Iwanbanaran.com – Cakkkk….sepertinya respon terhadap follower dan reader IWB luar biasa terhadap produk Yamaha. Spyshot yang nampak jelas mempertontonkan motor yang diduga sebagai Yamaha new Xabre 150 2019 facelift. Nggak heran banyak bermunculan opini yang masuk kewarung dan cukup yakin bahwa spyshot kemarin bukanlah new Xabre 150. Ada beberapa opini masuk dan meyakinkan ke IWB bahwa sosok spyshot kemarin adalah new Yamaha MT25. Benarkah demikiannn ??

Menurut informasi sang pengambil gambar yakni cak Hilman, ada 2 motorsport dan 2 matic yang berbarengan dengan kecepatan tinggi di jalanan Cirebon. Motor tersebut menggunakan kelir hitam dan ditunggangi oleh tester yang mengenakan protector lengkap ciri rider Yamaha. Ciri motor tersebut tampang muka jauhhhhh lebih bengis. Muka lebih tipis dan lancip….headlamp space LED makin sipit….

Sekilas bentuk muka seperti mata capung yang dipersempit. Hhmm…aliran new MT09 ki cak. Lalu di bagian dagu merupakan posisi dari high beam. Yang terpenting sekarang posisi plat nomor tidak lagi di jidat tapi di bawah headlamp. Tidak hanya itu. Dari sekilas foto bisa kita temukan revisi di bagian shroud. Siluet MT series begitu kuat membuat feel tough dan garang. Harus IWB akui…. perombakan yang dilakukan oleh Yamaha kali ini cemerlang….

Dari sekedar melihat ciri-ciri mulai dari depan dan belakang saat itu cukup yakin bahwa inilah Yamaha New xabre 150 Facelift. Tapi ternyata banyak reader dan follower yang juga percaya bahwa spyshot adalah Yamaha new MT25. Hal ini karena luar desain yang MT banget. Benarkah demikian? untuk menjawab rasa penasaran sampeyan IWB sengaja lampirkan beberapa foto tambahan spyshot khusus angle dari samping…

Disini kita akan jelas melihat header knalpot single dengan ukuran cukup mungil. Begitu juga silinder head, tidak tampak sebagai mesin 250cc. Lalu sampeyan pelototin wae di bagian buritan, memper koyok MT lawas khususnya fender. Nahhh…..jelas to cak. So…sampeyan yang memiliki keyakinan bahwa spyshot kemarin adalah MT25 buang jauh-jauh. Apalagi dari time frame peluncuran biasanya R25 lahir duluan baru MT25…

Last….Yamaha new Xabre 150 merupakan nama street fighter 150cc Yamaha di INA. Kenapa IWB juga angkat ini? soale ada juga ki cak yang yakin spyshot adalah new MT15 yang nantinya akan dijual beriringan dengan Xabre 150. Logikanya..walau tentu yang tahu serta paham betul adalah Yamaha, rasanya tidak mungkin ada dua varian berbeda disegmen dan jalur yang sama. So…Spyshot Yamaha New Xabre 150 ? nihhh IWB tambahin biar sampeyan makin terpuaskan. Ganteng tenan emang cak :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

82 COMMENTS

  1. 1
    • kobay says:

      ora minat… mesin ngebul….

    • kobay says:

      haus oli…..

    • SHOCK MLETOT says:

      Yg jelas ngondah ngga berani test keluar,body takut ambrol,gir rante kemrosak,nge test di alun alun ngahaem,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Al Gembel says:

      Tes rbuan KM tp jek geal geol, oblak, ngebul, rompal… Trs gawe opo klutusan ndok dalan skian ribu KM?
      Kyok pembalap2e, tastestos tp tnpa hsil… Mek juara MBENGOK ndok Sosmed!

      Hahaha….

    • sadar says:

      yg dites aja bermasalah apalagi yg gak di tes
      untung fbh gak berani protes
      kalau gak percaya lihat scopy gak perlu di buat jalan miringin ke kanan kekiri aja ada bunyi ngik ngik kayak curut

    • FensBeratEngkes says:

      @shock mletot, bukan gak berani bro. tapi hondah sudah punya sirkuit tesdrive sendiri. jd ga perlu pake jalan umum. motor blm ada surat2 resmi sdh dipake dijalan raya. maka itu hondah lebih milih tes di trek sendiri. maklum kan market share TERBANYAK jd klo cm beli tanah bwt bikin tempat tes ride mah recehhh… wkwkwk..

    • Somplak.v2 says:

      GA usah spaysut2an…fby cukup mesin jadul sohc udah manggut2 pdhl belinya tetep mbit

    • Samioen says:

      KEREN ABIS NJIIIRRR
      MANTAP DJIWA MELEGENDA IKI CAK !!!

    • SHOCK MLETOT says:

      Punya sirkuit sendiri,MS 70% percuma bikin body ambrol,cat luntur,rante kemrosak,,,,,,,untungnya yg beli manggut manggut,,,,,,ngaaaaaahhhhhhh

    • Opini koplack macam apa ini ☝️ says:

      FensBeratEngkes 9 August, 2018 at 08:52
      @shock mletot, bukan gak berani bro. tapi hondah sudah punya sirkuit tesdrive sendiri. jd ga perlu pake jalan umum. motor blm ada surat2 resmi sdh dipake dijalan raya. maka itu hondah lebih milih tes di trek sendiri. maklum kan market share TERBANYAK jd klo cm beli tanah bwt bikin tempat tes ride mah recehhh… wkwkwk..

      ≠≠=====================

      Opini koplack macam apa ini?? Emang lu beli motor ngahaem buat muter2 disirkuit ngahaem doank?? Atau mau dimasukkan dalam lemari??

    • CRFerja 37jt? says:

      Ngetes motor di sirkuit??

      Lu owlang beli motor buat dipakai dijalan raya apa sirkuit??

    • Thello says:

      Xabre ane tahun 2016 track harian 135 km senin mpe jumat, udah 2 tahun nemenin ane, aman2 ae…hahaha……

    • Bambang says:

      @Kobay ora minat opo ora mampu tuku?

    • Koco Mesra says:

      Harus dikoco-koco lebih keras, biar lekas keluar info yg jelas dan gamblang pakdheee

    • M1 motor Sampah says:

      CRFerja 37jt? 9 August, 2018 at 11:14
      Ngetes motor di sirkuit??
      Lu owlang beli motor buat dipakai dijalan raya apa sirkuiit?

      Nah inilah bobolnya kaum smart. Sirkuit nya dibikin seperti jalan . Ada polisi tidurnya pulak. Jadi orang kok sukai nya pelihara goblokc

    • Rembonesia says:

      Bandit kemarin saja yg dibeli. Ayo ayo. Kasian si suzuki. Toh mo xabre or mt tep saja langka di jalanan besok2

    • Produk makin banyak, penjualan tambah mengkeret.

    • samsul says:

      coba vixion dulu headlamp nya kyag gini dengan jok tandem ,,nma besar vixion tdk akan jatuh seperti skrang

      Subscriber
  2. 2
    Motomania says:

    Berarti MT15 kang….

  3. 3
    nkong says:

    positif xabre itu biar lbh josss…

  4. 4
    Bandit says:

    Yang pengen beli test drive dulu dech, dividio lebih baiiiik end then tonton vidio disit. Kok kalok aku yang numpak koyo ongol ongol jee, sampeaaan ??

    Reply

  5. 5
    Johar says:

    Kedelapax

  6. 6
    Lone Rider says:

    Kalau buritannya ganti lebih panjang & jok buat boncengers di buat lebih manusiawi,.. Fix, street fighter paling sempurna saat ini!!! Kalau soal mesin, SOHC VVA udah cukup lah, kan buat daily bike. Jadi lebih butuh kemampuan manuver & tarikan spontan, daripada ngebut di RPM tinggi#inmyopinion

    • CRFerja 37jt? says:

      Ini minor fighter.
      Dari awal udah dijelasin sejak xableng gen1

    • Rembonesia says:

      Tampilan tok sangar. Ga ada klotok-klotok nya.

    • Lone Rider says:

      @CRFerja 37jt? Iya seh gan,.. Cuma apa g lebih bijaksana, klo di sesuaikan buat kebutuhan rider indo yg notabe nya g kyk di jepang sono.. Di sini motor tu pasti buat boncengan (kecuali yg punya jomblo akut,.. Wkwkwk) peaceee

  7. 7
    Iskandar says:

    Xabre..dilihat dr jok belakangnya

  8. 8
    mbah kakung says:

    xabre ini mah bukan mt25 itu peher kbelpot cuman 1

  9. 9
    FU'ers says:

    Dari radiatornya aja keliatan punya nya R15, dia kan kecil bahkan lebih kecil dari punya vixion

    • profit???? says:

      yakin ukuran radiatornya sama dengan R15 VVA gan? karena kalo gw liat header knalpot kayanya masih pake LC4Vnya R15 lama deh.

    • Konzleq says:

      Dua orang di atas kok telitinya sampai segitunya sih?

    • profit???? says:

      gw punya R15 vva, dan memang radiatornya lebih kecil tapi lebih rapet dan leher knelpotnya beda. nah yang di foto gw kurang bisa bandingin radiator dan lehernya, foto terlalu burem

  10. 10
    bejo says:

    Asyeekkk xaber di facelift ,,, saya yakin ini klo gk xabre ya mt15

  11. 11
    Bikers jaman now says:

    kayaknya ini MT07 lokal. mantapppp hahaha

  12. 12
    Ulum Doank says:

    Belakangnya di miripin punya cb exmotion wkwkwkwk keren kali ya

  13. 13
    MamanCAbul says:

    MT25 kalau bener, desain nya mantap bgt ini, kalau R25 nya dari spyshot kayak nya aneh WKWKWKWWK

  14. 14
    gemaygomez says:

    mt 15 mas iwan

  15. 15
    tolet tebelum says:

    Yealah itu mah Xabre, velg emang mirip MT25 tapi liat swing armnya. Itu swing arm banana, emangnya Mt25 make itu?

  16. 16
    Timotius says:

    Pertanyaan simple, gambar aslinya emang bureng gtu atau sengaja pyan blurr cak ?? (Secara hp skrg bagus2 buat photo)

    • BigApe says:

      Timotius bego kan udh sering saya bilangin itu namanya strategi biar artikel banyak yg baca.

    • profit???? says:

      lumayan kan artikel berjilid-jilid. $$$$$ Profit????

    • CRFerja 37jt? says:

      Hp 400 rebuan jaman now zaza kamerany udah 8mp meski kualias ala kadar dizoom juga gak gini amat

    • Draco says:

      Klo pke hp pasti burem soalny objek foto bergerak susah dapet gambar jelas, apalagi kena zoom, mw jelas pke DSLR dg shutter speed cepet bgt, jelas pasti gambarnya, masalahnya ni orangnya punya gak?
      Gak usah punya, mw gak gotong2 dslr gede bgtu?

    • Zzz says:

      Sebenarnya itu aslinya vidio cak
      Entah kenapa g di share vidionya

  17. 17
    triezack says:

    Kalo misal ganti nama atau penambahan nama biar kentel aroma MT nya seperti yg dilakukan AHM pada produknya dgn CB nya, CB Verza, apa mungkin YIMM menyematkan nama MT-15 Xabre / Xabre MT-15 ya lek? Mengingat nama MT udah terkenal dgn aura Garangnya, klo liat design yg ini, YIMM lebih all out hampir seluruh body di facelift, blm tau jg body belakang apakah full berubah.

    • CRFerja 37jt? says:

      Gw kalau ketemu CeBongPerja geli sendiri.

      Kakak gw yg awam aja bilang “motor opo kui, wagu… Mending megapro lawas (megapro primus)”

      Apalagi kalau lihat CRFerja ,,pffft….

      Gitu kok katanya xableng kemahalan.

  18. 18

    Xabre itu sih. Naked 250 kan katanya ngga begitu bagus pasarnya. Jadi yang paling mungkin ya update Xabre

  19. 19
    dirtbike says:

    mungkin MT 15 untuk mengantikan Xabre

  20. 20
    iian says:

    Ga usah pusing2 mikirin …kang
    Toh yg beli juga lom jelas … kan fby cuma manis dibibir doang …
    Yah 11 12 sm yimm sama2 php …
    Fby minta motor dgn high spec tp ga beli
    Yimm bikin motor setengah2 …
    Pas kan ….sama2 php
    Xixixixixi

    • Klothok says:

      Gk kebalik. Udah bikin cbr250 si picex bentar lg forza250 tetap aja gk laris. Yg laris malah mbit cukup ktp saza.

      Nguhahahaha

  21. 21
    Cahya purwita says:

    Semoga sang kakak mt25 seganteng adiknya amin hehe

  22. 22
    Evan r says:

    sudut kemiringan Shock depannya kok Miring banget ya? ga seperti biasanya

  23. 23
    blade_in says:

    Fix MT-15.
    MT-25 = 2019

  24. 24
    Setdah says:

    Mesin jlas2 punya new vixion/r15..harapanya sih udah vva..

  25. 25
    Way of death, Padamkan Harapan, Matikan Nyali says:

    Belum tentu demikian bro.
    Itu karena Y kalah strategi dan personil. Setidaknya itu yang saya dapat di lapangan di beberapa kota di propinsi saya.

    Pertama, Nama besar Honda

    Kedua, Hari Minggu saat orang libur kerja, hanya dealer Honda yg buka. Sabtu ada yg setengah hari. Kalau orang yg cuman bisa keluar di hari Sabtu setelah siang dan Minggu saja, apa dia punya pilihan?

    Ketiga, dari jumlah dealer, dan bengkel resmi banyak Honda. Otomatis bagi yg males ngerawat motornya sendiri, gak mau ambil pusing, pilih Honda.

    Keempat, Dari sisi sales & marketing. Sales H banyak, kalau datang ke showroom langsung disambut, dan sisi agen pembiayaan juga banyak.

    Kelima, harga jual kembali yg tinggi.

    Keenam, desain motor Honda mayoritas lebih cakep bagi konsumen umum di Indonesia. Umum dalam artian per segmen kelompok konsumen. Bukan seluruh konsumen.

    Ketujuh, fitur motor H dalam beberapa hal satu tingkat atau lebih di atas kompetitor. Meskipun harus dibayar dengan harga yg sedikit lebih tinggi. Tapi jika dihitung, ya sesuai saja.

    Bagi yang punya preferensi terhadap produk H, mereka tetap beli merk lain kok. Terutama yang udah kapok dan punya pengalaman buruk. Hanya saja bagi konsumen yg awam dan memperimbangkan untuk beli kredit ato mau gonta ganti motor, pasti mempertimbangkan poin di atas. Itu yg menyebabkan Honda unggul.

    • Mas brow says:

      Dtempat ane Beres Yamaha cuman ada 1 bro kalo Honda ada 2 itu jg Beres Yamaha cuman 2 orang tekhnisinya sdangkn Beres Honda ada 5 orang masing2 tekhnisinya ,itu jg penuh trus.

    • Cak peno says:

      Yg no 5 cuma mitos bro

      Harga second MP barongsai anjlok, cb 150 old juga anjlok, honda kirana juga anjlok, cs 1 anjlok, spacy anjlok, blade anjlok

  26. 26
    bang herman says:

    sialan garang banget mukanya.
    jadi bingung antara R15 atau ini

  27. 27
    Gue bukan fansboy fanatik says:

    Nabung sek..

  28. 28
    Schwantz says:

    Fix ini mt 15. Bukan xabre.
    Voxion aja ada 2 jenis 150 cc sama 155 cc?
    Kenapa street fighternya ga bisa dijual beriringan?

  29. 29
    Wibowo says:

    ngepas pas mau ambil xabre kok malah nongol yang baru udah kejepret kamera. marai galau

    • Rembonesia says:

      Manungso Labil. Gampang dipengaruhi. Gak duwe adeg-adeg. Tapi nek sampean kaya raya yo ora masalah ding.

  30. 30
    Onta says:

    Itu banana arm gan.. Fix saberrrr pazlit

  31. 31
    adi says:

    Xabre itu..klo menurut saya

  32. 32
    Papajoo says:

    Fix xabre tuh kang. Sangar yee tampangnya.

  33. 33
    Petir says:

    Cara daftar jadi tester yamaha gimana yak?
    Kalo saya yang test 3 bulan di jamin suaraesinnya kaya mesin jahit

    • edo says:

      itu mesin sudah teruji bro…dipake dimotor yamaha eropa (MT125, R125, WR 125, R15)

  34. 34
    Petir says:

    Kelemahan terbesar yamaha di mesin yang kurang durable, contoh mio series tahun muda tapi dah pada kasar mesinnya

  35. 35
    SI KAMPRETOS says:

    anjay memang xabre mantap ane yakin banyak pindah ni penggemar vixion

  36. 36
    Jack ass says:

    Ane setuja bray . . Trus spareparts jg melimpah .ane kagak fanatik honda tp dlam hal yg agan bilang memang honda unggul .kalo msalah teknologi yamaha memang agak pelit diproduk tertentu .honda jg sih tp untuk kelas menengah kebawah ,vega system giginya lum otary ,vixsion masih 5 speed .

  37. 37
    edo says:

    meding sekalian ganti nama….. MT-15 biar gampang diingat masyarakat

  38. 38
    novatax says:

    “..rasanya tidak mungkin ada dua varian berbeda disegmen dan jalur yang sama..”
    Berlaku utk Suzuki. Nafsu mengalahkan logika..

  39. 39
    B.AIR says:

    Liat aja swing arm nya banana r15/vixionR/mslash ckckckck…mt 25???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here