iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Asli cak…nggak kurang IWB memperketat komen yang bertaburan diwarung ataupun sosial media. Dilalah Pokoke ki….lakone tetap dua kubu yakni FBY (Fansboy Yamaha) dan FBH (Fansboy Honda). Mereka cakar-cakaran nggak ada hentinya. Ibarat film kartun, judule Tom dan Jerry wae kalah pakde. Sebuah fakta yang sebenarnya bikin IWB ngakak. Lha piyeee….podo wae dua-duanya, podo peko ke. Padahal ki pakde….Yamaha laris, Astra juga seneng…kenapa harus berantem ?? Sik-sik…maksude ki piyeeee…

Fansboy Honda dan Yamaha memang sudah lama saling cucuk-cucukan. Mereka berusaha keras supaya produk lawan ambrol tidak berkutik…kalau bisa nyungsep. Sedang FBH pun demikian. Keduanya sami mawon….saling patuk hingga nyampah dimana-mana. Yang paling parah FBY…karena senjatanya pasti nyerang Blogger. Padahal ki pakde…kalau sampeyan sudi menelisik lebih jauh, sampeyan bakal bengong ngowoh bin dlongop. Sebab Yamaha dan Astra ki harmonis. Yamaha laris Astra juga senang. Sebaliknya…Yamaha juga sulit berdiri tanpa support mereka. Kasarnya ki cak…sampeyan gebuk-gebukan sampe dower, big bos diatas sana makan-makan cantik ditempat AC yang adem saling bercengkrama. Hayooooo koweeee…

Hal ini tidak lepas dari bisnis Astra grup yang luar biasa. Sebagai informasi…saham roda dua Honda Indonesia dimiliki Jepang 50 % dan Astra 50 %.  Astra juga memiliki bisnis luar biasa dibidang otomotif (kita fokus disini). Kalau sampeyan nggak tahu….buat para FBY dan FBH….komponen yang digunakan Yamaha juga banyak mengambil buatan Astra grup. Contoh paling simpel Kayaba Indonesia. Yup…vendor suspensi Yamaha ini dimiliki Astra sebanyak 47,83 %. Dari sini saja wis jelas, Yamaha laris…Astra juga gembira…

Yang kedua perangkat rem Yamaha disuplai oleh Akebono. Tidak menggunakan Nissin, Yamaha sejak dulu mempercayakan perangkat rem Akebono yang juga dimiliki Astra Grup. Tidak heran Akebono mengusung nama Akebono Brake Astra Indonesia. Dari data terakhir yang IWB baca dari sahamok, porsi kepemilikan Astra diperusahaan ini mencapai 47 %. Termasuk aki GS yang juga dengan porsi yang sama. Kuwi belum termasuk Denso yang juga dikuasai Astra sebanyak 24 %. Artinya apa ??

Yamaha tidak bisa lepas dari grup Astra karena banyak komponen pendukung tergantung dari part buatannya. Dan sebaliknya….Yamaha laris Astra juga seneng sebab akan membantu makin berkembangnya bisnis mereka. Judule saling membutuhkan dan merindukan. IWB yakin kalau ketemu mereka cipika-cipiki say hello karena memang memiliki korelasi sangat kuat dibidang bisnis. Lha sampeyan dapat opoooo ? dosa dan musuh iya cak. Mbokyo rodo pinter sitik ojo pekok-pekok rek-rek….

Last….jadilah biker smart dan nggak usah fanatik buta saling menjatuhkan brand. IWB wae sampe bosen ngarunging komen ora jelas. Apalagi sampai nyerang Bloggers yang dianggap merugikan brandnya, percuma cak sing tok serang ki pundi-pundi malah makin banyak karena laris manissss :mrgreen: . Pengunjung membludak dan ujung-ujunge adsense makin menggunung…hayooo nyengir to. So…buat para FBY dan FBH, mengerti to fakta sesungguhnya. Wisss wawuh kono, kopdar bareng-bareng ojo padu wae :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Previous articleGanti lampu LED Autovision buat sikebo Byson, terang benerrrrr !!!!
Next articleInilah perkiraan moncong muka dari dekat Yamaha new Xabre 150 facelift !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

170 COMMENTS

  1. Insaflah wahai kalian manusia. Dikasi hidup di dunia cuma saling hujat. Dikasi otak cuma buat menghujat. Dikasi tangan cuma buat ngetik saling menghujat. Dikasi mata cuma buat cari sasaran untuk saling menghujat. Ngga ada hal baiknya sama sekali tindakan kalian selama ini. #capekbacakolomkomentar mending ngga usah isi kolom komentar saja bang $$$$.

  2. Pak dhee, FBH & FBY saiki wis kalem. Ketok e kapok, dompet e wis dijewer. Saiki sing ugal ugalan nang dalan FBS, jagoanne AH HAYEREE

  3. kliru wan, yg cakar cakaran itu salesnya kalo fanboynya itu debatnya lebih ke pengalaman, coba cek wan cek semua komen kalo FB kok cakar”an oraetu berarti ya Fb pekok wan

  4. Bung $$$ juga jgn tutup mata, fbeha tuh sukanya teriak maling padahal rajanya maling, itu yg hrs diketahui, jgn maen nyalahin fby yg katanya nyerang bloger.. Cermati komen mereka fbeha yg lebih banyak teriak2 maling, lebih banyak ngebece, lebih banyak ngucapin kata2 binatang, lebih banyak kloningin fby, dll..

  5. Comment: aku jarang baca artikelnya sampai habis mas $$$$ , tapi kalau komen pasti di baca soalnya itu yg bikin ketawa tiada yg lebih menarik selain perang antar sales

    • Yg jadi pembeda adalah Yamaha berani $$$$$$,sebelah pura pura tidur,padahal vendor sama,,,,,,,,ekekekekekekek

    • emmm.. nganu mas $$$$, mas paidi uwes terbiasa dalam kezambanan ini.

      oohh harumu sungguh mencederai kepalaku.. ohhhhh

    • gayamu wan $$$$ ente hits dan jadi besar juga karena fansboy cakar2an inget dulu ente ngerintis $$$$ judul artikelnya gas lpg fansboy merapat cakar2an ..

    • $$$$$$ tapi kualitas part samimawon buat apa to ?
      Ngabisin waktu bae, udah nunggu antrian,motor bermasalah udah dibenerin timbul lagi,,,
      Ekekeke

      MENDING DI JUAL !!!
      Ngah ngah ngah

    • Bukan menyerang dong mas webeh, tp mengingatkan
      Heeeeeeeeeee
      Cuman kadang suka terlalu
      Aslinya mah fby pren mas webeh

      Hehehehehe

    • Ga perlu panjang lebar, dua2nya sama2 dari jepang, pastinya hubungan sgt erat sejak lama, musuh mereka adalah produk lokal eropa cina dan india.

    • sijuki pun part2 nya jg ngambil dari ngastra group…. ora gumun ora kaget…..??? yameha kaoskaki pun sm!!!

      bisnis ngastra ki…menggurita…. wkkk….???
      liat aja yg namanya seker ring seker jg ngambil dr ngastra group ……

      astra agro lestari… bidang pertanian perkebunan pun ada….???

      kita komen disini sbg hiburan…. selain itu biar pabrikan yg kita kritik biar $$$$$…..

      sm2 punya kekurangan!!!

    • piston seker… sijuki kaoskaki yameha ngambil partnya dari izumi ngastra…..

      vixon ngebul jg salahkan ngastra….. tp yameha minta kualitas seker ring seker…dll minta yg paling murah????

    • Fansboy itu biasanya sales ya, menjelek2kan produk lain, cari uang dgn cara licik spt itu ga baik buat kesehatan.

    • La seru eh nggudo Fby, Kang… Darmo cs emg mggemaskn ?
      Kaum Smart, Kaya & Benar eh… Eh mecoco2 kenek wong sing jarene Gembel ?

    • Part sama sama dari Astra group,yg jadi pertanyaan Yamaha berani $$$$$$,sebelah pura pura congek,,,,,,ngaaaaahhhhhhh

    • Trus Yamaha bisanya bikin apa…suling….bikin shock aja GA bisa…bikin DOHC GA bisa…pantesan sohc ngebul baru belajar bikin motor

    • yg diatas damai yg dibawah berantam
      yg untung warung e sampeyan lek.
      coba warung e di disable coment e..
      ntar tenggelam dewe warung e lek..hehehe
      rating turun, ra ono iklan nah pye jal??

  6. hahaha wong2 pada uteke sengklek kuwi…
    nek ning dunua nyata toli pada ora wani cucuk-cucukan,
    intine anu pada kesepian lan ora ndue kegiatan ya dadine komentar ngalor ngidul gak nyambung dari artikel, bela2in merk pujaan padahal merk sing dibel2in mah ora peduli
    … ?? kasian

  7. gayamu wan $$$$ ente hits dan jadi besar juga karena fansboy cakar2an inget dulu ente ngerintis $$$$ judul artikelnya gas lpg fansboy merapat cakar2an ..

  8. Insaflah wahai kalian manusia. Dikasi hidup di dunia cuma saling hujat. Dikasi otak cuma buat menghujat. Dikasi tangan cuma buat ngetik saling menghujat. Dikasi mata cuma buat cari sasaran untuk saling menghujat. Ngga ada hal baiknya sama sekali tindakan kalian selama ini. #capekbacakolomkomentar mending ngga usah isi kolom komentar saja bang $$$$.

  9. ini namanya Illusion of Choice , Kang $$$, seolah2 konsumen punya banyak pilihan tapi ternyata induk perusahaannya sama aja…

  10. Sdh aku bilang…fby identik dengan salesman Yamaha….fbh identik dengan salesnya Honda…gak maido Yen cakar2an hebat…rebutan balung..kasar2 komennya…kalo fby konsumen santai aja kok..fbh juga santai…seneng tuku Ra seneng ra tuku…tentu saja ada syaratnya…duwe duit…wis gak usah cakar2an…sing rukun wae…rejeki Allah sing ngatur…Ra manut tak raupi sendal jepit lho..kurang pedes? Disemplakke njaran..sepurane ya kang ..melu2 sing duwe warung

  11. Nduwur dewe gambare bloggere kui caaakkk………………… Sing berantem penzboine, sing sewot bloggere rekk caaakkk…………….. Ngoahahahah klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  12. Pak dhee, FBH & FBY saiki wis kalem. Ketok e kapok, dompet e wis dijewer. Saiki sing ugal ugalan nang dalan FBS, jagoanne AH HAYEREE

  13. kliru wan, yg cakar cakaran itu salesnya kalo fanboynya itu debatnya lebih ke pengalaman, coba cek wan cek semua komen kalo FB kok cakar”an oraetu berarti ya Fb pekok wan

  14. justru yg bikin rame itu kan pd cakar”an! itu smua cm gurau..klupun ktemu di jalan pasti saling sapa? ??????

  15. Bung $$$ juga jgn tutup mata, fbeha tuh sukanya teriak maling padahal rajanya maling, itu yg hrs diketahui, jgn maen nyalahin fby yg katanya nyerang bloger.. Cermati komen mereka fbeha yg lebih banyak teriak2 maling, lebih banyak ngebece, lebih banyak ngucapin kata2 binatang, lebih banyak kloningin fby, dll..

  16. Maklum lah mas orang kita kan gak bisa bikin motor, yah kita rame2in dengan ribut antar fansboy itung2 bikin tuan jepang senang hahahaha……

  17. Comment: aku jarang baca artikelnya sampai habis mas $$$$ , tapi kalau komen pasti di baca soalnya itu yg bikin ketawa tiada yg lebih menarik selain perang antar sales

  18. Wes talah wan.. Jarno ae arek2 iku. Sakjane nek dipikir maneh,nek gak ono fansboy warung mu lak yo sepi koyok kuburan.

    Asline iku mek gawe hiburan e arek2. Bos e bengok2 speda koq mek payu sithik,sales dipecuti kono kene. Setress njobo njero. Salah satu hiburan e yo nyrocos ndk komen.

    Asline nek ketemu yo podo jagongan bareng,nyruput kopi bareng,ngudut bareng,adem2 wae. Ojo terlalu mbok pikirno wan. Santai..

    • cocok, benne sak karepe FB ae..
      timbang stress neng ndalan malah ngrepoti wong akeh…
      mending m.b.a.c.o.t neng kene ae ora dadi gendeng…

      simbiosis mutualisme yo kang..
      poro FB ra dadi gendeng, kang $$$$ entuk iklan…

  19. haiyyaaa naamanya jg kacung waaa
    klo gk cakar²an mleka ouwlAng gk makan waaa
    lain cerita dg owner Kawasaki kaum ningrat darah biroe

  20. La fby bc $$$ padahal kulak komponene yo teko ngastra, disilah pekoknya fby yg otaknya gak pernah singkron..Contoh lainya
    Bc ngonda gadiakuin dunia malah hrc launcing team moto gp neng negri tercinta ini sementara team yamaho pembalapnya
    aja hora sudi ketemu sama fby.

  21. Sebenarnya apa yg diblg mas $$$ benar. sbg bikers smart,qta harus brani kritik produk merk yg qta sukai biar kedepan ad perbaikan. entah itu harga,fitur ataupun teknologi mesin. Justru sy suka sma merk baru biar ikut menggedor model yg disukai bikers berharap pabrikan gede ikut keluarin dgn harga bersaing. Misal kawasaki kluarin moge yg agak terjangkau ,benelli yg pke medin 2 silinder bigbang pd tnt250,$$$ dll. Kyknya yg cakar”an cma sales bang.

  22. Sales yg ribut bang,penjual kecap yg blg no 1. klo bikers sih liat produk yg best value saja. Klo jlk kritik,klo bagus puji. biar pabrikan tahu dan ad inovasi.

  23. Kemana arah mata angi n itu Tergantung mana yang kasih uang , salam skok meletot dohc ngeden power 17ps low rpm, karena kalau rpm tinggi bisa ambrol tuh mesin

  24. ini namanya Illusion of Choice , Kang $$$, seolah2 konsumen punya banyak pilihan tapi ternyata induk perusahaannya sama aja…

  25. Mirip-mirip kro dukungan capres and cawapres.
    Pokoke ngiyeng dukung Yamaha or Honda.
    Padahal sing nang nduwure haha hihi tok.
    Sing ngisoran ngotot. Entuk hadiah yo ora… ???

  26. Yamaha dan Honda Harmonis tapi kenapa klo ada kekurangan ymh langsung bikin thread baru… giliran kekurangan Honda ditutup2in… sekalinya bikin thread pake bahasa yg aneh2.. agar orang awam gak ngerti ?

  27. Sebenarnya mereka itu tidak cucuk cucukan,gak cakar-cakaran.. cuma mau memeriahkan warunge mas $$$..
    Diluar sana mereka ngopi bareng kok..
    Mau H dan Y ngomong apa,, orang bisa menilai sendiri2..

  28. Pokoknya eneg aja sama sales yamehekkk..
    BC-nya macam produk sempurna padahal kretek-kretek..
    Salam meledug..
    Bwaaakakakakak

  29. Fbh + fby Iki sing membesarkan warungmu lek. Sekali2 undang mereka, kasih entertainment biar saling kenal di dunia nyata. Jujur wae nek misale komentar mbok close, aq rabakal mampir lapakmu.

  30. Bang pcx aq meleduk gara gara keylessnya kehujanan, udah kena skok meletot, vbelt getar sadel keras , cat mudah tergores , eh ini kemarin habis kehujanan tiba tiba meleduk

  31. Nduwur dewe gambare bloggere kui caaakkk………………… Sing berantem penzboine, sing sewot bloggere rekk caaakkk…………….. Ngoahahahah klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  32. Maklum lah mas orang kita kan gak bisa bikin motor, yah kita rame2in dengan ribut antar fansboy itung2 bikin tuan jepang senang hahahaha……

  33. Bang pcx aq meleduk gara gara keylessnya kehujanan, udah kena skok meletot, vbelt getar sadel keras , cat mudah tergores , eh ini kemarin habis kehujanan tiba tiba meleduk

  34. Sdh aku bilang…fby identik dengan salesman Yamaha….fbh identik dengan salesnya Honda…gak maido Yen cakar2an hebat…rebutan balung..kasar2 komennya…kalo fby konsumen santai aja kok..fbh juga santai…seneng tuku Ra seneng ra tuku…tentu saja ada syaratnya…duwe duit…wis gak usah cakar2an…sing rukun wae…rejeki Allah sing ngatur…Ra manut tak raupi sendal jepit lho..kurang pedes? Disemplakke njaran..sepurane ya kang ..melu2 sing duwe warung

  35. haiyyaaa naamanya jg kacung waaa
    klo gk cakar²an mleka ouwlAng gk makan waaa
    lain cerita dg owner Kawasaki kaum ningrat darah biroe

    • Trus Yamaha bisanya bikin apa…suling….bikin shock aja GA bisa…bikin DOHC GA bisa…pantesan sohc ngebul baru belajar bikin motor

    • Part sama sama dari Astra group,yg jadi pertanyaan Yamaha berani $$$$$$,sebelah pura pura congek,,,,,,ngaaaaahhhhhhh

  36. Sebenarnya apa yg diblg mas $$$ benar. sbg bikers smart,qta harus brani kritik produk merk yg qta sukai biar kedepan ad perbaikan. entah itu harga,fitur ataupun teknologi mesin. Justru sy suka sma merk baru biar ikut menggedor model yg disukai bikers berharap pabrikan gede ikut keluarin dgn harga bersaing. Misal kawasaki kluarin moge yg agak terjangkau ,benelli yg pke medin 2 silinder bigbang pd tnt250,$$$ dll. Kyknya yg cakar”an cma sales bang.

  37. Sales yg ribut bang,penjual kecap yg blg no 1. klo bikers sih liat produk yg best value saja. Klo jlk kritik,klo bagus puji. biar pabrikan tahu dan ad inovasi.

  38. Kemana arah mata angi n itu Tergantung mana yang kasih uang , salam skok meletot dohc ngeden power 17ps low rpm, karena kalau rpm tinggi bisa ambrol tuh mesin

  39. La fby bc $$$ padahal kulak komponene yo teko ngastra, disilah pekoknya fby yg otaknya gak pernah singkron..Contoh lainya
    Bc ngonda gadiakuin dunia malah hrc launcing team moto gp neng negri tercinta ini sementara team yamaho pembalapnya
    aja hora sudi ketemu sama fby.

  40. Sebenarnya mereka itu tidak cucuk cucukan,gak cakar-cakaran.. cuma mau memeriahkan warunge mas $$$..
    Diluar sana mereka ngopi bareng kok..
    Mau H dan Y ngomong apa,, orang bisa menilai sendiri2..

  41. gayamu wan $$$$ ente hits dan jadi besar juga karena fansboy cakar2an inget dulu ente ngerintis $$$$ judul artikelnya gas lpg fansboy merapat cakar2an ..

  42. Wes talah wan.. Jarno ae arek2 iku. Sakjane nek dipikir maneh,nek gak ono fansboy warung mu lak yo sepi koyok kuburan.

    Asline iku mek gawe hiburan e arek2. Bos e bengok2 speda koq mek payu sithik,sales dipecuti kono kene. Setress njobo njero. Salah satu hiburan e yo nyrocos ndk komen.

    Asline nek ketemu yo podo jagongan bareng,nyruput kopi bareng,ngudut bareng,adem2 wae. Ojo terlalu mbok pikirno wan. Santai..

    • cocok, benne sak karepe FB ae..
      timbang stress neng ndalan malah ngrepoti wong akeh…
      mending m.b.a.c.o.t neng kene ae ora dadi gendeng…

      simbiosis mutualisme yo kang..
      poro FB ra dadi gendeng, kang $$$$ entuk iklan…

  43. Pokoknya eneg aja sama sales yamehekkk..
    BC-nya macam produk sempurna padahal kretek-kretek..
    Salam meledug..
    Bwaaakakakakak

  44. Fbh + fby Iki sing membesarkan warungmu lek. Sekali2 undang mereka, kasih entertainment biar saling kenal di dunia nyata. Jujur wae nek misale komentar mbok close, aq rabakal mampir lapakmu.

  45. Yamaha dan Honda Harmonis tapi kenapa klo ada kekurangan ymh langsung bikin thread baru… giliran kekurangan Honda ditutup2in… sekalinya bikin thread pake bahasa yg aneh2.. agar orang awam gak ngerti ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here