iklan iwb
iklan iwb
” Stuart Pringle Direktur Silverstone….”

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……IWB tahu sampeyan semua termasuk IWB pasti kecewa dengan batalnya race Motogp Silverstone Inggris. Bahkan sampai sholat Subuh ini, IWB sampai harus mencari beberapa referensi informasi apa yang sebenarnya terjadi dan bagaimana respon Silverstone tentang ini. Dan dilalah ada statement yang menarik dilontarkan oleh Silverstone managing director yakni Stuart Pringle yang ternyata menyatakan sangat kecewa yang sangat luar biasa. “Silverstone” ungkapkan rasa kecewanya Motogp memutuskan batal apalagi disaat mereka bekerja keras melakukan persiapan jauh-jauh hari untuk event ini. Hhhmm….menarik ki cak. Berikut pernyataan resmi Stuart Pringle…

Pertama dan yang paling penting aku ingin meminta maaf kepada semua penggemar Motogp untuk hari-hari yang paling melelahkan dan buruk di Silverstone. Aku benar-benar menyesal ini telah terjadi. Jika aku tahu para penggemar harus menunggu selama enam jam dalam kondisi dan hasil seperti ini, aku akan mengambil keputusan untuk membatalkan acara pada tengah hari…

“Kami ingin membatalkan lebih awal tetapi aku diyakinkan oleh Dorna bahwa para tim Motogp bersedia balapan jika kondisinya membaik. Aku sangat sadar besarnya uang yang dikeluarkan semua orang untuk acara ini. Kami akan menghubungi semua penonton minggu depan untuk menjelaskan apa yang kami lakukan tentang pembatalan balap ini….

iklan iwb
iklan iwb

“Tidak ada yang lebih kecewa dengan keputusan tersebut selain aku dan tim yang sudah bekerja keras di Silverstone, melakukan segalanya untuk mencoba dan memastikan balapan bisa digelar. Itu bukan keputusan kami untuk membatalkan balapan. Ini adalah masalah yang tidak berada di bawah kendali Silverstone dan merupakan keputusan yang dibuat oleh pembalap dan Dorna, bersama dengan Komisi Keselamatan dan race direction…

“Rencana dibuat pada tengah hari dengan berkonsultasi pada Dorna dan race direction Balap. Kami melihat secara dekat ramalan cuaca yang disediakan oleh badan meteorologi yang intens terus berkomunikasi dengan kami sepanjang sore. Penundaan lebih lanjut sore ini adalah karena ramalan hujan mereda, namun keputusan akhir dibuat tanpa sepengetahuan atau masukan kami. Kami percaya bahwa race bisa digelar berdasarkan tren cuaca yang membaik namun mereka tidak mengindahkan….” seru Stuart. Kabarnya mereka akan memanggil pihak kontraktor untuk mencari penyebab kegagalan drainase…

“Semua pekerjaan yang telah kami lakukan di sini untuk membuat Silverstone menjadi tempat yang lebih baik untuk balap motor telah dilakukan dengan niat terbaik. Kami akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap masalah ini segera untuk memahami apakah pengaspalan ulang berperan besar terhadap ketidak mampuan trek digunakan untuk race. Kami akan meninjau semua data yang kami miliki di trek dan mengumpulkan lebih banyak, lalu bersama-sama dengan kontraktor, Aggregate Industries, melakukan penyelidikan penuh….

“Sekali lagi secara pribadi aku meminta maaf atas batalnya race Motogp di Silverstone. Aku juga ingin ucapkan rasa terima kasih yang luar biasa kepada semua marshal, petugas medis, keamanan, katering, atlet, dan semua orang yang bekerja di acara akhir pekan ini atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam mencoba untuk menjaga acara ini bisa terlaksana. Komitmen kami menjadikan Silverstone adalah sirkuit yang layak untuk Motogp merupakan prioritas utama..” tutup Stuart Pringle. Hhhmm…kayaknya super nyesek ki cak asli…

Last….IWB sangat mengerti betapa melelahkan mempersiapkan pekerjaan besar seperti menggelar ajang Motogp. Jadi IWB yakin Stuart pasti lebih mumet dibanding kita cak. Bayangkan saja…mereka menyiapkan semuanya jauh-jauh hari, kru berjumlah ratusan serta fasilitas yang dipersiapkan dengan fokus pada kelancaran event menguap begitu saja karena hujan. Belum lagi mereka harus mengembalikan semua uang tiket yang sudah dibayar ribuan penonton…sebuah pekerjaan melelahkan pastinya. Tapi itulah alam. Jika sudah membicarakan cuaca tentu Dorna juga harus memikirkan safety. Seperti yang dikatakan Marc Marquez pasca race batal…” kami ingin membalap di Silverstone, namun keselamatan adalah utama...” tutupnya. FYI Silverstone sendiri sudah menggelar balap motor sejak 1980 dan baru pertama kali ini gagal karena masalah cuaca. Apes tenan…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. Perbaiki Lagi Lahh Sirkuitnya..
    Aspal baru Banyak Banget Bumpy, lihat di sesi latihan dan kualifikasi pun ngerii. . .
    Kemudian di tanbah air hujan yg menggenang di sebagian track. Jelas bahaya buat pembalap
    Motor Crash Ancur Bisa di rakit lagi, Manusia Crash Fatal Bisa Mati .
    Liat Saat Safety Car Mengelilingi sirkuit? Gilaa itu ban lompat lompat di aspal saat track basah.
    Ngerii boss.
    Walopun ane juga kecewa. . nunggu lama lama Ternyata cuaca tidak kunjung membaik.
    Tapi keputusan race director sudah tepat.

    • Setuju cak..
      Aspal baru kok malah tetep bumpy.. liat tayangan ulang qualifikasi ataupun warm up session pas miring2 slow motion ban depan belakang bisa naik turun ngiklanin shock depan belakang kalo lg bener2 bekerja dgn baik.. tp ngeriiihhhh liatnya rawan spin dan hi side.. lah gimana pas posisi hujan.. aquaplaning dimana2 gak heran..

  2. Niat Balapan kok wedi celaka,mending ra lah balapan!!tengok2 neng omah ae!!urung ono critane balapan basah ono seng Mati iku,malah balapan kering yo ono!!Pembalap sak iki cemen kabeh,dipek enake!!bubarnho ae MotoGP,wes dho manja pembalape!!ra mutu!!wani balapan yo kudu wani resikone!!ngono kok jare pembalap Profesional,Pret iku!!! ;>

  3. Kalo dibilang pembalap cemen, sekalian aja balapan g usah pake helm, atau knee pad dsb. Lumayan tu ngurangin berat buat nambah PWR. Sekalian aja g pke baju atau pake kaos kutang ma sempak biar hambatan udara berkurang!!
    Diatas itu komentator alay tuh yg balapan pake miong/efyu cacingan ato nenen 2tak cacingan.

  4. Assalamualikum cak Iwan, selamat pagi, semoga rutinitas hari ini diberi kelancaran dan tetap bisa mengeluarkan artikel2 yg bermanfaat
    Salam juoss gandos konyos konyoss

    • Sebaiknya memang rossi istirahat saja/ pensiun kami lebih respek. Dan menjadi seorang legenda, mungkin terbaik saat ini. Dan saya kira tidak ada yg perlu disebut fansboy karbitan jika mengidolakan selain rossi, ya karena jawara selain rossi adalah idola baru yg hadir baru baru ini diera sekarang.

    • @Mas Jokokarta Kami harap mas segera mundur aja dari kerjaan mas skrng, kami akan lebih respek & menganggap mas jokokarta pahlawan, klo perlu foto mas akan kami cetak di mug cangkir kopi kami. Dan teman2 tdk perlu takut disebut karbitan klo ngrokok sama junior2 baru. Ok ocehh.. ngoahahahaha muehehehehehe

  5. Perbaiki Lagi Lahh Sirkuitnya..
    Aspal baru Banyak Banget Bumpy, lihat di sesi latihan dan kualifikasi pun ngerii. . .
    Kemudian di tanbah air hujan yg menggenang di sebagian track. Jelas bahaya buat pembalap
    Motor Crash Ancur Bisa di rakit lagi, Manusia Crash Fatal Bisa Mati .
    Liat Saat Safety Car Mengelilingi sirkuit? Gilaa itu ban lompat lompat di aspal saat track basah.
    Ngerii boss.
    Walopun ane juga kecewa. . nunggu lama lama Ternyata cuaca tidak kunjung membaik.
    Tapi keputusan race director sudah tepat.

    • Setuju cak..
      Aspal baru kok malah tetep bumpy.. liat tayangan ulang qualifikasi ataupun warm up session pas miring2 slow motion ban depan belakang bisa naik turun ngiklanin shock depan belakang kalo lg bener2 bekerja dgn baik.. tp ngeriiihhhh liatnya rawan spin dan hi side.. lah gimana pas posisi hujan.. aquaplaning dimana2 gak heran..

  6. tiwas d ajak bebeB makan makan nag AW . .tak tolak . . . goro2 m0to Gp . . . trus saiki MAKAN enak ra dapat . M0to gp Ra daPat . . . . .ws ws . . .m0ncrot tenan KANG . . . akire yo tku sego Penyet wae nang NgarepAn . . . . piye perasaan mu kang iwb ?? yo ngelu rek .

  7. padahal balapan ujan”an yg malah ditunggu pemirsah Smuanyaaaa disaat itulah nyali diuji, pembalap nyali helo kity ya paling cuma jdi underdog terjun bebas ke posisi buncit hhhh

  8. Niat Balapan kok wedi celaka,mending ra lah balapan!!tengok2 neng omah ae!!urung ono critane balapan basah ono seng Mati iku,malah balapan kering yo ono!!Pembalap sak iki cemen kabeh,dipek enake!!bubarnho ae MotoGP,wes dho manja pembalape!!ra mutu!!wani balapan yo kudu wani resikone!!ngono kok jare pembalap Profesional,Pret iku!!! ;>

  9. Kalo g brani Balapan gak usah jd pembalap…makan gaji mau balap ogah!!Pembalap MotoGP jaman sekarang Penakut!!Mental Ecek2!!

  10. hahaha kalo di indonesia lasti dah ngundang pawang hujan hahaha …
    salah juga sih orang sana nggawe sirkuit got.e seupril ya banyune ora bisa mili hahaha kaya jakarta bae got.e isine kabel …

  11. Kalo dibilang pembalap cemen, sekalian aja balapan g usah pake helm, atau knee pad dsb. Lumayan tu ngurangin berat buat nambah PWR. Sekalian aja g pke baju atau pake kaos kutang ma sempak biar hambatan udara berkurang!!
    Diatas itu komentator alay tuh yg balapan pake miong/efyu cacingan ato nenen 2tak cacingan.

  12. ya sudahlah ndak apa-apa, mBalap sendiri aja ke kantor, pake sepeda Honda, sing penting slamet
    mending main game aja Mas VR ama MM di jamin aman 100%,

  13. Si stuart little selaku pihak sirkuit silverstone kok seakan playing victim ya?
    Bicara seolah olah kecewa dengan dorna/motogp yg membatalkan

    Coba dilihat, permasalahan ada di kondisi sirkuit yg tak layak, trek abis aspal masi bumpy, drainase parah, genangan dimana mana

    Ga usah teriak2 sudah berusaha semaksimal mungkin, lha wong dari kondisi trek aja udah ga bisa memenuhi standar

    Udah kayak politikus aja ini englishman, klo yg biasa bekerja dengan orang inggris pasti tau gimana pola pikir mereka yg lebih senang “lambe” timbang aksi ?

  14. Ah alesan silverstone am dorna. knapa balapan tidak hari ini? apa gunanya wet tire,ya coba lah dlu lepas bbrp lap. ada red flag kok klo emang urgent.

  15. Btw cancel semuanya ya lek..bukan kelas utama moto GP doang…kamsutnya moto2,moto3 juga…?kepo soalnya tv ane kebanjiran…

  16. Bantu jawab @lisbar .iya bro lha wong motogp yg dipindah pertama race aja gagal apa lagi kelas lain .dah keburu F1 .

  17. ya sudahlah ndak apa-apa, mBalap sendiri aja ke kantor, pake sepeda Honda, sing penting slamet
    mending main game aja Mas VR ama MM di jamin aman 100%,

  18. Ah alesan silverstone am dorna. knapa balapan tidak hari ini? apa gunanya wet tire,ya coba lah dlu lepas bbrp lap. ada red flag kok klo emang urgent.

  19. Btw cancel semuanya ya lek..bukan kelas utama moto GP doang…kamsutnya moto2,moto3 juga…?kepo soalnya tv ane kebanjiran…

  20. Assalamualikum cak Iwan, selamat pagi, semoga rutinitas hari ini diberi kelancaran dan tetap bisa mengeluarkan artikel2 yg bermanfaat
    Salam juoss gandos konyos konyoss

    • Sebaiknya memang rossi istirahat saja/ pensiun kami lebih respek. Dan menjadi seorang legenda, mungkin terbaik saat ini. Dan saya kira tidak ada yg perlu disebut fansboy karbitan jika mengidolakan selain rossi, ya karena jawara selain rossi adalah idola baru yg hadir baru baru ini diera sekarang.

    • @Mas Jokokarta Kami harap mas segera mundur aja dari kerjaan mas skrng, kami akan lebih respek & menganggap mas jokokarta pahlawan, klo perlu foto mas akan kami cetak di mug cangkir kopi kami. Dan teman2 tdk perlu takut disebut karbitan klo ngrokok sama junior2 baru. Ok ocehh.. ngoahahahaha muehehehehehe

  21. tiwas d ajak bebeB makan makan nag AW . .tak tolak . . . goro2 m0to Gp . . . trus saiki MAKAN enak ra dapat . M0to gp Ra daPat . . . . .ws ws . . .m0ncrot tenan KANG . . . akire yo tku sego Penyet wae nang NgarepAn . . . . piye perasaan mu kang iwb ?? yo ngelu rek .

  22. padahal balapan ujan”an yg malah ditunggu pemirsah Smuanyaaaa disaat itulah nyali diuji, pembalap nyali helo kity ya paling cuma jdi underdog terjun bebas ke posisi buncit hhhh

  23. Kalo g brani Balapan gak usah jd pembalap…makan gaji mau balap ogah!!Pembalap MotoGP jaman sekarang Penakut!!Mental Ecek2!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here