iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. baru saja IWB tiba di Sarangan setelah melakukan touring bersama teman-teman Blogger dan blogger Jawa Tengah. Hawane cakk…jedindil tenan. Nah…ditengah rasa jedindil karena kedinginan, hawa panas menyeruak saat IWB mendapatkan kiriman via WhatsApp dari Lekjoe motoblast tentang perkiraan desain Yamaha xabre 155VVA setelah melihat Spyshot. Dan setelah mantengin renderan doi…fix, motor ini memang berpotensi menghipnotis para biker karena emang bengis tenan !!…

Setelah melihat Spyshot yang IWB sudah share beberapa waktu lalu lek Joe Motoblast langsung memainkan kemampuannya melakukan olah Digital. Bentuk perkiraan dari sisi samping tersebut tertuang dengan gamblang setelah Doi melototin secara detail sisi-sisi persisi spyshot sebelumnya. Dan kesimpulan hasil Master render asal Sidoarjo yang kini berdomisili di Bali ini memastikan bahwa basis desain Yamaha new xabre 155 vva menggunakan big bike MT 09…..

Mulai dari air tangki…. punuk bagian atas hingga lekukan samping, shroud plus area undercowl….menurutnya identik dengan MT09. Perbedaan mencolok hanya pada knalpot yang menggunakan basis dari Vixion R. Memang cak…. hal ini tidak bisa dihindari mengingat Yamaha harus mengoptimalkan common part untuk menekan harga. Bisa saja knalpot diganti underbelly. Tapi dengan komponen baru pastinya akan membutuhkan biaya tambahan vendor kudu membuat jig baru. Emang sampeyan mau kalau banderol terkerek signifikan….emoh to….

iklan iwb
iklan iwb

Revisi juga dilakukan pada headlamp yang kini sedikit lebih tipis dan runcing kebawah. Secara shape kini bentuk keseluruhan dari Yamaha xabre 155 ini memang lebih mirip MT family. Kalau begini mosok tetap pakai nama Xabre cak….sayang sebenarnya. Jenang abang…ganti wae dengan label MT15, pasti lebih nyokot….iyo ora cak…

Last…. Yamaha xabre 155 vva memang menjadi buah bibir akhir-akhir ini.  tidak berlebihan sebab secara desain emang cakep tenan. Sekarang tinggal dari depan yang mungkin belum gamblang. Mengingat spyshot yang IWB dapatkan kemarin masih low res. So….Perkiraan bentuk Yamaha New Xabre 155VVA by Motoblast?? Piyeee cakkk…gantenggg too. Hayooo ora usah ngapusi batinmu hayoooo :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

182 COMMENTS

  1. Mau bagus kyk apa mesin cuma 155cc. Hmm kurang nampol ah. Sekarang motor knp yg ditonjolin besar bodinya, mesinya keliatan kecil. Motor matic aja dh bnyk 150cc itu juga mesinya diumpetin, masa pke motor batangan kisaran 150 cc juga? Mesinnya keliatan kecil pula…
    #masihsetiasamascorpio1st’gen#

  2. Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwwkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkk

    • ….asal ada motor…pake deltabox….mengapa…rekan rekan…efbeha …kompak nempelin koyo didengkulnya…..ohhhhhhj

  3. Keren tenan, tp kenapa knalpot ga pake punya r25 aja biar pendekan.
    Kalo joknya agak lebih panjang dari current xabre

    • efbeha kalu liat…deltabox…semua serba maksa….bahkan ketawa aja kliatan maksa…wWKWKWKWKWK…ehhhh…buah ah ah ahhhhh

    • 150 cc mau segede apa lu…
      Mau segede moge gitu aneh aneh aja..

      Cth.. Mesin r15.. Muat ban sampai ban 180.. Cbr 150 mentok 160 pakai 180 harus pakai spacer (gir gendong).. Makannya di pasaran yg ada jual gear gendong honhaa.. Mesin dohc kok ramping ckckc..
      Tu yg kecil siapa..

  4. Borong selusin ah buat infentaris arek-arek.

    Mosok iyo difasilitasi perja, dikiro bang tithil engkok..

    Duuh..cak… ech…

  5. Ini baiknya desain buat MT25 pas.klo spyshoot kmrin blkg ad pegangannya dan lbh gemuk kyk FZ1 paspampres kebanggaan.

  6. Ini baru joss lah desaign.nya…walau mesin keliatan seupil…

    Hei itayama san,liat g nieh motor(semoga aja ngeliat org.nya),gini ni kalo mau bikin motor…
    Tampang no. 1…urusan mesin bodo amat kalo org sini mah…no.13 kalo mesin..
    Bikin mesin garang bisa,masak bikin desaign cakepan dkit aja g bisa…

    Mana nieh gaung.nya banditt??
    Itu ksalahan sndri,napa desaign motor tanggung bgt…
    Sekian..

    • iya tuh,masak bandit gtu. tanggung. bru kluar sdh disamplok mt15 model Fz1 paspampres. coba kluarin yg kyk Bandit 400. mesin 250 crosplane.

    • Loe gak usah tunjuk hidung orang..

      Klo loe mampu nape juga kagak gantikan posisi si anu saja.

      Nyongor mah gampang bror loe kira prinsipal susuki disono gampang

    • sales suzuki kluar nih,Sabar ya klo gtu. Sabar disamplok MT15 dan CB150.sy pengguna bandit 400 loh.

    • Lu kira juga gue demen liat sujuki kayak gni terusss??..
      Gue juga udah bosen liat muka homonda n yamehong,pgen sijuki bangkit kyak 2005 ke bawah,biar pilihan bnyak,

      G taunya masih juga amsyong…
      Org sni selera bedha,pgen desaign gantheng mesin garang…
      Mendhing modal gantheng mesin culun,drpd mesin garang muka amsyooonggg

  7. Ini jadi contoh pabrikan lain biar kyk gni nih. Mesin canggih,USD,Arm banana,Deltabox. Body ambil dr big bikenya. Coba nti yg 250cc pke croosplane kyk mesin benelli tnt250. Bakal superior dan jd idola bikers.

    • Mesin 2 silinder 250 croosplane,ajib klo yamaha buat ini.Bakal naik pamor 250cc tuh, secara di MT07 sudah tuh. semoga ada orang yamaha baca ya.Bikers itu demen suara benelli tnt250,cma 3s nya blm kyk pabrikan jepang. Wait n see dlu.

    • Bro @Desmosdromos. ya biar familiar yg baca klo pke kta croosplane kyk yamaha MT07.suaranya kayak gtu,moge banget. Bila perlu kita bilang Bigbang. klo benelli kan kurang terkenal klo qta blg crankshaft sekian.

  8. Mesinnya yg bikin gak gagah.

    Cuma seuprittt…

    Sori…. 150cc udah kekecilan buat ane… Minim 250cc.

    150cc buat matic aje.

    • Bocah alay di atas ko nyasar kemari sihhh..
      Baru 250 uda belagu 150 cc kekecilan..

      Yg naek 1000 cc aja.. Bisa aja naek 125 cc lagi..

    • 250 cc kekecilan cocok nya matic aja… Xmax, forza. Mau apa lu
      250 cuma seuprittt tuk sport gk terasa larinya..enakan naek 1000 cc

      Alay lu tyranT kalo gitu gua tulis..apa lagi bacodmu

  9. Yamaha is back..
    Tgl komeng jd bintang iklan lg biar gokil masbro ..
    Jgn ngapusi batinmu pesan mas iwb..artinya n motor ajibb

  10. Ayo yamaha jangan kasih kendorr..
    Tetep semangat dan gempur terus walau ms gk segede honda..
    Sapa tau bisa ms paling tinggi lg..
    Jgn ngapusi batinmu yoo ,next yamaha designer nya ajibb bin yahud

  11. Mau bagus kyk apa mesin cuma 155cc. Hmm kurang nampol ah. Sekarang motor knp yg ditonjolin besar bodinya, mesinya keliatan kecil. Motor matic aja dh bnyk 150cc itu juga mesinya diumpetin, masa pke motor batangan kisaran 150 cc juga? Mesinnya keliatan kecil pula…
    #masihsetiasamascorpio1st’gen#

  12. Kog terkesan pelit ma boncengan sih…..
    Jd makin bingung pilih motor laki yamaha…
    New vixion r body.nya yg udh ngebosenin
    New xabre boncengannya setitik…

  13. Fix cebong 150 rku yang pakai sasis pipa ledeng aku jual , soalnya banyak las lasan pipa ledengnya yang sudah mulai lepas , di tambah tensioner udah jebol terus klotok klotok dan tenaganya itu yang bikin sakit hati masa cuman 17 ps , di tambah rpm yang cuman 9000 rpm , apa bener kata para ahli kalau rpm tinggi bisa jebol tuh mesin soalnya dohc abal abal

  14. Pokoknya saya tetap nunggu kehadiranmu new xabre ..atau ganti apapun namamu,….untuk para sales jangan keterlaluan Doong kalau saling ejeeek,….mendingan saling mendoakan yg baik baik sajaaa

  15. Andai saja digedein kubikasi mesin dan jumlah silindernya… Jadi nggak kaya naik ember, mesinya kekecilan parah mas

  16. Desain keren Lek…
    Dan akan lebih gagah kalau pakai mesin 250 cc 2 silinder…
    Karena bagian mesin nya terlihat agak kopong…

    Kritik dan saran…
    Bukan fansboy…

  17. Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwwkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkk

  18. Keren tenan, tp kenapa knalpot ga pake punya r25 aja biar pendekan.
    Kalo joknya agak lebih panjang dari current xabre

  19. Ini jadi contoh pabrikan lain biar kyk gni nih. Mesin canggih,USD,Arm banana,Deltabox. Body ambil dr big bikenya. Coba nti yg 250cc pke croosplane kyk mesin benelli tnt250. Bakal superior dan jd idola bikers.

    • Bro @Desmosdromos. ya biar familiar yg baca klo pke kta croosplane kyk yamaha MT07.suaranya kayak gtu,moge banget. Bila perlu kita bilang Bigbang. klo benelli kan kurang terkenal klo qta blg crankshaft sekian.

    • Mesin 2 silinder 250 croosplane,ajib klo yamaha buat ini.Bakal naik pamor 250cc tuh, secara di MT07 sudah tuh. semoga ada orang yamaha baca ya.Bikers itu demen suara benelli tnt250,cma 3s nya blm kyk pabrikan jepang. Wait n see dlu.

  20. Ini baru joss lah desaign.nya…walau mesin keliatan seupil…

    Hei itayama san,liat g nieh motor(semoga aja ngeliat org.nya),gini ni kalo mau bikin motor…
    Tampang no. 1…urusan mesin bodo amat kalo org sini mah…no.13 kalo mesin..
    Bikin mesin garang bisa,masak bikin desaign cakepan dkit aja g bisa…

    Mana nieh gaung.nya banditt??
    Itu ksalahan sndri,napa desaign motor tanggung bgt…
    Sekian..

    • Lu kira juga gue demen liat sujuki kayak gni terusss??..
      Gue juga udah bosen liat muka homonda n yamehong,pgen sijuki bangkit kyak 2005 ke bawah,biar pilihan bnyak,

      G taunya masih juga amsyong…
      Org sni selera bedha,pgen desaign gantheng mesin garang…
      Mendhing modal gantheng mesin culun,drpd mesin garang muka amsyooonggg

    • iya tuh,masak bandit gtu. tanggung. bru kluar sdh disamplok mt15 model Fz1 paspampres. coba kluarin yg kyk Bandit 400. mesin 250 crosplane.

    • Loe gak usah tunjuk hidung orang..

      Klo loe mampu nape juga kagak gantikan posisi si anu saja.

      Nyongor mah gampang bror loe kira prinsipal susuki disono gampang

  21. Yamaha is back..
    Tgl komeng jd bintang iklan lg biar gokil masbro ..
    Jgn ngapusi batinmu pesan mas iwb..artinya n motor ajibb

  22. Mesinnya yg bikin gak gagah.

    Cuma seuprittt…

    Sori…. 150cc udah kekecilan buat ane… Minim 250cc.

    150cc buat matic aje.

    • 250 cc kekecilan cocok nya matic aja… Xmax, forza. Mau apa lu
      250 cuma seuprittt tuk sport gk terasa larinya..enakan naek 1000 cc

      Alay lu tyranT kalo gitu gua tulis..apa lagi bacodmu

    • Bocah alay di atas ko nyasar kemari sihhh..
      Baru 250 uda belagu 150 cc kekecilan..

      Yg naek 1000 cc aja.. Bisa aja naek 125 cc lagi..

  23. Fix cebong 150 rku yang pakai sasis pipa ledeng aku jual , soalnya banyak las lasan pipa ledengnya yang sudah mulai lepas , di tambah tensioner udah jebol terus klotok klotok dan tenaganya itu yang bikin sakit hati masa cuman 17 ps , di tambah rpm yang cuman 9000 rpm , apa bener kata para ahli kalau rpm tinggi bisa jebol tuh mesin soalnya dohc abal abal

  24. Kog terkesan pelit ma boncengan sih…..
    Jd makin bingung pilih motor laki yamaha…
    New vixion r body.nya yg udh ngebosenin
    New xabre boncengannya setitik…

  25. Ini baiknya desain buat MT25 pas.klo spyshoot kmrin blkg ad pegangannya dan lbh gemuk kyk FZ1 paspampres kebanggaan.

  26. Borong selusin ah buat infentaris arek-arek.

    Mosok iyo difasilitasi perja, dikiro bang tithil engkok..

    Duuh..cak… ech…

  27. Pokoknya saya tetap nunggu kehadiranmu new xabre ..atau ganti apapun namamu,….untuk para sales jangan keterlaluan Doong kalau saling ejeeek,….mendingan saling mendoakan yg baik baik sajaaa

  28. Andai saja digedein kubikasi mesin dan jumlah silindernya… Jadi nggak kaya naik ember, mesinya kekecilan parah mas

  29. Desain keren Lek…
    Dan akan lebih gagah kalau pakai mesin 250 cc 2 silinder…
    Karena bagian mesin nya terlihat agak kopong…

    Kritik dan saran…
    Bukan fansboy…

  30. Ayo yamaha jangan kasih kendorr..
    Tetep semangat dan gempur terus walau ms gk segede honda..
    Sapa tau bisa ms paling tinggi lg..
    Jgn ngapusi batinmu yoo ,next yamaha designer nya ajibb bin yahud

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here