iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Anehhh cak….IWB langsung merasaka keganjilan ketika IWB tanpa sengaja melaju dijalanan Tulungagung Jawa Timur. Biker tersebut seolah menyetir motor pada kondisi terbalik….posisi siku kebawah. Sik-sik…..iki salah deleng po piye cak. Namun setelah diamati secara seksama…waladalah, emang rada unik cak. Asli…IWB bingung dengan cara nyetir biker ini ! lhoo nyapooooo ???

IWB dan ibu negara memang sedang mudik untuk menghadiri pernikahan adik paling bontot alias ragil. Nah…pasca wedding, IWB sempatkan diri untuk mencari marmer guna dibawa ke Jakarta. Maklum pakde…TA memang pusat marmer sehingga harga rada miring. Kalau sampeyan hafal dan pinter dengan pelajaran di sekolahan pasti tahu Besole Tulungagung. Kalau nggak tahu fix sampeyan murid yang suka nyontek (guyonnn cakkk)…

Nahhh…dalam perjalanan ke Besole inilah IWB dibuat bingung dengan salah satu bikers nunggang Honda Scoopy. Bikers ini melaju kencang kearah Besole…searah dengan jalur dan tujuan IWB. Cuma cak…yang rada aneh, IWB melihat keganjilan posisi siku. Lhooo….koq sikunya beda dengan bikers kebanyakannnn. Belum terjawab rasa penasaran, sibiker melakukan manuver menghindari lubang jalanan. Wehhhh…..asli perasaan goyang-goyang ora mantap kiii. Balancingnya terganggu cak…

iklan iwb
iklan iwb

Dilalah segala keanehan terjawab saat IWB nyalip pelan-pelan. Melihat dengan mata kepala sendiri, ternyata posisi tangan doi memegang grip gas kebalik. Waladalah cicak bin kadal truwelu njengat tenan. Lha koq ngonoooo megang gasnya. Salah kaprah tenan kiii. Jadi sibiker kalau muntir gas telapak tangan ditekuk vertikal….nggak wajar tenan. Kesan “ringkih” juga terasa saat doi lepas satu tangan menggaruk pipi atau muka..kayak goyang-goyang ngono cak motor. Wahh, bahaya tenan ki pakde. Koq yang dibonceng tenang banget yak…

Jelas, kebiasaan dan habit nyetir motor seperti digambar terlampir sangat berbahaya. Alasannya satu, keseimbangan pasti tidak semantap ketika posisi tangan menggenggam grip dari atas. Goyang dikit berpotensi jatuh. Mungkin bikers yang sudah memiliki kebiasaan tersebut bakal mengatakan ” enak seperti ini”. Namun secara teknis, apapun itu…habit tersebut tidak perlu diteruskan karena pengendalian motor tidak akan sesempurna ketika posisi tangan menggenggam normal. Mana ada pembalap posisi tangan kayak nyantol begitu. So…Tinggalkan kebiasaan tersebut cak…

Last….melencengnya kebiasaan karena bikers biasanya sudah salah sejak awal. Doi merasa nyaman dengan kondisi yang menabrak pakem yang sudah dibuat. Ada memang cak dan tentu harus diluruskan demi keamanan. Selain posisi tangan, IWB juga pernah melihat biker kalau nunggang motor bokong melenceng kekiri. Awalnya IWB kira bokongnya kepanasan. Jebule sampai berkilo-kilo bokong tetap melenceng kekiri tanda memang sudah kebiasaan nyetirnya demikian. So…selalu keep safety riding dan rubah habit buruk yang berpotensi menimbulkan kecelakaan. Nah….ada nggak ki pembaca Iwanbanaran yang gaya nyetirnya kayak digambar terlampir? rubah dari sekarang pakdeee, nggilani ngerti oraaaa :mrgreen: ….!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. dulu juga pernah ya cak posting hal yg sama, tapi bedanya kalo gak salah dulu ibu2, ,,
    haha mungkin mereka memang spesial limited edition.
    ??

  2. Itu klo tangan lg kepanasan, ato sisi luar tkut item pas lagi ga pake jaket, saya juga sering tuh kaya gitu.. ato lebih sering ny lagi klo turing jauh jempol kan pegel tuh, jd ya dimodifikasi aj tngan ny asal aman aja wkwk

    • Nguahahaha..

      Kmren fby di bully ngetrail ber daster.

      Dan skrng tertangkap tangan siapa yg berdaster. Si fbh badan udah item dekil takut item. Nguahahaha

  3. Asal mulanya dari para cewek yang takut punggung tangannya kepanasan jadi hitam, jadi nyetirnya dibalik. Tapi malah pada ikut-ikutan untuk ngetrend.

  4. Biasa aja sih….. Klo posisi tangan seperti itu, brrt kepanasan cak…. Klo masalah safety, hampir sama aja dg posisi normal, yg penting ttp fokus nyetir motor

  5. Bener lek, biasane cewek sok kemayu sing nuetir gaya ngono…wedi ireng tangan e

    Berarti sing nyetir nek foto iku fix cewek sok kemayu pisan lek ngono

    Wes ngono ae

  6. Saya pernah dibonceng ojek yg nyetir pake 1 tangan (tangan kiri pegang stang kanan). Alasannya tangan kanan sedang capek. Dan dia sdh biasa. Saat dia mudik, nyetir tangan kanan capek, dia ganti pakai tangan kiri.

  7. Itu fby tobat lek iwan, ya bisa dibilang fbh anyaran gitu. Doi baru seneng senengnya bawa skutik honda yg super stabil, biasanya pake m3 geol mulu

  8. Bokong melenceng ke kiri itu mungkin lagi bisulan lek, wkwkwkwk
    kalau gaya riding grip dari bawah ini kebanyakan karena takut tangannya item. pekok banget ya kenapa ga pake jaket ato sarung tangan

  9. Bokong melenceng ke kiri itu mungkin lagi bisulan lek, wkwkwkwk
    kalau gaya riding grip dari bawah ini kebanyakan karena takut tangannya item. pekok banget ya kenapa ga pake jaket ato sarung tangan

  10. Itu klo tangan lg kepanasan, ato sisi luar tkut item pas lagi ga pake jaket, saya juga sering tuh kaya gitu.. ato lebih sering ny lagi klo turing jauh jempol kan pegel tuh, jd ya dimodifikasi aj tngan ny asal aman aja wkwk

    • Nguahahaha..

      Kmren fby di bully ngetrail ber daster.

      Dan skrng tertangkap tangan siapa yg berdaster. Si fbh badan udah item dekil takut item. Nguahahaha

  11. Itu fby tobat lek iwan, ya bisa dibilang fbh anyaran gitu. Doi baru seneng senengnya bawa skutik honda yg super stabil, biasanya pake m3 geol mulu

  12. Saya pernah dibonceng ojek yg nyetir pake 1 tangan (tangan kiri pegang stang kanan). Alasannya tangan kanan sedang capek. Dan dia sdh biasa. Saat dia mudik, nyetir tangan kanan capek, dia ganti pakai tangan kiri.

  13. Asal mulanya dari para cewek yang takut punggung tangannya kepanasan jadi hitam, jadi nyetirnya dibalik. Tapi malah pada ikut-ikutan untuk ngetrend.

  14. Bener lek, biasane cewek sok kemayu sing nuetir gaya ngono…wedi ireng tangan e

    Berarti sing nyetir nek foto iku fix cewek sok kemayu pisan lek ngono

    Wes ngono ae

  15. Biasa aja sih….. Klo posisi tangan seperti itu, brrt kepanasan cak…. Klo masalah safety, hampir sama aja dg posisi normal, yg penting ttp fokus nyetir motor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here