iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Empat jempoll (driji sikil melu cak) buat jepretan terbaru Yamaha dari cak Nashrul Azis. Jepretan yang mampu menangkap tiap detil lekuk body sosok motor Yamaha yang diduga sebagai new Xabre 155. Wisss ora ono rahasia maneh cak…judule terang benderang. Dan setelah melihat jepretan spyshot terakhir bisa kita gali ternyata ada part kombinasi R15 V3VVA atau new Vixion R…

Jepretan cak Nashrul (suwun cak, juozz gandozzz sampeyan) yang dishare ke IWB serta grup FB ini menunjukkan bahwa desain dari new Yamaha xabre memang cakep tenan. Motor masih di labur hitam kelam tapi pesonanya tidak bisa kita ingkari. Padahal cak belum ada sentuhan apapun perkara painting atau livery tapi sepertinya memang motor ini sudah cakep dari orok…

Semua sisi nyaris berubah. Pokoke beda dengan Xabre sekarang. Bagian buritan betul-betul menganut model MT family. Jiannn plek kayak MT09. Sementara kita juga menemukan beberapa komponen milik Yamaha new R15 VVA… contohnya adalah bagian foot step. Sepertinya pada artikel ini IWB tidak akan banyak ngoceh sebab sudah semua sudah IWB jabarkan diartikel sebelumnya….

iklan iwb
iklan iwb

Termasuk perkiraan mesin yang diduga menggunakan basis dari Yamaha new R15 vva ataupun Yamaha Vixion R.¬†Selebihnya biar lah gambar yang berbicara dan kita tunggu saja kehadiran Yamaha xabre 155 yang kemungkinan bisa juga diganti dengan nama MT 15. So…Yamaha new Xabre 155 ? kalau sampeyan bilang jelek berarti ora normal seleranya, lawong IWB wae demen ngeliat aliran shape desainnya. So…good job buat Yamaha. Kali ini ora blunderrr rekkk, juozzzzzz !!!.. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

272 COMMENTS

  1. Kereen..🔥🔥🔥. Mas IWB, posisi riding motor ini mirip sm xabre. Nyaman ga sih posisi ridingnya buat harian? Thx Mas IWB

    • Biasa ae koq kang. Muka mboseni. Buntut wagu. Shroud tanki standart aja atuh mah. Belum ntar patah arm-nya. Bocor usd. Ring seher brabas aka ngeboel…… Wkwkwkwkwk koploooo k_plak bin protol LoLLL

  2. Ini desain kyk pke FZ1 paspampres. Kasihan CB am Bandit baru brojol disamplok habis desain dan fitur komplit gni. tinggal nunggu harga,semoga sama dgn CB ya. Pasti laris manis nih. Klo R25 sy kurang suka mukannya,boleh fitur superior tapi tampang nomer satu yg dilihat bikers.

    • Saya yg anak muda juga suka motor posisi tegak/nyaman.ya macam cruiser gitu.sayangnya,pabrikan jepang kurang ngelirik ini di segmen cc kecil.ada suzuki intruder doank.

    • Yang jelas dari segi fungsionalitasnya design motor yg ky gitu kurang bisa diandalkan..cocoke buat nampang.. kayaknya penjualan ttp dibawah vixi, cb, verza..

  3. Kereen..???. Mas IWB, posisi riding motor ini mirip sm xabre. Nyaman ga sih posisi ridingnya buat harian? Thx Mas IWB

  4. kereeen cak…
    oya,apa ada kabar terbaru dari spyshoot matik yg di duga all new soul gt kang???
    rencana nya saya mau nambah matic satu lagi

  5. sy brani bilang ini motor 150cc Tergagah dan tercanggih klo pke VVA,deltabox,USD,arm banana. CBxmotionpun msh kalah klo head to head apalgi bendot. Smoga suzuki sadar punya Bandit 400 dan buat kyk gni.

  6. Kalo buat biker yg tingginya 170 keatas.kyknya kliatan kecil banget motornya.apalagi lek iwb yg naikin.pasti kyk tes ridernya tuh.opo jangan2 iku emang iwb.?????

  7. FBY pada jas Jes jos sama produk sembahannya, tp yg dibeli malah produk sebelah. produk Yahaha malah pada nyungsep contoh oldxabre, pigson, miofino, bison, Xeon, aerox 125.

    makannya jangan kebanyakan cuap-cuap. lambe mu LAMIS CUKKK

  8. Saya kira ridernya Yg Overweight. ternyata pas d pakai Rider yg Kurus. saya Merasa Motor ini Bodynya Krempeng sekali, kalah saing sama Upside downnya yg gede dan Dimensi yg pendek. jd serasa Motor Kecil 125cc atau mirip” Kawasaki Z125 ( ga sama sih kecilnya, cuma kesannya Motor ini Kecil sekali d bagian tangki, d banding Vixion R kayaknya Masih Gedean Vixion R dimensi depannya.. Satu lg yg bkin jelek adalah Knalpotnya ! itu aja sih. sisanya baik” aja

  9. Akhirnya designer yamaha udh sembuh.

    Cakep bener…
    Wajib nih ganti nama jadi mt 15. Secara design udh masuk MT family

    Semoga mt 25 lebih keren dari ini.

  10. sudah kubilang Yamaha maen cantiik di pembukaan Asian Games….
    bukan kebetulan khan framing Yamaha FZ1 di pembukaan Asian Games dilanjutkan dengan betebarannya spyshoot bening new MT15….ini babak baru dalam ‘beriklan’.hueueh
    kalo MT15 ini laku..siap2 aja ada yg menconteeek, huehehehe..Yamaha menang banyak lah…stock USD udah diawali dengam xabre..stock knalpot/mesin udah sama new R155..jurus berkelit di masa sulit…hehehehe
    btw padahal animo masyrakat sama exmotion luar biasa loch…tapi knapa ngga brani keluar duluaaan????

  11. Yang punya warung udah siap nampung kayanya nih…desain joss gandozz..tenaga joss…mantap. ..CB150 tolong minggir dlu apalagi Suzuki dengan Bandit nya desain malah kaya bandot siap potong..ngiahahahha

  12. Alhamdulillah.. setelah data AISI lenyap ditelan bumi, fby udah gak malu malu lagi komen dimari. Jolgandol, mz Iwan.. klothok klothok tenanan iki, mbokhdeeee mbokdheeeee….

  13. mantappp nih.. buritan pendek.. anti mainstream.. yamyam punya xabre.. hondie punya cb.. suzu masih bagusan satria… kawask punya w175.. kate em mh ga usah ditanya slalu anti mainstream.. hidup konsumen…!!! produk lainnya ayoo di move on kan yaa wkwk

  14. Lek iwan klo menurut sampeyan worted mana sama duke 200,secara kelihatannya yamaha akan memasang di rentang harga yang tidak terlalu jauh dengan duke 200.klo saya pribadi sih masih melihat duke 200 lebih ajib dari pada vision,nek muncul xabre new ga tahu lah secara belum lihat aslinya.kayanya built typenya melakukan pendekatan ke duke series

  15. Juosss.. Design motor kayak gni yg sbnr nya gw demen bgt dr dulu nih, buritan nya pendek dan proporsional dengan panjang wheel base, jd walau mocil tetep kliatan proper n moge look.. Mantab yamaha..
    Sayang mesin nya overstroke, ga suka vibrasi nya… Andai overbore, biar SOHC jg gpp kayak CS1/old Sonic

  16. Tolong harga di kondisikan ya yamaha, jangan mentang2 ganteng dan gk ada saingan harga seenaknya udel. Kalau mau motor ini eksis tolong harga di kondisikan ya

  17. Saya kira ridernya Yg Overweight. ternyata pas d pakai Rider yg Kurus. saya Merasa Motor ini Bodynya Krempeng sekali, kalah saing sama Upside downnya yg gede dan Dimensi yg pendek. jd serasa Motor Kecil 125cc atau mirip” Kawasaki Z125 ( ga sama sih kecilnya, cuma kesannya Motor ini Kecil sekali d bagian tangki, d banding Vixion R kayaknya Masih Gedean Vixion R dimensi depannya.. Satu lg yg bkin jelek adalah Knalpotnya ! itu aja sih. sisanya baik” aja

  18. Tolong vixion buntutnya di buat simple lah seperti motor ini atau kalau gk seperti buntut mx king juga bagus, dibanding buntutnya yg sekarang, tidak dna vixion gen awal sama.sekali. Please yamaha rubah vixion tolong buntutnya wajib di ganti

  19. Boleh jg kali ini desainya Yamaha, stelah gagal dgn vixion “anak panah” nya,
    Seandainya knalpot R25 yg pendek itu dimasukin ke nih motor pasti makin cakep deh, kagum doang sih beli sih belum, heheee,

  20. Kebiasaan Yama** nih setiap bikin motor, pasti setengah hati… G totalitas, knalpotnya aduhhhhh kok kurang cocok ya?

  21. Hadoh desain harus sesuai iwb ben dikiro normal. Yo desain iki selera jare , selera org itu masing2 kang sg ekstrim nyeleneh y ono. Motor CS1 wae y ono sg seneng.Ngguyu wae

  22. Ini kalo sukses, AHM baru berani rilis CB EXmotion. Biar kompetitor yg jajal segmen baru, kalo cuan, AHM baru mau ikutan.

  23. Ini kalo sukses, AHM baru berani rilis CB EXmotion. Biar kompetitor yg jajal segmen baru, kalo cuan, AHM baru mau ikutan.

  24. Wangun wujude dab, tinggal nunggu mbrojol trus review test ride.. Kalau looks+rides nya dapet trus di harga kisaran 32jt.. Worth it lah, IMHO..

  25. Wangun wujude dab, tinggal nunggu mbrojol trus review test ride.. Kalau looks+rides nya dapet trus di harga kisaran 32jt.. Worth it lah, IMHO..

  26. Hadoh desain harus sesuai iwb ben dikiro normal. Yo desain iki selera jare , selera org itu masing2 kang sg ekstrim nyeleneh y ono. Motor CS1 wae y ono sg seneng.Ngguyu wae

    • Yang jelas dari segi fungsionalitasnya design motor yg ky gitu kurang bisa diandalkan..cocoke buat nampang.. kayaknya penjualan ttp dibawah vixi, cb, verza..

    • Saya yg anak muda juga suka motor posisi tegak/nyaman.ya macam cruiser gitu.sayangnya,pabrikan jepang kurang ngelirik ini di segmen cc kecil.ada suzuki intruder doank.

  27. Ini desain kyk pke FZ1 paspampres. Kasihan CB am Bandit baru brojol disamplok habis desain dan fitur komplit gni. tinggal nunggu harga,semoga sama dgn CB ya. Pasti laris manis nih. Klo R25 sy kurang suka mukannya,boleh fitur superior tapi tampang nomer satu yg dilihat bikers.

  28. kereeen cak…
    oya,apa ada kabar terbaru dari spyshoot matik yg di duga all new soul gt kang???
    rencana nya saya mau nambah matic satu lagi

  29. FBY pada jas Jes jos sama produk sembahannya, tp yg dibeli malah produk sebelah. produk Yahaha malah pada nyungsep contoh oldxabre, pigson, miofino, bison, Xeon, aerox 125.

    makannya jangan kebanyakan cuap-cuap. lambe mu LAMIS CUKKK

  30. sy brani bilang ini motor 150cc Tergagah dan tercanggih klo pke VVA,deltabox,USD,arm banana. CBxmotionpun msh kalah klo head to head apalgi bendot. Smoga suzuki sadar punya Bandit 400 dan buat kyk gni.

  31. Boleh jg kali ini desainya Yamaha, stelah gagal dgn vixion “anak panah” nya,
    Seandainya knalpot R25 yg pendek itu dimasukin ke nih motor pasti makin cakep deh, kagum doang sih beli sih belum, heheee,

  32. Yang punya warung udah siap nampung kayanya nih…desain joss gandozz..tenaga joss…mantap. ..CB150 tolong minggir dlu apalagi Suzuki dengan Bandit nya desain malah kaya bandot siap potong..ngiahahahha

  33. sudah kubilang Yamaha maen cantiik di pembukaan Asian Games….
    bukan kebetulan khan framing Yamaha FZ1 di pembukaan Asian Games dilanjutkan dengan betebarannya spyshoot bening new MT15….ini babak baru dalam ‘beriklan’.hueueh
    kalo MT15 ini laku..siap2 aja ada yg menconteeek, huehehehe..Yamaha menang banyak lah…stock USD udah diawali dengam xabre..stock knalpot/mesin udah sama new R155..jurus berkelit di masa sulit…hehehehe
    btw padahal animo masyrakat sama exmotion luar biasa loch…tapi knapa ngga brani keluar duluaaan????

  34. Juosss.. Design motor kayak gni yg sbnr nya gw demen bgt dr dulu nih, buritan nya pendek dan proporsional dengan panjang wheel base, jd walau mocil tetep kliatan proper n moge look.. Mantab yamaha..
    Sayang mesin nya overstroke, ga suka vibrasi nya… Andai overbore, biar SOHC jg gpp kayak CS1/old Sonic

  35. Lek iwan klo menurut sampeyan worted mana sama duke 200,secara kelihatannya yamaha akan memasang di rentang harga yang tidak terlalu jauh dengan duke 200.klo saya pribadi sih masih melihat duke 200 lebih ajib dari pada vision,nek muncul xabre new ga tahu lah secara belum lihat aslinya.kayanya built typenya melakukan pendekatan ke duke series

  36. Tolong vixion buntutnya di buat simple lah seperti motor ini atau kalau gk seperti buntut mx king juga bagus, dibanding buntutnya yg sekarang, tidak dna vixion gen awal sama.sekali. Please yamaha rubah vixion tolong buntutnya wajib di ganti

    • Biasa ae koq kang. Muka mboseni. Buntut wagu. Shroud tanki standart aja atuh mah. Belum ntar patah arm-nya. Bocor usd. Ring seher brabas aka ngeboel…… Wkwkwkwkwk koploooo k_plak bin protol LoLLL

  37. Tolong harga di kondisikan ya yamaha, jangan mentang2 ganteng dan gk ada saingan harga seenaknya udel. Kalau mau motor ini eksis tolong harga di kondisikan ya

  38. Akhirnya designer yamaha udh sembuh.

    Cakep bener…
    Wajib nih ganti nama jadi mt 15. Secara design udh masuk MT family

    Semoga mt 25 lebih keren dari ini.

  39. mantappp nih.. buritan pendek.. anti mainstream.. yamyam punya xabre.. hondie punya cb.. suzu masih bagusan satria… kawask punya w175.. kate em mh ga usah ditanya slalu anti mainstream.. hidup konsumen…!!! produk lainnya ayoo di move on kan yaa wkwk

  40. Alhamdulillah.. setelah data AISI lenyap ditelan bumi, fby udah gak malu malu lagi komen dimari. Jolgandol, mz Iwan.. klothok klothok tenanan iki, mbokhdeeee mbokdheeeee….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here