iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sebuah dokumen yang dirilis oleh California Air Resources Board bocor dan terungkap kepublik. Dokumen penting pabrikan Kawasaki di Amerika yang memuat dua produk menarik yakni Kawasaki Ninja 400 dan satunya….nahhhh iki sing bikin penasaran cak. Dalam dokumen tertuang kode ER400DK. Kode ini sangat besar potensinya sebagai naked bike Kawasaki yang mengarah pada gen Z400. Berdasarkan dari bocoran itulah, lek Joe Motoblast langsung menuangkan analisa desain calon new Z250 2019 lengkap dengan headlamp dari Z900. So…Seperti inikah tampang new Kawasaki Z250 facelift 2019 ???

Kawasaki merilis dokumen ke California Air Resources Board akan hadirnya dua produk baru di Amerika. Kalau sampeyan ingat, Kawasaki juga pernah membuat iklan Ninja 400 di Milwauke USA. Artinya pergerakan geng ijo dinegeri paman sam memang cukup intens. Nah..kembali soal Z400. Seperti yang sampeyan tahu, Kawasaki sudah membuang Ninja 300 dan menggantinya dengan Ninja 400…

Diduga, kebijakan tersebut tersebut bakal searah dengan versi nakednya Z250. Jadi Z250/300 nggak ada lagi dan justru upgrade ke kubikasi 400cc. Inilah yang menjadi dasar analisa dengan hadirnya dokumen berkode ER400DK. ER merupakan kode naked bike Kawasaki dan lazim digunakan geng ijo. Artinya jika prediksi ini benar, maka di pasar Indonesia…..potensi kehadiran new Z250 terbuka lebar. Terus seperti apa calon new Z250 ??

iklan iwb
iklan iwb

Saat IWB perhatikan, dari render lek Joe…..bisa kita lihat basis body akan menggunakan new Kawasaki Ninja 250 FI. Sedang batok lampu doi mencoba mencangkokkan milik new Z900. Lalu sedikit sentuhan pada shroud tanki dan tulisan emblem Z 3D diujung. Tidak lupa cover samping body menjadi pelengkap penting agar tampangnya lebih padat. Selebihnya nyaris sama dengan body New Ninja 250 FI. Yah…namanya wae versi naked cak, jadi memang banyak kesamaan antara keduanya khususnya soale common part…

Last…jika Kawasaki new Z250 FI benar-benar lahir ditanah air, jelas motor ini patut kita tunggu mengingat suspensi depan sudah berukuran besar yakni 41mm. Jelas secara visual Kawasaki new Z250 nanti bakal tambah padat. Belum lagi sasis yang H2 Look dengan beberapa perbedaan yang akan membuat kehadiran Z250 patut kita tunggu. Sayang hingga detik ini kita belum mendapatkan konfirmsi apapun dari pihak PT KMI. So…new Kawasaki Z250 FI ? aromanya sudah mulai terlihat cak…kita lihat saja tahun depan sebab isunya Z400 akan nongol diajang EICMA 2018….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. Motor gengsi gede yg laku sekarang X max, X max is the new Ninja. Ganteng log X max, Mana matic lagi, gas rem gas rem, real man use two pedal paling ngga duitnya banyak deh naik xmax

    • kata efbeha….masih cakepan perjah…motor dengan multi fungsional…bisa muat gabah…dan bisa narik gerobak sampah….ngiahhhhhhh

    • Mt25 nyungsep? -? Cek data.. Sana motor naked 250 terlaris loh..
      Cb 250 tu nyungsep upsss gk ada ya wk wkw cekakak

    • SHOCK MLETOT 28 August, 2018 at 06:48
      Ngepbeha masih ngimpi di bikinin naked 250CC,yg fairing 250CC saja hora payu,,,,,,

      Kata fby motor apapun kalo ada logo sayap pasti laku. Kok ini ada komentar ada motor yg nggak payu? Komen kok nggak konsisten. Keliatan dungu nya

    • Omm marun mau nanya nihh…. Ring Piston itu pas mesin nyala, terlumasi olie nggak ya?
      Piston pas turun bunyinya “Oss”. Kalo naik suaranya “Slok”. Nahh, kalo naik turun terus-menerus bunyinya gimana omm marun?
      Yow Mak Slok oselok oselok gitu mbokdheeee

  2. Kasihan nasib R25 dan MT25 yg TERLEMOT di kelasnya makin nyungsep.
    Diobral, iming2 hadiah Mio dan Jupiter juga ga ada yg mau.., sepi peminat.
    Akhirnya dibayangin ke laut.
    Biar ga malu, alasannya di ekspor.
    Hahaha

  3. Cebong79rr ogah bikin naked karena belum balik modal ditambah ngak lolos ekspor global. Juga kalau dibikin naked bakal terlihat kopong mesinnya karena ada gap longgar antara mesin dan rangka.

  4. Yg punya 250 naked itu yamaha bukan fbyek pekok pekok macem paidi dkk yg bisanya cuma bc ???
    di.. paidi, syukuri aja nasibmu sebagai tukang bc ga guna

  5. Motor gengsi gede yg laku sekarang X max, X max is the new Ninja. Ganteng log X max, Mana matic lagi, gas rem gas rem, real man use two pedal paling ngga duitnya banyak deh naik xmax

  6. Saya heran sama komen2 diatas knp pda nyinyir produk yg tdk bersangkutan apa mereka itu sales ya,, harusnya jangan pada nyinyir tpi saling dukung aja jika produk sebelah lebih baik mending akui saja agar produk kebanggaan anda anda bisa diperbaiki jangan kaya sales yg suka menggejlegkan produk lain

  7. kadang lek joe itu php loh…
    tidak sesuai kenyataan, renderannya terlalu ganteng.. eh begitu keluar dari pabrik malah jelek.. ekekekeke
    jadi ingat renderan r25 vs spyshoot

    • Buatan cina makin ke ngondah an,,,,,,
      Buatan ngondah makin ke cina an,,,,,,

      Muuuuuehehehehe,,,
      Muuuuuehehehehe,,,

  8. jujur, ane lebih suka tampang yg lama…
    tampang lama, mesin baru dan/atau sasis baru pasti mangstap…
    ditambah abs dan di range 60jt, pasti langsung laku tuh

  9. Yg punya 250 naked itu yamaha bukan fbyek pekok pekok macem paidi dkk yg bisanya cuma bc 🤣🤣🤣
    di.. paidi, syukuri aja nasibmu sebagai tukang bc ga guna

  10. Saya heran sama komen2 diatas knp pda nyinyir produk yg tdk bersangkutan apa mereka itu sales ya,, harusnya jangan pada nyinyir tpi saling dukung aja jika produk sebelah lebih baik mending akui saja agar produk kebanggaan anda anda bisa diperbaiki jangan kaya sales yg suka menggejlegkan produk lain

  11. Cebong79rr ogah bikin naked karena belum balik modal ditambah ngak lolos ekspor global. Juga kalau dibikin naked bakal terlihat kopong mesinnya karena ada gap longgar antara mesin dan rangka.

  12. jujur, ane lebih suka tampang yg lama…
    tampang lama, mesin baru dan/atau sasis baru pasti mangstap…
    ditambah abs dan di range 60jt, pasti langsung laku tuh

    • kata efbeha….masih cakepan perjah…motor dengan multi fungsional…bisa muat gabah…dan bisa narik gerobak sampah….ngiahhhhhhh

    • SHOCK MLETOT 28 August, 2018 at 06:48
      Ngepbeha masih ngimpi di bikinin naked 250CC,yg fairing 250CC saja hora payu,,,,,,

      Kata fby motor apapun kalo ada logo sayap pasti laku. Kok ini ada komentar ada motor yg nggak payu? Komen kok nggak konsisten. Keliatan dungu nya

    • Omm marun mau nanya nihh…. Ring Piston itu pas mesin nyala, terlumasi olie nggak ya?
      Piston pas turun bunyinya “Oss”. Kalo naik suaranya “Slok”. Nahh, kalo naik turun terus-menerus bunyinya gimana omm marun?
      Yow Mak Slok oselok oselok gitu mbokdheeee

  13. Kasihan nasib R25 dan MT25 yg TERLEMOT di kelasnya makin nyungsep.
    Diobral, iming2 hadiah Mio dan Jupiter juga ga ada yg mau.., sepi peminat.
    Akhirnya dibayangin ke laut.
    Biar ga malu, alasannya di ekspor.
    Hahaha

  14. kadang lek joe itu php loh…
    tidak sesuai kenyataan, renderannya terlalu ganteng.. eh begitu keluar dari pabrik malah jelek.. ekekekeke
    jadi ingat renderan r25 vs spyshoot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here