iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Asliii……pakdeee, Lorenzo sekarang menjelma jadi pembalap mengerikan di atas mesin Ducati. Sekali lagi Jorge Lorenzo mengalahkan Marc Marquez di saat dominasi Marc sepertinya sulit dipatahkan. Bertarung ketat hingga last lap…. sang X-Fuera akhirnya menancapkan bendera Lorenzo Land di Sirkuit Red Bull ring Austria. Ediannnn !!

Lap 28 Andrea Dovizioso overtake Marc Marquez. Marc Marquez Posisi kedua di belakangnya Alex rins yang Coba merangsek ke depan. Lorenzo berhasil overtake dan leading. Posisi saling bergantian untuk sementara Lorenzo di depan di ikuti Marc Marquez kedua dan Andrea Dovizioso ketiga

Lap 27 Marc Marquez overtake Lorenzo. Sementara Cal naik ke 4 diikuti Alex rins kelima. Saat itu posisi Rossi ke-11 sementara Vinales 15

Lap 26 Marc Marquez torehkan fastest lap 1 menit 25.854 detik. Gap sedikit menjauh dari Lorenzo yang membayangi di posisi kedua.  sementara Alex rins turun 1 posisi di overtake Danilo Petrucci. Lorenzo masih di belakang Marc Marquez

Lap 25 Valentino Rossi naik satu posisi dari 11 ke 10. Marc Marquez terus mencoba melebarkan gap. Kembali torehkan best lap 1 menit 24 detik sekian.

Lap 24 Marc Marquez semakin menjauh dengan jarak 0,4 detik dari Lorenzo.

Lap 23 Valentino Rossi berhasil naik di posisi 9 dibelakang Alex Espargaro. Sementara Vinales malah makin terpuruk dan berada di posisi 16.

Lap 22 posisi masih sama di mana Marc Marquez di depan diikuti Lorenzo kedua lalu Andrea Dovizioso ketiga…Cal keempat Danilo Petrucci 5 dan Alex rins ke-6. Valentino Rossi masih berusaha menyalip Alex Espargaro dari Aprilia.

Lap 21 jarak Marc Marquez semakin menjauh. Saat itu Valentino Rossi berhasil naik di posisi 8 dan mulai mengejar Tito rabat.

Lap 19 balapan masih cenderung sama dan membosankan karena minim aksi overtake. Posisi sementara Marc Marquez di depan diikuti Lorenzo yang berjuang menahan gempuran Andrea Dovizioso kedua.

Lap 18 jarak Lorenzo dan Marquez adalah 0,8 detik.

Lap 16 Andrea Dovizioso terganjal Lorenzo. Posisi Marc Marquez saat itu sudah berada di depan 0,8 detik. Masih sama cak

Lap 15 Lorenzo mendekat dengan jarak 0,6 detik dari Marc Marquez. Posisi sementara masih tetap sama tidak ada perubahan posisi. Saat itu Valentino Rossi masih berusaha untuk menyalip Tito rabat berusaha merebut posisi ketujuh

Lap 14  Lorenzo terus mendekati Marc Marquez dan jarak kini 0,5 detik. Sementara Andrea Dovizioso sangat dekat nempel di belakang Lorenzo.

Lap 12 jarak masih sama antara Marc Marquez dan Lorenzo. Dovi berusaha keras menyalip Lorenzo yang memiliki kecepatan lebih lambat. Mumet kayaknya cak. Namun sepertinya kecepatan Ducati memang lebih baik dibanding Honda. Jarak Lorenzo kini hanya 0,2 detik dari Marc Marquez.

Lap 11 Lorenzo melakukan kesalahan dan sedikit melebar. Hebatnya Lorenzo kembali recover dan justru langsung nempel Marc Marquez

Lap 10 akhirnya Lorenzo berhasil overtake Marc Marquez. Namun tidak lama Marc kembali menyalip. Terjadi pertarungan sangat ketat. Di belakang, Valentino Rossi sudah berada di posisi tujuh. Dan akhirnya Lorenzo kembali leading. Ediannn

Lap 9 Marc Marquez terus berusaha keras menyalip Lorenzo. Jarak keduanya sangat tipis. Sementara Andrea Dovizioso membayangi di posisi 3 dengan jarak 0,6 detik

Lap 7 sepertinya Andrea Dovizioso tidak mampu mengikuti ritme kedua pembalap di depan yakni Lorenzo dan Marquez. Kedua pembalap masih saling tempel. Marc Marquez membayangi tidak mau ketinggalan.

Lap 6 Andrea Dovizioso semakin turun dan jarak dari Marc Marquez 1,1 detik.

Lap 5 Valentino Rossi berhasil overtake Alex rins dan kini Berada di posisi 7. Sementara Vinales masih berada di posisi 12

Lap 3 Lorenzo melakukan kesalahan dan melebar membuat Mac Marquez melenggang di depan. Kini giliran Lorenzo yang mengejar Mac Marquez. Berhasil Lorenzo overtake Marc Marquez. Ediannn. Terjadi pertarungan ketat

Lap 2 ini posisi Marquez di depan, Lorenzo berusaha mengejar.

Last lap terjadi pertarungan antara Marc Marquez dan Lorenzo. Marquez kembali menggedor tapi tidak berhasil. Di sini terlihat Lorenzo sangat matang dan masuk garis finish akhirnya sang x-fuera kembali mengalahkan Marc Marquez. Ediannn…

Last… dengan kemenangannya kini Lorenzo naik 2 posisi dengan menempati posisi ketiga di klasemen sementara menggeser Andrea Dovizioso serta Vinales. Pada saat press conference Lorenzo mengakui bahwa targetnya adalah mengalahkan Valentino Rossi di posisi runner up. Yup….IWB yakin Ducati menyesal luar biasa telah melepaskan lorenzo. Sebab pembalap ini memang luar biasa cak. So selamat buat Lorenzo dan Marc Marquez yang sudah memberikan tontonan mendebarkan hingga last lap. Oraaa umummm cakkkk….(iwb)

Hasil lengkap MotoGP Austria 2018

  1. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 39m 40.818s
  2. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 39m 42.344s
  3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 39m 50.122s
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 39m 53.857s
  5. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 39m 54.714s
  6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 39m 54.844s
  7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 39m 57.332s
  8. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 1.448s
  9. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 40m 1.532s
  10. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 40m 1.802s
  11. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 40m 3.627s
  12. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 40m 7.211s
  13. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 9.856s
  14. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 40m 10.760s
  15. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 40m 11.031s
  16. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 40m 12.463s
  17. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 15.063s
  18. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 40m 20.859s
  19. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 33.708s
  20. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 33.949s
  21. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 40m 35.043s 
    Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* DNF 
    Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* DNF

Klasemen sementara setelah race Austria 2018

  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 201 points
  2. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 142 points (-59)
  3. ^2 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 130 points (-71)
  4. ˅1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 129 points (-72)
  5. ˅1 Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 113 points (-88)
  6. ^1 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 105 points (-96)
  7. ˅1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 104 points (-97)
  8. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 103 points (-98)
  9. = Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 84 points (-117)
  10. ^1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 66 points (-135)
  11. ^1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 66 points (-135)
  12. ˅2 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 61 points (-140)
  13. = Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 57 points (-144)
  14. ^1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 35 points (-166)
  15. ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 32 points (-169)
  16. = Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 24 points (-177)
  17. = Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 22 points (-179)
  18. = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 17 points (-184)
  19. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 15 points (-186)
  20. = Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 12 points (-189)
  21. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 11 points (-190)
  22. = Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 6 points (-195)
  23. = Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 4 points (-197)

 

iklan iwb
Previous articleHasil Warm Up Motogp Austria : Ducati dan Honda saling salip, Marquez dlosorrrr !!
Next articleMengintip motor dijalanan Thailand, Honda MSX125 banyak bangetttt !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

194 COMMENTS

  1. Lucu liat Komentar Fansboy Fansboy Karbitan wkwkwkw

    Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?? Dengan Kondisi Yamaha TerLemot pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.. Coba Liat Gap Rossi dengan Posisi 4.. klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya. coba Liat Zarco dan Vinales?? Malah terpuruk, pdahal Mereka td berada di depan. Yamaha Emang Jelek, tpi Bukan Rossinya yg Jelek. Klo Fans Karbitan Pasti liat Motornya, bkan Pembalapnya. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga dgn baik,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

    • Lha pengembang Yamaha kan Rossi… Ya wajar aja dia lebih bagus dr pembalap lainnya, cuma ditinggal Lorenzo pengembangan Yamaha dibawah Rossi malah ancur, sejak ditinggal Lorenzo Rossi cuma satu win sedangkan Lorenzo udah tiga! Wkwkwk…

    • Klau lap nya ditambah bensinnya abis dong bro…akhirnya fans sejati rossi muncul nih, dah lama banget gda muncul yg beginian, start dr 14 finish ke 6 dibanggain, klau podium baru bangga

    • Wess gak usah kebsnyakan rumus ky pelajaran matematika dan fisika aja,ingat rosi pas di Ducati dulu ky bgmn ?terbukti di dan dengan Ducati stoner bisa,dovi bisa,jolor bisa tapi tidak dengan kisah rossi saat di ducati

  2. Luar biasa lorenzo…
    Bisa naklukin Ducati…
    Rossi aja ga bs naklukin nih motor.
    Skr Rossi jg ga bs naklukin Yamaha.
    Luar biasa….
    Bisa ngalahin MM itu baru juos…
    Klo ngalahin satelit mah biasa…

    • Jaman rossi di ducati dan ducati sekarang berbeda dulu ducati motor yang parah sekali tapi sekarang ducati menjelma jadi motor yang bagus,, lorenzo sendiri yg berbicara jika rossi sekarang di ducati dia aka menjadi juara,,, every body can ride ducati now

  3. Balapan apaan ini tadi ?? Ga seru

    Masa cuma merah-orange-merah aja yg di shoot ?? Ga pake jatoh pula yg depan… Hadeh ga jadi podium kan yg belakang

    • Dovi/Lorenzo podium skli lg y d jamin rame… Sosmed akan brgemuruh lg!
      Rusuh akan celoteh pmbalap anu yg trgeser dr posisi 2 ??

    • Kalo di honda nanti dapat mesin kompressor KaWe.
      Lihat saja di straight, power mesin kompressor asli ducati membuktikan.

    • Ke Honda Lorenzo bisa makin Hebat.
      Buktinya tadi jelas di trek lurus bisa jabanin Ducati.
      Yg gak jelas tuh pabrikan sebelah. Dpt trek lurus panjang langsung tak nampak.
      Wwkkwkwkwk

    • Si kont** belum nonton…doi nunggu siaran tunda di trans7..

      Soalnya ga tau dia…kenapa DOVI di tinggal MM93..jauhhhhh..jauhhhhhhhh…

      Apalagi the Mbah koning….

      Faaarrr faarrr awayyyyy…in the galaxy..??????

  4. Lucu liat Komentar Fansboy Fansboy Karbitan wkwkwkw

    Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?? Dengan Kondisi Yamaha TerLemot pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.. Coba Liat Gap Rossi dengan Posisi 4.. klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya. coba Liat Zarco dan Vinales?? Malah terpuruk, pdahal Mereka td berada di depan. Yamaha Emang Jelek, tpi Bukan Rossinya yg Jelek. Klo Fans Karbitan Pasti liat Motornya, bkan Pembalapnya. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga dgn baik,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

    • Lha pengembang Yamaha kan Rossi… Ya wajar aja dia lebih bagus dr pembalap lainnya, cuma ditinggal Lorenzo pengembangan Yamaha dibawah Rossi malah ancur, sejak ditinggal Lorenzo Rossi cuma satu win sedangkan Lorenzo udah tiga! Wkwkwk…

    • Klau lap nya ditambah bensinnya abis dong bro…akhirnya fans sejati rossi muncul nih, dah lama banget gda muncul yg beginian, start dr 14 finish ke 6 dibanggain, klau podium baru bangga

    • Wess gak usah kebsnyakan rumus ky pelajaran matematika dan fisika aja,ingat rosi pas di Ducati dulu ky bgmn ?terbukti di dan dengan Ducati stoner bisa,dovi bisa,jolor bisa tapi tidak dengan kisah rossi saat di ducati

  5. Seperti biasa Kata FBH ,”Ducati menang hibah”, Rossi je juoozz 14 jadi 6.paling FBH juga bilang bisa 6 juga hibah.. FBH pancen MRONGOOOZZZZ TENAANN.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA. YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  6. Lucu liat Komentar Fansboy Fansboy Karbitan wkwkwkw
    Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?? Dengan Kondisi Yamaha TerLemot pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.. Coba Liat Gap Rossi dengan Posisi 4.. klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya. Yamaha Emang Jelek, tpi Bukan Rossinya yg Jelek. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga dgn baik,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

  7. Yang nyesel iku Yamaha lik, sejak ditinggal Paduka Hohe, dan mendengarkan idola ne sampean, jadi makin terpuruk,, ngahngahngah

  8. Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?dengan Kondisi Yamaha skrng pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.Dilihat dri Gap Rossi dengan Posisi 4 yg tipis,klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya.Ymaha Emang Jelek, tpi Rossi in a Good Pace. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

  9. Luar biasa lorenzo…
    Bisa naklukin Ducati…
    Rossi aja ga bs naklukin nih motor.
    Skr Rossi jg ga bs naklukin Yamaha.
    Luar biasa….
    Bisa ngalahin MM itu baru juos…
    Klo ngalahin satelit mah biasa…

    • Jaman rossi di ducati dan ducati sekarang berbeda dulu ducati motor yang parah sekali tapi sekarang ducati menjelma jadi motor yang bagus,, lorenzo sendiri yg berbicara jika rossi sekarang di ducati dia aka menjadi juara,,, every body can ride ducati now

  10. Halaaaah gak ada rossi motogp terasa hambar itu fakta, sang legend mengalah sama rider rider muda..
    Karena kalau vr46 terus yg menang, nanti sangkanya sombong

  11. Trouble msh blm solve kata rossikil, sama ky tehnology oli rembess produksinya yg ga ada solusinya hikss ?

  12. FBY dan FBR mari kita berpesta si markes kalang kabut dikejar Rossi, gak berani make ban bekas kualifikasi buat race padahal lawannya orang tua. Fix markes mental kacung kayak fans nya. Semoga paham

  13. Wess gak usah kebsnyakan rumus ky pelajaran matematika dan fisika aja,ingat rosi pas di Ducati dulu ky bgmn ?terbukti di dan dengan Ducati stoner bisa,dovi bisa,jolor bisa tapi tidak dengan kisah rossi saat di ducati

    • hehehe terus gimana kalau saya balik!! stoner, dovi, lorenzo atau bahkan marques sendiri memakai motor ducati nya saat rossi di ducati yg sama team mekaniknya dan tanpa gigi dalligna. apakah mereka biasa juara atau podium??? wwkkkwkww ducati rossi itu berbeda saat ducati jaman stoner dovi dan lorenzo. baca2 coi biar pinteran sedikit. jangan asal nyeplos aja

  14. Sy yakin di Brno kmrn jg Jolor bakal menang klo ga diserang Markes di lap2 akhr shg Dovi bs melenggang jauh. Sepertinya Dovi kehabisan ban jg saat itu krn ngepush saat dikejar Rossi. Sdgkn Jolor nyante2 aja di awal (gak seperti Jolor biasanya).

  15. Seperti biasa Kata FBH ,”Ducati menang hibah”, Rossi je juoozz 14 jadi 6.paling FBH juga bilang bisa 6 juga hibah.. FBH pancen MRONGOOOZZZZ TENAANN.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA. YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  16. Yang nyesel iku Yamaha lik, sejak ditinggal Paduka Hohe, dan mendengarkan idola ne sampean, jadi makin terpuruk,, ngahngahngah

  17. Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?dengan Kondisi Yamaha skrng pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.Dilihat dri Gap Rossi dengan Posisi 4 yg tipis,klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya.Ymaha Emang Jelek, tpi Rossi in a Good Pace. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

  18. Lucu liat Komentar Fansboy Fansboy Karbitan wkwkwkw
    Honda Sama Ducati Emang Hebat, tp Jangan Kesampingkan Valentino Rossi.. kenapa?? Dengan Kondisi Yamaha TerLemot pun Dia bisa Naik dri posisi 14 ke posisi 6.. Coba Liat Gap Rossi dengan Posisi 4.. klo Lap nambah 1 pasti Rossi bsa d Posisi 4. artinya, Pace Rossi Sebenarnya Bagus dripda yg lain dengan Kondisi Motor yg Tidak sebaik rivalnya. Yamaha Emang Jelek, tpi Bukan Rossinya yg Jelek. salut dengan Rossi, umur segitu masih bsa berlaga dgn baik,pantas jd Panutan dan bukan untuk di Olok.

  19. Halaaaah gak ada rossi motogp terasa hambar itu fakta, sang legend mengalah sama rider rider muda..
    Karena kalau vr46 terus yg menang, nanti sangkanya sombong

  20. Balapan apaan ini tadi ?? Ga seru

    Masa cuma merah-orange-merah aja yg di shoot ?? Ga pake jatoh pula yg depan… Hadeh ga jadi podium kan yg belakang

    • Ke Honda Lorenzo bisa makin Hebat.
      Buktinya tadi jelas di trek lurus bisa jabanin Ducati.
      Yg gak jelas tuh pabrikan sebelah. Dpt trek lurus panjang langsung tak nampak.
      Wwkkwkwkwk

    • Kalo di honda nanti dapat mesin kompressor KaWe.
      Lihat saja di straight, power mesin kompressor asli ducati membuktikan.

  21. FBY dan FBR mari kita berpesta si markes kalang kabut dikejar Rossi, gak berani make ban bekas kualifikasi buat race padahal lawannya orang tua. Fix markes mental kacung kayak fans nya. Semoga paham

  22. Sy yakin di Brno kmrn jg Jolor bakal menang klo ga diserang Markes di lap2 akhr shg Dovi bs melenggang jauh. Sepertinya Dovi kehabisan ban jg saat itu krn ngepush saat dikejar Rossi. Sdgkn Jolor nyante2 aja di awal (gak seperti Jolor biasanya).

  23. Wess gak usah kebsnyakan rumus ky pelajaran matematika dan fisika aja,ingat rosi pas di Ducati dulu ky bgmn ?terbukti di dan dengan Ducati stoner bisa,dovi bisa,jolor bisa tapi tidak dengan kisah rossi saat di ducati

    • hehehe terus gimana kalau saya balik!! stoner, dovi, lorenzo atau bahkan marques sendiri memakai motor ducati nya saat rossi di ducati yg sama team mekaniknya dan tanpa gigi dalligna. apakah mereka biasa juara atau podium??? wwkkkwkww ducati rossi itu berbeda saat ducati jaman stoner dovi dan lorenzo. baca2 coi biar pinteran sedikit. jangan asal nyeplos aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here