iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mlongo cak…IWB sampuk manggut-manggut baca sebuah kabar dari Eropa kehadiran sebuah helmet revolusioner. Helm ini dianggap gebrakan karena menawarkan sesuatu yang berbeda yakni teknologi AC dalam helm. AC ini akan mengalirkan hawa dingin kedalam cangkang yang nantinya akan dialirkan keseluruh kepala biker pemakai. Wowwww…ediann tenan iki cakkk….

Menurut Feher Helmet, mereka mengambil konsep yang relatif sederhana, menerapkan sistem helm yang belum pernah dilakukan produsen helm manapun dipasar. Feher mencangkokkan unit pendingin dari pompa panas kecil dibelakang shell, yang akan mengubah udara panas menjadi dingin, dan kemudian mendorongnya ke cangkang helm. Udara dingin kemudian bergerak di sekitar kepala pengendara sehingga akan memberikan sensasi adem….

Feher Helmet sendiri memberikan keleluasan pada pengendara untuk mengaktifkan AC dengan sistem baterei On-Of. Atau jika tidak mau repot mereka juga memberikan opsi dengan listrik yang nantinya akan terkoneksi dengan motor tunggangan. Weleh koq rada ngeri yo cak. Feher Helmet memberikan label produknya sebagai Feher ACH-1…

iklan iwb
iklan iwb

Sayang, merk helm terasa asing bagi kita karena memang Feher sebenarnya bukanlah spesialis helm. Teknologi di balik Feher ACH-1 berasal dari Steve Feher yang lebih terkenal sebagai penemu pendingin serupa yang diaplikasikan ke jok mobil. Beberapa keraguan terutama bobot helm yang konon lebih berat dibandingkan dengan helm yang biasa…

Tapi uniknya cak..Feher Helmet diklaim hanya memiliki bobot 1.450 gram. Wehhh enteng dong. Nah…soal itu memang belum bisa dibuktikan secara real. Sebab rasanya sulit dipercaya jika helm dengan perangkat pendingin walau kecil bahkan lebih ringan dibandingkan helm tradisional…

Last..kalau sampeyan tertarik, Feher helmet dengan AC sudah bisa dibeli dengan mengunjungi website mereka di Feherhelmet.com. Harga yang dipatok mereka berkisar $ 599 atau setara dengan 7 jutaan. Sebuah revolusi yang patut kita apreasiasi walau rasanya terdengar ganjil karena helm koq menggunakan AC. Penasaran spek Feher Helmet ACH-1 ? intip speknya dibawah ini. Piye cak…tertarik oraa ? (iwb)

  • Quiet, self-contained thermoelectric air-conditioning system
  • Advanced synthetic fiber-reinforced multi-layered fiberglass shell
  • Patented Tubular Spacer Fabric under the comfort liner distributes cool air throughout the helmet
  • Scratch-resistant anti-fog face shield
  • Removable and washable comfort liner and cheek pads
  • Helmet bag and helmet backpack included
  • Meets or exceed DOT/ECE safety standards
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. ….dulu kang wawan…pernah ditawarin….jadi agen tunggal ..helem te’er ex….tapi kang wawan jawab dengan tegas…..”aku gak mau jualan kacang sukro”….ngan ah ahhhhh

    • ….hormati bung …efbeha lagi berduka….data aisi kebangaanya…nembe mawon Pedjah….ketusuk garpu….ekkkkkk …garpu bikinan empu sendok…..ngah ah ah ahhhhh

    • Ngapain bingung data aisi hilang?? Lu aja yg guoblok. Kami sudah bosan dg data aisi. Karena apa? Dah bertahun tahun menang terus. Jadi gak ada ya gak masalah. Kan hasilnya selaluuu gitu.pabrikan sembahanmu keok mulu.

  2. ….walu pake helm full face….kalu lewat depan rumah…efbeha bau bangetttt….bau kemenyan…jangan jangan efbeha lagi manggil …jaelangkung….buat ditanya in data ,,,aisi….ngah ah ah ahhhhhhh

  3. ….dulu kang wawan…pernah ditawarin….jadi agen tunggal ..helem te’er ex….tapi kang wawan jawab dengan tegas…..”aku gak mau jualan kacang sukro”….ngan ah ahhhhh

  4. Dornamaho n mak kutang fekok sangat cocok sekali mengenakan helm ini..

    Supaya isi didalam kepalanya adem, rasa sakit haid nya berkurang.

    U know lah kalo cewe lagi pms uring2an gak jelas.

    • ..kalu bikinan hahem…anggap aja ndase gintang buat tumbal….abisnya harga kebo lebih mahal daripada harga gintang….ngahhhhhhh

  5. ….wahhhh…kalu hahem bikin helm yang ada aliran listriknya…kalu konslet tar ndase efbeha bisa….gozonkk …kang ekkkkkkkk

  6. Kenapa ya kalo buka Blog nya mas iwan slalu artikel kemarin yg terakhir dibuka walaupun udah beberapa hari.. atau HP ku yg minta dilembiru (dilempar beli baru)

  7. percuma kang efbeha….dikasih helem bagus…paling di rumah…helemnya di isi air …buat ternak ikan cupang….efbeha emang suka begitu kang…..ekkkkkkkkk

  8. Mas, sy pernah baca artikel seperti ini tahun 1996 di tabloid otomotif. Masih prototype. Model nya pakai motor tiger 2000 warna hijau.

  9. tetap setia pake trx3, helm seharga 17 juta bonus motor honda vario

    helm dengan teknologi sederhana bisa “auto rotation”

    juga fitur “wind tornado” yang auto aktif saat dipake ngebut karena bisa naik turun sendiri alias kabur kanginan yang memungkinkan angin masuk ke helm seperti hantaman badai, jadi kepala tidak akan merasa panas saat berkendara

    helm ini juga sangat safety dengan adanya “auto close visor” sehingga dapat melindungi muka pengendara dari cipratan pasir, debu saat dibelakang truk pasir atau abu rokok saat pengndara motor didepanya berkendara sambil merokok

  10. Apakah helm ac gag menganggu kondisi kepala dan saraf2 d kepala …klu digunakan di indonesia kepala sejuk n badanny berkeringat… Rasanya kyk gmn yah ..

  11. Kenapa ya kalo buka Blog nya mas iwan slalu artikel kemarin yg terakhir dibuka walaupun udah beberapa hari.. atau HP ku yg minta dilembiru (dilempar beli baru)

  12. percuma kang efbeha….dikasih helem bagus…paling di rumah…helemnya di isi air …buat ternak ikan cupang….efbeha emang suka begitu kang…..ekkkkkkkkk

  13. Mas, sy pernah baca artikel seperti ini tahun 1996 di tabloid otomotif. Masih prototype. Model nya pakai motor tiger 2000 warna hijau.

  14. Dornamaho n mak kutang fekok sangat cocok sekali mengenakan helm ini..

    Supaya isi didalam kepalanya adem, rasa sakit haid nya berkurang.

    U know lah kalo cewe lagi pms uring2an gak jelas.

    • ..kalu bikinan hahem…anggap aja ndase gintang buat tumbal….abisnya harga kebo lebih mahal daripada harga gintang….ngahhhhhhh

  15. ….wahhhh…kalu hahem bikin helm yang ada aliran listriknya…kalu konslet tar ndase efbeha bisa….gozonkk …kang ekkkkkkkk

  16. tetap setia pake trx3, helm seharga 17 juta bonus motor honda vario

    helm dengan teknologi sederhana bisa “auto rotation”

    juga fitur “wind tornado” yang auto aktif saat dipake ngebut karena bisa naik turun sendiri alias kabur kanginan yang memungkinkan angin masuk ke helm seperti hantaman badai, jadi kepala tidak akan merasa panas saat berkendara

    helm ini juga sangat safety dengan adanya “auto close visor” sehingga dapat melindungi muka pengendara dari cipratan pasir, debu saat dibelakang truk pasir atau abu rokok saat pengndara motor didepanya berkendara sambil merokok

  17. Apakah helm ac gag menganggu kondisi kepala dan saraf2 d kepala …klu digunakan di indonesia kepala sejuk n badanny berkeringat… Rasanya kyk gmn yah ..

    • ….hormati bung …efbeha lagi berduka….data aisi kebangaanya…nembe mawon Pedjah….ketusuk garpu….ekkkkkk …garpu bikinan empu sendok…..ngah ah ah ahhhhh

    • Ngapain bingung data aisi hilang?? Lu aja yg guoblok. Kami sudah bosan dg data aisi. Karena apa? Dah bertahun tahun menang terus. Jadi gak ada ya gak masalah. Kan hasilnya selaluuu gitu.pabrikan sembahanmu keok mulu.

  18. ….walu pake helm full face….kalu lewat depan rumah…efbeha bau bangetttt….bau kemenyan…jangan jangan efbeha lagi manggil …jaelangkung….buat ditanya in data ,,,aisi….ngah ah ah ahhhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here