iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkkk…..Motogp selalu mendapatkan tempat khusus dihati kita para bikers. Soalnya aurane kuwi lhooo….jiann bikin cekot-cekot. Apalagi jika kelir yang ditempelkan adalah Repsol Motogp….racingnya kuat bener. Apalagi Honda selalu konsisten dengan warna kunyit sejak era NSR500. Nggak heran pabrikan sayap mengepak demen menurunkan warna ini pada beberapa produk masalnya. Tapi tidak seperti masa lalu yang hanya menjamah sport dan moped….yang terbaru?Honda rilis Vario 150 versi Repsol. Yang edan cak…harganya dipatok diangka 26 jutaan. Moncrottttttt tenannnn….

Sik-sik…sampeyan jangan terkecoh dulu sebab peluncuran new Vario 150 Repsol ini tidak ditanah air melainkan Malaysia. Yup…Boon Siew Honda kemarin merilis New Vario 150 dinegeri jiran Malaysia dan ini adalah record tersendiri sebab sebelumnya Boon Siew Honda tidak memiliki varian AT 150cc kecuali Beat….

Honda new Vario 150 versi Malaysia ini identik dengan tanah air. Kecuali kehadiran mata kucing pada fender belakang serta suspensi yang sedikit beda dibandingkan dengan tanah air. Spring untuk?Honda new Vario 150 versi Malaysia ini lebih pendek dengan mounting cover bagian atas cukup panjang. Hhhmm….koq lebih gagah suspensi Vario INA yo cak. IMHO desain seperti milik Aerox 155. Apakah suspensi disuplay Kayaba ? emboh cak…ora paham…

iklan iwb

Kemudian dari sisi livery…beda banget cak konsepnya. Untuk?Honda new Vario 150 versi Malaysia, sampeyan akan melihat kelir yang ramai banget. Boon Siew? Honda sepertinya memposisikan Vario 150 lebih ke teenager. Intip saja warna-warna serta tulisan Vario dengan font sangat besar. Yang asyik, tidak seperti AHM…Boon Siew juga merilis versi Repsol…

Yup….Honda new Vario 150 versi Repsol Malaysia ini dikelir livery Honda Motogp 2018. Tulisan Repsol dikiri-kanan Tebeng depan dan HRC pada buritan samping. Untuk mesin sih sama plek cak….nggak ada perbedaan cak. SOHC 2 katup radiator dengan muntahan power [email protected] dan torsi [email protected] Fitur dan detil lain sama plek cak. Yang membedakan hanya harga….

Beda dengan tanah air yang dijual pada kisaran 22 jutaan,?Honda new Vario 150 Malaysia dijual termurah?RM7,199 atau sekitar 26 juta rupiah. Sementara untuk versi Repsol….Boon Siew Honda memasang diangka RM7,399. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya 26,7 jutaan. Angka yang cukup bikin mules. Sebagai gambaran Yamaha menjual NMax 155 diangka RM8,409 atau 30 jutaan. Artinya banderol Vario 150 ini memang lumayan tinggi. Moncrott tenan tetap bejo awake dewe rekkk…

Last….Honda new Vario 150 versi Malaysia ditawarkan dalam 4 varian warna yakni?Pearl Magellanic Black, Pearl Nightfall Blue, Force Silver Metallic dan Repsol race livery. Tidak seperti tanah air, garansi mesin Vario 150 Malaysia hanya 2 tahun atau setara dengan 20,000km. Padahal pabrikan diIndonesia berani memberikan garansi 30 ribu atau setara dengan 3 tahun. Honda Malaysia menargetkan penjualan new Vario 150 ini 1000 unit/bulan. Sebuah angka yang jauhhhh lebih sedikit dibandingkan dengan INA. Penasaran sosok Vario 150 Malaysia ? intip foto-fotonya dibawah ini….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!