iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….akhirnya setelah njengking mlumah murep, kelar juga IWB ngedit video Vlog pertama saat perjalanan ke YSS Thailand. Perjalanan dari Bangkok ke pabrik YSS yang membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam. Dan siapa menyangka cak, perjalanan via tol di Bangkok ternyata nggak kalah mumet dibandingkan Jakarta. Mumeeettt rekkk. Tapi rasa capek tersebut hilang saat IWB tiba dilokasi bertemu dengan para petinggi bos YSS. Sebab YSS tunjukkan suspensi teknologi Motogp ! Wahhh opoooo kuwiiii??

YSS memang bukan kacangan. Setelah datang kelokasi, baru IWB melek bahwa mereka berdiri sendiri…berdikari dengan pabriknya yang cukup besar. Semua sudah IWB beberkan diartikel sebelumnya…mulai dari besi mentah lalu diracik dengan mesin yang langsung membentuk spiral. Bahkan pengecatanpun dilakukan dengan robot….sehingga hasil maksimal dan tetap konsisten. Ini sangat penting untuk menjaga kualitas….

Satu hal yang cukup membuat IWB tertarik adalah suspensi racing pro yang ternyata mengadopsi teknologi Motogp. Teknologi ini memungkinkan untuk menyetel kekerasan suspensi dengan hanya sekali colok. ” Ini sebenarnya berawal dari Motogp. Ada semacam bantalan yang bisa kita dorong dengan alat khusus sehingga penyetelan sangat gampang..” ujar Mr. Pinyo….

” Biasanya ini digunakan para motor balap pro. Monoshock kan susah tuh posisi suspensinya. Kalau kita nggak pakai teknologi dan hanya mengandalkan spanner akan susah setengah mati. Makanya YSS ngeluarin ini…” tukas Jeffri (TDR/YSS Indonesia). Dan saat kita coba memang bener cak. Saat kita colokin pada pentil maka bantalan adjuster langsung kendor dan kita bisa puter-puterin menggunakan tangan. Dan setelah kita copot…adjusterpun langsung ngunci. Cicak bin kadal canggih tenannnn…

Last…semuanya sudah IWB tuangkan dalam Vlog Youtube channel IWB berjudul Thailand VLOG PART 1 : YSS tunjukkan suspensi teknologi Motogp ! durasi sekitar 14 menit dan sampeyan kudu nonton buat pengetahuan cak. Rugi tenan kalau nggak. Ora gablek kuota melipir ke warkop rek….kudu nonton pokoke. Biar pinter bareng-bareng pakde…ocreeee. Suspensi YSS teknologi Motogp? Langsung was gasss video dibawah ini pakdeeeee…..(iwb)

Vlog Thailand – YSS

HP klik disini

iklan iwb
Previous articleMenganalisa kelahiran Yamaha New Xabre 150 facelift, seharusnya nggak lama!
Next articleKomunitas Honda PCX150 terus berdenyut, PCX Luxurious Touring sukses dilakukan !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • Buakakakakakak,,,,,,yg punya piciex shock mletot planga plongo liat shock berkualitas,,,,,,,udah mletot ngga bisa di ganti alias terima nasib,,,,,,,ekekekekekekek

    • Ngomongin shock kok jadi ingat leksi yg keluar dealer langsung bocor. Belum lagi kakaknya si r14 yg bocor USD nya. Kok berbanding lurus dgn fby yg bocor Alus.

    • Yg punya leksi sudah 3 kali bolak balik bengkel resmi masalah gak selesai.fakta!! Mana cocot fby yg koar koar pabrikan peduli?

    • Inget shock ambles ya Yamaha
      Inget shock rembes ya Yamaha
      Inget shock bocor ya Yamaha
      Inget shock gerobak ya yamaha

    • uum $$$$$….untuk yang itu no comment…sensitif sekali itu…gara gara waterpass digunakan untuk mengukur kemiringan shock picex….waterpass tersebut dilaporkan kepihak berwajib…padahal waterpass tsb emang jujur mengatakan ….miring…semoga waterpass kuat menjalani cobaan itu….ohhhhhhh

    • Ngomongin shock kok jadi ingat leksi yg keluar dealer langsung bocor. Belum lagi kakaknya si r14 yg bocor USD nya. Kok berbanding lurus dgn fby yg bocor Alus.

    • Buakakakakakak,,,,,,yg punya piciex shock mletot planga plongo liat shock berkualitas,,,,,,,udah mletot ngga bisa di ganti alias terima nasib,,,,,,,ekekekekekekek

    • Yg punya leksi sudah 3 kali bolak balik bengkel resmi masalah gak selesai.fakta!! Mana cocot fby yg koar koar pabrikan peduli?

    • Inget shock ambles ya Yamaha
      Inget shock rembes ya Yamaha
      Inget shock bocor ya Yamaha
      Inget shock gerobak ya yamaha

    • uum $$$$$….untuk yang itu no comment…sensitif sekali itu…gara gara waterpass digunakan untuk mengukur kemiringan shock picex….waterpass tersebut dilaporkan kepihak berwajib…padahal waterpass tsb emang jujur mengatakan ….miring…semoga waterpass kuat menjalani cobaan itu….ohhhhhhh

  1. cak bahas moge lokal MT07 lagi dong,biar cpt kluar. Dari dulu beritanya dibuat diindo. koq lama ya. Sama kyk nggu Bandit400 baru neh.g ad kabarnya.

  2. Yg viral tuh otak melengkung dan bocor kambinger dan kiriker yg unjuk kepandiran lewat komen2 sampah di atas????

  3. Yg viral tuh otak melengkung dan bocor kambinger dan kiriker yg unjuk kepandiran lewat komen2 sampah di atas👆👆🐅🐐

  4. cak bahas moge lokal MT07 lagi dong,biar cpt kluar. Dari dulu beritanya dibuat diindo. koq lama ya. Sama kyk nggu Bandit400 baru neh.g ad kabarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here