iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Senyum cak…IWB tersenyum dengan gamblangnya gambar yang dikirim oleh cak Dimas AE kewarung IWB. Gambar yang sangat jelas dan menunjukkan motor sport misterius Yamaha sedang berhenti mengisi bahan bakar di sebuah SPBU di Majalengka Jabar. IWB sebut misterius karena secara ciri-ciri sudah jauh berbeda dibandingkan dengan Yamaha Xabre 150. Kendati ini adalah motor yang sama pada saat dijepret oleh Kang Hilman…. namun dari angle samping ini menunjukkan… motor ternyata tidak seperti Yamaha Xabre 150 khususnya jok yang mengusung model tandem bukan split seat. Wooohhhh….opo manehh ikii ???

Pada artikel ini IWB tidak akan banyak ngoceh. Monggo sampeyan plototin sendiri secara jelas spyshoot yang begitu gamblang. Mulai dari depan, tengah serta belakang. Suwun buat cak Dimas yang ngeshare gambar spyshot sport misterius yang sebenarnya memang merupakan Xabre 150 terbaru walau nama tersebut rasanya kurang cocok disematkan pada new gen. Kenapa ? intip saja bagian jok yang tidak lagi nungging aneh. Pada gen terbaru kita bisa lihat jok lebih landai dan menganut model tandem. IMHO IWB jadi teringat seat milik Yamaha MT09…

Hampir semua sektor berubah dan mendapatkan sentuhan dari Yamaha. Mulai dari headlamp, casing samping, knalpot, undercowl, foot step depan dan belakang hingga bagian buritan. Jika ini benar adalah Yamaha New Xabre 150 ini berarti perubahannya sangat signifikan. Dan dari posisi riding sepertinya motor ini akan jauh lebih nyaman dibandingkan dengan Xabre sebelumnya….

Satu hal yang sedikit membuat IWB penasaran adalah hadirnya behel atau pegangan di samping body kanan. Sekilas seperti model tanduk tapi bisa saja ini hanya distorsi visual. Untuk stop lamp juga berubah. Sampeyan akan lihat motor ini juga sudah menggunakan LED. Jelas perubahan yang dilakukan membuat sosok motor misterius yang disinyalir sebagai Yamaha xabre 150 makin menggoda…

Last… kalau sampeyan jeli dan sudi mengintip konstruksi knalpot, disinyalir motor ini akan menggunakan mesin 155 VVA. Sebab bentuk dari exhaust sangat mirip dengan Yamaha Vixion-R ataupun new R15VVA. Termasuk hadirnya slang diblok mesin atas. So sepertinya keinginan sampeyan untuk mendapatkan mesin yang identik dengan kedua sport Yamaha (VVA) akan terkabul.ย  Variable valve actuation dan harapan kita semoga prediksi dan analisa IWB ini akurat. So…Yamaha sport misterius ??? wisss biarlah gambar yang berbicara, piye ada komen??? Wiss ah IWB mau dlosor ngerangkul guling. Selamat bermumet ria cakkkkkk :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Previous articleInilah perkiraan moncong muka dari dekat Yamaha new Xabre 150 facelift !!
Next articleViral, pasukan TNI nunggang Kawasaki KLX 250 antarkan pak Jokowi sambangi Lombok !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

440 COMMENTS

  1. Ngahaem kecolongan.. Apa gak peka yaa netijen mau nya cb exmotion.. Nah akhirnyaa tuh si xabre v2 jiplak exmotion.. Ahhh ntar sekalinya Ngahaem buat exmotion pasti di bilang njiplak. Halaahh

    • Jujur keren..keren tinggal harga kalo bisa nahan di 30 jt ajib ni..
      Jadi MV.. Jok bagus gk nyingsa kayak xabre lama..

      Uda saatnya honda bawak cb150 yg thailand, lokalin jgn cbu, cbu lirik cbr 150, pcx dll gk laku..

  2. Siap-siap berburu sekennya xabre 150, buat jalan-jalan sabtu sore masih ok, USD+arm banana masih keren lah meskipun mesin 2007

  3. Ngahaem kecolongan.. Apa gak peka yaa netijen mau nya cb exmotion.. Nah akhirnyaa tuh si xabre v2 jiplak exmotion.. Ahhh ntar sekalinya Ngahaem buat exmotion pasti di bilang njiplak. Halaahh

    • Jok kyk Ninja 650?
      Lubang kunci d tangki?
      Headlamp Sugomi?

      Bner kt Darmo, $$$ emg tukang jiplak… Fbh mah trllu dungu untk d smart’i ??

    • Jujur keren..keren tinggal harga kalo bisa nahan di 30 jt ajib ni..
      Jadi MV.. Jok bagus gk nyingsa kayak xabre lama..

      Uda saatnya honda bawak cb150 yg thailand, lokalin jgn cbu, cbu lirik cbr 150, pcx dll gk laku..

  4. Siap-siap berburu sekennya xabre 150, buat jalan-jalan sabtu sore masih ok, USD+arm banana masih keren lah meskipun mesin 2007

  5. Cek… cek…. cek….

    Keren nih,
    Desain Mirip clan XSR jg kang..

    dan itu behelnya kliatannya ga tanduk deh ujung belakangnya masuk ke jok….

    CB Exmotion keduluan deh.. hehehe

  6. Ekekekek

    Kaum smart :
    – nah ini baru mongtor
    – nah ini baru keren
    – nah ini baru Joss
    – nah ini excellent
    – nah ini bla bla BLA

    Ngepbeha : tuku ngora lur?

    Kaum smart : mboh

    ???

  7. Wellcome back ,,, designer yahaha.

    Next MbeX king udah pasti keren
    Next XABleng juga keren
    Next Soul gT opo S-max iki?? Kayaknya keren
    Next Rselawe,, lagi mumet tah cak??
    next WR150 kayaknya njiplak mentah2 WR125.

  8. menurutku bukan baru sih kang, tapi emang all new xabre. cuma tampilannya aja dibikin bener2 kayak MT09, supaya aura MT nya kental. yamaha juga ga pernah bilang xabre harus split seat kan, cuma ya kebetulan first gen nya jok nya split. imho

  9. Kenapa ymh klo facelift kok malah jadi kurang oke ya. ๐Ÿ˜€
    Xride gen pertama kece, gen keduanya malah kurang sangar. Sekarang xabre.. =_=’

  10. Sumpah ane sbagai pemakai New CB150R liat ini mtor langsung suka ? , keren coi, gahar, dan jelas yg pasti ini VVA yg mana jelas kencang, paling ngga pasti di kisaran harga 33jutaan ini. Duhh.. Duh duhh, khusus facelift Yamaha yg satu ini ane suka ???

  11. Wehhh mantap design depan belakang udh mantep jok tandem design MT cuman itu knalpot ngeganggu banget dah designya

  12. Overall dr yg nampak sdh keren, tinggal tampilan muka (headlamp), mudah2an ganteng bin keren juga.
    Mudah2an R25 muka nya jg dirubah jd bagusan, jgn kayak yg sdh muncul di spyshot tempo hari

    • bicara ms,,tanya ducati am harley jg .dsr sales. bikers itu beli mtr best value,terserah yg fanatik merk silahkan. jd bikers klo produk bagus dipuji klo jlk dikritik biar ad perbaikan. biar g manggut” aj dksi motor seadanya.

  13. Masya Allah…. Ini baru namanya motor naked impian. Cuma yang jadi repot itu jika harganya jauh lebih dari Xabre lawas. jika harga sedikit saja naikx Insya Allah saya yakin motor ini jadi rebutanlah, tapi jika hargax jauh sekali selisihnya… ya mau dibilang apalagi. KEMAHALAN….

  14. Harganya mahal. Masi di kasih sein bolam model jaman purba. Duhh aduhhh yamaha. Hal sepele aja di sepelein gmn mau maju. MOTOGP aja trseok seok. MELASKE.AKU CUKKKK

  15. tinggal r25 desainnya mohon lebih di tingkatkan terutama bagian jok, spakbor, knalpot, headlamp lebih sipit, ergonomi lebih racy. masa pakai alasan itu adalah produk global?? whatt??? emng selera orang luar itu yg gitu ya kayak yg model sekarang ataupun di spyshot ya?? perasaan kagak, malah orang2 luar indonesia pengen model cbr250rr buatan $$$ di jual di negara mereka tapi apa daya produk tidak sampai sanadan hanya di sediakan seadanya. berharap cbr250rr cepat2 di jual di negara barat sana dan suzuki mengeluarkan seperti di patenkan. biar desainer yamaha tau selera dunia itu gimana!!! kawasaki ninja 250 itu segmen touring jadi model yg sekrang pun tak masalah karena bagaimanpun itu motor touring yg harus nyaman dan gk terlalu mentingin model jadi jangan di jadikan acuan, lah ini r series yg harusnya dna superbike jadi malah dna motor TOURING!!!! parahhhhhhh

  16. ini baru tampilannya lebih manusiawi. jok tandem tapi g murahan, bagian depan juga kekar. kasih nama MT mantap tuh

  17. Wuih keren banget nih motor, benar2 harus pake nama MT15! Eh tapi kalo pake mesin VVA jangan2 jadi seharga Duke 200? Yg lama aja udah 30jt, vixion biasa 26jt jadi vixion r vva malah jadi 29jt.

  18. Yamaha Big bike kan katanya mau diproduksi di dalam negeri.. Nanti ya ga akan kaget dgn banyaknya produk misterius di jalanan yg lagi ditest

  19. kesalahan serupa dengan tipe lama
    …….jok terlalu pendek … di indo kurang diminati masyarakat yang model jok pendek

  20. Mgkn ini xabre. Tp mgkn bakal dikasih nama mt15. Lihat aja shroud depan yg penampakan nya lhas MT bgt. Dan buritan nya di mirip2 in mt09. Kalo mesin nih pake r15 vva. Lihat kerangka mesin sm knalpotnya deh. Engine R15 vva tuh. Kalo kaki2 pake xabre lama yg udah oke dr dulu. Mgkn bakal di taruh diatas vixion r harganya.

  21. Wah ini bry dr klan MT. kapan nih MT07 brojol. Ayo pabrikan lain biar byk pilian,cpt aja kluarin produknya. honda xmotion,yamaha XSr jg.Suzuki bandit 400? ngayal dlu.

    • Jangan sebut suzuki bandit 400 bro,sakitnya tuh disini sy yg pke bandit 400 tua bin bodong. Ngayal klo kluar tuh motor terganteng sepanjang masa.

    • sebagai bikers,kita perlu beri komen bro biar pabrikan peka dan ibaratnya rakyat ksi aspirasi ke wakil rakyat di pusat. biar dibuatin produk sesuai keinginan rakyat bikers. Setuju!!!!!! Merdeka

  22. itu mah bisul peslip? lihat aja tebeng depannya mirip bisul gen pertama.
    dari pada disuntik mati..cepetan dipeslip gara” ditabokin perja. harg di naikin…????
    #analisa ngawur

  23. Masya Allah…. Ini baru namanya motor naked impian. Cuma yang jadi repot itu jika harganya jauh lebih dari Xabre lawas. jika harga sedikit saja naikx Insya Allah saya yakin motor ini jadi rebutanlah, tapi jika hargax jauh sekali selisihnya… ya mau dibilang apalagi. KEMAHALAN….

  24. Harganya mahal. Masi di kasih sein bolam model jaman purba. Duhh aduhhh yamaha. Hal sepele aja di sepelein gmn mau maju. MOTOGP aja trseok seok. MELASKE.AKU CUKKKK

  25. tolong harganya disesuaikan dengan kantong konsumen indonesia jangan terlalu mahal2, bagaimanapun ini adalah motor naked

  26. tinggal r25 desainnya mohon lebih di tingkatkan terutama bagian jok, spakbor, knalpot, headlamp lebih sipit, ergonomi lebih racy. masa pakai alasan itu adalah produk global?? whatt??? emng selera orang luar itu yg gitu ya kayak yg model sekarang ataupun di spyshot ya?? perasaan kagak, malah orang2 luar indonesia pengen model cbr250rr buatan $$$ di jual di negara mereka tapi apa daya produk tidak sampai sanadan hanya di sediakan seadanya. berharap cbr250rr cepat2 di jual di negara barat sana dan suzuki mengeluarkan seperti di patenkan. biar desainer yamaha tau selera dunia itu gimana!!! kawasaki ninja 250 itu segmen touring jadi model yg sekrang pun tak masalah karena bagaimanpun itu motor touring yg harus nyaman dan gk terlalu mentingin model jadi jangan di jadikan acuan, lah ini r series yg harusnya dna superbike jadi malah dna motor TOURING!!!! parahhhhhhh

  27. Ini baru keren..ga aneh kayak yg old…isya Allah ane pinang..kalo ada duiteee.
    Gud job yahahaha…btw $$$.mesti ngundang ploduk thai lagi nih
    …bhahahaha

  28. Menurut saya ini sempurna. Terserah orang lain bilang desain motor ini jelek atau apalah. Shok upside down, swing arm banana layaknya moge, jok nyaman buat pengemudi dan pembonceng. Kurang apa lagi coba??? Ini lebih baik dan nyaman dari xabre sebelumnya. Semoga mesin selain sudah VVA, juga dilengkapi assist dan sliper clucth.
    Tapi apa ga bakal ganggu pasar vixion ya???

    • Bener nih hrs gni yamaha. ini baby FZ1 paspampres. klo MT25/smoga dibuat baby MT10. bakal keren dah. secara honda kluarin CB150 baby CB1000 nya juga laris.masak yamaha gak mau kluarin baby big bikenya.

  29. Klo ini mah nama yg cocok sih MT-15 cz dari desain kolaborasi antara CB650f dan MT-09 mudah2han harga kompetitif gk terlalu pede kemahalan saya percaya bakal laris

  30. Sepertinya klan MT series cak. Liat aja silhouette tangki nya, mirip banget sm MT25.
    Kemungkinan penamaan MT15 atay MT150.

  31. Kayaknya motornya malu klo di foto tuh lihat aja motornya nengos, USD mudah2han kuat kaya xabre , jangan kaya r155 yg rawan bocor

  32. tetepp aneh bentuknya……motor segmented, jualnannya cuma seuprit
    Proyek rugi ini…..
    jgn jgn slogan NYimmm buka semakin didepan lagi kah ?

    udah ganti Biar Tekor Asal Kesohor ?

  33. Oke fixed.. Kali ini anda luar biasa Yamaha, designnya apik, look a like big bike.. Semoga harganya masuk akal dan performa mesinnya maksimal..

  34. Nah ini baru tepat dibilang Bandit 150…

    bukan yg kemarin pabrikan S keluarin…

    Bandot 150..

    weka..weka..weka…

  35. motor bingung

    di bintangi VR46 pun juga gak seheboh penjualan jupiter Z jaman dibintangi VR46+Komeng

    kalo saya tetep pilih RX King 2008
    RX King adalah investasi masa depan

  36. Anjirrrrr ni motor bikin gue mupeng, keren bener kalau ini, huft tinggal harganya pie iki, mupeng sadis ini soalnya….

  37. Ini sih MT15 lek, dibagian shroud sampe ke accesories kebawahnya MT banget
    kelihatan dari Deltabox common part vixion

  38. Asw keren banget anjirr.
    Padahal baru kmarin R15 masuk garasi.
    Tapi apalah daya kata hati tetep condong ke sport fairing.
    Tpi sumpah ini bakalan cadass…

  39. Headlamp_nya belum terekspose..
    Kalau Headlamp jelek..saya ganti pake CBR150..
    Kalau nggak cocok juga ya dibuat dudukan dicocok-cocokin..
    Ini nggak seperti Xabre (yang ini kayaknya nyaman buat boncengers..)

    Sekedar info..kalau pake Xabre buat Onliners dapat penumpang cewek Seneng
    Kalao dapet mas-mas atau bapak-bapak jadi Senep..

  40. Yes…!! udah masuk ke jalur yang keren nih desainnya.
    Tinggal menunggu release harganya. Kalau di atas angka 30 jt, mungkin agak sulit untuk dijualnya.
    Bermain aman di 28 atau 28,5 jt, sepertinya laris manis tanjung kimpul ini untuk segmen sport 150 cc.
    Suzuki bandit udah keok sebelum bertanding. Saudaranya si V-ixion dan V-ixion R udah lumayan sih, tapi nggak seganas dahulu (udah termasuk diperhitungkan larisnya matic 150 cc sekarang ini).
    Mumpung honda dengan NCB150 R facelift yang gitu2 aja, kesempatan nih buat yamaha.

  41. lek $$$, tolong dijawab

    liat komen beberapa ada yang bilang mt25, menurut lek $$$ kalo dari mesin itu 150 atau 250 ya? soalnya saya kurang ngerti,suwun lek

  42. Penasaran Speedometer kang $$$..? Nemplok koyo MT 09 sepertinya. Samar2 warna putih. Entah sepertinya full digital..? Ada gambar lain koyoe .

    • Deltabox,swing arm banana,usd,mesin vva,model kyk FZ1 paspampres. Ini motor sdh super keren…nah seharusnya pakai di MT25 nih model jg. BTW utk R25 model headlampnya kurang keren,gak kayak R1.tapi kembali ke selera.

  43. Aku tunggu kedatangan new xabre atau apapun ganti namanya , pokok mesin 155 VVA, SAMPAI KAPAN BARU SAYA BELIN !!!! KUTUNGGU SAYANGKU DARI YAMAHA.!!!!!

  44. Desainnya kekar kayak moge, beda sama renderan di internet yang jelek itu, tampangnya kayak alien jijik. Semoga ini desain headlampnya keren.

  45. Menurut gw kurang all out ,, terlalu datar di bagian belakang,,klw boncengan pasti ambles ,,knalpot juga bikin rusak pemandangan,harus nya pakai knalpot underbelly,bagian depan sih gw akuin keren,,

  46. Mei 2018 saya pengen beli motor sport 150cc, karena DESAINNYA nggak ada yg bagus, jadi saya ambil aerox 155. jujur saya beli motor bukan melihat fungsionalitasnya tapi lebih ke DESAIN untuk lifestyle. Jadi jika nanti motor ini laris manis dipasaran, fix yang membuat redup segmen naked sport 150cc adalah DESAIN dari motor tersebut, dan sebagian dari masyarakat mungkin membeli motor bukan untuk fungsionalitas tapi lebih ke lifestyle seperti saya.

  47. Yamaha mulai kmbali menyerang dgn design sporty di semua lini motornya,sepertinya designer yamaha mulai meninggalkan taste indihe aca2..mantapp
    Tinggal bintang iklan nya bang komeng lagi biar gokill..
    ???

  48. Melihat trend retro modern skrg, ganti mt25 sebaiknya XSR250. Kl design ngikutin yg moge ane yakin bakal jauh lebih laku dibanding current mt25. Ayo yamaha..

    • bener bro,,trend retro modern kembali ngetrend skrg. Sy jg ngarep suzuki bandit 400 dibuat lagi.

  49. apakah ini all new byson 155 vva? Sangat gagah dan kekinian motor ini !!
    Bisa jadi idola FBH berikutnya nih ekekekkek…

  50. Ni spyshoot paling keren dr motor2 yg lain (150cc). Apa lg kalo udah ada warna/striping. Ga sabar tunggu motoblast keluarin rendernya.

  51. yamaha pintar cari celah, karena honda xmotion ngga masuk. design new MT-15 jadi pilihan.

    udah MT-15 aje. jadi ikut sesuaikan nama kelas streetfighter globalnya (MT) ngga usah cari nama lain.

  52. Ini motor tinggi disesuaikan dgn org indo atau rider yg jangkung, soalnya xabre skrg khusus untuk org jangkung

  53. WEEHHHHH DAH RAME BANGET KOMENNYA..INI NIH BARU REAL NAKED R15, BKAN SI NOOB VIXI..BAKAL LARIS DI PASARAN NIH KALO BUDGET DI BAWAH 28JT..

  54. tolong harganya disesuaikan dengan kantong konsumen indonesia jangan terlalu mahal2, bagaimanapun ini adalah motor naked

    • Deltabox,swing arm banana,usd,mesin vva,model kyk FZ1 paspampres. Ini motor sdh super keren…nah seharusnya pakai di MT25 nih model jg. BTW utk R25 model headlampnya kurang keren,gak kayak R1.tapi kembali ke selera.

  55. Wuih keren banget nih motor, benar2 harus pake nama MT15! Eh tapi kalo pake mesin VVA jangan2 jadi seharga Duke 200? Yg lama aja udah 30jt, vixion biasa 26jt jadi vixion r vva malah jadi 29jt.

  56. Nah ini baru tepat dibilang Bandit 150…

    bukan yg kemarin pabrikan S keluarin…

    Bandot 150..

    weka..weka..weka…

  57. motor bingung

    di bintangi VR46 pun juga gak seheboh penjualan jupiter Z jaman dibintangi VR46+Komeng

    kalo saya tetep pilih RX King 2008
    RX King adalah investasi masa depan

  58. Asw keren banget anjirr.
    Padahal baru kmarin R15 masuk garasi.
    Tapi apalah daya kata hati tetep condong ke sport fairing.
    Tpi sumpah ini bakalan cadass…

  59. Ini sih MT15 lek, dibagian shroud sampe ke accesories kebawahnya MT banget
    kelihatan dari Deltabox common part vixion

  60. Headlamp_nya belum terekspose..
    Kalau Headlamp jelek..saya ganti pake CBR150..
    Kalau nggak cocok juga ya dibuat dudukan dicocok-cocokin..
    Ini nggak seperti Xabre (yang ini kayaknya nyaman buat boncengers..)

    Sekedar info..kalau pake Xabre buat Onliners dapat penumpang cewek Seneng
    Kalao dapet mas-mas atau bapak-bapak jadi Senep..

  61. apakah ini all new byson 155 vva? Sangat gagah dan kekinian motor ini !!
    Bisa jadi idola FBH berikutnya nih ekekekkek…

  62. Melihat trend retro modern skrg, ganti mt25 sebaiknya XSR250. Kl design ngikutin yg moge ane yakin bakal jauh lebih laku dibanding current mt25. Ayo yamaha..

  63. Ni spyshoot paling keren dr motor2 yg lain (150cc). Apa lg kalo udah ada warna/striping. Ga sabar tunggu motoblast keluarin rendernya.

  64. yamaha pintar cari celah, karena honda xmotion ngga masuk. design new MT-15 jadi pilihan.

    udah MT-15 aje. jadi ikut sesuaikan nama kelas streetfighter globalnya (MT) ngga usah cari nama lain.

  65. WEEHHHHH DAH RAME BANGET KOMENNYA..INI NIH BARU REAL NAKED R15, BKAN SI NOOB VIXI..BAKAL LARIS DI PASARAN NIH KALO BUDGET DI BAWAH 28JT..

  66. menurutku bukan baru sih kang, tapi emang all new xabre. cuma tampilannya aja dibikin bener2 kayak MT09, supaya aura MT nya kental. yamaha juga ga pernah bilang xabre harus split seat kan, cuma ya kebetulan first gen nya jok nya split. imho

  67. Yamaha Big bike kan katanya mau diproduksi di dalam negeri.. Nanti ya ga akan kaget dgn banyaknya produk misterius di jalanan yg lagi ditest

  68. Wah ini bry dr klan MT. kapan nih MT07 brojol. Ayo pabrikan lain biar byk pilian,cpt aja kluarin produknya. honda xmotion,yamaha XSr jg.Suzuki bandit 400? ngayal dlu.

    • sebagai bikers,kita perlu beri komen bro biar pabrikan peka dan ibaratnya rakyat ksi aspirasi ke wakil rakyat di pusat. biar dibuatin produk sesuai keinginan rakyat bikers. Setuju!!!!!! Merdeka

    • Jangan sebut suzuki bandit 400 bro,sakitnya tuh disini sy yg pke bandit 400 tua bin bodong. Ngayal klo kluar tuh motor terganteng sepanjang masa.

  69. Mgkn ini xabre. Tp mgkn bakal dikasih nama mt15. Lihat aja shroud depan yg penampakan nya lhas MT bgt. Dan buritan nya di mirip2 in mt09. Kalo mesin nih pake r15 vva. Lihat kerangka mesin sm knalpotnya deh. Engine R15 vva tuh. Kalo kaki2 pake xabre lama yg udah oke dr dulu. Mgkn bakal di taruh diatas vixion r harganya.

  70. lek $$$, tolong dijawab

    liat komen beberapa ada yang bilang mt25, menurut lek $$$ kalo dari mesin itu 150 atau 250 ya? soalnya saya kurang ngerti,suwun lek

  71. Penasaran Speedometer kang $$$..? Nemplok koyo MT 09 sepertinya. Samar2 warna putih. Entah sepertinya full digital..? Ada gambar lain koyoe .

  72. Overall dr yg nampak sdh keren, tinggal tampilan muka (headlamp), mudah2an ganteng bin keren juga.
    Mudah2an R25 muka nya jg dirubah jd bagusan, jgn kayak yg sdh muncul di spyshot tempo hari

    • bicara ms,,tanya ducati am harley jg .dsr sales. bikers itu beli mtr best value,terserah yg fanatik merk silahkan. jd bikers klo produk bagus dipuji klo jlk dikritik biar ad perbaikan. biar g manggut” aj dksi motor seadanya.

  73. Mei 2018 saya pengen beli motor sport 150cc, karena DESAINNYA nggak ada yg bagus, jadi saya ambil aerox 155. jujur saya beli motor bukan melihat fungsionalitasnya tapi lebih ke DESAIN untuk lifestyle. Jadi jika nanti motor ini laris manis dipasaran, fix yang membuat redup segmen naked sport 150cc adalah DESAIN dari motor tersebut, dan sebagian dari masyarakat mungkin membeli motor bukan untuk fungsionalitas tapi lebih ke lifestyle seperti saya.

  74. Yes…!! udah masuk ke jalur yang keren nih desainnya.
    Tinggal menunggu release harganya. Kalau di atas angka 30 jt, mungkin agak sulit untuk dijualnya.
    Bermain aman di 28 atau 28,5 jt, sepertinya laris manis tanjung kimpul ini untuk segmen sport 150 cc.
    Suzuki bandit udah keok sebelum bertanding. Saudaranya si V-ixion dan V-ixion R udah lumayan sih, tapi nggak seganas dahulu (udah termasuk diperhitungkan larisnya matic 150 cc sekarang ini).
    Mumpung honda dengan NCB150 R facelift yang gitu2 aja, kesempatan nih buat yamaha.

  75. Kayaknya motornya malu klo di foto tuh lihat aja motornya nengos, USD mudah2han kuat kaya xabre , jangan kaya r155 yg rawan bocor

  76. tetepp aneh bentuknya……motor segmented, jualnannya cuma seuprit
    Proyek rugi ini…..
    jgn jgn slogan NYimmm buka semakin didepan lagi kah ?

    udah ganti Biar Tekor Asal Kesohor ?

  77. Sepertinya klan MT series cak. Liat aja silhouette tangki nya, mirip banget sm MT25.
    Kemungkinan penamaan MT15 atay MT150.

  78. Cek… cek…. cek….

    Keren nih,
    Desain Mirip clan XSR jg kang..

    dan itu behelnya kliatannya ga tanduk deh ujung belakangnya masuk ke jok….

    CB Exmotion keduluan deh.. hehehe

  79. Aku tunggu kedatangan new xabre atau apapun ganti namanya , pokok mesin 155 VVA, SAMPAI KAPAN BARU SAYA BELIN !!!! KUTUNGGU SAYANGKU DARI YAMAHA.!!!!!

  80. Menurut gw kurang all out ,, terlalu datar di bagian belakang,,klw boncengan pasti ambles ,,knalpot juga bikin rusak pemandangan,harus nya pakai knalpot underbelly,bagian depan sih gw akuin keren,,

  81. Desainnya kekar kayak moge, beda sama renderan di internet yang jelek itu, tampangnya kayak alien jijik. Semoga ini desain headlampnya keren.

  82. Wellcome back ,,, designer yahaha.

    Next MbeX king udah pasti keren
    Next XABleng juga keren
    Next Soul gT opo S-max iki?? Kayaknya keren
    Next Rselawe,, lagi mumet tah cak??
    next WR150 kayaknya njiplak mentah2 WR125.

  83. Menurut saya ini sempurna. Terserah orang lain bilang desain motor ini jelek atau apalah. Shok upside down, swing arm banana layaknya moge, jok nyaman buat pengemudi dan pembonceng. Kurang apa lagi coba??? Ini lebih baik dan nyaman dari xabre sebelumnya. Semoga mesin selain sudah VVA, juga dilengkapi assist dan sliper clucth.
    Tapi apa ga bakal ganggu pasar vixion ya???

    • Bener nih hrs gni yamaha. ini baby FZ1 paspampres. klo MT25/smoga dibuat baby MT10. bakal keren dah. secara honda kluarin CB150 baby CB1000 nya juga laris.masak yamaha gak mau kluarin baby big bikenya.

  84. Ini baru keren..ga aneh kayak yg old…isya Allah ane pinang..kalo ada duiteee.
    Gud job yahahaha…btw $$$.mesti ngundang ploduk thai lagi nih
    …bhahahaha

  85. Klo ini mah nama yg cocok sih MT-15 cz dari desain kolaborasi antara CB650f dan MT-09 mudah2han harga kompetitif gk terlalu pede kemahalan saya percaya bakal laris

  86. Oke fixed.. Kali ini anda luar biasa Yamaha, designnya apik, look a like big bike.. Semoga harganya masuk akal dan performa mesinnya maksimal..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here