iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jagoooo cak…ibarat ilmu kanuragan, lek Joe Motoblast ki wis masuk level kenthir bin njengat njaran. Lha piye ora cak, setiap renderan doi pasti merusak tatanan imajinasi alam bawah sadar kita. Lek boso kerennya…kebablasan. Dalam render uapikkkkkk, asline rodo apik. Nahhh, kali ini doi kembali melahirkan renderan bentuk moncong muka dari dekat Yamaha new Xabre 150 facelift hasil dari melototin spyshot yang IWB sudah rilis. Pertanyaannya…bakal seperti inikah moncong mukanya nanti??

Sebenarnya bentuk muka dari Yamaha Xabre facelift wis jelas padang jingglang. Namun masalahnya…..gambar yang kita dapatkan memang belum maksimal karena hasil screen capture. Ngeblurrr cak….burem judule. Kendati kita sudah sangat beruntung dengan gambar yang kita peroleh dari cak Hilman, tetap…sebagai ahli render lek Joe ternyata gatal ingin menuangkan perkiraan bentuk dari dekat sang street fighter. Dan inilah hasilnya…

Doi melengserkan shroud lawas dan mengganti dengan model MT family yang sangat khas. Besar didepan seperti bentuk ala cerobong pipih dan belakang mengecil. Tidak hanya shroud sebab kalau sampeyan perhatikan ada perbedaan mencolok pada area mesin. Yup…bagian penutup engine depan yang biasa kita sebut cowl. Tapi lek boso bikers, Cover engine. Dan diarea ini juga berubah cak…nggak sama dengan gen lawas. Pada new gen cenderung terbuka bebas…

Termasuk shape cowl yang jelas tidak lagi sama dengan old gen. Nah….dari beberapa pengecekan ternyata lek Joe menemukan yang paling mirip adalah milik MT125 Eropa. Disini ilmu kanuragan lek Joe mulai berbicara. Bener-bener jeli dan kreatif. IWB wae pernah sekamar sama master render asal Sidoarjo ini mumet melihat cara kerjanya. Layer buanyakkkk banget kayak sobek-sobekan kertas. Sampeyan bayangin wae…

Sobekan-sobekan tersebut lalu ditempel-tempel dan membentuk pola dimensi yang pada akhirnya menjadi wujud casing motor. Kilatan-kilatan cahaya dipelajari doi secara seksama. Dan sampeyan bisa lihat hasilnya demikian. Iki wis ilmu edian njaran cak. Makanya kalo ada yang hanya bisa copy paste hasil karyanya dan diaku milik mereka….kuwi jiann kebacut tenan. Sing jelas njaluk dicabut bulu keteknya cak….

Last….dari hasil render lek Joe bisa kita bayangkan akan kemana arah desain yang akan Yamaha aplikasikan ke new Xabre. Dan indikasinya memang menjelma menjadi MT family cak….kuat banget kesana. Apakah ini artinya Xabre akan berganti nama seperti prediksi dan opini IWB ? wisss ah ora usah ngayal. Sing jelas emang cakep neh motor setelah dibantu dengan render lek Joe. New Xabre ? kita lihat saja spyshot lengkapnya nanti…(iwb)

iklan iwb
Previous articleYamaha dan Astra harmonis…kenapa sampeyan malah berantem ??
Next articleHot spyshot…jepretan dari samping sport misterius Yamaha, jok tandem !!!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. Blm lama liat ni motor di test lewat kertajati,majalengka bersama 2 motor matic… Ga sempet foto soalnya lg bawa mobil saya nya…

  2. hebatnya garputala itu tak pernah menyerah….walu apapun hasilnya…terus menjadi yg terdepan….ngah ah ah ahhhhhh

  3. ….katanya sesama ngastra…koq efbeha gk dibikinin deltabox kang….berarti efbeha anak tiri donk…ato jangan jangan efbeha anak buangan….ekkkkkkk

  4. buat apa. dikasih deltabox klo kualitasnya abal2
    menyengsarakan konsumen doang
    bukti ms honda lebih dari 70% sisanya bagi2 yg adil ya……
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Buat apa bikin DOWC hasilnya klotok klotok,,,,,,di tambah body geter ambrol,,,,,,di tambah rantai bunyi krosak krosak,,,,,di tambah Cat gampang luntur,,,,,,muuuuuuuehehehehehehe

  5. ….kalu sesama ngastra kok efbeha mo ngicipin enjutan 4 klep azah harus nunggu hibah dari thailand….berarti selama ini efbeha gak dianggap donk ama hahem….ibaratnya efbeha itu…anak tiri ya kang….ohhhhhhh

  6. yamaha ada xebare
    suzuki ada bandit
    kawasaki ada ninja
    ktm ada duke
    bajaj ada pulsar
    apache ada ss porty
    honda ada apa ya kira kira apa ya ngohahaha
    impresa kah ????

  7. Malah bagusan hasil modifan dari pada ini, sumpah jelek banget ini desain hasil renderannya. Mukanya ituloh kayak alien.

  8. Deltabox dan overbore honda mungkin hanya paten milik honda global…sedangkan $$$ ndak boleh pake dua”nya
    Karena mereka main pasar lokal jadi secara fair dua point tersebut ndak boleh dipakai $$$ di produk lokal

  9. Deltabox dan overbore honda mungkin hanya paten milik honda global…sedangkan $$$ ndak boleh pake dua”nya
    Karena mereka main pasar lokal jadi secara fair dua point tersebut ndak boleh dipakai $$$ di produk lokal

  10. Malah bagusan hasil modifan dari pada ini, sumpah jelek banget ini desain hasil renderannya. Mukanya ituloh kayak alien.

  11. Blm lama liat ni motor di test lewat kertajati,majalengka bersama 2 motor matic… Ga sempet foto soalnya lg bawa mobil saya nya…

  12. ….kalu sesama ngastra kok efbeha mo ngicipin enjutan 4 klep azah harus nunggu hibah dari thailand….berarti selama ini efbeha gak dianggap donk ama hahem….ibaratnya efbeha itu…anak tiri ya kang….ohhhhhhh

  13. yamaha ada xebare
    suzuki ada bandit
    kawasaki ada ninja
    ktm ada duke
    bajaj ada pulsar
    apache ada ss porty
    honda ada apa ya kira kira apa ya ngohahaha
    impresa kah ????

  14. ….katanya sesama ngastra…koq efbeha gk dibikinin deltabox kang….berarti efbeha anak tiri donk…ato jangan jangan efbeha anak buangan….ekkkkkkk

  15. buat apa. dikasih deltabox klo kualitasnya abal2
    menyengsarakan konsumen doang
    bukti ms honda lebih dari 70% sisanya bagi2 yg adil ya……
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Buat apa bikin DOWC hasilnya klotok klotok,,,,,,di tambah body geter ambrol,,,,,,di tambah rantai bunyi krosak krosak,,,,,di tambah Cat gampang luntur,,,,,,muuuuuuuehehehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here