iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk……sepertinya kalau sampeyan menjadi salah satu bikers yang ngefans dengan Yamaha, mungkin sampeyan akan menjadi biker yang patut berbahagia. Kenapa ? sebab dari olah TKP disinyalir akan banyak produk baru yang siap dirilis oleh Yamaha untuk pasar Indonesia. Produk ini pun diduga sudah memasuki proses untuk menuju masspro. Apa saja ? Analisa 5 produk baru yang akan dirilis Yamaha, monggo disimak !!

  1. Yamaha new MX King

Sebenarnya sosoknya sudah tidak asing lagi sebab Yamaha Vietnam telah merilis new MX King. Bebek super Yamaha ini mendapatkan banyak revisi salah satunya Panel stang. Tidak seperti generasi lawas yang bebek banget, pada Exciter 150 facelift versi 2019 alias MX King, pabrikan garputala menjejali panel stang dengan komponen bak motorsport. Intip saja tuas lampu dim….sudah model ungkit bukan geser seperti gen lawas. Kalau dlihat seksama tuas juga berfungsi sebagai passing light (lampu tembak). Termasuk hadirnya tombol ” Engine Kill”

Yamaha juga melengserkan speedometer analog lawas dan diganti dengan model full digital. Untuk backlight menganut negatif LCD, tendangan RPM gen anyar juga ditunjukkan dengan bar digital. Seolah tidak puas hanya ngutak-ngatik speedometer, Yamaha juga mencangkokkan fitur answering back system. Sebuah fitur untuk menunjukkan posisi parkir motor. Walau bukan hal baru namun untuk MX King fitur ini baru hadir pada versi 2019. Nahhh…analisa mengatakan bebek super terbaru Yamaha ini juga akan dilahirkan ditanah air…

iklan iwb
iklan iwb

2. Yamaha YZF R25

Gencarnya Spyshot sosok sport fairing yang wira-wiri dengan suspensi USD menimbulkan spekulasi bahwa YIMM akan segera merilis sang sport ditanah air. Untuk desain terjadi perombakan pada bagian depan sedang belakang cenderung identik dengan gen lawas.Motor ini secara time frame seharusnya tidak akan jauh dari spyshot….

3. Yamaha Xabre 155/MT 15

Sama dengan status Yamaha new YZF R25, beberapa minggu kebelakang kita disodorin spyshot panas sosok naked street fighter yang diduga sebagai Yamaha new Xabre 155/MT15. IWB masukkan dua nama karena potensi label motor diganti cukup terbuka. Label dari Xabre menjadi MT15. Konon Yamaha new Xabre juga akan menggunakan mesin VVA sama seperti yang digunakan New Vixion R atau R15

4. Yamaha all new Soul GT

Yamaha kedepan disinyalir akan menggunakan pendekatan berbeda untuk skutik entry level mereka. Konon pabrikan garputala lebih menyukai menggunakan desain gambot termasuk ban yang disandang. Dan sebuah spyshot seakan menguatkan tebakan dan analisa kita cak…

5. Yamaha new Nmax 155

Walau masih minim spyshot, dari analisa dan prediksi maxi skuter andalan Yamaha ini kemungkinan akan lahir awal tahun depan. Seperti apa revisinya ? disinyalir fitur dan desain cak….

Last…itulah 5 produk baru yang diprediksi akan dirilis oleh Yamaha. IWB menduga momentnya antara akhir tahun ini atau awal tahun depan. So…rentang seharusnya tidak lebih dari semester pertama 2019. Btw….semua hanya analisa. Akurat syukur….meleset jangan disampluki sandal swallow. Sebab jadwal aslinya Tentu hanya Yamaha yang tahu. Yamaha ?? jiannnn sadisss ki senjatanya ngerriiii. Siapin celengan wae rekkkkk. Pertanyaannya…punya celengan ora sampeyannnn (kaburrrr :mrgreen: )….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. pengen tralis super kuat ada…yang nyidam dna motojipi …deltabox…juga ada….emang harus berani kayak gini…kalu pengen di akui….ngah ah ah ahhhhh

  2. Nunggu MT15 sama mxking,
    Nmax telat, udah terlanjur indent kakaknya

    Gpp lah nambah motor mulu, mmpung belum ada pajak progresif.

    • Wah jan melu seneng. Pean sugih berarti. Inyong bae mung mangan sega jagung karo sambel. Aja kelalen sodakoh Kang, hehe

    • Jaman gemiyen motor lanang regane maksimal 30 jt. Siki konsumen digiring ke harga 35an juta. Ndean rong tahun maning rega motor lanang kisaran 40an juta. Mangga-mangga pada dituku, hehe

    • aku due celengan pitek babon….piye yen celenganmu ….dikawinke ro celenganku….benne celengan pitek babonku oleh jodoh….joz iki iso oslog oslog….ngah ah ah ahhhhh

  3. pengen tralis super kuat ada…yang nyidam dna motojipi …deltabox…juga ada….emang harus berani kayak gini…kalu pengen di akui….ngah ah ah ahhhhh

  4. moga moga yamaha mt 15 udh pake pelek depan lebar 3.00 inch dan pelek belakang 4.00 inch kaya cb 150r exmotion, sayang kaliper rem blom radial kaya cb ex motion, mudah mudah an laris jadi honda nanti masukin cb 150 r ex motion

  5. kelima_nya hora payu….?????

    klh ma beAT… vario.. cbr250rrrr.. cb150rrr… pcx150rrr…
    lihat aja…namex bentar lg tersungkur ????? pcx150RRRRRRR dilawan…ora iso cuy…???

  6. Tabungan uda siap, tinggal tunggu nmax, pcx masih gak bisa diharepin, liat dijalan plat bulan 7 shock masih aja bengkok anehnya kenapa cuma sisi kanan yg paling parah keliatan bengkoknya, apa harus nunggu tahun depan pcx update itu shock bengkok?! padahal banyak yg naksir pcx

  7. Bang IWB katanya dr dulu mau kluarin MT07 lokal,apa bener nih. tebar telikdandi bang. salam jos gandoz dr biker bali.

  8. Betul sekali, salah satu produk yg ane tunggu, new Nmax, bisikan mas pro februari, kemungkinan akhir taun baru akan keliatan sliwar sliwer.

    • Jaman gemiyen motor lanang regane maksimal 30 jt. Siki konsumen digiring ke harga 35an juta. Ndean rong tahun maning rega motor lanang kisaran 40an juta. Mangga-mangga pada dituku, hehe

  9. Nunggu MT15 sama mxking,
    Nmax telat, udah terlanjur indent kakaknya

    Gpp lah nambah motor mulu, mmpung belum ada pajak progresif.

  10. moga moga yamaha mt 15 udh pake pelek depan lebar 3.00 inch dan pelek belakang 4.00 inch kaya cb 150r exmotion, sayang kaliper rem blom radial kaya cb ex motion, mudah mudah an laris jadi honda nanti masukin cb 150 r ex motion

  11. Tabungan uda siap, tinggal tunggu nmax, pcx masih gak bisa diharepin, liat dijalan plat bulan 7 shock masih aja bengkok anehnya kenapa cuma sisi kanan yg paling parah keliatan bengkoknya, apa harus nunggu tahun depan pcx update itu shock bengkok?! padahal banyak yg naksir pcx

  12. Bang IWB katanya dr dulu mau kluarin MT07 lokal,apa bener nih. tebar telikdandi bang. salam jos gandoz dr biker bali.

  13. Betul sekali, salah satu produk yg ane tunggu, new Nmax, bisikan mas pro februari, kemungkinan akhir taun baru akan keliatan sliwar sliwer.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here