iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Apikkkk dan bikin pangling cak….asli IWB lumayan terpesona dengan modifikasi yang dilakukan salah satu rumah modifikasi Eropa yang sukses dandani mini bike MSX 125 menjadi sosok ala Motogp bike Honda RC213V. Disebut sebagai Grom Race Replica, body keseluruhan diberi “dadong” lengkap dengan livery ala Marc Marquez plus nomer kebesaran 93. Walahhh bikin pangling rekkkk…

Honda MSX 125 yang juga disebut Grom ini merupakan versi modif yang dipamerkan secara umum. Menurut Honda Inggris, versi Grom RR ini adalah buah karya jenius yang akan membuat siapapun terpesona sebab hasil akhir memang lumayan cakep. Sampeyan intip wae betapa rapinya modifikasi atau custom yang dilakukan. IMHO dari depan kebelakang lumayan ganteng. Coba bandingkan versi nakednya…jauh to…

Nah, untuk versi custom ini sampeyan akan menemukan lampu depan dengan porsi ditengah. Lalu knalpot bawaan dilengserkan diganti dengan brand Tyga. Bentuk silencer ditekuk keatas nempel jok sehingga memberikan kesan sporty serta racing look. Sedang liverynya….bener-bener ngopi Motogp Marc Marquez….

Untuk memperkuat nuansa racing, foot step juga dirubah dan kini menganut full racing. Berwarna hitam kelam, ketika IWB pelototin brand yang diusung adalah Kemimoto. Hhhmm….gini aja wis keren tenan yo cak. Semua semakin lengkap sebab buritan juga sudah mengusung model tawon. Tak lupa seat ditipisin dengan pemanis striping hitam seperti sayap dicasing kiri kanan. Hasilnya? perfect….

Last….Honda Grom aka MSX125 modifikasi RC213V Marc Marquez ini konon akan dipamerkan di North West Motorcycle festival blackpool Winter Garden pada tanggal 25-26 Agustus nanti. Kendati tidak disebut pasti, tapi kabarnya motor versi modif ini akan dilepas dikisaran harga¬†¬£5389 atau setara dengan 95 jutaan. Edian njaran tenan. Mungkin yang bikin mahal karyanya cak. Penasaran sosoknya? intip wae foto-fotonya dibawah ini, tertarik ora pakdeee ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleViral, pasukan TNI nunggang Kawasaki KLX 250 antarkan pak Jokowi sambangi Lombok !
Next articleWow, Ducati gandeng Hero MotoCorp India untuk racik motorsport 300cc ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

  1. “Postur tinggi” untuk ukuran “motor mini” msx kurang proporsional didandani ala sport bike apalagi livery motogp. Lebih pas model trail ato supermoto, kecuali kaki-kaki dirombak lebih nunduk di bagian depan..imho

  2. Wuih cakeup ganteungnya euiyyy…… Pistonnya naik turun apa maju mundur tuhhh brayyy,… Mak slok oselok oselok nya….???

  3. kenapa motor kecil gini, bahan2nya sedikit, ccnya kecil sohc lg, sampe ke indo jadi mahal ya?? apa yg membuat mahal nih motor kecil sih?? seperti kasus kawasaki z125 apa sih yg membuat tuh motor diangka 30an juta??

  4. “Postur tinggi” untuk ukuran “motor mini” msx kurang proporsional didandani ala sport bike apalagi livery motogp. Lebih pas model trail ato supermoto, kecuali kaki-kaki dirombak lebih nunduk di bagian depan..imho

  5. Wuih cakeup ganteungnya euiyyy…… Pistonnya naik turun apa maju mundur tuhhh brayyy,… Mak slok oselok oselok nya….???

  6. kenapa motor kecil gini, bahan2nya sedikit, ccnya kecil sohc lg, sampe ke indo jadi mahal ya?? apa yg membuat mahal nih motor kecil sih?? seperti kasus kawasaki z125 apa sih yg membuat tuh motor diangka 30an juta??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here