iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…kabar kurang menyenangkan datang dari pabrikan kondang rem Brembo yang terpaksa melakukan recall terhadap beberapa produk buatannya karena masalah kampas rem belakang. Recall ini tentu mengejutkan mengingat selama ini Brembo termasuk paling minim masalah. Dengan recall tersebut, maka akan banyak motor mendapatkan efeknya karena menggunakan Brembo sebagai part OEM rem. Waahhh, anyar maneh iki. Opo waeee ? berikut detilnya cak….

Seperti dilansir NHTSA sebagai pengawas safety, Brembo terpaksa melakukan recall terhadap beberapa produknya yang menggunakan kampas rem belakang berkode 672. Dalam Investigasi yang mereka lakukan ditemukan adanya potensi terjadi cacat produksi sebab kampas rem dengan kode 672 yang disuplai oleh Federal Mogul mendapatkan treatment tidak sesuai yang dipatok pada saat proses produksi….

Menurut informasi yang dikeluarkan oleh pihak Brembo, Federal Mogul memanaskan bantalan kampas melebihi batas suhu yang sudah dipatok sehingga membuat ikatan bahan pad rentan lepas dari bantalan plat. Tentu saja kondisi ini sangat berbahaya apalagi nomer batch 672 banyak digunakan pada motor-motor bertenaga besar. Atas recall ini Pabrikan Ducati mendapatkan efek pertama sebab pabrikan Bologna banyak menggunakan Brembo pada hampir seluruh varian motornya….

Seperti dilansir asplatrubber, Beberapa motor Ducati yang disebut terkena efek yakni Ducati Panigale V4, Ducati Hypermotard 939, Ducati 1299 Panigale R FE, dan Ducati 959 Panigale…semua dari model tahun 2018. Itu belum termasuk 72 motor Ducati yang berpotensi juga terkena imbasnya. Untuk ngecek sendiri cukup mudah. Sampeyan hanya perlu ngintip kode batch bantalan kampas rem dengan nomer 672…maka disarankan sampeyan kudu mengganti atau membawa kedealer Brembo terdekat…

Last….Pihak Brembo kabarnya sudah menyarankan kepada seluruh pabrikan yang menggunakan Brembo untuk merekomendasikan konsumennya datang dan memeriksakan bantalan rem belakang yang terkena dampak langsung. Bisa lewat dealer ataupun perwakilan Brembo terdekat. Sayang untuk tanah air belum ada cak. Untung wae IWB mung cuma Nissin sama Akebono. Soale mau pakai Brembo ora kuat duite cakkk :mrgreen: …(iwb)

iklan iwb
Previous articleVideo interview : ” Cita-cita saya jadi rider Motogp” seru Gerry Salim tegas !
Next articleYamaha Xabre 150 ganti nama menjadi MT-15 ? piye menurut sampeyan cak
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • gimana mau rekol….shock mlengkung aja diakuin sebagai produk berestetika tinggi yg harus di uri uri….ekkkkkk

    • Komennya sangat peduli diksi, bahasa kelokalan sangat kental. Dengan frase-frase yg kreatif. Woasyeemmmmprullll….

  1. Ini namanya peduli konsumen..
    Coba ahem, rangka udah kelas pvc bukannya di $$$$$$ malah dibuat lagi utk generasi penerusnya..

  2. ..nanya kang wawan….apakah rekol itu hanya untuk produk kualitas dunia…mengapa produk kualitas kampungan takut melakukan recol kang….hahem contohnya….unu ae kang….ekkkkkkkk

    • Keseringan $$$$$$ koq dibilang bagus.
      Knp gak sekalian tiap produk shock-nya di $$$$$$?
      tuh produk y rata2 pasang produk aftermarket.
      Wkwkwkwkwk

  3. pabrikan yg bertangung jawab atas produknya pasti mampu melakukan $$$$$$ kalo ada cacat produkai dan memberikan part yg lebih mumpuni, ciri ciri pabrikan bertangung jawab, jadi kalo ada pabrikan kok melakukan $$$$$$ berarti anda sebagai konsumen di perhatikan gt aja setau ane

  4. Best… $$$$$$ adalah bentuk tanggung jawab produsen ke konsumen.
    Ibarat kata seseorang yg mengakui kesalahan dan meminta maaf untuk menjadikannya lebih baik lagi.

    Itulah bentuk kedewasaan.

  5. $$$$$$ hnya mencoreng nama baik+ tambah beban biaya buat pabrik. Mending lari aje ga usah tanggung jwb. Klo trjadi masalah dgn produk, itu urusan konsumen. Kata pabrik, emang gue pikirin.

  6. Ini lebih kepada NHTSA nya yg bener2 jeli .diindonesia ada gak sih badan pengawas kayak beginian gan ??setahu ane kalo di amrik NHTSA ini benar2 mantap deh ketatnya ,udah sering mereka menemukan masalah yg berujung $$$$$$ sebuah produk .

  7. $$$$$$ blm tentun jelek..$$$$$$ adalah tanda bukti kalo pabrikan tersebut bertanggung jawab terhadap konsumen..kalo keseringan y perlu dipertanyakan standarnya..kalo gak pernah ya siap2 aj konsumen jadi korban tipu daya..contoh dulu jamannya mocin merajalela gmn?apakah pernah $$$$$$?jd kalo produk suatu pabrikan gak pernah $$$$$$ jg patut dipertanyakan..intinya hanya Tuhan yg maha sempurna..

    • Komennya sangat peduli diksi, bahasa kelokalan sangat kental. Dengan frase-frase yg kreatif. Woasyeemmmmprullll….

  8. Ini namanya peduli konsumen..
    Coba ahem, rangka udah kelas pvc bukannya di $$$$$$ malah dibuat lagi utk generasi penerusnya..

  9. ..nanya kang wawan….apakah rekol itu hanya untuk produk kualitas dunia…mengapa produk kualitas kampungan takut melakukan recol kang….hahem contohnya….unu ae kang….ekkkkkkkk

  10. $$$$$$ hnya mencoreng nama baik+ tambah beban biaya buat pabrik. Mending lari aje ga usah tanggung jwb. Klo trjadi masalah dgn produk, itu urusan konsumen. Kata pabrik, emang gue pikirin.

  11. $$$$$$ blm tentun jelek..$$$$$$ adalah tanda bukti kalo pabrikan tersebut bertanggung jawab terhadap konsumen..kalo keseringan y perlu dipertanyakan standarnya..kalo gak pernah ya siap2 aj konsumen jadi korban tipu daya..contoh dulu jamannya mocin merajalela gmn?apakah pernah $$$$$$?jd kalo produk suatu pabrikan gak pernah $$$$$$ jg patut dipertanyakan..intinya hanya Tuhan yg maha sempurna..

  12. Ini lebih kepada NHTSA nya yg bener2 jeli .diindonesia ada gak sih badan pengawas kayak beginian gan ??setahu ane kalo di amrik NHTSA ini benar2 mantap deh ketatnya ,udah sering mereka menemukan masalah yg berujung $$$$$$ sebuah produk .

  13. Best… $$$$$$ adalah bentuk tanggung jawab produsen ke konsumen.
    Ibarat kata seseorang yg mengakui kesalahan dan meminta maaf untuk menjadikannya lebih baik lagi.

    Itulah bentuk kedewasaan.

    • Keseringan $$$$$$ koq dibilang bagus.
      Knp gak sekalian tiap produk shock-nya di $$$$$$?
      tuh produk y rata2 pasang produk aftermarket.
      Wkwkwkwkwk

  14. pabrikan yg bertangung jawab atas produknya pasti mampu melakukan $$$$$$ kalo ada cacat produkai dan memberikan part yg lebih mumpuni, ciri ciri pabrikan bertangung jawab, jadi kalo ada pabrikan kok melakukan $$$$$$ berarti anda sebagai konsumen di perhatikan gt aja setau ane

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here