iklan iwb
iklan iwb
Iwanbanaran.com – Pakdeee….Hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) pada 17 Agustus 2018, diperingati PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda  motor Honda wilayah  Jatim & NTT bersama Paguyuban Honda StreetFire Jawa Timur dengan menggelar acara  CB150R StreetFire Konvoi Kemerdekaan dengan tema “ Tampil Gagah kobarkan semangat kemerdekaan” dengan  mengadakan turing menuju gunung Bromo. Dikawal Gerry Salim, ada sekitar 100 bikers melebur menjadi satu kegunung Bromo…..

“Kegiatan ini untuk meningkatkan semangat kemerdekaan di kalangan komunitas motor, kampanye keselamatan berkendara serta mempererat silaturahmi, Selain itu juga kita perkenalkan produk terbaru Honda CB150R. StreetFire kepada komunitas ” kata Suhari – marcomm & development div head MPM…
Sebanyak 100 peserta mengikuti konvoi merdeka dengan mengambil start dari MPM Sedati. Rombongan melaju di jalan raya gedangan selanjutnya masuk kota sidoarjo kemudian melewati jalan raya gempol untuk menuju pit stop pertama yaitu rest area tongas. Perjalanan yang dilalui oleh peserta menuju gunung bromo beragam mulai dari jalanan perkotaaan sampai dengan jalanan pegunungan….
Peserta selanjutnya mengikuti rute pegunungan yang berbelok menuju lautan pasir gunung bromo dengan menggunakan Honda CB150 StreetFire. Di Bromo peserta disambut dengan tarian unjung yang merupakan tarian daerah suku tengger. Kemudian semua peserta konvoi mengikuti upacara proklamasi kemerdekaan secara khidmat. Selain upacara , juga diadakan games khas 17 agustus yaitu tarik tambang dan balap karung….
Pada kegiatan ini turut hadir pembalap Astra Honda Racing Team ( AHRT) dan juara Asia ARRC 2017 kelas AP 250 ,  Gerry Salim. Gerry mengikuti upacara bendera  bersama dengan komunitas honda CBR150R StreetFire. Selain Gerry juga hadir Vlogger otomotif Gofur Hilman yang cinta keindahan alam turut merasakan perjalanan menggunakan New Honda CB150R StreetFire menuju gunung Bromo….
Selain games dan hiburan juga ada kegiatan social yang dilakukan peserta pada kegiatan konvoi merdeka ini yaitu Honda Community Social Responsibility (HCSR) berupa donasi  ke masjid disekitar bromo.
Pada kesempatan kali ini juga disampaikan mengenai produk terbaru All New Honda Cb150R streetFire kepada komunitas . New CB150R StreetFire yang semakin gagah dan agresif serta meningkatkan kenyamanan berkendara sesuai harapan pecinta motor naked sport….
New Honda CB150R StreetFire Special Edition hadir dengan 3 warna yakni Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang dipasarkan dengan harga OTR Surabaya Rp. 28.330.000,- Sementara itu New Honda CB150R StreetFire tipe Standard hadir dengan 2 warna yaitu Wild Black dan Macho Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Surabaya Rp.  27.230.000,-
Last….untuk membuat tampilan New Honda CB150R StreetFire semakin gagah, turut dihadirkan Honda Genuine Accesories (HGA) baru berupa cover engine, cover radiator, seat cover dengan pilihan warna baru red matte dan black matte, serta desain baru pada wheel list sticker….(MPM PR edited iwb)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. Pada komen rantai berisik karena bentuk gir belakang yang ada pelindung luarnya yg bikin suara berisik. Kalau gir polosan gak akan ada suara berisik.

    Contoh supra 125 karbu gir ori 35 (suara senyap) bentuk biasa dipasangi gir supra helm in 36/ supra fi 39 pasti berisik karena bentuk gir belakangnya.

    supra fi yg pake gir belakang 35 milik supra karbu atau gir 36 milik supra fit pasti suara rantai jadi senyap.

    • hahem curang nih…demi menang persaingan….rantainya dikasih speaker active….katanya biar semakin jelas suaranya…..ngahhhhhh

  2. coba kalu cebe….rangkanya deltabox…pasti disegani dijalan…tapi sayang nya….hahem sampe detik ini…masih kursus untuk bikin….deltabox….ngah ah ah ahhhhh

  3. bentuk motor cebe sih menurut aku dah…lumayan…dalam hal bentuk…tapi rangkanya itu lho…seandainya hahem bisa bikin….deltabox….ohhhhhhhh

    • CBR old gen lbh pantas disebut deltabox. Aluminium asli coyyy
      Lha viksen? itu bahannya dari seng ato besi cor jembatan?
      Wkwkwkwkwk

  4. Pada komen rantai berisik karena bentuk gir belakang yang ada pelindung luarnya yg bikin suara berisik. Kalau gir polosan gak akan ada suara berisik.

    Contoh supra 125 karbu gir ori 35 (suara senyap) bentuk biasa dipasangi gir supra helm in 36/ supra fi 39 pasti berisik karena bentuk gir belakangnya.

    supra fi yg pake gir belakang 35 milik supra karbu atau gir 36 milik supra fit pasti suara rantai jadi senyap.

  5. NETIZEN GOBLOK. ngomongin rantai berisik.. Klo ga mau Berisik Pake Gearset Racing lah.. toh mau apapun Merek motornya ,kebanyakan Motor standar rantainya Jelek. tinggal Ganti aja Jdi perfect. gitu aja repot. Dasar NETIZEN BODOH

  6. NETIZEN GOBLOK. ngomongin rantai berisik.. Klo ga mau Berisik Pake Gearset Racing lah.. toh mau apapun Merek motornya ,kebanyakan Motor standar rantainya Jelek. tinggal Ganti aja Jdi perfect. gitu aja repot. Dasar NETIZEN BODOH

    • Muehehehe… lu aja kali yg bodo.gw liat kebanykan yg kemrosak cuman cibi… baru 3 bulan udah kemrosak jos gandos klothok klothok… muehehehe

    • hahem curang nih…demi menang persaingan….rantainya dikasih speaker active….katanya biar semakin jelas suaranya…..ngahhhhhh

  7. bentuk motor cebe sih menurut aku dah…lumayan…dalam hal bentuk…tapi rangkanya itu lho…seandainya hahem bisa bikin….deltabox….ohhhhhhhh

    • CBR old gen lbh pantas disebut deltabox. Aluminium asli coyyy
      Lha viksen? itu bahannya dari seng ato besi cor jembatan?
      Wkwkwkwkwk

  8. coba kalu cebe….rangkanya deltabox…pasti disegani dijalan…tapi sayang nya….hahem sampe detik ini…masih kursus untuk bikin….deltabox….ngah ah ah ahhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here