iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngakak cak…asli IWB sampai nyengir saat membaca judul yang IWB copy dari Kompas diatas. Pak presiden akhirnya menjawab secara lugas aksi jumpalitan untuk mengakhiri polemik. Kendati IWB sudah bahas diartikel terpisah bahwa itu stuntman Thailand, namun saat membaca dari beberapa media ternyata cukup banyak yang kurang puas jika bukan dijawab langsung pak presiden. Dilalah perhari ini beliau menjawab dan jawabannya cukup menghibur…”¬†Presiden disuruh akrobat seperti itu, ya gila bro ! ” serunya….

Dalam pembukaan Asian Games 2018, ada video yang dibuat seolah-olah pak presiden melakukan jumpalitan diatas mesin Yamaha FZ1. Video yang dibuat oleh tim kreatif dari NET TV tersebut sontak mendapatkan respon luar biasa. Ada yang pro dan kontra. Yang kontra rata-rata meminta pak presiden mengaku bahwa itu hanyalah stuntman. Dilalah perhari ini Kompas merilis artikel jawaban pak presiden….

“Ini kan tontonan, ini kan hiburan untuk pembukaan dan itu yang mengurus EO (event organizer), yang punya ide-ide. Ya, masak saya suruh main sendiri seperti itu, logikanya Presiden suruh jumping seperti itu, yang bener aja lah. Saya diberi alternatif saat itu, yang biasa, agak ekstrem dan ekstrem. Saya terus pilih yang ekstrem. Ya, sekali lagi presiden disuruh akrobat seperti itu, ya gila bro, ya enggaklah. Kan ditampilkan warna-warni budaya yang kita miliki, di situ diselipkan saya naik sepeda motor….”¬†ujar Jokowi via Kompas saat berpidato di pembukaan Kongres Mahasabha XI Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) di Hotel The Rich, Yogyakarta, Rabu (29/08/2018)….

iklan iwb
iklan iwb

Nahhh…gitu ya cak., Gilaaaa aja bro pak presiden disuruh akrobat…emang gampang pakai motor jumpalitan begitu. IWB wae yang sering megang motor dijamin nyerah nggak bisa. Kecuali sampeyan memiliki background freestyler….baru bisa cak. Itupun untuk jumping tinggi tetap diangkat pakai crane….bukan asli. Iki naked bike cak….bukan trail lhoooo…..

Last….Yamaha FZ1 memiliki bobot 221 kg. Dengan bobot segitu, rasanya nggak mungkin bisa jumping hingga 3 meter diatas tanah. Mendarat kebawah suspensi iso prothol cak. Apalagi motor memang bukan didesain untuk jumpalitan seperti trail yang sudah didesain khusus untuk jumplitan. Ngono pakdeeee….wisss jelasss yooooo… (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. ….mengapa yang dipilih fz1….jelas jawabnya karena …Deltabox bersemayam disitu….yang kekuatanya…udah teruji dari sabang sampai mojokerto….ngiah ah ah ahhhhh

  2. Awas kebakaran lek, mengingat jaman sekarang pada sibuk memfitnah lawan, bukannya iming2 prestasi.

    Fix , #2019PEMILIHANPRESIDEN

    • Susah emang buat yg ga bisa bedain mana hiburan mana kagak.
      .
      .
      .
      Klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  3. ….kalu motor efbeha….baru nanjak aja udah protol apalagi…pas turun kebawah…ya terbelahh….ngiah ah ah ahhhhhh

  4. ….mengapa yang dipilih fz1….jelas jawabnya karena …Deltabox bersemayam disitu….yang kekuatanya…udah teruji dari sabang sampai mojokerto….ngiah ah ah ahhhhh

  5. biasa lah cak kalo ngurusin orang nyinyir mah gak ada habise, ora ana rampunge ….
    habis klarifikasi pun lasti kaum nyinyir tetep bae nyinyir ….
    halaahhhhh ….

  6. Pasti udah dijelaskan Pak De Jokowi ada yang komplain pake stuntmat thailand cari celah nyalahin Pak De. Ane saranin kalau mau komplain ke EO nya langsung. Gw yakin Pak De saja ngak tahu stuntmantnya pake siapa dan dengan jadwal Presiden yang padat dipastikan syuting pun terpisah tinggal diedit jadi kesatuan film itu biasa dalam dunia perfilman.
    Tapi positif thingking saja mungkin EO pake stuntmant Thai karena stuntmat lokal yang menguasai teknik jumplitan sedang padat jadwalnya atau memang pihak EO cari postur yang mirip2 Jokowi atau memang pihak EO sengaja memakai Stunt Thai karena berhubung Asian games jadi meminta kontribusi dari negrara lain. Atau juga si stuntmant thai merupakan kenalan baik dengan salah satu angota EOnya.

    • Yg penting adalah piston di dalam silinder bro. Segahar apapun designnya klo piston macet, mo apa?
      Piston harus naik dan turun terus-menerus.
      Pistonnya gimana caakk….?
      Yo Mak slok oselok oselok gituu mbokdheeee mbokdheeeee

    • Yg nganggep beneran sebelah boss, dan ngeyel harus presiden jelasin klo itu boongan pke stun. Klo pemujanya udh tau bahwa itu cmn hiburan…

  7. Udah ga usah di bahas lg.klo yg cerdas jg udah bisa nebak.smua itu skdar skenario dan pak presiden terlibat di dalamnya.dan qt tau smua hasilnya sgt mmbanggakan.dan sbg rakyat biasa yg berpikir netral,sgt mmalukan dgn skp para politisi yg mmbuat hal itu jd bhn politik,ada yg mmaksa ngaku presiden harus jjur segala,,, haduuuuh cape mkirin hal sepele ky gt.ktanya demi rakyat,tp yg diatas malah gaduh….. prettttt lahhh
    tak penting nnti presidennya siapa.. tetapi pemilu dan kampanye ada waktunya boss
    qt rakyat mh bangga dgn apa yg telah di pertontonkn dgn sgla ide2 kreatif anak2 bangsa

  8. Hatersnya disuruh jumpalitan tanpa crane aja. Biar bibirnya nyonyor gak nyinyir, kalo muka nya yg jatuh ke aspal duluan.
    Lu haters gila bro..

    • Comment:mampus aja lu bray…,klo gak ada modal sini mana rekening lu gue transfer buat beli baygon , jgn lupa ksh syrup biar manisan dikit

  9. Kok Politik meneh whan…
    Tapi yg bikin ane gak habis pikir kok entertain gitu dibahas sama Fadli Zonk dkk…duh pola pikire gek piyee?
    Otak kalo dah gak waras ya model2 yg nyinyirin entertain hadeeh pikirane kayak bayek…dasar bani Mecin…

  10. Pasti udah dijelaskan Pak De Jokowi ada yang komplain pake stuntmat thailand cari celah nyalahin Pak De. Ane saranin kalau mau komplain ke EO nya langsung. Gw yakin Pak De saja ngak tahu stuntmantnya pake siapa dan dengan jadwal Presiden yang padat dipastikan syuting pun terpisah tinggal diedit jadi kesatuan film itu biasa dalam dunia perfilman.
    Tapi positif thingking saja mungkin EO pake stuntmant Thai karena stuntmat lokal yang menguasai teknik jumplitan sedang padat jadwalnya atau memang pihak EO cari postur yang mirip2 Jokowi atau memang pihak EO sengaja memakai Stunt Thai karena berhubung Asian games jadi meminta kontribusi dari negrara lain. Atau juga si stuntmant thai merupakan kenalan baik dengan salah satu angota EOnya.

  11. Udah ga usah di bahas lg.klo yg cerdas jg udah bisa nebak.smua itu skdar skenario dan pak presiden terlibat di dalamnya.dan qt tau smua hasilnya sgt mmbanggakan.dan sbg rakyat biasa yg berpikir netral,sgt mmalukan dgn skp para politisi yg mmbuat hal itu jd bhn politik,ada yg mmaksa ngaku presiden harus jjur segala,,, haduuuuh cape mkirin hal sepele ky gt.ktanya demi rakyat,tp yg diatas malah gaduh….. prettttt lahhh
    tak penting nnti presidennya siapa.. tetapi pemilu dan kampanye ada waktunya boss
    qt rakyat mh bangga dgn apa yg telah di pertontonkn dgn sgla ide2 kreatif anak2 bangsa

    • Yg penting adalah piston di dalam silinder bro. Segahar apapun designnya klo piston macet, mo apa?
      Piston harus naik dan turun terus-menerus.
      Pistonnya gimana caakk….?
      Yo Mak slok oselok oselok gituu mbokdheeee mbokdheeeee

    • Yg nganggep beneran sebelah boss, dan ngeyel harus presiden jelasin klo itu boongan pke stun. Klo pemujanya udh tau bahwa itu cmn hiburan…

  12. Hatersnya disuruh jumpalitan tanpa crane aja. Biar bibirnya nyonyor gak nyinyir, kalo muka nya yg jatuh ke aspal duluan.
    Lu haters gila bro..

  13. Awas kebakaran lek, mengingat jaman sekarang pada sibuk memfitnah lawan, bukannya iming2 prestasi.

    Fix , #2019PEMILIHANPRESIDEN

  14. Kok Politik meneh whan…
    Tapi yg bikin ane gak habis pikir kok entertain gitu dibahas sama Fadli Zonk dkk…duh pola pikire gek piyee?
    Otak kalo dah gak waras ya model2 yg nyinyirin entertain hadeeh pikirane kayak bayek…dasar bani Mecin…

    • Comment:mampus aja lu bray…,klo gak ada modal sini mana rekening lu gue transfer buat beli baygon , jgn lupa ksh syrup biar manisan dikit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here