iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaaaa pakdeee…penantian kita terhadap geliat Suzuki GSX150 Bandit bakal terjawab. Setelah mereka merilis versi prototype dan baru akan diproduksi bulan depan, akhirnya bakal ada bedah Suzuki Bandit diawal September 2018. Dan tenang cak, IWB akan ikut sebab undangan sudah masuk ke newsroom Iwanbanaran. Wihhh mantapppp kiiiiiiiee…

Tak kenal maka tak sayang, mungkin demikian peribahasa yang bisa kita berikan terhadap Suzuki GSX150 Bandit. Sudah diperkenalkan secara dekat, dan harus berebut dengan para media lain…jujur cak saat di ajang GIIAS kemarin memang belum puas. Apalagi PT SIS masih ngekepin detil spek termasuk ledakan power hingga bobot kendaraan…

Hal ini diperlukan untuk mengetahui Power to weight ratio. Termasuk harga pasti sang kuda besi. Dilalah sebuah undangan masuk dari PT SIS yang akan fokus pada GSX-S150 Bandit. Iniiii yang IWB tunggu cakkk. Apalagi dari undangan disebutkan bahwa invitation nanti bakal ada sesi Q & A…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…sesi tanya jawab yang seharusnya bisa menjawab seluruh rasa penasaran sampeyan. IWB yakin saat itu spek dan banderol sudah diumumkan. Venue sendiri akan dilakukan disalah satu lokasi kawasan Pasar Minggu. Seharusnya detil perbedaan dibandingkan dengan GSX series lain akan terjawab kangbro….

Suzuki Bandit 150 dipastikan mengusung mesin DOHC 4 katup sama seperti GSX-R ataupun S. Untuk tipe sasispun demikian. Perbedaan sasis hanya dibagian subframe dimana Bandit 150 lebih landai. Untuk power kita harapkan tidak berbeda dibandingkan dengan GSX 150 family yang lain. 19,2PS ? akan menjadi hot produk yang perlu kita tunggu. Apalagi isunya Suzuki disinyalir bakal memasang diangka yang cukup menggiurkan….

Yahhh….rumornya sih bisa 2 juta lebih murah dibandingkan Honda CB150R ataupun Yamaha Vixion. Opo ora ngiler jal. Lebih ngacir tapi luwih miring…..juozz wis. Semoga saja akurat ki prediksi harganya. So…Suzuki new Bandit ? tunggu liputan IWB tanggal 6 September nanti….masukkkk pakkk ekooooo :mrgreen: ….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

    • Ngitirrrrr tenan ini caakkk…… 13rebu RPM reeekkkk……… Bayangin aja sendiri gemana tuh si piston naik n turunnya…… Mak slog oselog oselog gitu mbokdheeee…….

    • Nah adakalanya kita sebagai manusia harus banyak belajar bung …

      Sejak dahulu kala sudah terkenal bahwa mesin Honda semakin panas semakin gahar … Dan jelas semuanya sudah melalui riset bung … Sebagai contoh DOHC cb150r, tanpa radiator tenaga semakin besar dan torsi semakin gahar … Aku sudah membuktikannya …

      Nah …

  1. haiyyaaa paling mesin sm gsx / fufi waaa
    jok tandem headlamp/stoplamp culun gk ada yg woooowaaaa

    keluar pak ekooooo

  2. cak, kurang srek sama posisi headlamp ketinggian.
    nitip tanya, kalau merubah posisi headlamp diturunkan, perlu banyak ubahan kah ?
    nuwun
    #silentreadersince2009

    • Harus buat bracket mounting buat headlam.nya…tp nanti plat nomor pindah jidat,kalo tetep dibwah headlam dipastikan natap front fender kalo pas compression shock….buat bracket baru serahin tukang las,50 lah….masuuukk pak ekooo..???

    • Ngitirrrrr tenan ini caakkk…… 13rebu RPM reeekkkk……… Bayangin aja sendiri gemana tuh si piston naik n turunnya…… Mak slog oselog oselog gitu mbokdheeee…….

    • Nah adakalanya kita sebagai manusia harus banyak belajar bung …

      Sejak dahulu kala sudah terkenal bahwa mesin Honda semakin panas semakin gahar … Dan jelas semuanya sudah melalui riset bung … Sebagai contoh DOHC cb150r, tanpa radiator tenaga semakin besar dan torsi semakin gahar … Aku sudah membuktikannya …

      Nah …

    • Buat apa mesin bringas motor kencang? Klo masih mengaplikasikan sistem pengereman ABS (A-graded Braking System). Tehnologi sistem pengereman tingkat awal/level masih A. yg sekedar menghentikan laju sepeda motor.
      Sedangkan motor matic kubikasi kecil saja sudah menerapkan sistem pengereman CBS (C-graded Braking System). Contohnya Vario CBS.
      Malah ada pabrikan yg memperkenalkan tehnologi VVA yg konon kabarnya mampu menambah power motor. Tapi kok masih menggunakan sistem pengereman ABS. Contohnya Nmax ABS.
      Sistem pengereman itu sevital dan harus linier dengan power mesin motor. Karena erat kaitannya dengan safety pengendara motor itu sendiri. Semakin kuat dan gahar tenaga power motor, sistem pengereman kudu semakin canggih dan mutakhir /terkini. So… tehnologi level/grade A harus segera ditinggalkan.

  3. Beli motor tuh BMW, mobilnya keren motor nya pun juga keren, inget BMW!! , ngehondek, yamehong, susukah hihihi motor kena operasi zebra doank

  4. Menciderai nama besar bandit kalo modelnya macam gini..jgn pake nama bandit lah..gak cocok numpang nama besar bandit..

  5. klo lawannya vixion atau cb atau versa bolehlah.klo mau lawan MT15. jauh kemana mana..sbg pemakai bandit 400 sy kecewa.

  6. Apanya yg mau dibedah?
    Wong mesinnya gsxs. Udah dibedah setahun lalu. Mau bedah lampu sama jok tandem? Wakakakakak
    #RIPSUZUKIBANDIT

  7. Titip pertanyaan donk.
    Itu USD si GSX kapan keluar.. udah setahun lebih nih. Jgn cuma ganti striping doang yg diurus.

  8. Oke bro sy hanya meluruskan aja,yg di maksud CBS( combi brake sistem) dan ABS, ( anti lock brake sistem) sangat berbeda cak,combi brake pengereman terhubung otomatis ban depan dan belakang secara bersamaan ketika rem di tekan lebih 40 persen,
    ABS anti lock ,jadi ketika kita ngerem ban gk terkunci mati,sehingga bisa di kendalikan ,so pasti lebih aman bro
    Trus Honda cb150series, Suzuki GSX series semua pake DOHC ,semua baik putaran atas dan tahan panas,semakin panas semakin enak enteng lawoong 4 tak cak…?

  9. Desain bandit 150 gada aura banditnya kayak bandit 250 atau bandit 400.
    Mending nabung beli thunder 250 seken mah klo saya

  10. Beli motor tuh BMW, mobilnya keren motor nya pun juga keren, inget BMW!! , ngehondek, yamehong, susukah hihihi motor kena operasi zebra doank

  11. Menciderai nama besar bandit kalo modelnya macam gini..jgn pake nama bandit lah..gak cocok numpang nama besar bandit..

  12. klo lawannya vixion atau cb atau versa bolehlah.klo mau lawan MT15. jauh kemana mana..sbg pemakai bandit 400 sy kecewa.

  13. Desain bandit 150 gada aura banditnya kayak bandit 250 atau bandit 400.
    Mending nabung beli thunder 250 seken mah klo saya

  14. cak, kurang srek sama posisi headlamp ketinggian.
    nitip tanya, kalau merubah posisi headlamp diturunkan, perlu banyak ubahan kah ?
    nuwun
    #silentreadersince2009

    • Harus buat bracket mounting buat headlam.nya…tp nanti plat nomor pindah jidat,kalo tetep dibwah headlam dipastikan natap front fender kalo pas compression shock….buat bracket baru serahin tukang las,50 lah….masuuukk pak ekooo..???

  15. Apanya yg mau dibedah?
    Wong mesinnya gsxs. Udah dibedah setahun lalu. Mau bedah lampu sama jok tandem? Wakakakakak
    #RIPSUZUKIBANDIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here