iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….ibarat pendekar, Lorenzo sekarang dalam kondisi super semangat dan pede. Lha piyee cakkk, doi bolak balik ngaplokin Marc Marquez saat duel. Sebuah kondisi yang cukup jarang kita lihat pada sosok Lorenzo yang sering kendor jika diajak duel head to head. Namun sekarang tidak cak. Bahkan Lorenzo meyakinkan bahwa tahun depan kompetisi bakal makin seru saat doi pindah ke Honda. Wihhhh ikiii rekkk….

Lorenzo dipastikan akan meninggalkan Ducati dan bergabung dengan Honda. Banyak yang memprediksi kepindahannya tersebut akan membuat prestasinya bakal menurun. Otomatis kompetisi tidak akan seseru tahun ini. Tapi menurut sang X-Fuera prediksi tersebut tidak beralasan. Tidak akan ada perbedaan antara musim ini ataupun musim depan sebab menurutnya dengan bergabungnya doi ke Honda justru bakal memberikan tontonan yang lebih seru…

” Selama 3 tahun terakhir balap MotoGP lumayan fantastis. Selalu ada pertunjukan menarik pada tiap musim. Aku ingat pada tahun 2016 ada 9 pembalap berbeda yang berpotensi menang pada setiap balapan. Begitu juga tahun kemarin yang juga sangat seru atas pertarungan antara Marc Marquez serta Andrea Dovizioso hingga lap terakhir…..

iklan iwb

” Sementara tahun ini terjadi pertarungan luar biasa di Assen serta Brno. Bahkan di Austria aku mendapatkan pengalaman bertarung melawan dua pembalap terkuat yang ingin menang di sana. Lupakan tentang poin yang jelas semua ingin menunjukkan yang terbaik dan ingin menang….

” Jadi tensi kompetisi tidak akan menurun tahun depan dan justru bakal makin seru. Sebab aku akan bergabung dengan Honda dan membalap dengan tim lain yang secara motor sangat jauh berbeda. Yang pasti para penonton MotoGP tidak akan bosan di musim 2019 nanti….” seru Lorenzo. Apa yang dikatakan Jorge Lorenzo seakan memastikan bahwa doi tidak akan pernah menyerah dan bakal memberikan perlawanan sengit pada rekan setimnya Marc Marquez…

Marc Marquez sendiri menerima tantangan Lorenzo yang bergabung ke Honda. Konfirmasi tersebut dilayangkan Marc via speedweek sebelum Lorenzo ditarik Honda ke tubuh HRC. “Honda sudah menginformasikan sejak awal tentang kedatangan Lorenzo. Mereka bertanya apakah jika Lorenzo bergabung akan memberikan efek buruk buatku. Aku langsung jawab tidak sebab aku ingin memiliki team mate terbaik…

”  Ketika terjadi kompetisi internal, kedua pembalap pasti akan berusaha keras untuk meningkatkan kemampuan motor. Dan seperti yang kamu lihat sekarang, level Ducati juga naik. Aku merasa sangat baik bersama tim ini. Aku tidak pernah tidak merasa nyaman bersama Honda...” tutup Marc santai…

Last… memelihara dua singa dalam satu kandang memang tidak mudah. Tapi jika dilihat dari sisi kompetisi internal memang akan membuat level Honda RC213V bisa saja naik. Tapi dengan catatan Honda mampu meredam panasnya paddock jika terjadi pergesekan. Kalau Lorenzo memble sih ora bakal musuhan cak. Tapi jika Lorenzo sangar kayak di Ducati sekarang, pasti iso tepuk bathuk ki Honda. Wisss horaaa sabarrr rekkk asliiii (iwb)

Advertisements

94 COMMENTS

  1. Itu karena livery repsol bung …
    Hanya Honda yg pertama kali mengaplikasikannya repsol pada motor massal …

    Nah …

  2. Itu karena livery repsol bung …
    Hanya Honda yg pertama kali mengaplikasikannya repsol pada motor massal …

    Nah …

  3. haiyyaaa gara² m1 buosoook Legenda hidup Rossi jd gk dianggap waaa
    dg ini kita ouwlang dukung Rossi pindah ducati lg… biar motogp makin seru

    sementara m1 semakin terbelakang battle for 20 waaa
    rev your siput

    • Sebagai pakar otomotif saya menyarankan untuk memilih motor yg ada teknologi motogp … Pilihlah Honda yg menanamkan livery repsol pada motor massal … Mesin semakin berkobar dan semakin tak terkejar …

      Nah …

  4. ..pelukan lorenjo dan mamakes….mengingatkan pelukanku yg pertama…berasa melayang di surga…padahal saat itu aku lagi dibawah pohon jambu….ohhhhhhhhh

  5. Kok baginda rosidin gak disebut sama paduka hohe ho a 99?…apa baginda rosidin benar benar uda ngampas yo lek?

  6. Percaya diri itu perlu tapi jangan over ya…
    Karena adaptasi ke motor baru itu sulit tidak seperti membalikkan telapak tangan.,
    Yang pasti tahun depan akan seru itu bukan hanya karena JL99 akan bertandem dgn MM93 tp karena regulasi IMU dan ECU jg akan diseragamkan.
    Patut kita tggu Vinales,Dovi,Zarco,pak tua Rossi dan bahkan Morbidelli dgn mendptkan mesin yamaha M1 spek A.,
    Sekarang tu yg perlu di bahas lg kapan Negara kita bisa menggelar MotoGP jgn hanya angin lalu dan angin surga doang.. ??

    • Prestasi dia jauuuuuuh lebih dari gabungan prestasi elu plus bapa lu plus emak lu plus engkong lu plus nenek lu…coba lu cek brp yg di hasilkan di blog ini

  7. Bintang dari artikel di atas adalah Marq Marquez ….coba lebih jeli membaca….jelas itu show dari mental sang juara dunia motogp si pemecah rekor juara motogp rookie termuda & terbanyak di dunia……ladies and gentleman please welcome the Great Marq Marquez

  8. haiyyaaa gara² m1 buosoook Legenda hidup Rossi jd gk dianggap waaa
    dg ini kita ouwlang dukung Rossi pindah ducati lg… biar motogp makin seru

    sementara m1 semakin terbelakang battle for 20 waaa
    rev your siput

  9. Kok baginda rosidin gak disebut sama paduka hohe ho a 99?…apa baginda rosidin benar benar uda ngampas yo lek?

  10. ..pelukan lorenjo dan mamakes….mengingatkan pelukanku yg pertama…berasa melayang di surga…padahal saat itu aku lagi dibawah pohon jambu….ohhhhhhhhh

    • Prestasi dia jauuuuuuh lebih dari gabungan prestasi elu plus bapa lu plus emak lu plus engkong lu plus nenek lu…coba lu cek brp yg di hasilkan di blog ini

  11. Bintang dari artikel di atas adalah Marq Marquez ….coba lebih jeli membaca….jelas itu show dari mental sang juara dunia motogp si pemecah rekor juara motogp rookie termuda & terbanyak di dunia……ladies and gentleman please welcome the Great Marq Marquez

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here