iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….. misteri bentuk headlamp motor sport terbaru Yamaha yang dicurigai sebagai New xabre 150 atau new mt-15 akhirnya terbuka gamblang. Lewat postingan lek Aripitstop doi mendapatkan jepretan dari dekat Seperti apa moncong motor sport Yamaha tersebut. Tidak hanya dari jauh tapi gambar mampu menangkap secara jelas shape baik dari jidat hingga lampu LED yang ternyata ngerihhhhh tenan !!

Beberapa hari belakangan ini kita memang diserbu dengan kemunculan motor sport terbaru Yamaha yang wira-wiri di sekitar Majalengka Jawa Barat. Motor dengan perawakan persis Yamaha xabre 150 ini sudah beberapa kali kita Bongkar. Bahkan yang terbaru kemarin IWB sukses  menyodorkan gambar dengan resolusi cukup baik baik dari samping hingga belakang. Artinya sudah tidak ada rahasia diantara kita cak….

Namun bentuk gambar dari depan mungkin baru kali ini kita bisa mendapatkan secara gamblang. Sebelumnya IWB hanya mampu menyodorkan dari jauh. Namun pada artikel terbaru ini tidak cak. Lek Ari berhasil mendapatkan kiriman gambar yang mempertontonkan secara dekat bentuk headlamp yang disinyalir merupakan Yamaha New xabre 150 atau MT15….

iklan iwb
iklan iwb

Dari gambar itulah bisa Kita gali bahwa bentuk muka memang jauh berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Sipit dengan dagu yang rada bulet. Yup….beda dengan lampu atasnya, dagu terkesan bulat dan unik. IMHO sekilas jadi seperti muka capung yang dipenyetin. Kemudian di bagian jidat muncul beberapa baut menggantikan mounting atau dudukan plat nomor. Bagus neh cak…asli keputusan tepat dibandingkan masa lalu  di mana plat nomor berada di jidat. Tapi satu poin yang membuat IWB sedikit mengerutkan dahi….suspensinya cak…

Entah kenapa sepertinya rake dari motor ini begitu panjang. Apakah hanya distorsi gambar atau memang Yamaha melakukan perombakan terhadap sudut kemiringan suspensi? ada baiknya kita tunggu secara jelas. Secara teknis jika kemiringan suspensi berubah dan cenderung menjulur ke depan maka artinya motor ini tidak akan lincah untuk manuver kiri kanan. Namun untuk kestabilan turing jarak jauh lebih mumpuni. Kita mendingan tunggu Setelah semuanya gamblang…

Last…  dengan munculnya spyshot terbaru ini, gamblang sudah rasa penasaran kita terhadap sosok motor sport Yamaha yang dicurigai sebagai new xabre 155 vva atau juga terbuka mengusung nama new Yamaha mt-15. Dari samping depan dan belakang telah terkuak. Sekarang mari tkita tunggu saja kelahiran resminya yang seharusnya tidak akan jauh dari momen kemunculan Spyshot. So…new Yamaha Xabre 155? Piye cak….wis sesuai hati atau belum desainnya ? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

  1. haiyyaaa kalo dagh gamblang gini
    gk perlulah bikin rederan²an segala waaa
    malah culun malu²in waaa

    ini yg namanya muka PREDATOR waaa

    SuamploXxxx PacoL

    • Gsx-bandit DOHC versi 150cc DOHC..cowok masakini
      Cbr-cb DOHC versi 150cc DOHC ….cowok masa depan
      Yzf-mt DOHC versi 150cc sohc ….cowok masagitu

    • Ekekekek
      Kasian fbh cuman d sodorin versa facelift,ga ada sport baru
      Sportnya juga terlemot dikelasnya semua
      Bruekekek

    • Muka sangar tapi senyap suaranya. Paling cuman bunyi sekali, mak CKLAaakkkKK…. Patah arm-nya. Padahal sebelah bisa kemrosak along the street (translate), kemrosak sepanjang jalan.

    • Berita Kehilangan…”Telah hilang Data Aksi”…lokasi hilangnya….dari sabang sampe merauke….mohon yang menemukan …diserahkan ke pihak efbeha…..ngah ah ah ahhhhhhh

    • Hrs d rahasiakn lh MS yg smkin mgkeret… Ngisin2i yo ?
      Mlindungi privasi & nma bsar Fby yg udh trstempel BORJUIS, msk trs2an d prmalukan olh kaum buruh/pinggiran ?

    • ….rider pasti enjoy…bung karena selain enjoy rider dijamin…aman …karena kontruksi sasis deltabox….dah terbukti….ekkkkkkkk

  2. dari depan pribadi JOZZ !!! Kang . . . anak muda banget . . .tp xabre ente baru LUNAS . . . sial Pecah lagi celengan kang . . . menurut kang IWB gimana kang di pecah lagi ta celengane ? ??

  3. haiyyaaa kalo dagh gamblang gini
    gk perlulah bikin rederan²an segala waaa
    malah culun malu²in waaa

    ini yg namanya muka PREDATOR waaa

    SuamploXxxx PacoL

    • Rerere ratukore Ratune mlayu ngalor
      Suwarane koyo lampor
      Linggis nggo nggebug predator

  4. Ngoaaahahhaaa..
    Plastiknya doang bertampang seram
    Mesinnya hello kitty.. hampir mirip DOHC meledug di sumatera.
    Wkwkwwkkw

  5. Seberapa pun garangnya …tetep nopol mengganggu estetika ….
    Hadeuh indonesia kapan ya bisa liat motor ga pake nopol depan …(ngimpi)

  6. Tinggal ganti headlamp byson karbu joss iki.

    FZ1 paspampres ganti headlamp byson aja jadi lebih josss…

  7. Pasukan kambing ngahaem kozel kozel minta di bikinin exmotion LOAKan eh,Lokalan… muehehehe… paling exmotion di bawa kemari Downgrade 50% muehehehe

  8. ngebeha vekok kozel kozel minta di bikinin exmotion LOAKAN eh,LOKALAN tenang mbing… ntar juga dibikinin exmotion tapi udah Downgrade … muehehehehe

    • Sangar tapi senyap suaranya. Percumaahhh…….. Sebelah bisa kemrosak along the street (translate) kemrosak sepanjang jalan.

  9. Hahahaha pala kaya laler bruakakakaka mirip buto cakil juga muehehehe adeknya gsx 150s hahahahhaaha
    Mampus luh paidi dkk sering ngatain suzuki eh sesembahannya malah bikin mirip makhluk astral suzuki hahahahaha

  10. Hahahahha muka kaya laler dibilang bagus. Ini malah mirip buto cakil cak hahahaha sukurin fbyek sering ngatain sijuki sih kualat kan jadinya

    • Jangan tolol ah….Sering2 buka google dong cunk biar wawasan tambah luas, liat tuh model2 motor canggih tampangnya kayak apa, benar ternyata ciri2 fbh itu “seperti katak dalam tempurung” susah move on ????

  11. klo suspensi kemiringannya Pas. masih mending. tp klo gini kayaknya jd aneh. terlalu Miring dan pasti ngaruh ke riding experience. secara, posisi xabre sebenernya udah Tegak . tiba” posisi tegak diubah dengan kemiringan yg menurut saya agak nyeleneh dan beban Lendutan jg pasti ngaruh (bsa jd mudah patah klo kena jalan rusak ) otomatis dgn posisi tegak maka cara beloknya akan agak susah krna kemiringannya gak biasa

  12. Yamaha lg mode sage tempur..
    Kagak kasih kendor ke pesaing..,bnyk model baru siap dibeli bikers..
    Awas harga jg jd penentu laris
    Aplg data aisi dh mysterius..fansboy ilang satu senjata andalan
    Sekarang kualitas engine motor,design dan harga jd patokan

  13. dari depan pribadi JOZZ !!! Kang . . . anak muda banget . . .tp xabre ente baru LUNAS . . . sial Pecah lagi celengan kang . . . menurut kang IWB gimana kang di pecah lagi ta celengane ? ??

  14. klo suspensi kemiringannya Pas. masih mending. tp klo gini kayaknya jd aneh. terlalu Miring dan pasti ngaruh ke riding experience. secara, posisi xabre sebenernya udah Tegak . tiba” posisi tegak diubah dengan kemiringan yg menurut saya agak nyeleneh dan beban Lendutan jg pasti ngaruh (bsa jd mudah patah klo kena jalan rusak ) otomatis dgn posisi tegak maka cara beloknya akan agak susah krna kemiringannya gak biasa

  15. Hahahahha muka kaya laler dibilang bagus. Ini malah mirip buto cakil cak hahahaha sukurin fbyek sering ngatain sijuki sih kualat kan jadinya

  16. Yamaha lg mode sage tempur..
    Kagak kasih kendor ke pesaing..,bnyk model baru siap dibeli bikers..
    Awas harga jg jd penentu laris
    Aplg data aisi dh mysterius..fansboy ilang satu senjata andalan
    Sekarang kualitas engine motor,design dan harga jd patokan

  17. Seberapa pun garangnya …tetep nopol mengganggu estetika ….
    Hadeuh indonesia kapan ya bisa liat motor ga pake nopol depan …(ngimpi)

  18. Ngoaaahahhaaa..
    Plastiknya doang bertampang seram
    Mesinnya hello kitty.. hampir mirip DOHC meledug di sumatera.
    Wkwkwwkkw

  19. Tinggal ganti headlamp byson karbu joss iki.

    FZ1 paspampres ganti headlamp byson aja jadi lebih josss…

    • Sangar tapi senyap suaranya. Percumaahhh…….. Sebelah bisa kemrosak along the street (translate) kemrosak sepanjang jalan.

  20. Pasukan kambing ngahaem kozel kozel minta di bikinin exmotion LOAKan eh,Lokalan… muehehehe… paling exmotion di bawa kemari Downgrade 50% muehehehe

  21. Hahahaha pala kaya laler bruakakakaka mirip buto cakil juga muehehehe adeknya gsx 150s hahahahhaaha
    Mampus luh paidi dkk sering ngatain suzuki eh sesembahannya malah bikin mirip makhluk astral suzuki hahahahaha

  22. ngebeha vekok kozel kozel minta di bikinin exmotion LOAKAN eh,LOKALAN tenang mbing… ntar juga dibikinin exmotion tapi udah Downgrade … muehehehehe

    • ….rider pasti enjoy…bung karena selain enjoy rider dijamin…aman …karena kontruksi sasis deltabox….dah terbukti….ekkkkkkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here