iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..jangan pernah remehkan nama. Sebab nama bisa memberikan sebuah pesan kuat dalam sebuah produk. Makane cak, kalau mau ngasih nama kudu puasa mutih 7 hari 7 malam dulu (haiyahhhh, opo hubungane :mrgreen: ). Termasuk Xabre 150. Kalau sampeyan ingat….jauhhhhhhh sebelum nama Xabre nongol, IWB selalu menyebut motor ini sebagai MT15. Tapi pada pungkasan kelahiran, tiba-tiba yang muncul adalah Xabre. Sebuah nama yang jujur rada kurang familiar bagi sebagian besar bikers INA. Pertanyaannya….mungkinkah Yamaha Xabre 150 ganti nama menjadi MT 15 ???

Saat pertama kali isu muncul perihal street fighter naked Yamaha, nama MT15 memang menjadi sebutan tidak official diwarung ini. Berkali-kali IWB menyebut produk sementara sebagai New MT15. Hal ini sama dengan beberapa produk yang ternyata juga tepat saat lahir ditanah air. Suzuki Bandit 150 contohnya. Namun beda dengan Bandit, ternyata ketika rilis ditanah air…justru MT15 tidak digunakan dan malah nongol sebuah nama yang rada janggal ditelinga ataupun mindset Indonesia….

Yamaha menggunakan nama Xabre 150 bukan MT15. Prediksi kita meleset jauh alias ora nyerempet blas. Wahhh…iki Xabre ki opoooo ? Pertama dengar nama Xabre memang terasa kurang familiar untuk telinga Indonesia. Penyebutannya juga sulit sebab jika dibaca oleh lidah Indonesia maka pengucapannya “Sabre”. Namun Yamaha saat itu mengkoreksi bahwa penyebutan tersebut salah. Yang bener adalah ” Seiber”. Ulang cak…yang bener ki nyebutnya Yamaha Seiber….ojo salah rek. Sik…seiber ki panganan opo ?

iklan iwb

Secara konsep sih keren cak. Sebab konon Xabre artinya pedang tajam….entahlah dari bahasa mana IWB nggak mudeng. Sedang di Thailand Xabre disebut sebagai M-Slaz. Sebenarnya sebagai bikers….IWB yakin sampeyan nggak perduli arti sebuah nama motor. Yang penting terasa keren ditelinga, enak diucapkan serta memberikan kesan gagah. Dan jujur…bagi IWB nama MT15 dalam otak langsung tertancap sebagai global produk, street fighter garang dan memiliki prestige tersendiri. Sedang Xabre….memang IMHO kurang menjual. Iki pendapat pribadi lho. Pertanyaannya…mungkinkah nama Yamaha Xabre diganti dengan nama Yamaha MT15 ?

Kalau agar lebih baik kenapa nggak? toh sudah terbukti nama Xabre kurang menjual dipasaran. Sementara IMHO nama MT15 lebih terasa menggigit ditelinga ketimbang Xabre. Apalagi momentumnya pas. Yup…pas disini karena IWB melihat secara desain, spyshot kemarin menunjukkan bahwa keseluruhan paket model sudah pantes menanggalkan nama Xabre dan menggunakan gelar nama baru yakni MT15. Intip saja muka serta shroudnya…MT series banget to cak. Yahhh…ini hanya opini serta saran pribadi. Apalah opini seorang Iwanbanaran. Wis elek, tuwo tur gendut…kemeruh maneh :mrgreen: . So…Yamaha Xabre 150 ganti nama menjadi MT-15 ??? kalau menurut sampeyan piye cak, setuju opini IWB ora kiiii ? (iwb)

Advertisements

176 COMMENTS

  1. setuju,, ngmeng2 masalah nama Vixion awalnya adalah Viper (ular di padang gurun), terus berubah menjadi V-Ixion (ve iksiyen)- vision- penglihatan,,,, kenapa v dan x pisah karena menyangkut nomenklatur yamaha yaitu VX seperti NVX (nouvo, aerox), FZ dll ,,, just my two cents

  2. Ngapain ganti nama sgala klo ga kya biangnya MT, mau caper doang kya bandit.

    Klo ganti nama, ganti juga joknya kya MT-09

    • .

      .

      Dikasih nama Vixion Z lebih menjual sepertinya. Karena nama Vixion telah melekat oleh semua orang di Indonesia. Imho!

      Nama MT-15 atau Xabre terlalu asing bagi hampir semua orang di Indonesia, kecuali Fby tulen. :mrgreen:

      #TerkadangMasukanDariSayaAdaBenarnyaJuga!

      .

      .

      .

    • xabre….pedang tajam??? tumpul kale….????

      ngondah ada airblade…blade… fireblade…
      walopun cm pisau…tp tajam!!!!

      yameha ikut2an????

    • Kata siapa lek nama mt lebih menjual. Noh mt 24 nggak laku. Masalah sebenarnya bukan masalah nama. Tapi fby nggak mampu beli karena dibawah garis kemiskinan. Maklum nggak banyak uang , hanya banyak cocottt

    • seiber atau apalah 1 satu kesalaha fatal jok boncenger split itu kurang nyaman untuk motor naked ,contoh saja gsx s respon pasar indonesia bnyak yg pengen jok tandem untuk motor naked
      yimm klo mau sukses di indo mau tdk mau hrus mengikuti keinginan biker indo klo tdk siap siap saja akan di tingglkan konsumen setia nya

    • Hahaha..paidi paidi…maling tereak maling…rumput ijolah disebut2..padahal dia sendiri yg swring makan rumput si qarung ini..kambing sih wajar makan rumput..lha kiriker kayak ente makan rùmput? Ngah ngah ngah ngah…bhahahah

    • Byson yg dijual 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok.
      Apalagi ini yg dijual 30 juta lebih.
      Maklum FBY cuma gede $$$$$ doank

    • Depan klan MT, bekang klan YZF yg nungging…
      Mungkin sebaiknya naked sport yamaha lebih ke klan MT, buritan jgn nungging2… sedeng2 saja seperti byson…nyaman…

    • saya tadi liat itu motor di jalan pantura di kawal 2 ekor mt25
      jujur wow bgt clan mt bgt serem tampangya
      body belakang radak kecil namun kelihatan kekar n keren setel ama depanya mirip body belakang cb retro yg dr thailand
      knalpot n swing arm sama kyk r15 yg baru
      sejam berselang saya juga liat motor yamaha seperti r25 yg spyshot itu, namun berbeda
      suara knalpotnya nyaring galak kyk motor 4 slinder an

    • Setuju Kang Masbro, bagian ekor perlu didandani. Inyong nambaih, selain buntut juga soal harga perlu ‘disesuaikan’. Aja kelarangen, mbok ora payu.hehe

    • Comment:
      motor model bantet, gemuk pendek segmented banget. susah buat pasaran indo. speed freak biaya buat alay2. yg masih nenen ma ortu nya. jadi faktor harga juga berpengaruh

  3. Kalau nama memang enak pakai MT15, tapi point xabre ada di ekornya,, udah pendek juga tinggi. Revisi aja seperti ekornya MT25.

  4. Ane setuju dg nama Mt15 dibanding xableng.
    ?
    Awal peluncuran aj aneh namanya.
    Lanjutin aj. Jadi New Xableng 2018. ??
    Over all mantap kok nih motor.

    • itulah yang membedakan hahem dan yimmi…kalu yimmi selalu berinovasi bagimana agar produknya di terima pasar….kalu hahem sekali gak laku lngsung suntik mati….kalu perlu efbeha juga di suntik mati sekalian….ekkkkkkkk

    • Rekor suntik mati tercepat masih dipegang aerox 125 GA ada setahun modar…rekor rikol terbanyak r25…rekor velg geol terlama dipegang Mio series

    • Satu lagi rekor mesin Salome terbanyak dipegang sama mesin 155 vva dari Matik sampe sport bebek sama semua mesinnya

    • Jgn bilang blum balik modal , noh 250rr belum balik modal , da dibikinin versi murah aja masih sak critt lakunya , uda full fitur masih aja ga laku

  5. Setuju angel yen kudu ngomong seiber, po neh nulis mbi mocone ga podo, ijeh enak vixion di woco piksen masih rada rada nyrempet antara penulisan dan pembacaan orang indonesia. Cocoknya emang MT 15. Wes lebih menggigit.. Pasar.

  6. jaman sekarang desain nomer satu sok bocor suapensi mleot nomer sekian. ganteng kesengsem tuku wis ngono tok bonus mesin tokcer, puter dikit jengat wis mantep iku… sing penting ojo kaya desain pegawe SPU kayak si Vixion R dan All new Vixion.

  7. setuju,, ngmeng2 masalah nama Vixion awalnya adalah Viper (ular di padang gurun), terus berubah menjadi V-Ixion (ve iksiyen)- vision- penglihatan,,,, kenapa v dan x pisah karena menyangkut nomenklatur yamaha yaitu VX seperti NVX (nouvo, aerox), FZ dll ,,, just my two cents

  8. Ngapain ganti nama sgala klo ga kya biangnya MT, mau caper doang kya bandit.

    Klo ganti nama, ganti juga joknya kya MT-09

  9. ….tapi sekali lagi kang Wawan…pabrikan garputala tak semudah itu mengganti sebuah nama…walu nama tsb kurang menjual…krn secara garputala..menjaga image para pecintanya…biarlah sabre menjadi sabre dan mt15 menjadi dirinya sendiri…tanpa harus menggadaikan dirinya sendiri….lho eh….

  10. Seperti yg pernah saya usulin lek di kolom sebelumnya, lebih cocok pake “MT-15 Xabre” jd g ngilangin nama Xabre nya , dijamin makin keren dah klo bawa embel” MT series lek, moga YIMM mau mendengarkan, kesan MT itu lebih gahar ketimbang cuma nama Xabre, yg cuma di baca “SABRE” jarang yg mau baca “SEIBER” ^_^

  11. Kalo enggak laku, trus di diskontinyu dan sisa stok digudang dijual pake diskon harga 50% bolehlah nanti aku beli satu, wkwkwkwkwkwwkk..

  12. saya rasa lebih cocok diganti dg nama: new FBY150 J3T
    J3T : artine kuwi Jaz Jez Joz Tok
    ????????? guecguexguexguex….

  13. Kalau nama memang enak pakai MT15, tapi point xabre ada di ekornya,, udah pendek juga tinggi. Revisi aja seperti ekornya MT25.

  14. jaman sekarang desain nomer satu sok bocor suapensi mleot nomer sekian. ganteng kesengsem tuku wis ngono tok bonus mesin tokcer, puter dikit jengat wis mantep iku… sing penting ojo kaya desain pegawe SPU kayak si Vixion R dan All new Vixion.

  15. Yamaha MT-X150 baru tuh cakep? Secara Tampilan Spy Shoot kemaren dah Ok.. ?tinggal Yamaha Sendiri dah Revisi di bagian Mesinnya ?

    • Hahaha..paidi paidi…maling tereak maling…rumput ijolah disebut2..padahal dia sendiri yg swring makan rumput si qarung ini..kambing sih wajar makan rumput..lha kiriker kayak ente makan rùmput? Ngah ngah ngah ngah…bhahahah

    • Kata siapa lek nama mt lebih menjual. Noh mt 24 nggak laku. Masalah sebenarnya bukan masalah nama. Tapi fby nggak mampu beli karena dibawah garis kemiskinan. Maklum nggak banyak uang , hanya banyak cocottt

    • .

      .

      Dikasih nama Vixion Z lebih menjual sepertinya. Karena nama Vixion telah melekat oleh semua orang di Indonesia. Imho!

      Nama MT-15 atau Xabre terlalu asing bagi hampir semua orang di Indonesia, kecuali Fby tulen. :mrgreen:

      #TerkadangMasukanDariSayaAdaBenarnyaJuga!

      .

      .

      .

    • Byson yg dijual 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok.
      Apalagi ini yg dijual 30 juta lebih.
      Maklum FBY cuma gede $$$$$ doank

    • Depan klan MT, bekang klan YZF yg nungging…
      Mungkin sebaiknya naked sport yamaha lebih ke klan MT, buritan jgn nungging2… sedeng2 saja seperti byson…nyaman…

    • saya tadi liat itu motor di jalan pantura di kawal 2 ekor mt25
      jujur wow bgt clan mt bgt serem tampangya
      body belakang radak kecil namun kelihatan kekar n keren setel ama depanya mirip body belakang cb retro yg dr thailand
      knalpot n swing arm sama kyk r15 yg baru
      sejam berselang saya juga liat motor yamaha seperti r25 yg spyshot itu, namun berbeda
      suara knalpotnya nyaring galak kyk motor 4 slinder an

    • seiber atau apalah 1 satu kesalaha fatal jok boncenger split itu kurang nyaman untuk motor naked ,contoh saja gsx s respon pasar indonesia bnyak yg pengen jok tandem untuk motor naked
      yimm klo mau sukses di indo mau tdk mau hrus mengikuti keinginan biker indo klo tdk siap siap saja akan di tingglkan konsumen setia nya

  16. Setuju angel yen kudu ngomong seiber, po neh nulis mbi mocone ga podo, ijeh enak vixion di woco piksen masih rada rada nyrempet antara penulisan dan pembacaan orang indonesia. Cocoknya emang MT 15. Wes lebih menggigit.. Pasar.

  17. Kalo enggak laku, trus di diskontinyu dan sisa stok digudang dijual pake diskon harga 50% bolehlah nanti aku beli satu, wkwkwkwkwkwwkk..

    • Setuju Kang Masbro, bagian ekor perlu didandani. Inyong nambaih, selain buntut juga soal harga perlu ‘disesuaikan’. Aja kelarangen, mbok ora payu.hehe

    • Comment:
      motor model bantet, gemuk pendek segmented banget. susah buat pasaran indo. speed freak biaya buat alay2. yg masih nenen ma ortu nya. jadi faktor harga juga berpengaruh

  18. ….tapi sekali lagi kang Wawan…pabrikan garputala tak semudah itu mengganti sebuah nama…walu nama tsb kurang menjual…krn secara garputala..menjaga image para pecintanya…biarlah sabre menjadi sabre dan mt15 menjadi dirinya sendiri…tanpa harus menggadaikan dirinya sendiri….lho eh….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here