iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….kendati sudah berumur, ogah rasanya tunggangan legendaris IWB kalah dengan motor-motor baru. Blue angel sikebo Byson yang masih mengandalkan lampu bohlam halogen biasapun IWB lengserkan dengan produk after market. Target adalah lampu LED. Ada beberapa nama masuk kenewsroom IWB. Namun pilihan IWB akhirnya jatuh pada produk LED Autovision mengingat mereka lumayan kondang. Dan setelah IWB jajal…..cicak bin kadal tenan, hasilnya jebule terang benerrrrrr…

Seperti yang kita tahu, bohlam bawaan Sikebo Byson menggunakan lampu halogen berkekuatan 35W. Dijamannya waktu itu cak…..pakai halogen ki wissss gagah juozz gandozz tenan. Tapi seiring perjalanan jaman, rasanya halogen pada motorsport kurang nampol. Pengen pakde…..gimana siblue angel memiliki sorot lampu putihhhh. Selain terlihat keren, kelebihan halogen adalah irit listrik serta cenderung lebih adem soal suhu. Praktis hal ini akan membuat reflektor lebih awet. Makanya cak…IWB akhirnya mencoba jajal lampu LED Autovision…

Pilihan pada Autovision adalah brand ini cukup ternama dipasar after market. Lawong nggak hanya motor cak, mereka juga meracik lampu LED mobil. Saat mengintip spek lampu LED Autovision IWB melihat ada satu yang cocok dengan sikebo blue angel yakni?Autovision HiPower LED HS1 H4 14W PX43t 5700K CREE Putih. Harga juga nggak bikin kantong bolong. Dipasaran kita bisa beli dengan banderol sekitar 135-140 ribuan. Lumayan rekkk….terjangkau. Terus piye saat pemasangan dan hasil tes?

iklan iwb

Masangnya PNP cak. Yang patut sampeyan ingat….sesuaikan dengan tipe motor, jangan sampai salah. Khusus untuk Byson menggunakan fiting H4/HS1. Dari spek yang IWB intip,?Autovision HiPower LED HS1 H4 hanya membutuhkan listrik 14 watt untuk LED-nya…jauh dibandingkan dengan halogen bawaan yang menyedot listrik hingga 35 watt. Selain itu kelebihan LED adalah sinar lampu yang lebih adem sehingga akan membuat reflektor lebih awet. Dan setelah terpasang dengan baik….ternyata sinarnya cukup memuaskan….teranggg rekkk…

Yup…lampu yang dihasilkan ternyata cukup kuat. IWB nggak nyangka juga kangbro mengingat banderol yang termasuk miring. Sinar putihnya fokus dan mampu menangkap object dengan tajam. Lalu poin plus lainnya adalah ketika lampu ditembakkan untuk jarak jauh (High Beam)…sorotnya mampu menembak dengan lurus. Bahkan dibandingkan lampu LED bawaan motor sekalipun, Autovision sedikit lebih baik untuk high beam. Soale ada cak…LED OEM untuk nembak jarak jauh perbedaan dengan lampu bawah cuma sak incrit. Jadi seperti nggak bergeser alias masih rendah banget. Sedang LED after market ini nggak….

Last….Autovision HiPower LED HS1 H4? hanya cocok untuk motor dengan arus DC. Kalau masih AC nggak bisa PNP sebab kudu ada modifikasi kelistrikan dulu cak…repot. Btw…selain untuk Byson,?Autovision HiPower LED HS1 H4 juga bisa untuk motor-motor halogen lain yang menggunakan tipe H4/HS1 seperti Vixion, Verza, Ninja lawas dll (lengkapnya intip terlampir dibawah). Autovision mengklaim LED mereka mampu menyala hingga 20 ribu jam. Dan jika kita menggunakan satu hari LED nyala selama 4 jam sudah cukup untuk dipakai selama 13 tahun. Ediann to. Yah….namanya wae klaim cak. Namun seburuk-buruknya pada kondisi normal seharusnya LED Autovision ini bisa digunakan paling tidak selama 5 tahun. Wisss sampe bosen tenan. Sebagai gambaran berikut IWB lampirkan sorot lampu?Autovision HiPower LED HS1 H4 pada jam 6 pagi. Piyeee terang tooo cakkk….(iwb)

Low Beam (Lampu dekat)

High Beam (Lampu jauh)

Sekilas Autovision HiPower LED HS1 H4 14W PX43t 5700K CREE Putih

Terang cahaya 1400 Lumen
Menggunakan 4 buah LED CREE.
Warna cahaya 5700K. Putih terang.
Sistem pendingin sirip aluminium
Awet dan tahan lama (klaim 20.000 jam).
Tahan terhadap getaran.

Data dan spesifikasi :
– Tipe HS1 / H4. Fitting PX43t.
– Wajib arus DC12V.
– Konsumsi listrik 14/14W.
– Pemasangan gampang, tinggal plug and play untuk motor yang sudah arus DC.

Panduan fitting motor :
– HS1 :
HONDA Verza, New Megapro, Scoopy FI, YAMAHA V-ixion, Byson, New Scorpio,
BAJAJ Pulsar 125, 180, 200, KAWASAKI Athlete, TVS Apache, KLX & D-TRACKER 150.
– H4 :
HONDA New CB150R, CBR 150, CBR 250, Pulsar 200NS, KLX & D-TRACKER 250.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!