iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….iki jiannn ediannn bin kenthirrrr. Justru pada saat IWB  masih di Thailand spyshot deras mengalir dari tanah air. Suwun buat cak Hilman yang begitu luar biasa mampu menjalankan tugasnya untuk mengabadikan sosok motorsport misterius Yamaha. Dan fix…IWB pastikan, inilah Yamaha Xabre 150 facelift yang saat ini sudah memasuki tahap tes jalanan. Impressi pertama cak….jiannnn ediannn makin sangarrrrrrr !!…

Spyshot ini sebenarnya diambil berbarengan dengan matic yang sudah ini posting di artikel sebelumnya. Menurut informasi cak Hilman ada dua motor dan 2 matic yang berbarengan dengan kecepatan tinggi di jalanan Cirebon. Motor tersebut menggunakan kelir hitam dan ditunggangi oleh tester yang mengenakan protector lengkap ciri rider Yamaha….

iklan iwb
iklan iwb

Dari sekedar melihat ciri-ciri mulai dari depan dan belakang bisa IWB pastikan bahwa inilah Yamaha New xabre 150 Facelift. Namun berbeda dengan generasi sebelumnya tampang muka jauhhhhh lebih bengis cak. Muka lebih tipis dan lancip….headlamp space LED makin sipit. Sekilas bentuk muka seperti mata capung yang dipersempit. Lalu di bagian dagu merupakan posisi dari high beam. Hhmm…aliran new MT09 ki cak. Yang terpenting sekarang posisi plat nomor tidak lagi di jidat tapi di bawah headlamp dan ini adalah tindakan tepat. Jiannn ini baru mantapppp rekkkkkk….

Tidak hanya itu. Dari sekilas foto bisa kita temukan revisi di bagian shroud. Siluet MT series begitu kuat membuat feel tough dan garang. Harus IWB akui…. perombakan yang dilakukan oleh Yamaha kali ini cemerlang. IMHO bukan merusak…tapi ini baru mengangkat desain lawas jadi makin galak. Ngene lhoooo maksud IWB kieeeeee yang namanya facelift. Bener ora cakkk. Terus piye soal engine ??

Tidak banyak tergali mengenai dapur pacu yang disandang. Tapi seharusnya berbeda cak. Seharusnya ada perombakan besar-besaran pengingat saat ini Yamaha Vixion saja sudah mengusung mesin 6 speed VVA (tipe R). Mosok Xabre oraaa. Harapan Kita Yamaha akan mengupgrade mesin khususnya soal power serta beberapa detail lain salah satunya pengaplikasian Variable Valve Actuation (VVA). Semoga saja….

Last…. jika sudah test ride jalanan seharusnya produk tidak lama lagi lahir di tanah air. Paling cepat akhir tahun ini atau paling lambat awal tahun 2019. Yang mengejutkan semua produk baru ini muncul dalam time frame dan momentum yang bersamaan. Apakah ini artinya apa tujuan produk juga bakal demikian? Biarlah waktu yang akan berbicara. Yang jelas…Yamaha ngamukkk cakkkkk :mrgreen: . New Yamaha Xabre ? Piye rek…ganteng oraaaa?…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

307 COMMENTS

    • Kambing dongo : Kalo tiap jasjesjos harus beli motornya, udah jadi dealer motor rumah gua, think smart sekali2 jangan tolol mulu, beli atau ga bukan urusan lu cung, paham?

      KOMENTARMU BIKIN HATI NGABIDIN HANCUR. FBY DAH NGGAK LOYAL PAK NGAB..

    • Kemunculan skutik 150cc Yamaha Nmax yang dijual dengan harga Rp20 jutaan pada 2015, lantas diikuti PCX 150 lokal yang hadir pada akhir 2017 dengan harga lebih kompetitif disebut mengganggu pasar motor skutik Benelli di Indonesia.
      Benelli Motor Indonesia selaku pemegang merek asal Italia, Benelli, mengaku produk yang paling terpukul dengan kehadiran Nmax dan PCX yang sama-sama mengusung mesin 150 cc adalah skutik 250cc Zafferano.
      Direktur Benelli Motor Indonesia Steven Kentjana Putra mengatakan bahwa lima tahun lalu, sebelum ada Nmax, Zafferano 250 sempat
      booming, meski saat itu PCX 150 versi Completely Built Up (CBU) yang dijual di pasaran dengan harga Rp40 jutaan, sementara Zafferano 250 dijual dengan perbedaan harga tak sampai Rp10 juta.

    • Buakakakakakak,,,,,,ngondah makin suram,cat ngeblur,jok keras,body pada geter,konsumen di kibulin makin panas makin kuenceng,kenyataan makin panas makin cepet masuk bengkel,,,,,,ekekekekekek

    • Comment:

      Yang jadi pertanyaannya FBY pada mau beli ga?
      Jangan seperti yg sudah2, Jas Jes Jos Jas Jes Jos doank beli kagak.
      Byson yg cuma 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok

    • Seperti biasa, cuma akan jadi penunggu gudang doank…

      Orang udah pada kapok beli yamaha, shok mleyotlah, shock rembes lah, monoshok ambleslah, velg geyal-geyollah, mesin pada ngebul, rompal, segitiga patah, deltabox karatan, body meleleh, dll

      cuma orang dung* aja yg masih mau beli merk ini

    • Kang 1wan, menurut njenengan, apakah ketidak larisan Sabre kerena kurang sangar atau ada hal lain? Misal jok yang buntek? atau misal soal harga? (ini misal) Karena jika facelift dilakukan tapi alasan ketidak larisan tapi tidak tersentuh apakah akan jadi laris?

    • Buakakakakakakak,,,,,,ngondah ngetest motor di alun alun ngahaem kaga berani keluar,wong motor pating pecotot body gampang ambrol,,,,,,,

    • Dari semua analisis Blood tentang minusnya yamaha, belum ngalamin dari jamannya punya f1zr taun 97,f1zr LE99, MX 2008,soul 2009,vixion 2012 sampai trakhir beli r25. Diempanin apa tong sampai segitunya bece muahahaha

    • dsainny kok gitu bozz?? ekekek bikin ngiri tenan.. pesonanny lbih menggoda dripd duke 250.. jujur aj ini bru beneran facelift.. dsain garang tajam mmpesona gk kyk pigson dkk ekekek..

    • @Lexy SHOCK Bocor

      Kalo tiap jasjesjos harus beli motornya, udah jadi dealer motor rumah gua, think smart sekali2 jangan tolol mulu, beli atau ga bukan urusan lu cung, paham?

  1. Terbaca dari tulisan kang IWB yang MENGGEBU GEBU. Disinyalir memang KEREN yang diduga faCelify XABRE ini.. JOSSS……

    Kena karung dulu kayaknya

  2. Cak,itu keknya lebih ke mt-25 deh soalnya velgnya ala r25 gtu(opini pribadi),klo mt-15 kan pasti ikut velg r15v3(biasanya)

  3. Udah pnya xabre 2016 masih sehat dan enak gk pernah trouble udah di upgrade dikit2.. tp klo liat yg facelift Siap2 tukar tambah 😀

  4. tampilannya makin eye catching haha … versi lama aja di lampu merah jadi sorotan… apalagi, ini garang bgt … moga aja joknya di panjangin dikit . agak egois sih kalo yg versi lama hehehe …

  5. ya kayak gini lo
    maunya biker indonesia, dengerin tuh yamaha.
    klo ini baru bisa d sebut facelift.
    kayaknya di atas expetasi para biker nih.

  6. Keren kang cuma jok belakangx kependekan.. coba jok belakangx agak panjang kaya r15 v3. Kaya temen ane boncengan dia pakai tas ransel, yg belakang kasian kaya ga ada tempat dudukx.

    • Kang 1wan, menurut njenengan, apakah ketidak larisan Sabre kerena kurang sangar atau ada hal lain? Misal jok yang buntek? atau misal soal harga? (ini misal) Karena jika facelift dilakukan tapi alasan ketidak larisan tapi tidak tersentuh apakah akan jadi laris?

    • Comment:

      Yang jadi pertanyaannya FBY pada mau beli ga?
      Jangan seperti yg sudah2, Jas Jes Jos Jas Jes Jos doank beli kagak.
      Byson yg cuma 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok

    • Buakakakakakak,,,,,,ngondah makin suram,cat ngeblur,jok keras,body pada geter,konsumen di kibulin makin panas makin kuenceng,kenyataan makin panas makin cepet masuk bengkel,,,,,,ekekekekekek

    • @Lexy SHOCK Bocor

      Kalo tiap jasjesjos harus beli motornya, udah jadi dealer motor rumah gua, think smart sekali2 jangan tolol mulu, beli atau ga bukan urusan lu cung, paham?

    • Buakakakakakakak,,,,,,ngondah ngetest motor di alun alun ngahaem kaga berani keluar,wong motor pating pecotot body gampang ambrol,,,,,,,

    • Seperti biasa, cuma akan jadi penunggu gudang doank…

      Orang udah pada kapok beli yamaha, shok mleyotlah, shock rembes lah, monoshok ambleslah, velg geyal-geyollah, mesin pada ngebul, rompal, segitiga patah, deltabox karatan, body meleleh, dll

      cuma orang dung* aja yg masih mau beli merk ini

    • Kemunculan skutik 150cc Yamaha Nmax yang dijual dengan harga Rp20 jutaan pada 2015, lantas diikuti PCX 150 lokal yang hadir pada akhir 2017 dengan harga lebih kompetitif disebut mengganggu pasar motor skutik Benelli di Indonesia.
      Benelli Motor Indonesia selaku pemegang merek asal Italia, Benelli, mengaku produk yang paling terpukul dengan kehadiran Nmax dan PCX yang sama-sama mengusung mesin 150 cc adalah skutik 250cc Zafferano.
      Direktur Benelli Motor Indonesia Steven Kentjana Putra mengatakan bahwa lima tahun lalu, sebelum ada Nmax, Zafferano 250 sempat
      booming, meski saat itu PCX 150 versi Completely Built Up (CBU) yang dijual di pasaran dengan harga Rp40 jutaan, sementara Zafferano 250 dijual dengan perbedaan harga tak sampai Rp10 juta.

    • Kambing dongo : Kalo tiap jasjesjos harus beli motornya, udah jadi dealer motor rumah gua, think smart sekali2 jangan tolol mulu, beli atau ga bukan urusan lu cung, paham?

      KOMENTARMU BIKIN HATI NGABIDIN HANCUR. FBY DAH NGGAK LOYAL PAK NGAB..

    • Dari semua analisis Blood tentang minusnya yamaha, belum ngalamin dari jamannya punya f1zr taun 97,f1zr LE99, MX 2008,soul 2009,vixion 2012 sampai trakhir beli r25. Diempanin apa tong sampai segitunya bece muahahaha

    • dsainny kok gitu bozz?? ekekek bikin ngiri tenan.. pesonanny lbih menggoda dripd duke 250.. jujur aj ini bru beneran facelift.. dsain garang tajam mmpesona gk kyk pigson dkk ekekek..

    • Apakah yg d psarkn dsini akn sm dg yg d jual k Fby luar negri? ?
      Kelingan Sub Tank Shock blkg Xmox dsini ma Thai…

  7. Terbaca dari tulisan kang IWB yang MENGGEBU GEBU. Disinyalir memang KEREN yang diduga faCelify XABRE ini.. JOSSS……

    Kena karung dulu kayaknya

  8. Terbaca dari tulisan kang 1VVB yang MENGGEBU GEBU. Disinyalir memang KEREN yang diduga faCelify XABRE ini.. JOSSS……

  9. Headlamp nya sekilas mirip generasi terbaru MT 09 juga cak,mantap lah segaris desainnya sama MT yg lebih besar!

  10. Awas blunder lagi, all out buat 150cc nanti gliran mau facelift mt-25 nya malah bingung, kayak R15 malah kebagusan jd R25 nya agak nganeh

  11. S a n g a r ….!
    Tapi bener pendapat “kelemahan kalau ga disentuh apa akan bisa mendongkrak penjualan (Jok boncenger dan set harga)”
    Udah sewajarnya engine pake vva.

  12. banyakan orang yg ngomong motor gak laku adalah mereka yg cuma pake supra ? mereka pikir semua motor itu dibuat buat umum… padahal motor itu dibuat banyak variannya tujuannya buat nyasar segmentasi… xabre emang gak selaris supra.. supra emang laris.. pasaran dan cocoknya emang dipake buat ke pasar ?? btw.. omong opo iki aku

  13. Ini baru yg namanya desain kang… kayanya desainer kelas 150 dan 250 bisa njomplang bgt skillnya (terkecuali vixion yg rada2 jg)

  14. Pertanyaannya FBY pada mau beli ga?

    Jangan seperti yg sudah2, Jas Jes Jos Jas Jes Jos doank beli kagak.

    Byson yg cuma 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok

    • cangkem seles yo percoyo waelah, lha rumangsamu sing kredit honda po rak akeh sing di uber depkolektor, cangkemu cuk cuk luarbiasa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  15. Cak,itu keknya lebih ke mt-25 deh soalnya velgnya ala r25 gtu(opini pribadi),klo mt-15 kan pasti ikut velg r15v3(biasanya)

  16. Udah pnya xabre 2016 masih sehat dan enak gk pernah trouble udah di upgrade dikit2.. tp klo liat yg facelift Siap2 tukar tambah 😀

    • Anjirrr… Nih orang ngeliat motor pake kacamata kuda kali ya? Motor desain hina lawan motor desain transfomer dilawan.

    • Entah nemu darimana tuh desainer vixion dan r25. Bukannya makin bagus malah makin ancur cur cur cur cur. Vixion si buntut imut dan r25 si pala lohan. Untung mx king dan ini motor gak ikutan aneh.

    • Yup cant dissagree
      R25 jelek bgt depannya, ane berharap malah R25 muka tetep tpi lampu sipit led, seperti renderan young machine, itu udh cakep bgt, eladalah malah bgtu, ampuuuuun
      Jujur xabre ini cakep sepertinya, kita lihat saja

  17. tampilannya makin eye catching haha … versi lama aja di lampu merah jadi sorotan… apalagi, ini garang bgt … moga aja joknya di panjangin dikit . agak egois sih kalo yg versi lama hehehe …

  18. ya kayak gini lo
    maunya biker indonesia, dengerin tuh yamaha.
    klo ini baru bisa d sebut facelift.
    kayaknya di atas expetasi para biker nih.

  19. joss wak..tinggal kasih tau ke yamaha wak vixion buritannya kerenin wak…masa kalah keren sama cb buritannya…cuma itu doang salahnya vixion wak…

  20. Keren kang cuma jok belakangx kependekan.. coba jok belakangx agak panjang kaya r15 v3. Kaya temen ane boncengan dia pakai tas ransel, yg belakang kasian kaya ga ada tempat dudukx.

  21. pecat designer Vixion and R25 . percuma jualan juga dibawah rata2 . konsep seni tapi aliran seninya ga ada sama sekali . rindu zamannya pak eko design sangar2 semua … Perlu hidupin lagi YMKI ..

  22. Klo beneran Nanti XABRE ini lebih BAGUS DESAINNYA, Kmudian lebih LAKU..
    Berarti DESAIN sangat berpengaruh bagi Konsumen Indonesia….

    • Definisi laku banyak kang. Xabre yg jualannya gk lebih dari 500 unit/bulan bisa dikatakan laku karena biaya perakitan yamaha balik modal. Kuantitas xabre memang sedikit karena motor ini memang bukan target pemasaran Indonesia. Apalagi ini motor blom ada lawan yg sepadan di kelasnya. CB150r dikatakan laku karena emang ahm bikin banyak dan balik modal. Vixion dikatakan tidak laku jika pasar penjualan lebih rendah drpd kuantitas yg disediakan.

      Saya akui xabre ttp dalam definisi laku karena jumlah penjualan diatas kuantitas yg disediakan. Kalau ada yg bilang lebih laku vixion drpd xabre perlu digetok palanya pake kondom bekas.

      Sama aja kayak ngomong lebih laku revo ketimbang toyota fortuner

  23. Yang pengen beli test drive dulu dech, dividio lebih baiiiik end then tonton vidio disit. Kok kalok aku yang numpak koyo ongol ongol jee, sampeaaan ??

  24. vixion pake desain xbre ini, mesin 155 vva, jok tandem normal, shock depan byson, rear arm kotak, harga 26 juta cukupan dah … dijamin laris
    *yg like , reply komen gw 😛

  25. joss wak..tinggal kasih tau ke yamaha wak vixion buritannya kerenin wak…masa kalah keren sama cb buritannya…cuma itu doang salahnya vixion wak…

  26. Iki MT 15 lek.. dudu xabre facelift.
    Ga ngerti nasib xabre arep di discontinued opo berjalan beriringan.

    Wingi wis ditulis nang komentatore langganan bro s.o.s, komentator spesialis bocoran.
    Setelah r25, soul gt, mt15 juga lagi dites bareng

  27. Yang pengen beli test drive dulu dech, dividio lebih baiiiik end then tonton vidio disit. Kok kalok aku yang numpak koyo ongol ongol jee, sampeaaan ??

  28. 2 hal penting yg bikin sabre gagal..desain knalpot dan desain bagian buritan..mudah2an 2 hal penting ini yg jd konsen yamaha u/ diperbaiki..

  29. Harapan Kita Yamaha akan mengupgrade mesin khususnya soal power serta beberapa detail lain salah satunya pengaplikasian Variable Valve Actuation (VVA).

    Harapan saja caakk….. Beli mah kagakkk caaakkk…..

  30. Desain jok belakang sangat berpengaruh untuk pasar Indonesia..
    Penggunaan motor sebagai single seater sudah sangat jarang di Indonesia.
    mungkin itu alasanya produk ini kurang bersinar penjualannya.
    Mending bikin motor yang jok belakang tidak terlalu tinggi, namun pabrikan menjual / bekerjasama dgn vendor yg mau membuat cover jok belakang ala single seater dengan cara PO.
    So Everybody is happy.
    Tidak ada konsumen yg disulitkan.

  31. masalah laku gx laku itu urusan yamaha knpa pd ribut,klu udah d perbaharui ya brarti sdikit besar nya udah balik modal,ingat xabre gx d jual d indo saja thailand jga bikin kan. jd gx rugi donk si xabre ini toh platform nya sama cetakan nesin bidynya tinggal copy,gx bikin masing2.

  32. Btw
    MT25 ada perubahan desain kah? kok kemaren kayak lihat motor naked sport warna biru diatas bak pick up.
    Setahu saya buntut MT macam RSelawe, tapi td malam kok kayak agak beda. Atau saya aja yang gak pernah lihat MT25 karena hampir gak ada kelihatan di kota saya.

  33. model yang lama juga sudah sangar, sampai yang mau beli aja pada takut. sebulan cuma bisa laku beberapa biji doang.

  34. mantep asli.. pertama lihat sepaysut kirain bukan plat nomer.. saya kira moncong spatbor depan ala ala supermoto.. wah andaikan moncongnya ala supermoto tambah bengis..

  35. Desainnya udah cakep tuh, cocok untuk ambil alih pasar Vixion. Kasih harga 29juta maksimal, dijamin hancur itu pasar NCB150 facelift. Coba aja kalau Yamaha ga percaya. Tapi kalau dipasang di harga yang hampir mirip dengan R15, ya orang akan ambil R15 jelasnya.
    Hati-hati Yamaha dalam menentukan pricing. Desain udah top markotop tuh menurut saya sebagai calon konsumen. Setelah kmaren sangat kecewa dengan update NCB dan Bandit yang saya tunggu-tunggu dari akhir tahun lalu.
    Semoga produk ini segera hadir di pasaran pada pertengahan TW IV tahun 2018 ini.
    Terima kasih infonya cak, ga sia-sia hold dana.

  36. Klo beneran Nanti XABRE ini lebih BAGUS DESAINNYA, Kmudian lebih LAKU..
    Berarti DESAIN sangat berpengaruh bagi Konsumen Indonesia….

    • Definisi laku banyak kang. Xabre yg jualannya gk lebih dari 500 unit/bulan bisa dikatakan laku karena biaya perakitan yamaha balik modal. Kuantitas xabre memang sedikit karena motor ini memang bukan target pemasaran Indonesia. Apalagi ini motor blom ada lawan yg sepadan di kelasnya. CB150r dikatakan laku karena emang ahm bikin banyak dan balik modal. Vixion dikatakan tidak laku jika pasar penjualan lebih rendah drpd kuantitas yg disediakan.

      Saya akui xabre ttp dalam definisi laku karena jumlah penjualan diatas kuantitas yg disediakan. Kalau ada yg bilang lebih laku vixion drpd xabre perlu digetok palanya pake kondom bekas.

      Sama aja kayak ngomong lebih laku revo ketimbang toyota fortuner

  37. vixion pake desain xbre ini, mesin 155 vva, jok tandem normal, shock depan byson, rear arm kotak, harga 26 juta cukupan dah … dijamin laris
    *yg like , reply komen gw 😛

  38. Headlamp nya sekilas mirip generasi terbaru MT 09 juga cak,mantap lah segaris desainnya sama MT yg lebih besar!

  39. Terbaca dari tulisan kang 1VVB yang MENGGEBU GEBU. Disinyalir memang KEREN yang diduga faCelify XABRE ini.. JOSSS……

  40. Ini baru yg namanya desain kang… kayanya desainer kelas 150 dan 250 bisa njomplang bgt skillnya (terkecuali vixion yg rada2 jg)

  41. Awas blunder lagi, all out buat 150cc nanti gliran mau facelift mt-25 nya malah bingung, kayak R15 malah kebagusan jd R25 nya agak nganeh

  42. pecat designer Vixion and R25 . percuma jualan juga dibawah rata2 . konsep seni tapi aliran seninya ga ada sama sekali . rindu zamannya pak eko design sangar2 semua … Perlu hidupin lagi YMKI ..

  43. Iki MT 15 lek.. dudu xabre facelift.
    Ga ngerti nasib xabre arep di discontinued opo berjalan beriringan.

    Wingi wis ditulis nang komentatore langganan bro s.o.s, komentator spesialis bocoran.
    Setelah r25, soul gt, mt15 juga lagi dites bareng

  44. Pertanyaannya FBY pada mau beli ga?

    Jangan seperti yg sudah2, Jas Jes Jos Jas Jes Jos doank beli kagak.

    Byson yg cuma 20 jutaan aja ga laku seekorpun kok

    • Namanya jg fby… Yg bisanya cuma ngomong tok… Paling bisanya kredit itupun kadang dicari debt collector…
      Sedih dan miris

    • cangkem seles yo percoyo waelah, lha rumangsamu sing kredit honda po rak akeh sing di uber depkolektor, cangkemu cuk cuk luarbiasa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  45. 2 hal penting yg bikin sabre gagal..desain knalpot dan desain bagian buritan..mudah2an 2 hal penting ini yg jd konsen yamaha u/ diperbaiki..

    • Anjirrr… Nih orang ngeliat motor pake kacamata kuda kali ya? Motor desain hina lawan motor desain transfomer dilawan.

    • Entah nemu darimana tuh desainer vixion dan r25. Bukannya makin bagus malah makin ancur cur cur cur cur. Vixion si buntut imut dan r25 si pala lohan. Untung mx king dan ini motor gak ikutan aneh.

    • Yup cant dissagree
      R25 jelek bgt depannya, ane berharap malah R25 muka tetep tpi lampu sipit led, seperti renderan young machine, itu udh cakep bgt, eladalah malah bgtu, ampuuuuun
      Jujur xabre ini cakep sepertinya, kita lihat saja

  46. Desain jok belakang sangat berpengaruh untuk pasar Indonesia..
    Penggunaan motor sebagai single seater sudah sangat jarang di Indonesia.
    mungkin itu alasanya produk ini kurang bersinar penjualannya.
    Mending bikin motor yang jok belakang tidak terlalu tinggi, namun pabrikan menjual / bekerjasama dgn vendor yg mau membuat cover jok belakang ala single seater dengan cara PO.
    So Everybody is happy.
    Tidak ada konsumen yg disulitkan.

  47. masalah laku gx laku itu urusan yamaha knpa pd ribut,klu udah d perbaharui ya brarti sdikit besar nya udah balik modal,ingat xabre gx d jual d indo saja thailand jga bikin kan. jd gx rugi donk si xabre ini toh platform nya sama cetakan nesin bidynya tinggal copy,gx bikin masing2.

  48. Harapan Kita Yamaha akan mengupgrade mesin khususnya soal power serta beberapa detail lain salah satunya pengaplikasian Variable Valve Actuation (VVA).

    Harapan saja caakk….. Beli mah kagakkk caaakkk…..

  49. Btw
    MT25 ada perubahan desain kah? kok kemaren kayak lihat motor naked sport warna biru diatas bak pick up.
    Setahu saya buntut MT macam RSelawe, tapi td malam kok kayak agak beda. Atau saya aja yang gak pernah lihat MT25 karena hampir gak ada kelihatan di kota saya.

  50. Desainnya udah cakep tuh, cocok untuk ambil alih pasar Vixion. Kasih harga 29juta maksimal, dijamin hancur itu pasar NCB150 facelift. Coba aja kalau Yamaha ga percaya. Tapi kalau dipasang di harga yang hampir mirip dengan R15, ya orang akan ambil R15 jelasnya.
    Hati-hati Yamaha dalam menentukan pricing. Desain udah top markotop tuh menurut saya sebagai calon konsumen. Setelah kmaren sangat kecewa dengan update NCB dan Bandit yang saya tunggu-tunggu dari akhir tahun lalu.
    Semoga produk ini segera hadir di pasaran pada pertengahan TW IV tahun 2018 ini.
    Terima kasih infonya cak, ga sia-sia hold dana.

  51. mantep asli.. pertama lihat sepaysut kirain bukan plat nomer.. saya kira moncong spatbor depan ala ala supermoto.. wah andaikan moncongnya ala supermoto tambah bengis..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here