iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……sopo yang nggak kenal Bandit 400 dan GSX-S 1000F. Kedua motor beda generasi ini memang dikeluarkan oleh Suzuki. Namun keduanya memiliki perbedaan signifikan soal kubikasi dan tahun pembuatan. Sama-sama mengusung mesin 4 silinder inline, inilah Saat Suzuki GSX-S 1000F disandingkan dengan Suzuki Bandit 400, auranya laki banget !!

Suzuki GSX-S 1000F masih diproduksi hingga sekarang. Motor yang mengusung mesin 1000cc 4 silinder ini bahkan lebih ringan dibandingkan L6 GSX-R1000. Sedang swing arm juga mengadopsi milih GSX-R1000. Makanya cak, walau bentuknya berwibawa kalau soal handling terasa nurut mantep tenan. Sedang untuk urusan mesin ? wiss ora usah diragukan gaharnya…

Versi update 2018, Suzuki melakukan tuning sehingga engine mampu meletup hingga 150HP dan torsi 108Nm. Jadi sampeyan betot sedikit motor bandhang jingkrak-jringkrak….asli pakde. Untungnya ada 3 traction control yang akan memastikan traksi ban tetap terjaga jika sampeyan ogah repot dengan keberingasan tenaganya. Karakter dari Suzuki GSX-S 1000F mesin termasuk enteng dan mudah sekali meledak. Besetan atasnya jiannn ngeriii cakkk….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara dibagian kaki-kaki, suspensi depan sudah dibekali USD 43mm yang disuplai KYB. Kelebihannya…suspensi ini sudah fully adjustable damping, rebound, compression dan spring preload. Yang paling IWB demen dari GSX-S 1000F  adalah….posisi riding yang rileks banget ditambah engine yang tetap adem walau dipakai dikemacetan. Emang juozzz tenan cak. Kuwi GSX-S 1000F, piye dengan Bandit 400 ?

Motor ini full CBU dengan status buatan Jepang. Kendati wis tuwo mesinnya tetap maknyozzz. Dibekali mesin 4 silinder DOHC 16 katup dengan kubikasi murni 398cc, sampeyan akan terkejut dengan minimnya vibrasi. Padahal Bandit 400 ini sudah cukup tua cak. Kalau dihitung-hitung umur sekarang sudah hampir 23 tahun. Lawong lansiran sekitar 1995. Yang mengejutkan banyak part Bandit 400 bisa sampeyan ganti dengan motor sekarang. Seperti ?

Master silinder rem (bisa pakai Honda Supra 125) ataupun cover atas suspensi (tube) yang bisa nyomot milik Byson. Aura desain GSF 400 Bandit yang begitu berwibawa ditambah raungan suara mesin yang akan membuat sampeyan ngilu. Suzuki GSX-S 1000F dan Bandit 400…dua generasi berbeda yang sama-sama berwibawa ketika dijejerkan. Tinggal mana yang sampeyan suka ? tergantung isi kantong dan dompet pastinya :mrgreen: ….

Last….Suzuki GSX-S 1000F sekarang tidak dijual oleh PT SIS. Jadi kalau sampeyan tertarik emang kudu mengandalkan importir umum. Banderol bisa sekitar 350 jutaan. Sementara untuk Bandit 400…diFJB lumayan banyak cak. Motor ini bisa sampeyan beli sekitar 34-37 jutaan tergantung kondisi. So…Suzuki GSX-S 1000F disandingkan dengan Suzuki Bandit 400 ? keduanya berwibawa tenan. Pertanyannya pakde, kalau sampeyan disuruh beli pilih mana cakkk ?? (iwb)


GSX-S1000F SPECIFICATIONS

ENGINE 4-CYLINDER, 4-STROKE, LIQUID-COOLED, DOHC
STARTER ELECTRIC
TRANSMISSION 6-SPEED CONSTANT MESH
FRONT SUSPENSION 43MM KYB INVERTED FORK, FULLY ADJUSTABLE
REAR SUSPENSION LINK TYPE, WITH ADJUSTABLE REBOUND AND SPRING PRELOAD
FRONT BRAKES BREMBO RADIAL-MOUNT MONOBLOC CALIPERS, DUAL 310MM DISCS
REAR BRAKES NISSIN SINGLE PISTON CALIPER WITH ABS
FUEL CAPACITY 17 LITRES
COLOURS GLASS SPARKLE BLACK / CANDY DARING RED / METALLIC TRITON BLUE/GLASS SPARKLE BLACK / PEARL GLACIER WHITE
WARRANTY 2 YEAR UNLIMITED KILOMETRE
SEAT HEIGHT 810 MM
LENGTH 2115 MM
WIDTH 795 MM
HEIGHT 1180 MM
WET WEIGHT 214 KG
WHEELBASE 1460 MM
MODEL CODE GSXS1000FAL8

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

  1. Gsx-bandit DOHC…versi 150cc jg DOHC…cowok normal
    Cbr-cb DOHC versi 150cc jg DOHC …cowok macho
    Yzf-mt DOHC…versi 150cc sohc mesin bebek…ladyboy punya

  2. Bandit 400cc 4sylinder lebih worth it dari estrella.

    Yang suka retro wajib beli itu.
    Kalau nunggu diproduksi lagi mungkin tembus 150jt ++ ini

    • Nasib ngepbeha :

      – Minta Delta Box di kasih tralis Reot
      – Minta rem pakem di kasih cbs ndlosor
      – Minta Cat awet di kasih Cat murahan
      – Minta jok empuk di kasih jok beton
      – Minta body kuat di kasih body ambrol

  3. Makasi bang sdh dibuat artikel ini. semoga dgn artikel ini,suzuki buat Bandit 400 lagi ,honda saja buat CB400 baru. Tapi dijual diindonesia ya. klo bisa buat lokal.ngayal dulu.

  4. kalau gw pilih yg gsx 1000 donk terus modif lepas fairing ganti headlamp bulat ala ala bandit 400 baru benar2 juoosssss, baru keluar lakinya.

  5. Bandit pe’go memang bikin rusak nama bandit keseluruhan..desain bandit itu dasarnya gahar dan kokoh, apa salahnya nyontek ke abangnya, bandit 2010..lampu bulet/semi bulet kaya diavel,,sama lebih gagah..Yamahmud aja berani ‘ambil corporate design’nya MT series untuk ‘ngelawan’ exmotion cs..mosok Bandit mau jalan sendirian dengan model yg out of the box…gak ada salahnya sekali2 ikut cara follower oonda lah…

    • Iya coy..bandit 150 bikin ilfil..demi ngelawan H sama Y sampe bikin model macam gt..mustinya bikin model yg beda yg lg banyak di idam2kan..

  6. kalau gw pilih yg gsx 1000 donk terus modif lepas fairing ganti headlamp bulat ala ala bandit 400 baru benar2 juoosssss, baru keluar lakinya.

  7. Makasi bang sdh dibuat artikel ini. semoga dgn artikel ini,suzuki buat Bandit 400 lagi ,honda saja buat CB400 baru. Tapi dijual diindonesia ya. klo bisa buat lokal.ngayal dulu.

  8. Bandit 400cc 4sylinder lebih worth it dari estrella.

    Yang suka retro wajib beli itu.
    Kalau nunggu diproduksi lagi mungkin tembus 150jt ++ ini

  9. Gsx-bandit DOHC…versi 150cc jg DOHC…cowok normal
    Cbr-cb DOHC versi 150cc jg DOHC …cowok macho
    Yzf-mt DOHC…versi 150cc sohc mesin bebek…ladyboy punya

  10. Bandit pe’go memang bikin rusak nama bandit keseluruhan..desain bandit itu dasarnya gahar dan kokoh, apa salahnya nyontek ke abangnya, bandit 2010..lampu bulet/semi bulet kaya diavel,,sama lebih gagah..Yamahmud aja berani ‘ambil corporate design’nya MT series untuk ‘ngelawan’ exmotion cs..mosok Bandit mau jalan sendirian dengan model yg out of the box…gak ada salahnya sekali2 ikut cara follower oonda lah…

    • Iya coy..bandit 150 bikin ilfil..demi ngelawan H sama Y sampe bikin model macam gt..mustinya bikin model yg beda yg lg banyak di idam2kan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here