyawan yg pengen motor tapi belum mampu beli cash apa sampean biarin mereka kredit? Rata2 yang sperti gw, dari desa bakal nalangin dengan sistem potong gaji sampai lunas. Itu sma saja dengan kontrak kerja.

      Semoga ditiru sama yg punya karyawan lainnya

    • 2 anzing yimmi di atas ketahuan beli skupi. Padahal disini bully habis habisan produk $$$. Itu nama nya plin plan, tuolol, dungu apa memang orang itu pura pura suka yimmi padahal tahu buosooook produk yimmi. Jadi gak mau beli.

    • Yg masih beli Fino cacingan…
      Stater bletak,spido pake kawat jemuran,velg geol,ban cungkring,mesin kemerosak,lampu kriyep2,…ohoo

    • Apaaa??? Scoopy tak laku?
      Ente dari planet Nemek ya???
      Warga di kabupaten sebelah daerah ane aja pada nyaris keriting buat nginden.
      kaum efbenyek emang jago menghayalkan podium semu buat yamimi.
      Wkwkwkwkwk…

  11. Motor Percobaan !!! NGOAHAHAHAHAAAA
    .
    .
    Bikin motor kok coba coba, yang pasti2 aja donk…yang paling kasian ya para kacunknya disuruh jualin tapi gak mampu, anehnya dibilang motor gak laku mereka langsung keluar tanduk…kenyataan itu pahit cunk !!! terus masih mau nyangkal ??? makanya jangan tholol….HUEHEHEHEEEEE

    • Yang coba2 tuhhh… yg meleduk di tanjakan sumatera.
      masih belum kapokkk?
      tuhhh… yg knalpotnya ngebul berjamaah
      Wkwkwkwkwk

  12. Kang, bilangin ke $$$ munculin lagi mesin 110 CC LC ny, kaya ny keren kang kalo Vario 110 dan Spacy pake mesin 110 CC eSP LC

  13. Tanda hora payu cak.

    Pariyo karbu pake radiator difacelift kok malah pakai kipas angis sepoi-sepoi.

    Kutjluktenan

    • Yap padahal vario pertama.. Radiator.. Lahh model newnya asegile mesin mbeat jgn” mesin spacy..

      Dari radiator ke kipas angin… Penurunan kualitas ni mah.. Pantas di jalan Sangat jarang yg makek.. Kayak spacy.. Krng laku

    • Fby ngomongin orang payu? Dia lupa kalo ploduknya banyak yg nggak laku. Tapi maklum aja. Namanya ibu ibu ngerumpi. Urusin orang, tapi urusannya sendiri lebih nggak karuan. Wkwkwkwkwkwk

  14. ….motor yang di cari anak pramuka…cocok untuk di jadikan …Apiunggun….tepokkkk pakriooo…plaxxx plaxxx plaxxxxxxx….ngahhhhhh

  15. Info dari sales diler sby dsk.. Memang vario 110 jarang peminat kang, kalah sama beat&scoopy yg model lebih futuristik..jadi kalo minat ini vario harus inden min.1 bln

  16. Kalo menurutku Vario 110cc versi 2014 sama beat keluaran 2013 s/d 2015 emang bentuknya kurang menarik bahkan lebih bagus yg vario 110cc karbu, posisi ridingnya jg wagu (jog rendah stang tinggi) beat udah di facelift.. mudah2an vario 110cc benar segera di facelift..

  17. Vario led ini udah hadir dari 2014. Dan termasuk paling lama lifecycle nya. Vario 150 aja lahir 2015 dan 2018 sudah muncul yg baru.

  18. Ada pak de. Kata temen saya yang kerja langsung di pabrik $$$.. Memang sempat ada berita honda bakalan keluarin matic baru cuman cc nya kecil. Mungkin itu vario 110 tapi yang jelas. itu juga cuman baru sekedar bisikan bisikan antar karyawan. Belum liat wujudnya langsung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here