iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…..pembahasan mengenai aksi freestyler Presiden Jokowi ternyata lumayan hot. Bahkan di FB IWB, artikel ini dibaca 8200-an orang dengan komen mencapai 108-an komen. Wihhh banyak bener cak. Nah…diluar sisi artikel, IWB sebenarnya cukup tertarik dengan aksi freestyler yang konon menggunakan stuntman Thailand (kenapa nggak Wawan Tembong aja ya?). Aksi jumping diudara cukup tinggi dengan kamera menyorot dari bawah. Fantastis memang. Tapi sebenarnya jika melihat proses pembuatan sebenarnya ggak terlalu mengejutkan karena ternyata Yamaha ZF1 ternyata digantung dengan sling saat jumping diudara ! Ealahhh ngono toooo….

Seperti dilansir Tribun, Stuntman yang melakukan manuver tersebut adalah Suddum So. info ini berdasarkan bocoran dari freestyler Indonesia bernama Reza SS. Menurut infonya lagi Suddum sempat memposting sebuah foto proses pembuatan yang entah kenapa saat IWB cek sekarang gambar tersebut sudah dihapus. Tapi foto sudah kadung tersebar dan memang benar cak…saat IWB tambahin brightness, itu adalah Yamaha FZ1…

So…ketika Yamaha FZ1 melayang diudara, motor digantung dengan sling. Intinya untuk melakukan itu, bukan perkara skill Stuntmannya namun ketika motor jumping alatlah yang membantu Suddum menyelesaikan tugasnya. Total ada 7 tali sling yang mengikat bagian buritan, stang hingga bagian tengah. Motor digantung dan seolah-olah melayang…kamera menyorot dari bawah. Proses jumping ini ditambah slow motion effect sehingga feel cinematic cukup terasa. Semua full dilakukan frestyler asal Thailand tersebut…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Last….sebenarnya kita memang nggak perlu heboh mengingat semua dikerjakan oleh tangan-tangan dingin dibalik layar. Pengambilan gambarpun diambil terpisah ketika pak presiden mengenakan helm…baru digabung-gabung. Hebatnya, pak presiden melakukan aksi jumpalitan freestyler begitu viral. Kehebatan konsep menjadi penentu kenapa video ini begitu bombastis. Ditambah para fans Yamaha yang kebetulan kecipratan image positif karena produk mereka digunakan pak presiden dalam aksi frestyler. Iklan gratisan tenan pakde. Padahal FZ1 sudah tidak lagi diproduksi dan kini digantikan oleh MT10. So…aksi jumping FZ1 pak presiden oleh stuntman ? wis ngerti to cak saiki prosesnya….(iwb)

Sosok Stuntman Suddum So

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

300 COMMENTS

    • Tu lihat FBH.. Pemerintah indonesia aja.. Mempercayain Yamaha Fz1.. Itu pertanda bandel dan mudah perawatannya.. Krn ini utk aset negara.. Jadi milihnya sangat sangat selektif..

      Cebe seribu mana mana mana mana…. Fz1 itu loh

    • Saddum So lupa pake cincin… Secara jari manis Pak Dhe kan pake cincin. Jadi ketauan daach…. (para pendukung yg udah puja puji Pak Dhe abis abisan pun jadi pada mulesss)

    • Waahhhhh……… Ngapusi itu caaakkk……. Dasar penipu loe…….. Kirain jumping beneran reekkk……… Ketipu tenan guwe caak cuuukkkk……..

      Biarlah wawan tembong berprestasi di ajang bergengsi. Ini mah buat rukunan sama negara tetangga. Sodium disewa. Diajak. Minimal dianggap ada n dilibatkeun. Ngoahahahah klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Edukasinya gimans tuh nomer satu kog nyontoin ksya gitu..

      Lhs diiklsn maupun sinetron aja ditulisi jsngsn tiru adegan ini.. dilakukan profesional dllini mlh sruntulsn jumpalitan stopi digang ..hazard nyala sepanjang jslan

    • Saddum So lupa pake cincin… Secara jari manis Pak Dhe kan pake cincin. Jadi ketauan daach…. (para pendukung yg udah puja puji Pak Dhe abis abisan pun jadi pada mulesss)

    • Waahhhhh……… Ngapusi itu caaakkk……. Dasar penipu loe…….. Kirain jumping beneran reekkk……… Ketipu tenan guwe caak cuuukkkk……..

      Biarlah wawan tembong berprestasi di ajang bergengsi. Ini mah buat rukunan sama negara tetangga. Sodium disewa. Diajak. Minimal dianggap ada n dilibatkeun. Ngoahahahah klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Tu lihat FBH.. Pemerintah indonesia aja.. Mempercayain Yamaha Fz1.. Itu pertanda bandel dan mudah perawatannya.. Krn ini utk aset negara.. Jadi milihnya sangat sangat selektif..

      Cebe seribu mana mana mana mana…. Fz1 itu loh

    • Fakta sebenarnya yg bikin fby mimisan: mayoritas masyarakat indonesia pilih produk honda.. Ada sangkalan?

    • Edukasinya gimans tuh nomer satu kog nyontoin ksya gitu..

      Lhs diiklsn maupun sinetron aja ditulisi jsngsn tiru adegan ini.. dilakukan profesional dllini mlh sruntulsn jumpalitan stopi digang ..hazard nyala sepanjang jslan

  1. kenapa pak jokowi pake moge buatan yamaha.. karena kualitas level dunia.. di pake para petinggi negara..

    kenapa nggak pake moge Ahm.. karena takut mrotol ngowos.. mogok ngeden tangki bocor.. shock mleyot saat dipake freestyle..

    fakta?

    • Demi keselamatan presiden.. Ya pakrk sling lahh…
      Lukira presiden kita pembalap..

      Kendaraan Aset negara.. Di pilih selektif.. Pertanda yamaha itu bagus..
      Beda dgn sebelah moge kok recal tangki bocor.. Lirik di mamarika

    • apaaa?????
      yamimi bagus?
      Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos…
      msh juga ngotot bilang bagus?
      Tolol kwadrat..!
      Wkwkwkwkwkwk

  2. ….motor berdeltabox selalu trending….kadigdayan lan kasekten deltabox dah teruji sekali mengatasi para cecunguk cecunguk…..ekkkkkkkk

  3. selamat buat Defia dari cabang taekwondo….berkat tendangan lurus stabil dan kuat…dapet dah..mendali emas…coba kalu tendanganya bengkok pasti kalah…..ekkkkkkkk

    • Ini mah urusan ga sirius. Biarlah wawan tembong berprestasi di ajang bergengsi. Ga acara ceretmoniy palagi akting2an. Libatkan negara tetangga. Daripada milik kita dicuri tetangga. Ngoahahahah klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  4. 7 dari 10 orang sebenernya gak peduli itu pake motor apa. 7 dari 10 orang hanya menikmati aksi dari kreator whisnutama soal stuntman semua orang juga tau itu bukan asli jokowi org uda sering dicekokin film full stuntman

    • Orang kaga peduli itu pake mongtor apa,,,tapi ngepbeha peduli kalo itu mongtor Yamaha dan ngepbeha cuma plonga plongo stress kaga karuan,,,,,,ekekekekekek

  5. Di Motogp Aja kl M1 jumpalitan krn ndlosor, langsung porak-poranda.
    Bandingkan dgn RCV pedrosa yg udah mantul2 diaspal tp tetap kokoh.
    Wkwkwkwkwkwk

    • Emangnya beli motor harus berkiblat sm paspampres?
      Fix.. penyembah 2 merek itu mmg alay dan tolol kwadrat.
      Wkwkwkwkwk

    • Kasihan banget itu katjoeng semprul hahaem diatas hingga secara tak langsung mengatakan bahwa paspampres itu alay..

      Ngah ngah ngah ngah.

      Bukti nyata tjoeng katjoeng pak presiden motore vega karo miong..

      Ogah lirik kualitas semprul made by hahaem.

    • Bwahahahahaaaa
      diluar sana pengawalan presiden pake goldwing coyyyy
      Apaan pake yamimi?
      sini aja yg mmg banyak alaynya. Syukur2 ada hingga yamimi bs laku dikit.
      Wkwkwkwkwk

    • eh diatas ada yg bilang yamimi berkualitas?
      Butuh kaca pembesar kah? sini ane pinjamin…
      tengok tuh di kaskus nemex tensioner jebol sama cvt kretek2.
      trus si xmax yg udah glodakan setangnya pertanda komstir lagi yg oblak.
      bwahahahahaaaaa…

    • Cuppp… cuppp.. cuppp…
      Kasian sales yamimi mau coba2 ngeles.
      owh owh… kamu ketahuannn.
      Salam kretek kretek yooo..
      Wkwkwkwkwk

    • Lha itu honda goldwing segitu banyaknya apa kagak liat ya, mata para beye kecipratan oli shock yg bocor ya gitu

      Ngah ngah ngah ngah

  6. cintailah ploduk ploduk indonesiahhh cuma slogan belaka ternyata ekekekeke, stuntman sama motornya aja impor ekekeke

  7. EfBeHa sesekali bolehlah apresiasi efbeye. mengakui kekalahan itu lebih gantle drpd koar koar ga jelas sambil ngemil karat busi.

  8. katanya yamimi anti getar..
    lha ini apa?;

    Original Posted By zekken►
    wah klo didalem body repot juga ya,
    getarnya itu ngga cuma pas gas naik aja sih gan, kadang pas lagi kenceng tp lepas gas pas sudah mulai rendah langsung getar gitu berasa body nya, klo bunyi getarannya sih kayaknya bukan mesin tapi body gan dan itu sekitaran dari stang ke bawah

    ==================
    Fitur vibrator sejati pula ternyata.
    Wkwkwkwkwk..

  9. Original Posted By jambrong1►
    Tolong suhu..saya sudah setress menghadapi bunyi berderik ci nmax saya..kerrrrrrrr di area kecepatan 40kpj ketika di gas bunyi..tapi lepas gas..ilang
    Solusi yg sudah saya pakai..
    Ganti bering gear box satu set beserta rasio..
    Ganti tensioner…
    Ganti cvt satu set…

    =========
    Wkwkwkwkwkwk…

  10. Original Posted By idi0tysm►
    halo gan .
    salam kenal .
    izin gabung ya .bru pake nmax -+ 2 minggu an .
    KM udah 700an .
    nah mau share sama mnta pendapat gan .
    nmax ane kyknya terkena smua penyakit nmax pd umumnya .
    – stang agak bengkok k kiri
    – mesin ngorok (awal2 pake ga ngorok, lama2 ko jd ngorok, kerasa bgt)
    – klo jalan pas rpm rendah, idle ga stabil, kyk mau mati mesin nya .
    – tarikan berasa berat (nah yg ini apa emg nmax karakter nya hrus di bejek gas dalem2 bru lari? kebiasaan bwa matic beat, berasa lbh ringan bejek gas nya tau2 80km .nah di nmax ane pgn k 70km aj hrus bejek gas lumayan dalem .apa emg kyk gtu?

    nah bntr lg service prtama 1000km, klo untuk stang bengkok ama keluhan yg lain, apa bisa di claim? dan claim apa bsa di bengkel berbeda di tempat beli mtornya? soalnya ane beli nya di dealer yg ga terlalu gde sih .

    gtu aj .kepanjangan maaf ya hhe .mohon sharingnya agan2 .mksh

    ===========
    Wkwkwkwkwkwk,

  11. Original Posted By smileboys►
    Kebanyakan masalah bunyi klotok klotok karena bearing 6204 gan, ganti yg merk SKF gan.
    Atau pny agan stlh ganti masih tetap bunyi?

    Agan pasang spakbor kolong kah?
    jawab:
    blm pernah ganti gan bearingnya. Tapi bikin frustasi bunyi nya. Kaya bunyi klep kendor.

    ==================
    Bruaaakakakakakakkkk

  12. Syukur2 blogger Indonesia masih bertenggang rasa hingga ini tidak dikuak lbh jauh.
    Tp ane yg muak dgn sales yamimi… ogah lahh.
    Biarpun smua sdh dikaburkan.. toh tetap aja.. SALAM MELEDUGGGG!
    Wkwkwkwkwk

  13. Kang mau tanya, emang RSJ bolehin pasiennya minta password WiFi ya? Atas ane lepas bautnya macam supra ambrol. Yahh…. Wajar lah pas dalam kandungankan ibunya ngidam EEK Komodo

  14. bodo amat mau pake apa…mau digantung pake sling,mau pake ilmu hitam,,ga ada faedahnya buat golongan fakir kayak saya

  15. melu takon kang, kae pa jokowi nganggo helm merk opo yo, lumayan keren blackrider…. kreatifitasnya keren presiden kita, mudah-mudahan ada diskon besar dari yamaha. hahaha

  16. cintailah ploduk ploduk indonesiahhh cuma slogan belaka ternyata ekekekeke, stuntman sama motornya aja impor ekekeke

  17. EfBeHa sesekali bolehlah apresiasi efbeye. mengakui kekalahan itu lebih gantle drpd koar koar ga jelas sambil ngemil karat busi.

  18. 7 dari 10 orang sebenernya gak peduli itu pake motor apa. 7 dari 10 orang hanya menikmati aksi dari kreator whisnutama soal stuntman semua orang juga tau itu bukan asli jokowi org uda sering dicekokin film full stuntman

    • Orang kaga peduli itu pake mongtor apa,,,tapi ngepbeha peduli kalo itu mongtor Yamaha dan ngepbeha cuma plonga plongo stress kaga karuan,,,,,,ekekekekekek

  19. selamat buat Defia dari cabang taekwondo….berkat tendangan lurus stabil dan kuat…dapet dah..mendali emas…coba kalu tendanganya bengkok pasti kalah…..ekkkkkkkk

  20. ….motor berdeltabox selalu trending….kadigdayan lan kasekten deltabox dah teruji sekali mengatasi para cecunguk cecunguk…..ekkkkkkkk

  21. Di Motogp Aja kl M1 jumpalitan krn ndlosor, langsung porak-poranda.
    Bandingkan dgn RCV pedrosa yg udah mantul2 diaspal tp tetap kokoh.
    Wkwkwkwkwkwk

  22. Syukur2 blogger Indonesia masih bertenggang rasa hingga ini tidak dikuak lbh jauh.
    Tp ane yg muak dgn sales yamimi… ogah lahh.
    Biarpun smua sdh dikaburkan.. toh tetap aja.. SALAM MELEDUGGGG!
    Wkwkwkwkwk

  23. melu takon kang, kae pa jokowi nganggo helm merk opo yo, lumayan keren blackrider…. kreatifitasnya keren presiden kita, mudah-mudahan ada diskon besar dari yamaha. hahaha

  24. Kang mau tanya, emang RSJ bolehin pasiennya minta password WiFi ya? Atas ane lepas bautnya macam supra ambrol. Yahh…. Wajar lah pas dalam kandungankan ibunya ngidam EEK Komodo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here