iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…mengerutkan dahi IWB saat mendapatkan keluhan via email dari cak Priema. Follower setia warung Iwanbanaran ini menyampaikan keluh kesahnya karena mekanik Beres bekerja tidak profesional. Bahkan doi melampirkan video yang menunjukan betapa santainya mekanik tersebut ” ngudut” disela doi mengerjakan motor yang notabene banyak barang mudah terbakar. Saran IWB….monggo ditegur langsung cak !!

Surel lengkap dengan Video ini dikirim ke newsroom IWB oleh cak Priema yang sangat kuatir karena mekanik ngerokok ketika megang tunggangannya. Berikut surel lengkapnya…

Assalamualaikum kang iwan…. Salam cicak bin kadal yg lg cucuk cucukan….saya Priema Aris di tanjung priok jakut salah satu silent reader blognya mas iwan… Sedikit info saja… Tolong sampaikan ke pihak terkait mengenai sikap mekanik ****** yg kurang profesional dalam pekerjaannya di salah satu beres di tanjung priok… Kebetulan td siang saya service kendaraan saya **** di beres dan sang mekanik mengerjakannya sambil merokok padahal di situkan banyak benda cair mudah terbakar saya kawatir aja terjadi kebakaran yg mungkin menimpa kendaraan saya atau orang lain. ..

Saya mau nulis di kotak saran tp g ada…barangkali mas iwan bisa bantu…tp tolong jgn sampai sang mekanik mendapatkan sanksi keluar di pekerjaan… Supaya beres ****** lebih mengedepankan profesionalisme dalam pelayanannya… Terimakasih… Akhir kata wassamualaikum… Salam jozz gandozzz

Yup….Tentu saja sebagai Bikers yang mengerti resiko rasa kuatir tersebut sangat beralasan. Sangat disayangkan sebagai mekanik yang seharusnya lebih tahu bahayanya ketika mengerjakan motor sambil merokok…. tindakan tersebut masih tetap dilakukan. Kita tidak perlu menyalahkan pabrikan. Namun yang perlu kita fokuskan di sini adalah dealernya. Dealer seharusnya mampu memberikan training SOP mengerjakan motor yang benar….

Ada beberapa poin yang seharusnya memang tegas. Jangan lunak jika berhubungan dengan keselamatan kerja. Apalagi dalam video yang IWB lihat, mekanik merokok santai tanpa ada rasa kuatir ditegur. Artinya regulasi yang dibuat oleh bengkel belum sepenuhnya tegas soal ini. Jika kita menemukan situasi seperti di atas ada baiknya kita langsung menegur secara sopan. Pada tahap pertama ini kita lihat Seperti apa reaksi dari mekanik….

Jika respon positif maka kita bisa memberikan masukan kepada pihak manajemen bengkel untuk memperbaiki Sisi yang kurang. Namun jika merasa tidak enak untuk negur mekanik langsung….kita bisa ke manajemen bengkel atau supervisor incharge. Berikan gambaran kemereka resiko yang ketika terjadi kebakaran. Nggak hanya konsumen yang rugi, tapi bengkel juga. Iso habis beneran cak kalau kebakaran. Jika dari sana mental, monggo sampeyan langsung complaint ke pabrikan via customer care disertai bukti kongkret. Pasti ditindak cak…

Last…jangan pernah remehkan rokok karena setiap cairan yang digunakan dimotor berpotensi menimbulkan kebakaran. Apalagi bensin pakde…hanya dari uapnya saja sudah berbahaya jika dekat dengan api. So…jangan sungkan untuk menegur mekanik bandel demi keamanan kita semua…bener ora. Btw…pernah nggak sampeyan juga mengalami hal yang sama dengan yang dialami cak Prieam ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleHasil lengkap Honda Dream Cup HDC Palangkaraya 2018, Ricky Ismana ngeriii !!
Next articlePertanyaan : Bagaimana jika remote Smart Key Honda PCX 150 jatuh saat dijalan ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

    • Setelah punya chopper, Jokowi kepincut dengan motor bergaya tracker untuk dijadikan koleksinya di Istana Bogor.

      Bengkel modifikasi Katros Garage diminta untuk merombak Kawasaki W175, menjadi motor impian sang presiden.

      Dalam lima hari, motor Jokowi rampung dibangun dengan balutan warna hijau

    • Secara tidak $$$$$ itu rokok biasanya dari klien juga,coba kalo udah selesai serpis pasti klien ngasih uang Tip,sambil ngomong nih mas buat beli rokok,,,,,,,

    • Zaman’e Mbah Kakung mbiyen malah ana rokok Bang’jo n rokok Togog. Nek simbah sek udud ketone nikmat banget. Arosa cengkeh, tembakau, meyan plus papir menyeruak ke alam raya. Memberi aroma magis pada dunia yang mistis…

    • Pernah negur malah diludahin cuiiihhh…. Untung bisa ngehindar. Balas lempar kursi mak klontaaannngg….. Doi lolos juga. Malah ambil alat & kunci inggris. Ga mau kalah klien lempar duluan pake extinguizer.. Mak klontonggg….. Semua yg lihat ga berani melerai. Keduanya tampak bringas soale. Cewek2 jerit2 lari keluarbl terbirit-birit…. Yg chubby sampe terjatuh roknya sobek kancing baju lepas mrotolin sampe terbuka bebas isinya…..

    • Sependapat Kang, nek pas kerja kudu pro. Semoga ora terulang maning.
      Memang tek akui, paling enak kuwe udud. Apa maning udud bar kerja, karo nyruput kopi ireng sandingan’e budin goreng… nylekamin tenan.

    • Ngohoslog… Uda lama berita tu..w175 warna hijau pakek usd.. Basi uda pada tau org..

      Yg lagi hanget Dohc 2 pabrikan di ketawain sama Sohc di balapan resmi.. Yg 17 ps posisi 9 dan 19 ps posisi 18..
      Pos 1-8 diisi Yamaha semakin di depan..

    • Sependapat Kang, nek pas kerja kudu pro. Semoga ora terulang maning.
      Memang tek akui, paling enak kuwe udud. Apa maning udud bar kerja, karo nyruput kopi ireng sandingan’e budin goreng… nylekamin tenan.

    • Pernah negur malah diludahin cuiiihhh…. Untung bisa ngehindar. Balas lempar kursi mak klontaaannngg….. Doi lolos juga. Malah ambil alat & kunci inggris. Ga mau kalah klien lempar duluan pake extinguizer.. Mak klontonggg….. Semua yg lihat ga berani melerai. Keduanya tampak bringas soale. Cewek2 jerit2 lari keluarbl terbirit-birit…. Yg chubby sampe terjatuh roknya sobek kancing baju lepas mrotolin sampe terbuka bebas isinya…..

    • Zaman’e Mbah Kakung mbiyen malah ana rokok Bang’jo n rokok Togog. Nek simbah sek udud ketone nikmat banget. Arosa cengkeh, tembakau, meyan plus papir menyeruak ke alam raya. Memberi aroma magis pada dunia yang mistis…

    • Secara tidak $$$$$ itu rokok biasanya dari klien juga,coba kalo udah selesai serpis pasti klien ngasih uang Tip,sambil ngomong nih mas buat beli rokok,,,,,,,

    • Setelah punya chopper, Jokowi kepincut dengan motor bergaya tracker untuk dijadikan koleksinya di Istana Bogor.

      Bengkel modifikasi Katros Garage diminta untuk merombak Kawasaki W175, menjadi motor impian sang presiden.

      Dalam lima hari, motor Jokowi rampung dibangun dengan balutan warna hijau

    • Ngohoslog… Uda lama berita tu..w175 warna hijau pakek usd.. Basi uda pada tau org..

      Yg lagi hanget Dohc 2 pabrikan di ketawain sama Sohc di balapan resmi.. Yg 17 ps posisi 9 dan 19 ps posisi 18..
      Pos 1-8 diisi Yamaha semakin di depan..

  1. Ekekekek

    Kalau mbingha buat ulah langsung saza keprokin paki batu, biar gak bakar dealer lagi.

    Ngah ngah ngah ngah

    • Atau mungkin
      SUZUKI 6 huruf
      Motornya GSXS 4 huruf
      Mungkin efek bengkel sepi si mekanik jd nyantai kerjanya

      Tebakan siapa nih yg betul mas $$$$ ?

  2. Lek Ivvan walau sudah sensor Beres pabrikan mana dengan ****** .. dan kendaraan klien dengan **** .. tapi mudah saza sy pecahkan kode itu.. .. .. ..

  3. Iya pernah ada montir honda care yg saya panggil ke rumah buat service CBR150R karena ada sedikit masalah, pas kerja dy ngerokok, saya seh gak tegur, tp setelah org honda care nelpn untuk menanyakan apakah puas or gak, baru deh saya aduin, saya bilang puas tp klo bisa saat kerja montirnya jgn sambil ngerokok.

  4. Biasa aja..saya kalo service ya ngajak omong mekanik.nya,sambil saya tawarin rokok..ngomong ngalor ngidul sambil klepas klepus..no problem,bensin ada di dlm tanki,g ada cairan mudah terbakar di sekitar kendaraan saya yg diservice..
    Saya yg naik motor sambil rokok jga g pa pa,pdhal tanki ada di depan..motor laki..
    Kalo di pom bensin,baru matiin rokok..

    Coba sebut peralatan di bengkel yg mudah kebakar??
    Carbon cleaner??
    Wd 40??
    Oli??
    Kunci pas satu set?
    Kunci ring satu set??
    Kompresor?
    Aki??

    Pemikiran yg dangkal…diler kebakar krn korsleting listrik woyyyy..

  5. Lek Ivvan walau sudah sensor Beres pabrikan mana dengan ****** .. dan kendaraan klien dengan **** .. tapi mudah saza sy pecahkan kode itu.. .. .. ..

  6. Biasa aja..saya kalo service ya ngajak omong mekanik.nya,sambil saya tawarin rokok..ngomong ngalor ngidul sambil klepas klepus..no problem,bensin ada di dlm tanki,g ada cairan mudah terbakar di sekitar kendaraan saya yg diservice..
    Saya yg naik motor sambil rokok jga g pa pa,pdhal tanki ada di depan..motor laki..
    Kalo di pom bensin,baru matiin rokok..

    Coba sebut peralatan di bengkel yg mudah kebakar??
    Carbon cleaner??
    Wd 40??
    Oli??
    Kunci pas satu set?
    Kunci ring satu set??
    Kompresor?
    Aki??

    Pemikiran yg dangkal…diler kebakar krn korsleting listrik woyyyy..

  7. Iya pernah ada montir honda care yg saya panggil ke rumah buat service CBR150R karena ada sedikit masalah, pas kerja dy ngerokok, saya seh gak tegur, tp setelah org honda care nelpn untuk menanyakan apakah puas or gak, baru deh saya aduin, saya bilang puas tp klo bisa saat kerja montirnya jgn sambil ngerokok.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here