iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk sugeng enjing selamat pagi. Pakdeee…..sampeyan pasti tahu IWB sudah pernah membahas kemungkinan penggantian nama Xabre 150 menjadi MT-15. Analisa dan juga saran yang seharusnya dipertimbangkan secara serius oleh YIMM mengingat desain dan bentuk new Xabre sekarang memang MT family banget. Dilalah analisa ini seirama dengan Bocoran dealer yang mengatakan nama Yamaha Xabre150 akan berubah menjadi MT-15. Bocoran ini dilempar cak FL (Sebut saja demikian) yang mengaku mendapatkan info berguna dari salah satu dealer di *****. Berikut percakapan lengkapnya….

Selamat siang suhu IWB. Saya mau berbagi cerita dan informasi. Kebetulan saya lagi service xabre saya di Yamaha DDS *****. Dan saya sempat berbincang2 menanyakan pada bagian kantor tsb spyshot Xabre/MT-15 suhu. Berikut kurang lebih percakapan singkatnya? (Insha allah saya tidak menambahkan percakapan ini atau membuat2, sesuai penurutan karyawan tsb)

Saya: Kang apa bener ini motor Yamaha baru?
??‍?: Iya itu bener kang baru.
Saya: Ini teh xabre baru?
??‍?: Iya xabre baru cuman ganti nama jadi MT-15.
(Disini saya langsung merinding suhu ?)
Saya: Wah mantap. Kapan itu kang keluarnya kang?
??‍?: Kemungkinan akhir tahun ini kang.

Saya nggak tanya spek ataupun bertanya panjang lebar, karena beliau pun sedang loading barang. Cukup mendangar bahwa nama sudah berubah menjadi MT-15 itu saja sudah cukup besar sekali menurut saya. Semoga lebih cerah lagi suhu. Maaf gada bukti voice note atau dalam bentuk apapun. Karna saya melihat karyawan itupun sibuk. Insha allah 100% percakapan di atas asli tanpa rekayasa…

Selanjutnya ini yang baru suhu pada hari ini juga yang sama. Berikut dibawah ini…

Untuk cerita kedua saya bertemu teman saya kebetulan dia sebagai bagian head bengkelnya. Yang bajunya beda sendiri sama montir yang lain. Saya menanyakan hal serupa hanya saja dia lebih menjabarkan bahwa:

  • Headlamp benar berubah, mesin 155VVA, body berubah semua
  • Dan iseng saya menanyakan berapa ya kira harganya. Kemungkinan di bawah R15.

Maaf suhu saya spam. Tapi saya sendiri senang sekali dengan kesempatan emas bertanya-tanya perihal ini. Dan saya sangat hype. Saya mengikuti spyshot suhu mulai dari spyshot xabre pertama muncul sampai saya pun dapat xabre. Mudah2an saya mengikuti spyshot suhu yg sekarang dan dapat motor ini. Selamat siang suhu IWB. Senang berbagi informasi.

Luar biasaaaaa….jiann juozzz gandozz infone cak FL. Nuhun buat kang FL yang sangat informatif dan menjadi penguat analisa artikel IWB sebelumnya. Nuhun juga sudah dipanggil suhu….jadi makin kroso tuwooooo (sing penting ojo suhu udara wae :mrgreen: ). Dan berkat kang FL….kini bisa kita kantongi tiga poin penguat yakni, nama berubah menjadi MT15…..mesin fix sudah VVA dan yang terakhir harga masih dibawah new R15 VVA. Apakah semua bocoran ini terbukti? biarlah waktu yang akan berbicara cak. Saiki IWB mau lanjutin perjalanan dulu ke Jakarta dan monggo diskusikan perihal Yamaha new MT15?? Gazzzzzz….(iwb)

iklan iwb
Previous articleHottt bocoran warna baru Kawasaki D’Tracker 150 STD 2019, garang !
Next articleIWB bingung dengan cara nyetir biker ini !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

  1. Produk gagal total mau ganti nama
    Xabre ga laku terus ganti nama jadi MT15
    Emang dikira orang pada $$$$ apa ya
    Mau ganti nama seribu kali orang udah tau kualitas ala kadarnya.
    Jadi tetep ga akan laku

    • Gagal dari mana? Elu aja $$$$ yg kaga sanggup beli. Gw xabre user, dan yg gw rasakan motor gw enak banget, eksklusif ga pasaran kaya motor cibi

    • muka lu tuh produk gagal… siapa yg rangka patah? cibi…
      siapa yg tensioner oblak? cibi……
      siapa yg rantai kemrosak? cibi…
      siapa yang oli bocor? cibi…
      siapa yg mleduk bakar dealer? cibi…
      siapa yang shock bengkok? picex…
      siapa fansboy plonga plongo di kasih motor $$$$$ overpret manggut2 zaza? kambing vekok ngebeha…

  2. …deltabox…secara tidak langsung….kata deltabox….itu menabox…efbeha…plaxxx….ngiah …lagi..plaxxx…ngiah ah ah ahhhhh

    • Menurut saya desainnya lebih ke yamaha Bulldog dibanding Mt. Mt series desainnya lancip dan ramping kalau yang ini agak kekar. Coba lampu depan diganti bulat, jadi mirip dengan yamaha Bulldog.

  3. FBY suruh jongkok trus Idungnya posisikan ke ujung Knalpot si kadal buntung…Geber geber di RPM 8500…

    sedot tuh Asap tipis putih

  4. jangan-jangan itu reader $$$$ ini jugaaaa, dan ketika ditanya ya jawab iya2 saja biar seneng …
    hahahahaha ….
    ya sudahlah kita tunggu saja tapi sih emang lebih keren pake nama MT 15

  5. haiyyaaa coba dari dulu namanya bukan xabre tp MT owe yakin laris manis …
    sebuah nama jg menentukan penjualan waaa contoh
    satria, smash, shogun, spin, : laris manis
    axello, arashi, hayate, skywave/drive, XABRE, cs1 : ora payu

    makanya cari nama yg simpel sesuai pasar indonesia

  6. Perkiraan saya lebih laku dari generasi sebelumnya… ?
    Semoga Fanboy smart langsung pada indent nih motor. Biar kompetitor juga terjun ikut jualan ala ala motor ini.

    • Itu pasti bro sobs. Jangan buru buru. Tunggu cbxmotion ga lama lagi pasti brojol. Itu pasti sobs. Pesona knalpot kolong lebih membius n membanggakan. Banana swingarm juga mulai diapelikasikan bro sobs

  7. wis gak salah maneh….arek jogya…mesti tukang oslog oslog…ngiahhhhh…kuatkan dirimoe mbokdhe mbokde…ngiahhhhh

  8. CAUTION

    Melihat motor ini dapat membuat mbingha:
    – Ayan
    – Berkhayal
    – Ketololan maksimal
    – Mimpi basah perja

    ????

    • Udah kebakar sendiri bro. Disiram pake tanah track. Ehh… Tambah gede apinya. Nahh… Klotok-klotok tenan toww…?

  9. HA’E HA’E
    HA’E HA’E
    TUNG TAK DUNG DUNG JUOZZZ!!!

    Iyak bapak bapak ibuk ibuk sekalian silahkan dilihat trail perja. Promo beli trail gratis kambing. Cukup 37 juta saja sudah bisa bawa pulang trail perja. Ayo kapan lagi

    HA’E HA’E
    HA’E HA’E
    TUNG TAK DUNG DUNG JUOZZZ!!!

    Trail perja dibawa dangdutan dipasar pak
    ????

  10. New xabre 150 ganti nama jadi mt15 dengan body yg kaya gitu?
    Saya setuju lek!
    Dan ini mah vixion r killer namanya..
    Wakkakaak

    • Kalo harganya sama or 11-12 sama vixi bisa jd..tp kalo harganya terpaut lumayan mahal saya rasa tidak sih..

    • Lebih mahal jelas.. karena USD aja udah ketauan.. daripada toko sebelah penampilan ok daleman bobrok protol.. wekekekekkk

  11. RIP bandit..kampret ngeluarin motor nanggung2 modelnya..udh setia nungguin lama keluarnya model gak jelas gt.

    • Blom liat aslinya ya mas ? Motor suzuki itu ndak fotogenik.. ane rasa lumayan larislah drpada gsxs nanti.. skrg blom dijual.

    • bandit, fufi + tangki. lampu depan dan belakang sama persis. pelit sih boleh, tapi gak sepelit itu juga kali. keluar duit buat develop lampu depan dan belakang baru aja gak mau. sizuka2

  12. Produk gagal total mau ganti nama
    Xabre ga laku terus ganti nama jadi MT15
    Emang dikira orang pada $$$$ apa ya
    Mau ganti nama seribu kali orang udah tau kualitas ala kadarnya.
    Jadi tetep ga akan laku

    • muka lu tuh produk gagal… siapa yg rangka patah? cibi…
      siapa yg tensioner oblak? cibi……
      siapa yg rantai kemrosak? cibi…
      siapa yang oli bocor? cibi…
      siapa yg mleduk bakar dealer? cibi…
      siapa yang shock bengkok? picex…
      siapa fansboy plonga plongo di kasih motor $$$$$ overpret manggut2 zaza? kambing vekok ngebeha…

    • Gagal dari mana? Elu aja $$$$ yg kaga sanggup beli. Gw xabre user, dan yg gw rasakan motor gw enak banget, eksklusif ga pasaran kaya motor cibi

  13. Lebih bagus dari xabre.. pantas nama berubah.. semoga laris manis.. pantas kambingers yg udah mulai ayan kojel2.. weheheehehhhhhh

  14. Yg pngetahuanya sedetil itu klw ga blogger ya orany dalem.
    Atw jngan2 FL itu adalah Faidi Lambe ya_hahaha

  15. Mesin 155cc vva,deltabox,usd,arm banana,forgedpistin,diasil cylinder,tampang MT banget. Klo harga dibawah R15. Nih motor best value bahkan bisa tabok kelas 250cc.prediksi saya sbg bikers. Ayo pabrikan lain,,all out gni klo buat produk ya.

  16. mbinger mbo ya ngomong berdasarkan fakta, jangan membohongi diri sendiri bilang MT15 gak ada bagusnya. sakitnya tuh di sini

  17. walaupun mesin ladyboy SOHC lemot, gak begitu bermasalah selama powernya masih sebelas-dua belas dg DOHC near square overstroke, bahkan sekalipun itu mesin lady boy SOHC yg lebih lemot macam mesin Honda Beat dan Verza, tetep masih mampu kok untuk menampar congor daripada para FBH dimari, hahaha…??

  18. Yaiya lah harus di rubah….
    Apaan xabre coba…?? Susah di sebut gk enak di denger, terus di paksain suruh di baca saiber… Hero Assasin itu bro wkwkwkwk…

  19. …deltabox…secara tidak langsung….kata deltabox….itu menabox…efbeha…plaxxx….ngiah …lagi..plaxxx…ngiah ah ah ahhhhh

    • Menurut saya desainnya lebih ke yamaha Bulldog dibanding Mt. Mt series desainnya lancip dan ramping kalau yang ini agak kekar. Coba lampu depan diganti bulat, jadi mirip dengan yamaha Bulldog.

  20. FBY suruh jongkok trus Idungnya posisikan ke ujung Knalpot si kadal buntung…Geber geber di RPM 8500…

    sedot tuh Asap tipis putih

  21. RIP bandit..kampret ngeluarin motor nanggung2 modelnya..udh setia nungguin lama keluarnya model gak jelas gt.

    • Blom liat aslinya ya mas ? Motor suzuki itu ndak fotogenik.. ane rasa lumayan larislah drpada gsxs nanti.. skrg blom dijual.

    • bandit, fufi + tangki. lampu depan dan belakang sama persis. pelit sih boleh, tapi gak sepelit itu juga kali. keluar duit buat develop lampu depan dan belakang baru aja gak mau. sizuka2

  22. Lebih bagus dari xabre.. pantas nama berubah.. semoga laris manis.. pantas kambingers yg udah mulai ayan kojel2.. weheheehehhhhhh

  23. haiyyaaa coba dari dulu namanya bukan xabre tp MT owe yakin laris manis …
    sebuah nama jg menentukan penjualan waaa contoh
    satria, smash, shogun, spin, : laris manis
    axello, arashi, hayate, skywave/drive, XABRE, cs1 : ora payu

    makanya cari nama yg simpel sesuai pasar indonesia

  24. jangan-jangan itu reader $$$$ ini jugaaaa, dan ketika ditanya ya jawab iya2 saja biar seneng …
    hahahahaha ….
    ya sudahlah kita tunggu saja tapi sih emang lebih keren pake nama MT 15

  25. Mesin 155cc vva,deltabox,usd,arm banana,forgedpistin,diasil cylinder,tampang MT banget. Klo harga dibawah R15. Nih motor best value bahkan bisa tabok kelas 250cc.prediksi saya sbg bikers. Ayo pabrikan lain,,all out gni klo buat produk ya.

  26. New xabre 150 ganti nama jadi mt15 dengan body yg kaya gitu?
    Saya setuju lek!
    Dan ini mah vixion r killer namanya..
    Wakkakaak

    • Lebih mahal jelas.. karena USD aja udah ketauan.. daripada toko sebelah penampilan ok daleman bobrok protol.. wekekekekkk

    • Kalo harganya sama or 11-12 sama vixi bisa jd..tp kalo harganya terpaut lumayan mahal saya rasa tidak sih..

  27. mbinger mbo ya ngomong berdasarkan fakta, jangan membohongi diri sendiri bilang MT15 gak ada bagusnya. sakitnya tuh di sini

  28. Yaiya lah harus di rubah….
    Apaan xabre coba…?? Susah di sebut gk enak di denger, terus di paksain suruh di baca saiber… Hero Assasin itu bro wkwkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here