iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…beberapa hari kebelakang kita banyak disodori dengan gambar spyshot produk Yamaha. Ada 3 produk yang kita temui lalu lalang dijalanan yaitu Yamaha New R25 Facelift, Yamaha xabre 150 Facelift serta satunya adalah matic misterius Yamaha yang hingga sekarang belum tergali dengan gamblang namun diduga sebagai New Soul GT. Tentu saja sebagai bikers kita sangat gembira dengan hasil jerih payah teman-teman yang berhasil jepret sosok misterius produk baru. Namun IWB melihat cukup banyak komentar miring yang kesal karena gambar spyshot rata-rata ngeblur ora jelas. Pertanyaannya kenapa di zaman modern seperti sekarang hasil spyshot seperti dijepret menggunakan HP jadul masa lalu? Berikut alasannya…

Tren spyshot memang bukan hal baru Sebab di masa lalu banyak kita temui beberapa pabrikan besar melakukan tes uji jalanan dan tertangkap kamera. Namun makin kesini sepertinya pabrikan semakin pintar dan berusaha keras supaya uji jalanan tidak terpantau dengan gampang oleh para Bikers Yang penasaran dengan kehadirannya…

Enggak heran selain jadwal test digeser pada malam hari (prediksi) Namun mereka juga melakukan strategi dengan cara melaju kencang di jalanan. Bagaimanapun testing siang hari tidak bisa dihindari mengingat pabrikan butuh data pada saat mesin digunakan pada panasnya terik matahari…reaksi mesin dan pernik lainnya. Awan karo bengi kan reaksinya engine beda to cak…

Kondisi tersebut tentu menyulitkan bagi teman-teman untuk mengabadikan kehadirannya. Betul…kamera sekarang memang mampu jepret objek pada high speed sekalipun. Masalahnya adalah untuk mengoperasikan kamera kita butuh memencet tombol shutter. Sementara jika menggunakan video recording hanya sekali pencet dan perekaman terus berjalan….

Itulah yang sebenarnya dilakukan oleh teman-teman di luar sana pada saat mengabadikan spyshot. Jadi handphone pada kondisi recording mode dan mengejar mereka atau kadangkala stand by untuk menunggu kehadirannya. Karena jika mengandalkan kamera seringkali Miss fokus mengingat objek bergerak sangat cepat….

Kondisi ini berbeda jika menggunakan video recording. Pasti object tertangkap dengan baik Walau mungkin resolusinya jauh turun dibandingkan ketika diabadikan dengan foto. So…. gambar yang IWB share kesampeyan sebenarnya adalah hasil screen capture video dengan objek yang cukup jauh. Dan untuk membantu gambar lebih jelas maka biasanya IWB melakukan zooming. Konswekuensinya gambar akan pecah dan ngeblur namun tidak membuang esensi asli basis desain produk yang tertangkap gamblang. Jadi ngono cak…

Last…. hargailah teman-teman yang sudah berusaha keras mendapatkan gambar spyshot walau mungkin tidak sejelas yang kita inginkan. Sik untung cak ono gambar spyshot…. jadi sampeyan mendapatkan gambaran dengan pasti ketimbang IWB hanya jabarkan dalam bentuk kata-kata yang belum tentu tiap orang mampu menterjemahkan yang IWB maksud. Piye cak…dari sini wis mudeng? Kalau mau jelas memang harus pakai SLR. Tapi kuwi jenenge bukan spyshot…tapi spiderman. Kaburrrr :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Previous articleRossi peringatkan Yamaha agar tidak sembrono !
Next articleSemakin matang, Gerry Salim start dari posisi 7 di Red Bull Rookies Cup !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

  1. Sepertinya yg protes knp kok ngeblur yaa tetep itu2 sj orangnya… Pdhl biasa saja sih itu disengaja apa tdk…traktik promo pabrikan apa bukan… Yaah biasa saja…g ada yg salah.

    • Bisa sj yg moto mmg orang dalam pabrikan, trus ngaku2 blogger. Istilahnya kalo dlm dunia politik itu hembusan awal supaya ada pancingan respon Dr pabrikan sebelah. Syukur ada feedback dr konsumen sekalian test komentar Dr komentator sampah yg ga pernah akur dimari

  2. Thanks penjelasannya bang $$$$…mau bagaimanapun bentuknya, berita spyshoot selalu saya tunggu…abaikan saja mereka yg terlalu banyak protes dan mengeluh…maju terus bang…sukses selalu…sekalisekaliikutankomenah…

    • Mana tangan ente.. Owe siram cairan kimia pembersih keramik.. Warna bening bak air putih.. Sene owe siram biar melepuh sekalian..

      Namanya pelastik mau body yamaha mau Honda kek.. Lu usap ke besi aja pakek tu cairan besinya jadi bercap keputih putihan…itu besi kayakmana plastik.. Tangan aja bisa melepuh.. Minimal memerah.

      Makannya FBH.. Kalo maen jauhan dikit biar nambah ilmu

  3. Sepertinya yg protes knp kok ngeblur yaa tetep itu2 sj orangnya… Pdhl biasa saja sih itu disengaja apa tdk…traktik promo pabrikan apa bukan… Yaah biasa saja…g ada yg salah.

    • Bisa sj yg moto mmg orang dalam pabrikan, trus ngaku2 blogger. Istilahnya kalo dlm dunia politik itu hembusan awal supaya ada pancingan respon Dr pabrikan sebelah. Syukur ada feedback dr konsumen sekalian test komentar Dr komentator sampah yg ga pernah akur dimari

  4. Masalah gambar blur sih wajar. Pertanyaane, hilman kui sopo? Mosok spyshot seko hilman kabeh?
    Ono angel sing seko ngisor maneh. Koyo lagi jongkok, siap2 moto. Mosok sedinoan nunggu motor lewat? Aneeehhh…

    Terus wingi nang nlog sebelah, ono komentator muni ” bakal ada spyshot heboh abis ini (new soul gt). Lha kok weruh?
    Komentare yo ngerti bgt masalah produk anyar yamaha

  5. Yo wes cak, percoyo wes.

    Suwun damel cak hilman, rata2 ki usahane cak hilman soale.

    Kirain pakai kamera HP nokia 6600 cak, soale aku yo ijeh pakai kui HP. Jan awet poll e

  6. haiyyaaa coba pake iphone x3 gk bakalan waaa spyshot ngeblur walo tu motor melaju 350km/j & radius 1km tetap jelas waaaa
    contoh kecil z tu liat slow motion motogp

  7. Thanks penjelasannya bang $$$$…mau bagaimanapun bentuknya, berita spyshoot selalu saya tunggu…abaikan saja mereka yg terlalu banyak protes dan mengeluh…maju terus bang…sukses selalu…sekalisekaliikutankomenah…

  8. Berfikir lebih dalam.. ini jaman digital, Berita (tulisan/foto/video, dll) cepat sekali BEREDARnya di MEDSOS…

    Klo memang org Umum yang ambil GAMBAR dan hasilnya BENING, Pasti udah beredar LUAS.. Tp ini kok awal2, muncul di Blogger2 tertentu. Burem lgi..

    Dri sini muncul kecurigaan adanya kontrasepsi, eh konsisapi eh konspirasi..
    Hehehe….

  9. harusnya sewa peter parker aja, tapi emang tarifnya agak mahal, satu foto aja dijual ke bosnya Daily Bugle seharga 50 us dollar wlpn itu jg udah jauh di bawah umr new york city.

  10. Masalah gambar blur sih wajar. Pertanyaane, hilman kui sopo? Mosok spyshot seko hilman kabeh?
    Ono angel sing seko ngisor maneh. Koyo lagi jongkok, siap2 moto. Mosok sedinoan nunggu motor lewat? Aneeehhh…

    Terus wingi nang nlog sebelah, ono komentator muni ” bakal ada spyshot heboh abis ini (new soul gt). Lha kok weruh?
    Komentare yo ngerti bgt masalah produk anyar yamaha

  11. Saya user vixion 2014 udah 68rb km masih tetep prima ko gada istilah mesin ambrol, protol haus oli, malah sampe sekarang masih Bagus aja , ga sedikit pun kecewa atau pengen ganti motor, mesin juga masih bandel. Asal service ganti oli nya kagak telat.. Dasar sales FBH kampret semua, pake dulu baru lu bisa ngehina. $$$$$

  12. Kalo menurut ane yg punya warung punya SPYderman disetiap pabrikan alias orang dalam .maknya kalo masalah bocoran ,spyshot ,bahkan bisa tau kalo ntu motor dikekepin or dikrubungin dipabrik .cuma diracik jd artikel yg lebih manusiawi agak tidak menyakiti atau membahayakan siapapun .

  13. $$$$$ aja kalian bisanya..tunjukan preatasimu bikin produk baru $$$$$ koar2..mau H,Y,S,K dll mreka sudah berkarya..karena mreka kalian udh gak jalan kaki maupun ngonthel sepeda..so ojo kakean $$$$$.

  14. harusnya sewa peter parker aja, tapi emang tarifnya agak mahal, satu foto aja dijual ke bosnya Daily Bugle seharga 50 us dollar wlpn itu jg udah jauh di bawah umr new york city.

  15. Berfikir lebih dalam.. ini jaman digital, Berita (tulisan/foto/video, dll) cepat sekali BEREDARnya di MEDSOS…

    Klo memang org Umum yang ambil GAMBAR dan hasilnya BENING, Pasti udah beredar LUAS.. Tp ini kok awal2, muncul di Blogger2 tertentu. Burem lgi..

    Dri sini muncul kecurigaan adanya kontrasepsi, eh konsisapi eh konspirasi..
    Hehehe….

  16. Saya user vixion 2014 udah 68rb km masih tetep prima ko gada istilah mesin ambrol, protol haus oli, malah sampe sekarang masih Bagus aja , ga sedikit pun kecewa atau pengen ganti motor, mesin juga masih bandel. Asal service ganti oli nya kagak telat.. Dasar sales FBH kampret semua, pake dulu baru lu bisa ngehina. $$$$$

  17. Kalo menurut ane yg punya warung punya SPYderman disetiap pabrikan alias orang dalam .maknya kalo masalah bocoran ,spyshot ,bahkan bisa tau kalo ntu motor dikekepin or dikrubungin dipabrik .cuma diracik jd artikel yg lebih manusiawi agak tidak menyakiti atau membahayakan siapapun .

    • Mana tangan ente.. Owe siram cairan kimia pembersih keramik.. Warna bening bak air putih.. Sene owe siram biar melepuh sekalian..

      Namanya pelastik mau body yamaha mau Honda kek.. Lu usap ke besi aja pakek tu cairan besinya jadi bercap keputih putihan…itu besi kayakmana plastik.. Tangan aja bisa melepuh.. Minimal memerah.

      Makannya FBH.. Kalo maen jauhan dikit biar nambah ilmu

  18. Yo wes cak, percoyo wes.

    Suwun damel cak hilman, rata2 ki usahane cak hilman soale.

    Kirain pakai kamera HP nokia 6600 cak, soale aku yo ijeh pakai kui HP. Jan awet poll e

  19. haiyyaaa coba pake iphone x3 gk bakalan waaa spyshot ngeblur walo tu motor melaju 350km/j & radius 1km tetap jelas waaaa
    contoh kecil z tu liat slow motion motogp

  20. $$$$$ aja kalian bisanya..tunjukan preatasimu bikin produk baru $$$$$ koar2..mau H,Y,S,K dll mreka sudah berkarya..karena mreka kalian udh gak jalan kaki maupun ngonthel sepeda..so ojo kakean $$$$$.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here