iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….tuntas sudah misteri  arah strategi satelit Petronas Yamaha Sepang Racing Team. Mengandalkan dua pembalap yakni Fabio Quartararo serta Franco Morbidelli. Yang menarik cak….kedua pembalap akan diberikan spek motor berbeda. Yup…walau sama-sama dalam satu tim, Yamaha akan berikan Spec A untuk Morbidelli dan Spec B untuk Quartararo. Lhooo….piye maksude kiiii?

Yup…. jadi Yamaha akan memberikan dua motor berbeda pada pembalap satelit mereka cak. Untuk morbidelli karena dipandang sebagai pembalap yang berpotensi besar dan satelit Petronas Yamaha Racing Team ingin mendapatkan hasil secepatnya… mereka rela merogoh kocek lebih dalam untuk memberikan motor dengan spek  A…. ini artinya spesifikasi Yamaha YZR M1 yang digunakan oleh Franco morbidelli bakal identik dengan milik Valentino Rossi serta Maverick Vinales. Woooww….

Ada perbedaan biaya yang signifikan antara sepeda motor A-spec dan B-spec. Sebab berpengaruh pada jumlah mesin yang akan digunakan, jumlah pengembangan yang akan diperbarui, dan sebagainya. Petronas Yamaha Sepang Racing Team ingin segera mendapatkan hasil sehingga mereka ngepush dengan spek A untuk Morbidelli. Manajemen menyetujui dan kami akhirnya berikan spek A. Aku yakin Franco akan lebih baik di Yamaha dibandingkan dengan Honda….” seru Lin Jarvis…

Yamaha YZR M1 spek A ini memiliki spesifikasi yang identik dengan milik Valentino Rossi serta Maverick Vinales. Jelas ini adalah sebuah sejarah baru bagi Yamaha mengingat mereka belum pernah menurunkan motor dengan kategori spek A di MotoGP untuk tim satelit mereka. Besarnya biaya yang digelontorkan oleh Petronas Yamaha Sepang Racing Team…. termasuk kedekatan VR46 Academy sepertinya merubah semua aturan yang kaku. Dengan konfirmasi di atas maka tahun depan Yamaha dan memiliki 3 motor yang identik soal spesifikasi tim Factory….

Yang pertama adalah Valentino Rossi, yang kedua Maverick Vinales dan yang ketiga merupakan tim satelit yakni Franco Morbidelli. Kelebihan menjadi tim satelit selain spesifikasi adalah kecepatan ketika ada komponen baru dimana tim ini bakal mencicipi yang pertama. Untuk motorpun…Spec A betul-betul fresh alias bukanlah motor lungsuran setahun sebelumnya. Kondisi ini berbeda dengan Fabio quartararo…

Seperti halnya tim satelit yang eksis sekarang quartararo akan menggunakan motor musim 2018 tahun depan. Motor yang digunakan oleh Valentino Rossi serta Maverick Vinales tahun ini. Yang menarik Franco morbidelli akan disupport langsung oleh Ramon forcada sebagai Crew chief serta Wilco Zeelenberg sebagai manajer. Kedua orang ini merupakan sosok yang sukses mengantarkan Jorge Lorenzo meraih juara dunia 3 kali di Yamaha MotoGP. Kita lihat saja kiprah Petronas Yamaha Racing Team yang sepertinya sangat berambisis besar di Motogp. Horaaaa sabarrrrr :mrgreen: (iwb)

iklan iwb
Previous articleHasil lengkap FP1 Silverstone : Yamaha melejit, sapu 1-2 terkencang !!!
Next articleNongol foto jelas Yamaha new Xabre 155, iniiii baru terang benderang cakkkk !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. Jilid Vr46 suram
    Jilid MV udah dan tetep mlehoy
    Jilid morbo semoga bikin fby bersemangat lagi

    Fby ngenes di php in yameho

    • Mohon masukan ke Dorna. kasih konsesi dong ke yamaho M1. Dah lama nggak podium 1. Biar lebih bergairah hidup fby. Masak nggak ada lagi yg di koarkan Congor nya. Tiap hari hanya membanggakan deltaseng . Cuihhh

    • artikel ngahaem kaga ada nih,,,,,,,apa gara gara data MS ngahaem lenyap jadinya males di bikin,,,,,, ekekekekekekek

    • Bayangin saja bro, motor empat silinder. Berarti ada empat piston. Satu piston saja dah kayak gitu polah tingkahnya. Tahu sendiri kan, yg terjadi di dalam ruang pembakaran atau silinder itu? Sebetulnya kan bukan pembakaran, tapi ledakan yg melempar piston mundur atau ke arah bawah. Dan karena pangkal tangkai/stang piston itu dikasih bandul/pemberat, maka dengan gaya mekanik otomatis akan melempar balik piston itu ke atas atau tempat semula. Dan langsung dihantam oleh ledakan lagi bro.. Begitu seterusnya. Nahh…ketika piston terlempar ke bawah, para ahli insinyur mesin motor menyebutnya dgn istilah “mak”. Itu semacam bunyi atau suara virtual saja. Dan ketika piston terlempar kembali lagi ke atas, virtual sound yg mereka pakai adalah “slog”. Begitu terus-menerus saat motor distarter dan menyala utk memutar mesin. Piston kelempar bolak-balik atas bawah bro….. Suara virtual nya,….. “Mak Slog Oselog Oselog”. Gitu bro…

    • gobl0g, combustion = pembakaran, explotion = ledakan. kalau ledakan namanya knocking alias ngelitik
      pinter dikit tong

    • Salut dengan petronas… Pertama x belajar di pangkalan susu sumatera utara ( sama sama tanah melayu).. Tempat kilang minyak pertama indonesia..
      Skrng lebih maju petronas dari gurunya pertamina.. F1 ada di team ok.. Moto gp thn depan ada… Hebat.. Pertamina dulu di f1 team coro coro..
      Melayu sedikit tapi maju anti korupsi.. Jayala Malaya kelak kita bersatu lagi.. Ulah parah penjajah kita berpisah..

  2. wih….sesuai rencana pensiun Rossi, biar cepat ada penggantinya dari italia…bisa saja jadi duet dengan 93 dua tahun kedepan..he

  3. josss tenan kang yamaha….sedikit demi sedikit…kekuatannya semakin merata …tapi jelas aku tetep dukung Pedrosa…ngah ah ah ahhhhhhh

    • Rip data aisi yg bikin fby girang setengah mati. Jadi nggak ketahuan motor junjungan nya yg buoosok itu gak laku.

  4. ternyata tidak hanya…spek dimoto jipi yang disamakan….motor cc gurem aja dikasih dna motojipi…..deltabox…contohnya…disinilah yg membedakan yamaha dengan yang laen….ngah ah ah ahhhhhhh

    • Atas ane penyembah deltabox. Maka nya r24 dan mt24 nggak laku . Soalnya sasis kandang jangkrik yg di benci fby

    • Bhahahahaja….lupa ada sasis kandang singa yah..bhahahaha..btw dna moto jipi..bhahahaha…dna berak dijamban kaleeee..bhahahaha…

  5. haiyyaaa mgkn yamaha meniru strategi KTM waaa
    secara level meleka sama waaa
    moga persaingan M1 vs KTM seru waaa

    ngoakakaka

  6. Ini menurut saya ada campur tangan VR46 pada muridnya. namun diatas kertas Morbi diatas level murid lainnya baik itu bagnaiya,lorenzo,ataupun luca. Dua pembalap muda bertalenta plus nekat. Sepertinya honda tahu pergerakan yamaha yang siapkan pasukan khusus ditahun tahun kedepan,sehingga rekrut Jl99 buat develop motor honda yg msh liar. Jaga” klo MM93 cari tantangan baru ke pabrikan lain macam ducati ataupun justru mencoba ke Yamaha.

  7. …mengapa simbol pernikahan itu burung Merpati….kalau symbol pernikahan motor hahem….ditakutkan pernikahannya…Putus ditengah jalan…..ekkkkkk salam deltabox…ngah ah ah ahhhhhh

    • Kali ini umm Paid agak maksa. Tapi tetep diapresiasi. Thx umm…. Ditunggu frase diksi dan analog2 nya. Juos Gandhozzz klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  8. Tech3 tdk prnh dikasi spek factory sampe cabut ke KTM. pdhl jasa2nya udh banyak
    -podium
    -kemenangan
    -titel 250cc 2000 jacque
    -zarco rider berpotensi basar
    petronas yamaha tim bau kencur baru masuk udh dikasi spek factory. yamaha jepang sampah…

  9. Tech3 tdk prnh dikasi spek factory sampe cabut ke KTM. pdhl jasa2nya udh banyak: (podium, kemenangan, titel 250cc 2000 jacque dan punya zarco rider berpotensi basar).
    petronas yamaha tim bau kencur baru masuk udh dikasi spek factory. yamaha jepang sampah…

    • kontrak awal tech3 sama yamaha emang cuma dapat motor tahun sebelumny cuy.. buat dapat motor spek factory juga biaya sewany beda lebih mahal, jadi gak di lihat dari jasany doang cuy wkwkwk..

  10. Jilid Vr46 suram
    Jilid MV udah dan tetep mlehoy
    Jilid morbo semoga bikin fby bersemangat lagi

    Fby ngenes di php in yameho

    • Itulah kenyataan hidup…ga usah heran..dibalik coba: heran motor design bagus..cet keren..kok ga selaku hondut..bhahaha..itulah kekuatan brand image..bukan brand BC..ingatt!!!! Tabiat yamaha karena terdesak honpret..iklan cenderung bc..didealer ada poster jelek2in motor tetAngga…harusnya lebih tonjolin kekuatan produk swndiri..ini menunjukan yamaha ga pede..sekarang aoh lwbih elegan iklannya ga norak kayak jaman komeng

    • artikel ngahaem kaga ada nih,,,,,,,apa gara gara data MS ngahaem lenyap jadinya males di bikin,,,,,, ekekekekekekek

    • Mohon masukan ke Dorna. kasih konsesi dong ke yamaho M1. Dah lama nggak podium 1. Biar lebih bergairah hidup fby. Masak nggak ada lagi yg di koarkan Congor nya. Tiap hari hanya membanggakan deltaseng . Cuihhh

    • Bayangin saja bro, motor empat silinder. Berarti ada empat piston. Satu piston saja dah kayak gitu polah tingkahnya. Tahu sendiri kan, yg terjadi di dalam ruang pembakaran atau silinder itu? Sebetulnya kan bukan pembakaran, tapi ledakan yg melempar piston mundur atau ke arah bawah. Dan karena pangkal tangkai/stang piston itu dikasih bandul/pemberat, maka dengan gaya mekanik otomatis akan melempar balik piston itu ke atas atau tempat semula. Dan langsung dihantam oleh ledakan lagi bro.. Begitu seterusnya. Nahh…ketika piston terlempar ke bawah, para ahli insinyur mesin motor menyebutnya dgn istilah “mak”. Itu semacam bunyi atau suara virtual saja. Dan ketika piston terlempar kembali lagi ke atas, virtual sound yg mereka pakai adalah “slog”. Begitu terus-menerus saat motor distarter dan menyala utk memutar mesin. Piston kelempar bolak-balik atas bawah bro….. Suara virtual nya,….. “Mak Slog Oselog Oselog”. Gitu bro…

    • gobl0g, combustion = pembakaran, explotion = ledakan. kalau ledakan namanya knocking alias ngelitik
      pinter dikit tong

  11. josss tenan kang yamaha….sedikit demi sedikit…kekuatannya semakin merata …tapi jelas aku tetep dukung Pedrosa…ngah ah ah ahhhhhhh

    • Salut dengan petronas… Pertama x belajar di pangkalan susu sumatera utara ( sama sama tanah melayu).. Tempat kilang minyak pertama indonesia..
      Skrng lebih maju petronas dari gurunya pertamina.. F1 ada di team ok.. Moto gp thn depan ada… Hebat.. Pertamina dulu di f1 team coro coro..
      Melayu sedikit tapi maju anti korupsi.. Jayala Malaya kelak kita bersatu lagi.. Ulah parah penjajah kita berpisah..

  12. haiyyaaa mgkn yamaha meniru strategi KTM waaa
    secara level meleka sama waaa
    moga persaingan M1 vs KTM seru waaa

    ngoakakaka

  13. ternyata tidak hanya…spek dimoto jipi yang disamakan….motor cc gurem aja dikasih dna motojipi…..deltabox…contohnya…disinilah yg membedakan yamaha dengan yang laen….ngah ah ah ahhhhhhh

    • Atas ane penyembah deltabox. Maka nya r24 dan mt24 nggak laku . Soalnya sasis kandang jangkrik yg di benci fby

    • Bhahahahaja….lupa ada sasis kandang singa yah..bhahahaha..btw dna moto jipi..bhahahaha…dna berak dijamban kaleeee..bhahahaha…

  14. wih….sesuai rencana pensiun Rossi, biar cepat ada penggantinya dari italia…bisa saja jadi duet dengan 93 dua tahun kedepan..he

  15. Tech3 tdk prnh dikasi spek factory sampe cabut ke KTM. pdhl jasa2nya udh banyak: (podium, kemenangan, titel 250cc 2000 jacque dan punya zarco rider berpotensi basar).
    petronas yamaha tim bau kencur baru masuk udh dikasi spek factory. yamaha jepang sampah…

    • kontrak awal tech3 sama yamaha emang cuma dapat motor tahun sebelumny cuy.. buat dapat motor spek factory juga biaya sewany beda lebih mahal, jadi gak di lihat dari jasany doang cuy wkwkwk..

  16. …mengapa simbol pernikahan itu burung Merpati….kalau symbol pernikahan motor hahem….ditakutkan pernikahannya…Putus ditengah jalan…..ekkkkkk salam deltabox…ngah ah ah ahhhhhh

    • Kali ini umm Paid agak maksa. Tapi tetep diapresiasi. Thx umm…. Ditunggu frase diksi dan analog2 nya. Juos Gandhozzz klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  17. Tech3 tdk prnh dikasi spek factory sampe cabut ke KTM. pdhl jasa2nya udh banyak
    -podium
    -kemenangan
    -titel 250cc 2000 jacque
    -zarco rider berpotensi basar
    petronas yamaha tim bau kencur baru masuk udh dikasi spek factory. yamaha jepang sampah…

  18. Ini menurut saya ada campur tangan VR46 pada muridnya. namun diatas kertas Morbi diatas level murid lainnya baik itu bagnaiya,lorenzo,ataupun luca. Dua pembalap muda bertalenta plus nekat. Sepertinya honda tahu pergerakan yamaha yang siapkan pasukan khusus ditahun tahun kedepan,sehingga rekrut Jl99 buat develop motor honda yg msh liar. Jaga” klo MM93 cari tantangan baru ke pabrikan lain macam ducati ataupun justru mencoba ke Yamaha.

    • Itulah kenyataan hidup…ga usah heran..dibalik coba: heran motor design bagus..cet keren..kok ga selaku hondut..bhahaha..itulah kekuatan brand image..bukan brand BC..ingatt!!!! Tabiat yamaha karena terdesak honpret..iklan cenderung bc..didealer ada poster jelek2in motor tetAngga…harusnya lebih tonjolin kekuatan produk swndiri..ini menunjukan yamaha ga pede..sekarang aoh lwbih elegan iklannya ga norak kayak jaman komeng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here