iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugihh cak….bikers Indonesia memang luar biasa kalau soal motor. Oraaa perduli banderol tinggi, pokoke demen hajar…kira-kira demikian. Yup….. 1.000 unit sepeda motor Honda berhasil terjual sepanjang gelaran pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Motor premium Honda mendominasi dengan total angka penjualan sebanyak 562 unit salah satu yang diburu bikers adalah Forza 250. Wihhh ediannn…

Di segmen premium, skutik premium terbaru Honda Forza menjadi primadona pengunjung dengan jumlah pesanan mencapai 321 unit, disusul Honda Super Cub 125 sebanyak 174 unit. Motor supersport Honda CBR250RR pun mendulang penjualan positif sebesar 56 unit. Di segmen big bike, PT Astra Honda Motor (AHM) membukukan penjualan sebesar 56 unit yang didominasi larisnya penjualan Honda CMX500 Rebel sebesar 48 unit, diikuti Honda CRF1000L Africa Twin sebanyak 3 unit dan Honda Gold Wing sebanyak 2 unit….

Beragam jajaran motor Honda lainnya pun turut memikat pengunjung GIIAs 2018. Sebanyak 382 unit sepeda motor Honda dari segmen skutik, bebek, maupun sport terjual sepanjang 11 hari penyelenggaraan pameran ini. Honda PCX menjadi magnet yang memikat para pengunjung dengan membukukan angka penjualan sebesar 190 unit. Motor skutik Honda Vario series pun laris terjual sebanyak 66 unit, Honda BeAT series terjual sebanyak 57 unit, serta Honda Scoopy terjual sebanyak 47 unit.

iklan iwb
iklan iwb

General Manager Sales Division AHM Ignatius Didi Kwok mengungkap larisnya penjualan motor Honda jauh melampaui target perusahaan. Pencapaian penjualan pada GIIAS tahun ini melonjak lebih dari 4 kali hasil penjualan di pameran yang sama tahun lalu sebesar 184 unit.

“Terima kasih atas animo tinggi masyarakat terhadap jajaran motor Honda, terutama pada model-model yang baru kami luncurkan seperti Honda Forza dan Honda Super Cub 125. Kami akan segera mengirimkan beragamnya pilihan motor Honda yang telah terjual ini ke rumah konsumen,” ujar Didi Kwok.

Penjualan tinggi sepeda motor Honda sejalan dengan tingginya minat pengunjung menyaksikan motor Honda sepanjang pameran berlangsung. Bertempat di hall 10A dan area pre-function Hall 10 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang pada periode 2-12 Agustus 2018, booth motor Honda selalu ramai dikunjungi setiap harinya. Penyelenggara pun menobatkan booth Honda ini sebagai booth motor terfavorit GIIAS 2018. Forza 250?? Laris cak….piye jal :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. Masih mending pekok tapi mampu beli,lha situ?beli ora malah mekok2e wong sing mampu beli,lha pora dobel2 pekok e?

    • Mending nunggu ulasan gustriatmojo coiysobs……. Terdjamin KEREN DJIWA MANTAB GANDHOZZZ POLD

  2. Di even gias gini rata rata yg masuk pasti memang niat beli barang apalagi produk baru yang pasti penasaran. Yg jualan real liat aja 3 bulan kedepan palingan gak jauh sama cbr yg udah diskon 10 juta tetep gak laku.

    • Gigi kite sama coiysob….. Mantap Gandhozzz Jurandoz JURAGAN RONDO ANCEN JOSGANDOZ…… Keren Djiwa Jurondaz JURAGAN RONDO EMANG CERDAZZZ

  3. Laris di sini patokannya apa ya??
    Klo dari artikel sih perbandingannya penjualan tahun lalu ya.
    Tp utk FORZA ini perbandingan larisnya apa? Kan bru taun ino ya klo ga salah…

    • Dp 500 ribu apa bisa bang beli goldwing , soalnya kalau langsung 2 milyar belum ada duit, bisanya kredit dp 500 ribu terus cuman bayar 1 kali angsuran , setelahnya nunggak

  4. Kemarin mau beli forzA dengan dp 100 ribu selama tenor 20 tahun,semoga aja cepat datang , katanya indennya banyak

    • Dp 500 ribu apa bisa bang beli goldwing , soalnya kalau langsung 2 milyar belum ada duit, bisanya kredit dp 500 ribu terus cuman bayar 1 kali angsuran , setelahnya nunggak

  5. Kemarin mau beli forzA dengan dp 100 ribu selama tenor 20 tahun,semoga aja cepat datang , katanya indennya banyak

  6. jan bener-bener edian tenan, bentar lagi, motor sebelah bakal nyungsep ke penjual rongsokan….
    ngenes tenan cak, di motogp nyungsep, di sini gak laku, piye jal.

  7. motor 70 jt laku 300 an unit dalam 11 hari ya laris bingit wkwkkwkwk
    efek pengunjung yg mayoritas kalangan berduit kali yah ( GIIAS aslinya kan lebih ke roda 4)

  8. Xmax itu motor ninjanya metic , brand awateness nya kuat , klo forza masih blom ketauan stabilitasnya gimana diatas 3 bln , baru dah AHM berani melokalkan downgrade forza dgn harga 11-12 xmax , tapi dgn mutu yg dibawah xmax (setara pcx lokal)

  9. Bagus juga tuh..
    Tapi kalo milih,,, kayaknya masih lebih ke garputala… Perasaan dari yg kecil² saja ini pengalaman pribadi,,, hondon kok lebih duluan kepyar dibanding garputala…

  10. Jangan koment yg gk jelas lah…saling menjelekkan merk…apalagi klo gk mampu beli,malu lah.tiap merk punya peminat sendiri2…asal mampu beli dan menikmati have fun sj.semoga yg coment miring aplg gk mampu beli segera sadar…?

  11. motor 70 jt laku 300 an unit dalam 11 hari ya laris bingit wkwkkwkwk
    efek pengunjung yg mayoritas kalangan berduit kali yah ( GIIAS aslinya kan lebih ke roda 4)

  12. jan bener-bener edian tenan, bentar lagi, motor sebelah bakal nyungsep ke penjual rongsokan….
    ngenes tenan cak, di motogp nyungsep, di sini gak laku, piye jal.

  13. Xmax itu motor ninjanya metic , brand awateness nya kuat , klo forza masih blom ketauan stabilitasnya gimana diatas 3 bln , baru dah AHM berani melokalkan downgrade forza dgn harga 11-12 xmax , tapi dgn mutu yg dibawah xmax (setara pcx lokal)

  14. Di even gias gini rata rata yg masuk pasti memang niat beli barang apalagi produk baru yang pasti penasaran. Yg jualan real liat aja 3 bulan kedepan palingan gak jauh sama cbr yg udah diskon 10 juta tetep gak laku.

    • Gigi kite sama coiysob….. Mantap Gandhozzz Jurandoz JURAGAN RONDO ANCEN JOSGANDOZ…… Keren Djiwa Jurondaz JURAGAN RONDO EMANG CERDAZZZ

  15. Laris di sini patokannya apa ya??
    Klo dari artikel sih perbandingannya penjualan tahun lalu ya.
    Tp utk FORZA ini perbandingan larisnya apa? Kan bru taun ino ya klo ga salah…

  16. yg merk lainnya cb diliput jg bang…
    terutama yg merk garpu karat,coz para salesnya pd belingsatan bgtu tau produk sayap mengepak ini laris.

  17. Bagus juga tuh..
    Tapi kalo milih,,, kayaknya masih lebih ke garputala… Perasaan dari yg kecil² saja ini pengalaman pribadi,,, hondon kok lebih duluan kepyar dibanding garputala…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here