iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee sugeng enjing selamat pagiiii. Cakkk….untuk membeli motor, tidak bisa dipungkiri desain merupakan penentu yang sangat penting untuk memutuskan selain mesin ataupun kenyamanan. Oleh karena itu mumpung ada dua motor Maxi scooter pada saat kita melakukan touring YSS shockbreaker diThailand yakni Honda Forza 300 serta Yamaha X-Max 300 yang bisa kita sebut juga Honda Forza 250 ataupun Yamaha X-Max 250 mengingat keduanya hanya beda kubikasi….IWB sengaja menjepret keduanya head to head. Foto adu ganteng yang diharapkan bisa menjadi referensi dan gambaran dimensi kedua Maxi skuter. Dan inilah mega gallery keduanya. Ganteng mana?

Pada artikel kali ini IWB tidak akan banyak membahas mengenai feeling berkendara ataupun mesin. Namun….IWB lebih fokus kepada desain yang akan IWB foto baik dari angle depan, samping ataupun belakang. Harapannya jelas supaya sampeyan bisa membandingkan mana yang sesuai selera sehingga pada akhirnya sampeyan mendapatkan bayangan secara gamblang mana yang cocok buat dipinang, Honda Forza 250 atau Yamaha X-Max 250? Oke kita mulai cak….

Jika dilihat dari depan kita akan menemukan perbedaan signifikan konsep pembuatan desain. Yamaha berusaha menonjolkan Sisi garang Dengan hadirnya 2 headlamp terpisah rada membulat. Sementara Honda lebih menonjolkan Sisi mewah dan elegan. Keduanya memiliki karakter masing-masing yang tidak bisa dipaksakan. Sementara dilihat dari depan ternyata tebeng Forza 250 sedikit lebih lebar….

Begitu juga pada kondisi maksimal windshield juga sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan Yamaha X-Max 250. Kemewahan Honda Forza 250 semakin kuat karena didukung desain spion yang moge look nempel ditebeng. Feel mahal sangat kuat Apalagi lampu sein atau winker sudah terintegrasi menjadi satu. Padat kangbro. IMHO jika dari depan IWB suka Forza250. Sementara Yamaha X-Max 250 memiliki kelemahan pada sisi visual di bagian spion yang menganut model reguler sehingga terkesan biasa….

Sedang jika dilihat dari samping sampeyan akan melihat shape Honda Forza 250 terlihat tebal di bagian depan. Alur desain juga tetap terjaga hingga belakang. Sementara untuk Yamaha X-Max 250 lebih Sporty berusaha mengangkat Sisi agresif. IMHO dari samping keduanya sama-sama kerena tergantung selera. Keduanya sama-sama memiliki karakter yang kuat. Satunya mewah sementara yang satunya juga agresif. Untuk dimensi bisa dibilang 11:12. Hanya saja di area sekitar Stang Forza sedikit lebih tinggi…..

Sementara jika dilihat dari belakang, perbedaan sangat signifikan akan terasa. Honda Forza 250 terkesan slim dan tidak neko-neko. Stop menganut LED sehingga sama-sama keren. Hanya saja Forza buritan tidak melebar alias slim. Alhasil saat pengetesan boncenger juga tetap terasa nyaman. Namun IMHO karena memikirkan fungsi total, desain belakang ini terkesan biasa. Beda dengan Yamaha X-Max 250 yang memberikan feel tough alias kokoh. Buritan dimekarin ditambah Kombinasi 2 stoplamp menggunakan LED ala neon Pijar….membuat X -250 lebih garang. IWB pribadi lebih menyukai desain ini. Identitas yang kuat dan berkarakter…

Last… Itulah sekilas gambaran komparasi fisik Honda Forza 250 vs Yamaha X-Max 250. Perbandingan yang hanya fokus pada desain dan belum menjamah perkara handling, feel riding ataupun performa mesin dan kemampuan braking. IWB akan kupas perkara ini pada next article biar sampeyan puasssssss. Eh, Vlog nyusul yo rekkk. So…. adu ganteng Honda Forza 250 vs Yamaha X Max 250, pilih mana cak sampeyan?? (Iwb)

iklan iwb
Previous articleSuzuki berikan promo menggiurkan diajang GIIAS 2018 !!
Next articleBreaking News : Yamaha rilis warna baru All new Vixion 2019, ada kuning cak !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

213 COMMENTS

  1. Forza ganteng dari depan zaza itu karna spionnya. Jujur gw

    Overall gantengan Xmax,

    Malah indent xmax setelah lihat forza lgsg di GIIAS kemarin.

    Padahal dulu,berharap punya forza. Build qualitynya beda banget ya. APhonda sama ngahaem. Nasibmu mbiiing

  2. Jadi kayak bandingin Nmax sama PCX cbu, kualitas gak beda jauh tapi harga terpaut jauh….kayaknya pasar bakalan lebih laris Xmax…..kan kita harus “cintailah ploduk2 dalam negri”…..heheh…$$$ gak belajar dari sejarah…cuman mentingin kepentingan segelintir orang…..

  3. Pilihlah sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing, dengan mempertimbangkan berbagai hal secara obyektif dari berbagai sumber sehingga mantap untuk memilih. Setiap produk pasti ada plus-minusnya. Pertimbangkan faktor mana saja yang plus dan akan dipilih sehingga minus yang ada bisa diabaikan. 🙂

  4. Forza ganteng dari depan zaza itu karna spionnya. Jujur gw

    Overall gantengan Xmax,

    Malah indent xmax setelah lihat forza lgsg di GIIAS kemarin.

    Padahal dulu,berharap punya forza. Build qualitynya beda banget ya. APhonda sama ngahaem. Nasibmu mbiiing

  5. dari depan xmax kurang besar kelihatannya
    selebihnya bagusan xmax
    kalau sepion diganti udah maximal itu, inilah area kekurangan xmax dari forza

  6. Apalah arti wong kere macam ane ini… buwat nyicil mbit dan makan sehari-hari aja udah ngos2an.
    Btw, inden forza boleh pake fc ktp dan kk ndak ya? Mgkn ane bs berubah fikiran. Daripada gak bs tidur gr2 gak penasaran gak bs nyalip p1.

  7. Kalo ngahem rakit mporja lokal sudah dpt dipastikan build quality $$$$$.

    Lihat kasus yg sudah2 saja.
    Comberan 150 lokal rasa klotok.
    Picex lokal rasa shock, sasis mereng

    • Emang yimmi ngrakit motor nggak $$$$$?? Leksi shock bocor, r2lima 2x $$$$$$ ? Matic Atos seperti naik dokar upsss

    • Lho maling teriak maling.. Motor2 honbul bosok2 dan rompal, protol, ngebul dkk tp ga mau di rikol tetep di beli aja.. Gmana dong brew?

  8. satu lagi kang, sudut kemiringan shockbreaker belakang juga lumayan beda, forza agak miring sedangkan xmax agak berdiri,

    • Nah…jeli ente bro….kalo menurut hitungannya, shock belakang forza lebih empuk ketimbang xmax… tapi kalo soal stabil, pasti lebih stabil xmax…IMHO….ekkekekekekekekekek

  9. haiyyaaa depan-belakang xmax terlihat gagah drpd forza waaa
    soal headlamp mgkn forza lbh enak diliat secara umum tp xmax berkarakter.
    spion xmax jls kalah vs forza tp model keyless xmax terlihat mewah dibanding forza yg terlihat murahan.
    stoplamp xmax jauh lbh mewah dr forza

    • Selisih 13.000.000,00 pocel dikit buat beli spion forza tempel di xmax masih sisa 12.250.000,00 , xmax udah terlihat lebih ganteng dari forza yg klo malem dikira pcx krn style lampunya mirip

  10. gua liat secara keseluruhan desain ya. Untuk Xmax depan terlihat Dangak, dan Belakang Lebih Over lebar dripada Depannya makanya Untuk pembonceng lebih nyaman Forza. untuk Forza proporsi desain mengalir dan tidak Over, posisi headlamp yang pas dan ga dangak dan belakang yg menyempit walau sebenarnya lebar jg tidak terlihat kecil krna ban gambat dan Lampu belakang jg sebenarnya lebih lebar dr matic kebanyakan. Untuk Xmax desain Lampu belakang Bagus dan berkarakter tpi lebih baik lgi klo dimensi belakang d kecilkan sesuai lebar Depan, krna jomplang antara Body depan dan belakang.. klo dr depan xmax terlihat terlalu atas Posisi lampunya itulah yg menyebabkan rada dangak. sekian pendapat saya

  11. FORZA…gw suka design nya mengalir ke belakang tanpa neko2..pas dari depan ke belakang. Spionnya ga nahan…asli keren..!
    Dan gw menilai..utk turing jarak super jauh..lebih nyaman forza…! Suspensi dan jok sangat nyaman…cb tanya $$$ ?
    forza sangat di demenin kaum hawa karena ELEGAN dan NYAMAN…sangat dipilih untuk dijadikan kendaraan sama pasangan..?

    Xmax, garang di depan…di belakang kelewat lebar..kek pantat gajah lebarnya..sorry..klo menyempit dikit baru pas.
    Spionnya asli ..MURAHAN kek spion mio…? ilfill gondok gua liatnya…SUSPENSI dan JOK kualitas brekele..! Turing jarak super jauh lu akan ke dokter syaraf pulangnya..ada masalah di tulang belakang lu yg pasti low back pain..!

    Garang nya nampol…! Pas buat gerombolan matic slengean kek nmex di jalan raya…

  12. Jelaslah depan x max macho dan gagah, pornoaja biasa aja ky picek malahan dan besar banget kepalanya dr depan dan samping. Belakang x max keren dan pas proporsional, pornoaja kaya picek 11-12 dan biasa aja (kaya pantat ber*k). dari samping xmax mengalir dan sporti, pornoaja keberatan kepala dan tdk proporsional sekelas matik mbeot. Nilai xmax = 9,5 dan pornoaja = 6..

    • Pornoaja…?? Suka nonton film porno lu..??
      Pornoaja apa sih…artinya= porno saja..
      Astoge…pantas isi otak fby suka yg lebar2 kek pantat gajah…???????

    • Lho maling teriak maling.. Motor2 honbul bosok2 dan rompal, protol, ngebul dkk tp ga mau di rikol tetep di beli aja.. Gmana dong brew?
      Makanya lu jgn nonton film porno tar ky motor honbul pornoaja.. Dari pada fbeha sukanya yg krempeng2..

  13. Sebuah pabrikan sekelas honda yg besar dengan market share tertinggi. Tapi kerjanya hanya see and follow alias meniru alias plagiator. Lebih baik yamaha yang selalu menjadi inovator. XMAX keren, kalo spion sperti NMAX abs mungkin tambah keren.

  14. Kesan mahalanya itu loh spionnya..yg lainya sih imbang..
    X max tinggal main wrna aja..di brp bagian aja n gnti spion..

  15. kita patut bersyukur desain pelat nomer di Indonesia persegi panjang, coba kalau persegi dan lebar koyo ngono luwi jiyaannn ora patut …. ?????

  16. Spion Forza 300 aja lihat belakang gak jelas agak kependekan, dan inget semua matic Honda yang katanya premium lampu depan karnaval sama semua vario-pcx-forza-cbr150(Vario kopling), lampu belakang mirip” juga lah desain paket hemat ide

  17. Jadi kayak bandingin Nmax sama PCX cbu, kualitas gak beda jauh tapi harga terpaut jauh….kayaknya pasar bakalan lebih laris Xmax…..kan kita harus “cintailah ploduk2 dalam negri”…..heheh…$$$ gak belajar dari sejarah…cuman mentingin kepentingan segelintir orang…..

  18. Pilihlah sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing, dengan mempertimbangkan berbagai hal secara obyektif dari berbagai sumber sehingga mantap untuk memilih. Setiap produk pasti ada plus-minusnya. Pertimbangkan faktor mana saja yang plus dan akan dipilih sehingga minus yang ada bisa diabaikan. 🙂

  19. Klo dari segi tampilan luar, forza cuma lebih bagus dibagian spion. Secara keseluruhan xmax lebih enak diliat. Sporty, garang, macho tapi ga lebay. Itu penilaian gw sbg cwo, mungkin bagi cwe forza akan lebih menarik. Tp cwe mana sih yg mau pake matic segede itu? (kcuali cwe tinggi besar).
    Bisa bwt pertimbangan yamaha utk next xmax : spion moge look, electric windshield, indikator spido lebih lengkap & klo bisa jadiin dua silinder.

    Ngayaaal….

    • Kacek 13.000.000,00 pocel dikit buat beli spion forza tempel di xmax lebih ganteng dari forza , fulus masih nyisa banyak 12.250.000,00

  20. Forza…tinggal benerin area brutunya..22 nya ganteng sehhh…xmax brutunya gantemg tapi bagi ane kegedean …imho

  21. soal desain tergantung selera, kalo aku lebih suka depannya xmax, desainnya sporty abissss, forza terkesan biasa, sekilas mirip matic honda pada umumnya, dari belaksng jg mirip vario

  22. kalau gw milih depan forza belakang xmax!!! sama2 memiliki keunggulan masing2, tinggal dompet yg membuktikan, mueheheheh!!!!

  23. Kemana kemana jauh ganteng xmax , kesan machonya terlihat banget, kalau forza malah kesan warianya yang keluar , kalau nmax kesan maskulinnya yang waow banget , kalau pcx kesan odong odongnya yang oke banget

  24. Keren XMAX kang…honda cuma buat motor bapak2 yang punya mindset jadul “motor irit ya honda”.gimana gak irit dari jaman jadul cuma honda yg sdh 4tak.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  25. ya jelas gantang saya kang $$$ … tp nek kon milih ya tak pilih forza 250 … alis matane itu lho … seperti tanduk naga … top deh

  26. Kemana kemana jauh ganteng xmax , kesan machonya terlihat banget, kalau forza malah kesan warianya yang keluar , kalau nmax kesan maskulinnya yang waow banget , kalau pcx kesan odong odongnya yang oke banget

  27. BEDA 13 JUTA….CUMAN UNGGUL DI WINDSCREN ELECTRIC DAN FULL LED…GAK WOTHERD LAH…..BELUM LAGI SPAREPARTNYA MESTI INDEN KARENA CBU

  28. dari depan xmax kurang besar kelihatannya
    selebihnya bagusan xmax
    kalau sepion diganti udah maximal itu, inilah area kekurangan xmax dari forza

    • Overprice forza sampai 13.000.000,00 diambil dikit buat beliin xmax spion forza masih sisa 12.250.000,00 , xmax udah ganteng maximal pake spion forza

  29. gua liat secara keseluruhan desain ya. Untuk Xmax depan terlihat Dangak, dan Belakang Lebih Over lebar dripada Depannya makanya Untuk pembonceng lebih nyaman Forza. untuk Forza proporsi desain mengalir dan tidak Over, posisi headlamp yang pas dan ga dangak dan belakang yg menyempit walau sebenarnya lebar jg tidak terlihat kecil krna ban gambat dan Lampu belakang jg sebenarnya lebih lebar dr matic kebanyakan. Untuk Xmax desain Lampu belakang Bagus dan berkarakter tpi lebih baik lgi klo dimensi belakang d kecilkan sesuai lebar Depan, krna jomplang antara Body depan dan belakang.. klo dr depan xmax terlihat terlalu atas Posisi lampunya itulah yg menyebabkan rada dangak. sekian pendapat saya

  30. Sebuah pabrikan sekelas honda yg besar dengan market share tertinggi. Tapi kerjanya hanya see and follow alias meniru alias plagiator. Lebih baik yamaha yang selalu menjadi inovator. XMAX keren, kalo spion sperti NMAX abs mungkin tambah keren.

  31. BEDA 13 JUTA….CUMAN UNGGUL DI WINDSCREN ELECTRIC DAN FULL LED…GAK WOTHERD LAH…..BELUM LAGI SPAREPARTNYA MESTI INDEN KARENA CBU

  32. Jelaslah depan x max macho dan gagah, pornoaja biasa aja ky picek malahan dan besar banget kepalanya dr depan dan samping. Belakang x max keren dan pas proporsional, pornoaja kaya picek 11-12 dan biasa aja (kaya pantat ber*k). dari samping xmax mengalir dan sporti, pornoaja keberatan kepala dan tdk proporsional sekelas matik mbeot. Nilai xmax = 9,5 dan pornoaja = 6..

    • Lho maling teriak maling.. Motor2 honbul bosok2 dan rompal, protol, ngebul dkk tp ga mau di rikol tetep di beli aja.. Gmana dong brew?
      Makanya lu jgn nonton film porno tar ky motor honbul pornoaja.. Dari pada fbeha sukanya yg krempeng2..

  33. soal desain tergantung selera, kalo aku lebih suka depannya xmax, desainnya sporty abissss, forza terkesan biasa, sekilas mirip matic honda pada umumnya, dari belaksng jg mirip vario

  34. kalau gw milih depan forza belakang xmax!!! sama2 memiliki keunggulan masing2, tinggal dompet yg membuktikan, mueheheheh!!!!

  35. Spion Forza 300 aja lihat belakang gak jelas agak kependekan, dan inget semua matic Honda yang katanya premium lampu depan karnaval sama semua vario-pcx-forza-cbr150(Vario kopling), lampu belakang mirip” juga lah desain paket hemat ide

  36. ya jelas gantang saya kang $$$ … tp nek kon milih ya tak pilih forza 250 … alis matane itu lho … seperti tanduk naga … top deh

  37. Klo dari segi tampilan luar, forza cuma lebih bagus dibagian spion. Secara keseluruhan xmax lebih enak diliat. Sporty, garang, macho tapi ga lebay. Itu penilaian gw sbg cwo, mungkin bagi cwe forza akan lebih menarik. Tp cwe mana sih yg mau pake matic segede itu? (kcuali cwe tinggi besar).
    Bisa bwt pertimbangan yamaha utk next xmax : spion moge look, electric windshield, indikator spido lebih lengkap & klo bisa jadiin dua silinder.

    Ngayaaal….

    • Kacek 13.000.000,00 pocel dikit buat beli spion forza tempel di xmax lebih ganteng dari forza , fulus masih nyisa banyak 12.250.000,00

  38. Forza…tinggal benerin area brutunya..22 nya ganteng sehhh…xmax brutunya gantemg tapi bagi ane kegedean …imho

  39. Kalo ngahem rakit mporja lokal sudah dpt dipastikan build quality $$$$$.

    Lihat kasus yg sudah2 saja.
    Comberan 150 lokal rasa klotok.
    Picex lokal rasa shock, sasis mereng

    • Lho maling teriak maling.. Motor2 honbul bosok2 dan rompal, protol, ngebul dkk tp ga mau di rikol tetep di beli aja.. Gmana dong brew?

    • Emang yimmi ngrakit motor nggak $$$$$?? Leksi shock bocor, r2lima 2x $$$$$$ ? Matic Atos seperti naik dokar upsss

  40. Apalah arti wong kere macam ane ini… buwat nyicil mbit dan makan sehari-hari aja udah ngos2an.
    Btw, inden forza boleh pake fc ktp dan kk ndak ya? Mgkn ane bs berubah fikiran. Daripada gak bs tidur gr2 gak penasaran gak bs nyalip p1.

  41. haiyyaaa depan-belakang xmax terlihat gagah drpd forza waaa
    soal headlamp mgkn forza lbh enak diliat secara umum tp xmax berkarakter.
    spion xmax jls kalah vs forza tp model keyless xmax terlihat mewah dibanding forza yg terlihat murahan.
    stoplamp xmax jauh lbh mewah dr forza

    • Selisih 13.000.000,00 pocel dikit buat beli spion forza tempel di xmax masih sisa 12.250.000,00 , xmax udah terlihat lebih ganteng dari forza yg klo malem dikira pcx krn style lampunya mirip

  42. satu lagi kang, sudut kemiringan shockbreaker belakang juga lumayan beda, forza agak miring sedangkan xmax agak berdiri,

    • Nah…jeli ente bro….kalo menurut hitungannya, shock belakang forza lebih empuk ketimbang xmax… tapi kalo soal stabil, pasti lebih stabil xmax…IMHO….ekkekekekekekekekek

  43. Keren XMAX kang…honda cuma buat motor bapak2 yang punya mindset jadul “motor irit ya honda”.gimana gak irit dari jaman jadul cuma honda yg sdh 4tak.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here