iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sebagai rider, Rossi terus konsen dengan performa Yamaha yang cukup sulit untuk menjadi juara pertama. Strateginya menggunakan ban lunak di MotoGP Brno juga tidak berhasil. Sebab dipastikan pada lap-lap akhir akan sulit bagi mereka mempertahankan kecepatan. Justru sekarang Yamaha sedang berusaha untuk mengembangkan sayap baru. Di sinilah Valentino Rossi memperingatkan Yamaha agar tidak sembrono. Lhooo maksude piyeeee….?

Saat ini Yamaha masih kesulitan untuk bisa juara pertama. Terbaik yang bisa mereka raih Tahun ini hanyalah Juara kedua. Beberapa usaha dilakukan oleh Yamaha untuk memperbaiki segala sektor termasuk Testing sayap baru pada test Brno. Tidak ada keterangan pasti dari para pembalap Yamaha Factory… Apakah mereka puas dengan desain winglet tersebut. Yang jelas Rossi memperingatkan Yamaha agar tidak sembrono sebab perombakan radikal tidak diperlukan mengingat masalah utama mereka saat ini sudah ketahuan….

iklan iwb
iklan iwb

” Selama musim ini aku rasa kita sudah bekerja cukup baik dengan tim. Ketika racepun demikian kita lumayan kompetitif. Kita sudah melakukan secara maksimum. Namun bukan berarti kita harus mengambil resiko terlalu besar. Jika kamu ingin mencoba sesuatu hal yang sangat beresiko khususnya pada setingan motor tidak ada yang bisa kita lakukan sebab setingan motor ini sudah yang terbaik….

” Kamu bisa mencoba seperti menggunakan ban lunak seperti yang kita lakukan kemarin. Tapi aku yakin kamu hanya bisa kencang selama 10 putaran di depan namun masuk finish tidak akan bisa podium dan hanya berada di posisi 4 terbaik. Jadi aku rasa ini bukanlah Jalan Terbaik. Kita harus kompetitif dan lakukan pekerjaan dengan cara yang sama….

” Menurutku masalah kami sudah sangat jelas. Dari awal musim hingga sekarang seperti yang pernah aku katakan (elektronik dan traksi). Mungkin tidak mudah namun sangat penting. Kita butuh waktu dan kita berharap semoga performa kita akan membaik sebelum musim berakhir….” tutup Rossi…

Last… saat ini Valentino Rossi Berada di posisi ke-2 di belakang Mac Marquez. Namun karena pembalap Honda berhasil masuk podium di saat Rossi hanya berada di posisi 4 jarak poin keduanya semakin menjauh Dimana Marc Marquez kini terpaut 49 angka dari Vale. Mungkin maksude Rossi ki disuruh konsen pada masalah inti cak, ngono koyone. Kita tunggu saja iktiar Yamaha di Motogp…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Sekarangbkomen di wak haji harus pro rossi karena klo kontra dikarungi sama moderator yg sudah ngakunkalo fbr tulen

  2. sy rasa yamaha emang g cocok pke nan blkg michelin. dan itu titik lemah ban ini .ban michelin bagus ddpn tp g bgus fblkg,Bridgestone bagus dblkg tp g bgus ddpn. Yamaha g perlu mikir ban dpn krn karakter inline awet ban dpn.smpet bc diblog tua.

    • Bukanya kebalik sob setahu ane ban BS ntu bagus didepan begitu sebaliknya michelin ,contoh waktu pake ban BS gaya ngeremnya pada stopie2 .cmiiw

    • mgkn hy buat yamaha BS cocok sob. krn karakter mesin inline yg lembut jd ban blkg BS bkl g mudah tergerus. atau mgkn krn emang ecu blm fix.

    • melihat Rossi di FP2 keliatan banget reaksi Traction controlnya sangat2 lambat, kecepatan sedang pelan tapi selalu slide di straight line. sedangkan motor lain seperti ducati, honda, dan aprilia, bahkan ktm pun sepertinya tidak terlalu parah slide-nya.

    • Gak usah kojel2 oim..
      Terima fakta aja bahwa yamimi mmg dibawah telapak kaki Honda.
      Sejarah perolehan titel dari masa ke masa sdh u/ jd bukti
      hehe

    • biarin aja brooo..
      DUlu kan pernah menentang Honda dgn bilang faktor motor mah nomor kesekiannnn.. yg dominan tuh faktor pembalap.
      Nah skrg baru kena getah omongannya sendiri
      artinya? dia dan motornya sama2 bosokkkk
      Wkwkwkwk

  3. Lha bikin DOHC 150cc aja mash belajar dan belum kelar.
    Aplg yg kelas Motogp dgn elektrinik canggih…
    sdh kodrat bisanya bikin suling aja gihhh..
    Wkwkwkwkwk

  4. terlihat rossi under pressure, krn tuntutannya pribadi utk menjadi jurdun di penghujunh karir, n krn cocotnya musim kmaren yg bilang pengembangan mengikuti vinales itu buruk n musim skrg pilihan mesin n pengembangan mengikuti dia tetep aja jeblok wkwk

  5. terlihat rossi under pressure, krn tuntutannya pribadi utk menjadi jurdun di penghujunh karir, n krn cocotnya musim kmaren yg bilang pengembangan mengikuti vinales itu buruk n musim skrg pilihan mesin n pengembangan mengikuti dia tetep aja jeblok wkwk

  6. sy rasa yamaha emang g cocok pke nan blkg michelin. dan itu titik lemah ban ini .ban michelin bagus ddpn tp g bgus fblkg,Bridgestone bagus dblkg tp g bgus ddpn. Yamaha g perlu mikir ban dpn krn karakter inline awet ban dpn.smpet bc diblog tua.

    • Bukanya kebalik sob setahu ane ban BS ntu bagus didepan begitu sebaliknya michelin ,contoh waktu pake ban BS gaya ngeremnya pada stopie2 .cmiiw

    • mgkn hy buat yamaha BS cocok sob. krn karakter mesin inline yg lembut jd ban blkg BS bkl g mudah tergerus. atau mgkn krn emang ecu blm fix.

    • melihat Rossi di FP2 keliatan banget reaksi Traction controlnya sangat2 lambat, kecepatan sedang pelan tapi selalu slide di straight line. sedangkan motor lain seperti ducati, honda, dan aprilia, bahkan ktm pun sepertinya tidak terlalu parah slide-nya.

  7. Rossi2 kasihan tekadmu untuk bs meraih jurdun yg ke 10,tp ternyata tidak didukung oleh motor,yg mana Rossi cm dpt motor ampas.

  8. Lha bikin DOHC 150cc aja mash belajar dan belum kelar.
    Aplg yg kelas Motogp dgn elektrinik canggih…
    sdh kodrat bisanya bikin suling aja gihhh..
    Wkwkwkwkwk

    • biarin aja brooo..
      DUlu kan pernah menentang Honda dgn bilang faktor motor mah nomor kesekiannnn.. yg dominan tuh faktor pembalap.
      Nah skrg baru kena getah omongannya sendiri
      artinya? dia dan motornya sama2 bosokkkk
      Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here