iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…. viralnya aksi pak presiden yang menggunakan Yamaha FZ1 untuk jumpalitan memang menarik perhatian semua pembaca. Kendati pada aksi tersebut dilakukan oleh Stuntman…. tidak bisa dipungkiri konsep yang brilian, menggunakan moge 4 silinder Paspampres membuat para bikers cukup penasaran dan antusias. Tidak heran beberapa pertanyaan mampir ke warung, sebenarnya berapa sih harga pasaran Yamaha FZ1 yang digunakan Presiden untuk jumpalitan?….

Jika sampeyan jeli mengamati warung Iwanbanaran pasti tahu bahwa dulu IWB cukup ngefans Yamaha FZ1. Desain yang tidak neko-neko namun memiliki karakter kuat membuat siapapun pasti menyukainya. Termasuk IWB. Intip saja gambar header Blog yang tetap IWB pertahankan Dari dulu hingga sekarang.┬áDi sebelah kiri sampeyan akan menemukan sebuah headlamp. Yup…. moncong lampu motor yang jika sampeyan teliti termasuk di bagian kanan sampeyan pasti akan bisa menemukan jawabannya bahwa itulah Yamaha FZ1….

iklan iwb

Bedanya jika pada gambar berwarna biru maka motor yang digunakan oleh pak presiden berwarna putih. Sebagai biker pasti kita tergelitik untuk mengetahui harga pasaran moge 1000cc 4 silinder yang digunakan pak Jokowi. Sebagai informasi, Yamaha FZ1 memang sudah di stop produksi oleh Yamaha pada tahun 2016. Kebutuhan mesin yang lebih efisien serta ramah terhadap lingkungan membuat eksistensi episode FZ1 pun dihentikan. Terakhir pada saat itu FZ1 dijual pada kisaran 170 jutaan….kuwi diluar negeri cak….

Sedang di tanah air Yamaha memang tidak resmi menjual di pasar domestik Indonesia. Oleh karena itu mayoritas Yamaha FZ1 yang masuk ke tanah air rata-rata pada kondisi No paper alias blong-blongan. Lawong ora resmi cak. Untuk memilikinya Sampeyan tidak perlu merogoh kocek cukup dalam.┬áMengusung mesin 1000cc 4 liter bertenaga sekitar 150 HP, bandrol No paper ketika IWB cek di beberapa FJB online hanya berkisar 90 jutaan. Sebuah harga yang menggiurkan Jika saja tidak ada resiko yang harus sampeyan tanggung….

Yup…. secara pribadi IWB tidak menyarankan membeli moge no paper. Resikonya motor sampeyan akan diangkut oleh petugas karena dianggap sebagai black market produk. Sementara untuk mendapatkan Yamaha FZ1 lengkap dengan surat-surat seperti mencari jarum di tengah jerami…sangat sulit cak. Sedang FZ1 milik negara yang digunakan pak presiden jelas berbeda. Status resmi namun milik negara. Kalau soal itu sih jangan tanyakan surat menyurat pakde…beda rekkk…

Last…. Yamaha FZ1 menjadi basis pengembangan desain untuk motor kubikasi kecil seperti FZ16 aka Byson misalnya. Setelah tidak lagi hadir, konon eksistensi FZ1 digantikan oleh MT 09. Kubikasi turun Powerpun juga turun. Namun banyak yang beranggapan bahwa pengganti dari Yamaha FZ1 sejatinya adalah MT10 Street Fighter yang memiliki batok lampu bak Transformer. Jadi ngono yo cak…..saiki wis gerti kan pasaran Yamaha FZ1 yang digunakan oleh Presiden untuk jumpalitan ki berapa ? Tertarik cakkk ?? (Iwb)

Advertisements

103 COMMENTS

    • Makin moge kok headlamp makin gepeng trepes tepoz. Yg 150cc malah gede. Apalagi nmp lawas. Tapi paling jossganduozz tetap sugomi laaagh ya oww

    • Terima kasih kepada Yamaha FZ1 yg ikut mensukseskan opening Asian Games 2018 di indonesia,,,Yamaha semakin di depan,,,

    • Bangun apa, mangkrak semua cuk. Dana apbn minus, dana haji dah di embat, dana bpjs di embat juga, taun depan utang jtoh tempo ampir 500 trilyun menurut menko, belum lagi rupiah anjlok jeblok terus cuk, ahh cebong emang gitu, belagu bloon bloonan croottnyoott

    • Ngarang, pada mangkrak semua, apalagi dana apbn dah minus, belum lagi faktanya dana haji di embat, dana bpjs juga, belum lagi menurut menko nya taun depan berat karena utang hampir 500 trilala jatuh tempo, rupiah anjlok terus. Ahh cebong buta oyak dan matanya croottnyoott

    • ….pembangunan yang multi sentris…yang tidak jawa sentris….satu aja kan…sebenernya masih banyak lagi….contoh lainnya…bisa bikin oposisi klonjotan berjilid jilid….xixixiiiii

    • ^proyek mangkrak yang mana gan?
      Agan tau konsep APBN kita itu ekspansif dan minus adalah konsekuensi penerimaan yg belum mencapai target? Dana haji diembat siapa gan? Akad mana yg diembat, yg ngelola siapa, yg make siapa? Utang jatuh tempo itu yg pinjaman dari tahun berapa, iya tiap tahun bakal ada yg jatuh tempo, tapi peminjaman per periode kapan? Rupiah anjlok apa iya karena seorang kepala negara, kondisi ekonomi makro gak ngaruh gitu, trade war US gak ngaruh juga kah? Jual BUMN itu gimana gan maksudnya? Kalo BUMN butuh modal tambahan apa dia musti minta ke negara, atau ngutang, atau lebih baik jual saham, toh saham mayoritas bakal tetap dipegang negara? Jual aset negara yg mana gan? Naikin pajak yg mana? Pajak pusat kah, pajak provinsi kah, pajak kabupaten/kota kah? Jenis pajak mana yg naik? BBM naik yg mana gan? BBM bersubsidi kah yg dibantu Pemerintah, atau nonsubsidi di mana harga mengikuti harga pasar dunia?

      Lebih spesifik gan statementnya, biar gak dikira ngibul..

    • jalan depan rumah ku adalah proyek dana desa tentu saja bantuan dari pak jikowi

      sebagai tanda terima kasih kepada beliau,
      2019 saya tetep dukung jokowi 2periode

    • Klo jumpalitan bisa nyungsep ceblokbya caaakkk……… Apa kaaagh….. besok juga nyungsep pilperez nya reekkk cuuukkkk???

    • Yg dukung kowi 2priode,coba sebutkan 1 aja janji kampanye yg udah ia tepati.
      Prettasinya yg nampak cuma atu, NGIBUL.
      Klo jual2 in BUMN dan aset negara, naikin pajak, bbm nah itu preetstasinya.
      Acroottnyoott

  1. Sama cak,sy juga ngefans sama FZ1,suzuki bandit 400, CBR 1000 Repsol/fireblade 2007. Kapan ya bisa dibuat lokal.Ngarep

  2. …..deltabox lagiiiii…..kang wawan koq seneng sihhh….liat efbeha…gelisah dan resahh….ngahh ah ah ahhhh

  3. untuk bisa meraih dua periode itu dibutuhkan stabilitas ekonomi dan politik yang kuat….begitu juga untuk menopang mesin gahar dan cece gede maka …Deltabox….adalah formula yang tepat….Dua periode dan Deltabox …dua kata yang berbeda makna…tapi satu tujuan ….untuk semakin di depan….salam deltabox

    • Apaan siii prestasi jkw? Gua milih doi kemaren. Besok juga. Tapi ga tahu juga apa pencapaian dia. Setahu gua sapa pun presiden pasti dicaci n dihujad. Orang pinter pasti minterin orang laen. Pengennya Ainun Najib. Tapi doi kaga mo dipilih. Politik2an aza doi kaga mau.

  4. justru…yimmi…dengan kebijakannya mencoba untuk memajukan disegala level…level atas dan bawah seolah dibikin perasaan yg sama…level bawah dikasih 4 klep….level atas juga dikasih 4 klep…yimmi semakin mempertegas…ikut meningkatkan derajat dan harkat martabat penikmat roda dua….salam deltabox….

  5. Beli all new xabre warna hitam aja ah biar kaya paspampres, maklum hati berharap modal ta kuat :p andai honda keluarin klan cb150 exmo body cb1000 harga xabre pasti gw beli dah, ayo ahm bikin sport 150 usd, jangan bilang pasar kecil, honda juga punya tipe motor yg pasarnya kecil tp ttep eksis

    • Klo jumpalitan bisa nyungsep ceblokbya caaakkk……… Apa kaaagh….. besok juga nyungsep pilperez nya reekkk cuuukkkk???

    • Terima kasih kepada Yamaha FZ1 yg ikut mensukseskan opening Asian Games 2018 di indonesia,,,Yamaha semakin di depan,,,

    • Makin moge kok headlamp makin gepeng trepes tepoz. Yg 150cc malah gede. Apalagi nmp lawas. Tapi paling jossganduozz tetap sugomi laaagh ya oww

    • Yg dukung kowi 2priode,coba sebutkan 1 aja janji kampanye yg udah ia tepati.
      Prettasinya yg nampak cuma atu, NGIBUL.
      Klo jual2 in BUMN dan aset negara, naikin pajak, bbm nah itu preetstasinya.
      Acroottnyoott

    • ….pembangunan yang multi sentris…yang tidak jawa sentris….satu aja kan…sebenernya masih banyak lagi….contoh lainnya…bisa bikin oposisi klonjotan berjilid jilid….xixixiiiii

    • Bangun apa, mangkrak semua cuk. Dana apbn minus, dana haji dah di embat, dana bpjs di embat juga, taun depan utang jtoh tempo ampir 500 trilyun menurut menko, belum lagi rupiah anjlok jeblok terus cuk, ahh cebong emang gitu, belagu bloon bloonan croottnyoott

    • Ngarang, pada mangkrak semua, apalagi dana apbn dah minus, belum lagi faktanya dana haji di embat, dana bpjs juga, belum lagi menurut menko nya taun depan berat karena utang hampir 500 trilala jatuh tempo, rupiah anjlok terus. Ahh cebong buta oyak dan matanya croottnyoott

    • ^proyek mangkrak yang mana gan?
      Agan tau konsep APBN kita itu ekspansif dan minus adalah konsekuensi penerimaan yg belum mencapai target? Dana haji diembat siapa gan? Akad mana yg diembat, yg ngelola siapa, yg make siapa? Utang jatuh tempo itu yg pinjaman dari tahun berapa, iya tiap tahun bakal ada yg jatuh tempo, tapi peminjaman per periode kapan? Rupiah anjlok apa iya karena seorang kepala negara, kondisi ekonomi makro gak ngaruh gitu, trade war US gak ngaruh juga kah? Jual BUMN itu gimana gan maksudnya? Kalo BUMN butuh modal tambahan apa dia musti minta ke negara, atau ngutang, atau lebih baik jual saham, toh saham mayoritas bakal tetap dipegang negara? Jual aset negara yg mana gan? Naikin pajak yg mana? Pajak pusat kah, pajak provinsi kah, pajak kabupaten/kota kah? Jenis pajak mana yg naik? BBM naik yg mana gan? BBM bersubsidi kah yg dibantu Pemerintah, atau nonsubsidi di mana harga mengikuti harga pasar dunia?

      Lebih spesifik gan statementnya, biar gak dikira ngibul..

    • Si nemekin auto mute kalo ditanyain hal2 yg kompleks seputar pengelolaan negara wakakakakak

      Sering baca berita di grup wa keluarga sihh ??

    • jalan depan rumah ku adalah proyek dana desa tentu saja bantuan dari pak jikowi

      sebagai tanda terima kasih kepada beliau,
      2019 saya tetep dukung jokowi 2periode

  6. Sama cak,sy juga ngefans sama FZ1,suzuki bandit 400, CBR 1000 Repsol/fireblade 2007. Kapan ya bisa dibuat lokal.Ngarep

  7. Klw pny FZ1 y jgn nyinyirin R25…. ?
    Jgn mgkastarendahkn kaum Dewa… Dewa haram untk d bully ?

  8. Jkw kerempeng naik moge. Klo AhHaYe yg ganteng gagah tinggi kekar n ngatletis numpak apa ya… caaakkk reekkk cuukkk……???

  9. …..deltabox lagiiiii…..kang wawan koq seneng sihhh….liat efbeha…gelisah dan resahh….ngahh ah ah ahhhh

  10. untuk bisa meraih dua periode itu dibutuhkan stabilitas ekonomi dan politik yang kuat….begitu juga untuk menopang mesin gahar dan cece gede maka …Deltabox….adalah formula yang tepat….Dua periode dan Deltabox …dua kata yang berbeda makna…tapi satu tujuan ….untuk semakin di depan….salam deltabox

    • Apaan siii prestasi jkw? Gua milih doi kemaren. Besok juga. Tapi ga tahu juga apa pencapaian dia. Setahu gua sapa pun presiden pasti dicaci n dihujad. Orang pinter pasti minterin orang laen. Pengennya Ainun Najib. Tapi doi kaga mo dipilih. Politik2an aza doi kaga mau.

  11. justru…yimmi…dengan kebijakannya mencoba untuk memajukan disegala level…level atas dan bawah seolah dibikin perasaan yg sama…level bawah dikasih 4 klep….level atas juga dikasih 4 klep…yimmi semakin mempertegas…ikut meningkatkan derajat dan harkat martabat penikmat roda dua….salam deltabox….

  12. Beli all new xabre warna hitam aja ah biar kaya paspampres, maklum hati berharap modal ta kuat :p andai honda keluarin klan cb150 exmo body cb1000 harga xabre pasti gw beli dah, ayo ahm bikin sport 150 usd, jangan bilang pasar kecil, honda juga punya tipe motor yg pasarnya kecil tp ttep eksis

    • Kalau pakai cb bisa babak belur kalau di pakai jumping maklum lah kan besinya kualits seng

  13. Jangan ngomong moge bang ke fbh, fbh jas jes jos belinya mbit barter ktp tenor 10 tahun itu pun masih kejar kejaran sama debt colector

  14. Jkw kerempeng naik moge. Klo AhHaYe yg ganteng gagah tinggi kekar n ngatletis numpak apa ya… caaakkk reekkk cuukkk……???

  15. Jangan ngomong moge bang ke fbh, fbh jas jes jos belinya mbit barter ktp tenor 10 tahun itu pun masih kejar kejaran sama debt colector

Comments are closed.