iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiannn horaa umum cak Suzuki. Tanpa banyak cing cong pabrikan ini terus berinovasi berusaha memberikan yang terbaik untuk para bikers tanah air. Lha piye ora cak…setelah mereka merilis new color new GSX-R150 white dengan pelk biru…kini yang terbaru IWB mendapatkan bocoran sebuah warna yang pastinya tidak asing lagi sebab Suzuki sudah mengeluarkan untuk versi naked GSX-S150. Bedanya, sekarang adalah untuk versi fairing GSX-R150. Opo maneh kalau bukan kuning Bumble bee. Wihhh mantapppp !!!

Seperti yang kita tahu Suzuki sukses merilis new GSX-S150 versi Bumble bee kuning. Warna ini cukup keren karena kualitas painting yang juga sangat baik. Nah….sukses dari sana ternyata mereka diam-diam melakukan produksi new GSX-R150 warna serupa yaitu kuning. Bahkan versi masspronya termonitor sudah ada dipabrik dan siap dilempar kepasar. Sosok New Suzuki GSX-R150 warna kuning Bumble bee kuning ini bocor dengan ciri sebagai berikut…

Body seluruhnya dilabur kuning. Untuk striping kembali lagi tidak banyak coretan norak. Hanya tulisan Suzuki dari depan fairing hingga casing samping. Lalu dibagian tebeng tertulis GSX-R dengan font R khas berwarna merah. Baru dibawah dekat cowl diberi pemanis tulisan Suzuki. Sedang pelk dilabur warna hitam glossy. Sepertinya produk ini siap dilempar kepasar cak…

Selain versi bumble bee, PT SIS juga memamerkan new color serba doff. Warna ini dewasa serta mewah karena minimalis. IWB wae demen cak ngeliatnya. Warna doff yang dipamerkan diajang GIIAS adalah merah marun doff dan dark blue doff. Warna terakhir sangat mirip dengan NEX II….dan IWB suka cak. Asli demen warna ini karena pada NEX wae terlihat mewah tenan…

Sayang menurut Suzuki warna ini hanya sekedar tes pasar. Ibaratnya survei dan menunggu hasil komen yang sampeyan berikan. Jika bagus dan responnya mantap, barulah new color duo doff ini akan diproduksi masal. Jiann horaaa umum ki usaha dari para tim PT SIS.  IMHO emang jadi cakep bener. New color Suzuki red maroon dan dark blue doff ? kalau IWB sih yesss….piye menurut sampeyan cak ? (iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

118 COMMENTS

  1. haiyyaaa klo dasarnya dagh jelek mo dimakep up bunglon jg tetap jelek waaaa
    beda dg sejak lahir dah cakep ( old/ninja 250fi, cbr250rr n mgkn r25 ) tnp make up jg cakep waaa

    ibarat my lovely tatjana saphira bangun tidur tetap syantik waaa

  2. Masukkan aja sih mas iwan…lebih baik semua varian gsx memakai warna doff khusus yg keyless..kecuali bandit tentunya..

    • Motornya gk laku… Uda gk jaman lagi motor fairing ramping..
      Era motor fairing ramping hanya di Cbr 150 karbu, terus modelnya di rusak minerva… Sampai skrng motor ramping sudah tdk di minatin..
      Vitamin org indo udah sangat bagus. anak anak smu aja uda bnyak 180 cm up.. Beda dgn tenerasi 90 an.. 170 cm ke bawah laki masi banyak..
      Harga bekasnya pun ampun 2017 16 jt adehh…

  3. Masukkan aja mas iwan, mndg suzuki memang memproduksi yg warna doff untuk varian gsx versi keyless tentunya (baik R atau S)..karena jujur warna doff memang terlihat gagah…

  4. Wkwkwk

    Si tongos ter banyak ganti lipstic tapi
    Mukae tetep terserem
    Tetep ter sepi peminat

    Wkwkwk

  5. Mangkanya bikin product jangan asal asalan,jadinya harus bolak balik mermak tapi tetep horapayu

  6. lebih baik ganti desain aja cak,
    Jiplak mentah2 desai. Gsx-r750

  7. ndase welek… knalpot e kayak bumbung pring petung.. brutune koyok brutu baboon… akakakka moh aku

  8. Ya ampun jahat kamu suzuki, kenapa gak dari awal kuning di jual?
    Untung harga part body nya murah wkwkwwk

    • Yaiyalaa wong second si tongos juga ancur harganya,temen gw bnyak yg dijual lagi takut makin tekor

    • Tukang martabak : urus aja martabakmu, kencing blum lurus aja komen kayak disembur air parit

    • Yah baru liat second suzuki aja udah ketar ketir, apalagi moge yg setiap tahun turun puluhan juta

    • Uda di jadikan becah bermotor ni gsx 150 adeh..
      Di medan parah harganya 2017 nembus 16 jt an aja adeh..

    • Medan mah gak usah ditanya
      Jangankan gsx, motor klasik tahun 50-60an buatan bmw, dkw, bsw, norton sama triumph aja jadi bentor disana

  9. Pol mentok sak mareme red maroon dark blue ! The next bumble bee ra kuat apik tenan ? suzuki i love u #fu cbu 2004

  10. haiyyaaa klo dasarnya dagh jelek mo dimakep up bunglon jg tetap jelek waaaa
    beda dg sejak lahir dah cakep ( old/ninja 250fi, cbr250rr n mgkn r25 ) tnp make up jg cakep waaa

    ibarat my lovely tatjana saphira bangun tidur tetap syantik waaa

  11. Kecewa sama jokowi kenapa batalin pak Mahfud MD.
    kl bukan pak mahfud ane pastikan golput.

    • Jokowi takut sama ‘koalisi putih’

      Khawatir gagal Pilpres, seperti saat gagal Pilkada DKI Jakrt,

      Alasan logis, berkaca pada Pilpres 2014,,,,dimana Jokowi cuma menang tipis boss,,,,,klo misal menang telak 70% vs 30%,,,,,,baru deh PDIP se enak udel memilih cawapres

      Dan kegagalan pilkada DKI yg mana Basuki Tjahya P kalah telak lawan Anies Baswedan,,,,cukup memberi sinyal bahwa ke-populer-an Jokowi turun

      Klo harapan simpatisan dan pendukung Jokowi sepertinya mengarah ke Mahfud MD,,,,,,namun kondisi di lapangan berkata lain

      Harapan lain dengan dipilih nya KH Ma’ruf Amin,,,yaitu sekaligus meredam alumni 212 yg mudah ter-provokasi.

      Demikian analisa politik yg super ngawur dari kami,,,,,hehe
      #salam_ngawur

  12. Merah doff gk usah. Trlalu pcx bngt.
    Setuju biru nex 2 dan bumble bee
    Sampaikan ke Ita-san cakk

  13. Sekedar saran..
    Kalo mau ambil sekalian yg R..
    Saya pemilik gsx s merasa konyol sendiri,masa harga part kecil seperti shroud samping,cover headlamp harganya jauuhhh uhh uhh lebih mahal drpd part yg versi fairing,padahal dr segi bentuk kan lbh kcil pny gsx s…
    Cek saja di katalog online suzuki..

    Sial gue,napa dulu g ngambil yg rrrrr…
    Ahhh,,sudahhlahh..
    Dagelan

    • Ya jelas lah, gsxs kan produksinya lebih kecil dari gsxr, part2 body nya kan borongan beli di vendor. Kalo beli banyak pasti harganya lebih murah. Tapi masih jauh lebih murah dari sebelah hehe

    • ngawur sampeyan….
      kalo bagian mechanical n kelistrikan emg pesen ama vendor,tp kalo bagian body kayanya untuk suzuki buat sendiri deh,ada kok mesin moulding.nya segedhe gaban,n mesin moulding.nya juga canggih,impor langsung dr jepang…

      g tau juga kalo pabrikan lain.nya kalo urusan body buat sndri atau vendor..tp kalo sijuki kayanya buat sendiri…

  14. Bingung mo BC apa cuy. ?
    Soalnya sijuki gak pernah jahatin saya kok.
    Cuman mo ngomong aj. Itu tonggos aduh. Pd bgt dipertahanin.
    Malah bikin variant warna lain.
    Duh, pecat sudah rnd designnya.
    Ato jangan” yg konsepin petingginya ?
    Wasalam dah.

  15. Lek tolong tanyain SIS, kapan suspensi USDnya brojol? udah lama ngga ada perkembangan beritanya

  16. Kalau hanya ganti warna ngga akan bikin motor jd laris,yang perlu di ganti itu desainnya bukan warna nya, kapan sih suzuki jepang kasih ijin SIS mandiri bikin desain sendiri buat pasar dalam negeri?
    Suzuki jepang bener² katro, SiS juga kurang bisa meloby pusat,..yakin lah selama desain masih pusat yang nentuin 100% suzuki ngga akan laris..
    Kalau mau jujur sbnrya blogger² juga setuju kl desain suzuki terlalu nanggung,tp berhubung beberapa blogger sempet dapat motor suzuki yg potongan yang sangat besar ya mau ga mau mesti blogger harus ceritain yang bagus²…

  17. Liat aslinya ne motor kacau gak karuan. Cuma digambar doank kayak wah. Aslinya mungil gak ada wahnya sama sekali alias motor ringkih ???. Inovasi terhenti daur ulang sana sini terus

  18. Comment: Kurang nya motor ini cm area headlamp, bentuk e jan welik disawang ra seger neng mata…mending headlamp bentuk biasa kyk ninja rr misalnya

  19. Kuning ngikut R15 vva
    Merah doff ngikut CBR 250RR
    Udah follower bentuknya ttep aja hancur tonggos gos gos
    Ekekekkkkkkk

    ????

  20. Kalo yang merah doff mending jangan lek…
    Kalo yg biru doff ane demen lek!
    Mending rilis biru doff aja…
    Sama yg gsx s150 juga mending di adain yg versi biru doff…
    Hehe

  21. yg bilang tongas tongos itu orang udik udik nduisone polll….mana ada kereta api cepat dijepang yg mukanya gepeng

    haaha

    • Dia itu sales yakamprett,,,,,,maklum sport SOHC pake gimmick VVA gak laris boss,,,,laku sih iya

      Ditambah lagi GSX-R brojolin tipe baru (minor change) tiap semester

      Opo ora kejet-kejet alias kojel-kojel sales yakampret,,,,,,,,wkwkwkwkkk

  22. Coba tanya pasangan anda/tmn wanita anda/rekan kerja atau apalah yg penting cewe msh muda…suru liat lnsng bentuk mtor dari gsxr150,cbr150,r15..tanya bagus apa nggak…80% pasti bilang gsxr150 jelek ????? cba aja sanaa

  23. Likkkk likkk iwan usulno maring suzuki ki montor facelift e mengko di rombak ae boncengere kon di gawe landai koyo new r15 / CBR Likk …gene iki jian enggilanii

  24. Benlah ms.biar jelek bentuknya,jelek warnanya jelek harga jualnya dan jelek segalanya.yamaha honda kawasaki takkan bisa bisa dibilang bagus n jempol tanpa suzuki.
    andai semua motor yamaha
    andai semua motor honda
    andai semua motor kawasaki
    mungkin kata bagus jempol tak layak dikatakan.

    cukup kita saja yg tahu suzuki.

  25. Comment:bagi saya yg dari smp udah belajar make suzuki,, suzuki itu the best d banding yamaha dan honda baik itu dari ketahanan mesin ataupun finishing cet nya..kalau tampilan selera pribadi deh kayaknya

  26. Mangkanya bikin product jangan asal asalan,jadinya harus bolak balik mermak tapi tetep horapayu

  27. Masukkan aja sih mas iwan…lebih baik semua varian gsx memakai warna doff khusus yg keyless..kecuali bandit tentunya..

    • Motornya gk laku… Uda gk jaman lagi motor fairing ramping..
      Era motor fairing ramping hanya di Cbr 150 karbu, terus modelnya di rusak minerva… Sampai skrng motor ramping sudah tdk di minatin..
      Vitamin org indo udah sangat bagus. anak anak smu aja uda bnyak 180 cm up.. Beda dgn tenerasi 90 an.. 170 cm ke bawah laki masi banyak..
      Harga bekasnya pun ampun 2017 16 jt adehh…

  28. ndase welek… knalpot e kayak bumbung pring petung.. brutune koyok brutu baboon… akakakka moh aku

  29. Masukkan aja mas iwan, mndg suzuki memang memproduksi yg warna doff untuk varian gsx versi keyless tentunya (baik R atau S)..karena jujur warna doff memang terlihat gagah…

  30. Sekedar saran..
    Kalo mau ambil sekalian yg R..
    Saya pemilik gsx s merasa konyol sendiri,masa harga part kecil seperti shroud samping,cover headlamp harganya jauuhhh uhh uhh lebih mahal drpd part yg versi fairing,padahal dr segi bentuk kan lbh kcil pny gsx s…
    Cek saja di katalog online suzuki..

    Sial gue,napa dulu g ngambil yg rrrrr…
    Ahhh,,sudahhlahh..
    Dagelan

    • Ya jelas lah, gsxs kan produksinya lebih kecil dari gsxr, part2 body nya kan borongan beli di vendor. Kalo beli banyak pasti harganya lebih murah. Tapi masih jauh lebih murah dari sebelah hehe

    • ngawur sampeyan….
      kalo bagian mechanical n kelistrikan emg pesen ama vendor,tp kalo bagian body kayanya untuk suzuki buat sendiri deh,ada kok mesin moulding.nya segedhe gaban,n mesin moulding.nya juga canggih,impor langsung dr jepang…

      g tau juga kalo pabrikan lain.nya kalo urusan body buat sndri atau vendor..tp kalo sijuki kayanya buat sendiri…

  31. Kalau hanya ganti warna ngga akan bikin motor jd laris,yang perlu di ganti itu desainnya bukan warna nya, kapan sih suzuki jepang kasih ijin SIS mandiri bikin desain sendiri buat pasar dalam negeri?
    Suzuki jepang bener² katro, SiS juga kurang bisa meloby pusat,..yakin lah selama desain masih pusat yang nentuin 100% suzuki ngga akan laris..
    Kalau mau jujur sbnrya blogger² juga setuju kl desain suzuki terlalu nanggung,tp berhubung beberapa blogger sempet dapat motor suzuki yg potongan yang sangat besar ya mau ga mau mesti blogger harus ceritain yang bagus²…

  32. Liat aslinya ne motor kacau gak karuan. Cuma digambar doank kayak wah. Aslinya mungil gak ada wahnya sama sekali alias motor ringkih 😂😂😂. Inovasi terhenti daur ulang sana sini terus

  33. Comment: Kurang nya motor ini cm area headlamp, bentuk e jan welik disawang ra seger neng mata…mending headlamp bentuk biasa kyk ninja rr misalnya

  34. Kalo yang merah doff mending jangan lek…
    Kalo yg biru doff ane demen lek!
    Mending rilis biru doff aja…
    Sama yg gsx s150 juga mending di adain yg versi biru doff…
    Hehe

  35. yg bilang tongas tongos itu orang udik udik nduisone polll….mana ada kereta api cepat dijepang yg mukanya gepeng

    haaha

    • Dia itu sales yakamprett,,,,,,maklum sport SOHC pake gimmick VVA gak laris boss,,,,laku sih iya

      Ditambah lagi GSX-R brojolin tipe baru (minor change) tiap semester

      Opo ora kejet-kejet alias kojel-kojel sales yakampret,,,,,,,,wkwkwkwkkk

  36. Benlah ms.biar jelek bentuknya,jelek warnanya jelek harga jualnya dan jelek segalanya.yamaha honda kawasaki takkan bisa bisa dibilang bagus n jempol tanpa suzuki.
    andai semua motor yamaha
    andai semua motor honda
    andai semua motor kawasaki
    mungkin kata bagus jempol tak layak dikatakan.

    cukup kita saja yg tahu suzuki.

  37. Likkkk likkk iwan usulno maring suzuki ki montor facelift e mengko di rombak ae boncengere kon di gawe landai koyo new r15 / CBR Likk …gene iki jian enggilanii

  38. Comment:bagi saya yg dari smp udah belajar make suzuki,, suzuki itu the best d banding yamaha dan honda baik itu dari ketahanan mesin ataupun finishing cet nya..kalau tampilan selera pribadi deh kayaknya

Comments are closed.