iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….akhirnya lewat kang Jejen aka Macantua, Terbongkar sudah muka depan Yamaha new R25 facelift. Dan yang paling menggembirakan adalah gambar kali ini jauh lebih jelas dibandingkan dengan spyshot yang iwb dapatkan sebelumnya. Dan dari gambar terbaru ini pula bisa kita analisa sepertinya Yamaha tetap mengandalkan setir yang cukup tinggi alias belum underyoke. Termasuk moncong muka yang juga menunjukkan bahwa headlamp ternyata cukup lebar…klop dengan bocoran IWB sebelumnya….

Tidak dijelaskan di mana gambar ini diabadikan. Namun menurut Kang Jejen gambar dijepret pada saat sosok yang diduga sebagai Yamaha New R25 ini melintas di daerah Cikampek. Gambar terbaru juga berhasil menangkap secara gamblang bentuk muka yang ternyata di jidatnya sedikit lebih cembung dan terkesan polos tanpa banyak pernak-pernik…

Sementara di bagian tengah antara dua headlamp muncul lubang yang disebut sebagai air ram dengan shape mirip YZR M1 Motogp. Sejauh ini belum tergali Apakah lubang tersebut memang berfungsi atau hanya sebatas hiasan seperti halnya Yamaha new R15 versi 3…. belum tergali cak. Lalu lampu juga sudah menganut LED dengan bentuk agak besar. Kembali lagi bisa IWB pastikan lampunya justru sedikit lebih lebar dibandingkan dengan generasi sebelumnya….

Untuk suspensi memang mengusung suspensi Upside down yang diduga disuplai oleh Kayaba. Dan Jika diperhatikan perangkat rem disinyalir sudah menganut model Radial. Sementara untuk pelek tidak punya perubahan Ada kemiripan dengan generasi lawas. Begitu juga knalpot… nyaris sama. Termasuk buritan….wisss podo wae pakde….

Jujur kalau kita lihat sekilas dari spyshoot memang desain belum bisa kita simpulkan. Karena takutnya jadi kurang dibandingkan dengan ekspektasi. Belajar dari pengalaman akan lebih baik kita tetap tunggu versi final Mas production nanti. Karena sekali lagi Spyshot bisa saja hanya sekedar decoy yang memang sengaja ditutupi bentuk aslinya oleh pabrikan. Tapi Jika boleh jujur sebenarnya desain ini disinyalir sudah masuk tahap final…

Last….desain masalah selera. Hanya saja sekilas Ketika kita melihat sosoknya sebenarnya sudah bisa kita simpulkan akan seperti apa Yamaha New R25 nanti. Versi final biasanya akan jauh lebih ganteng apalagi jika nantinya ditambahi striping dan lain-lain…Yamaha jagonya. Harapan terbesar tetap, mesin bakal makin sangar. So…Yamaha new R25 facelift ? piye cak, juozzz oraaaa ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleSunmori Pertama Para Biker New Ninja 250, Rame puolll cakkkk !!!
Next articleSpyshot matic misterius Yamaha, ban gambotttt…inikah new Soul GT ???
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

256 COMMENTS

    • Kayaknya bakalan blunder lagi nih Yamaha

      Vixion difacelift jadi ancur

      Byson difacelift jadi culun

      Scorpio difacelift jadi kayak kodok

      X-Ride difacelift jadi makin ga berbentuk,

      Ini R25 kayaknya bakal senasib

    • @terserahlah…bukan wagu..tapi biasa..dan desain ini dipake honda pada cbr600 2013…udah kadaluarsa 5 tahun..makanya banyak yg kecewa

    • Sekilas mirip CBR600 th 2013. Lampu besar, ada bolongan di depan. Dimensi depan jg mandan-mandan mirip apache 310. Besar dan nggedabel. Semoga harga mirip kaya apache 310, hehehe

    • ada yang aneh bin ganjil kang,, dari spyshot kemarin2 terlihat kalau lampu sein/winker bentuk nya besar banget dan warna kuning.. cmiiw, ini biasa nya adalah versi amerika Kang, sedangkan veri indo dan europe winker ga se besar ini dan berwarna putih..
      klo soal design, IMHO, cacat di muka nya itu karena head lamp nya terlalu besar sih.. andai lebih sipit kayak R15 lbh cakepan dah,, atau skalian kayak R6 & R1

    • Kayak r25 lawas modifikasi di bengkel fiberglass ?
      – buntur rata
      – stang tinggi
      – fairing gak berisi & kurang nunduk

      sektor lainnya pun kayaknya gak ada yg barubah… Mendinglah beli r25 lawas terus d modif sendiri lebih puas..
      Kalo modelnya kek begini maksudnya yamaha apa coba???

      Speed is nothing without control?
      Demi kenyamanan dan kontrol desain pun jadi d korbankan? Atau memang selera yamaha yang berubah?

      Muncul Beat, Mio jadi koid
      Muncul new cb, vixion makin aneh
      Muncul pcx lokal, nmax keliatan jadul
      Muncul forza, xmax keliatan pesek & kegedean bokong
      R25 pun mau gitu?
      Apa Gak pernah liat new ninja250 & cbr250rr ?

  1. Desainer motor yamaha di Indonesia perlu diganti sepertinya.. makin lama motor yamaha desain kok makin jelek dan aneh,, Mulai xride,vixion,mt25,r15.. coba lihat desain motor yamaha yang dulu dulu jauh lebih keren dari desain motor sayap sebelah. Sekarang desain yamaha kok kalah dari sayap sebelah.. kecewa saya sebagai fansboy yamaha.

  2. Desainernya kurang tau keinginan rakyat indonesia.
    Harusnya headlamp disamakan saja 11-12 sama All New R1.
    Jangan kek gini headlamp guedene puol.jidat juga lebar.hmm

  3. wkwkwkwk jujur E L E K
    seriously Yamaha??
    pikir-pikir dulu deh sebelum launching
    mending telat daripada rilis desain yg terkesan dipaksakan seperti itu
    we need ALL NEW! bukan cuma depan doang yg new!
    lol..good luck lah Yamaha

  4. Buat Permana Triaz (kacung ternakannya yamaha)
    Lu sebagai ternakannya yamaha harusnya lu bisa kasih masukan-masukan positif untuk pabrikan yamaha,
    Harusnya lu bisa mewakili/penyambung lidah fby ke yamaha,bukan desain seperti ini yang di harapkan fby,..
    Lu di bayar mahal tp cm sibuk nyinyirin blogger-blogger,asal ada blogger yang datang ke undangan honda langsung lu cari kesalahannya untuk bahan nyinyir, sekali-kali bantu yamaha,kasih masukan biar produknya bagus ngga kaya skrg ini,

  5. moga aja nasibnya nggak seperti sodaranya byson fi ama vixion 2017 yg kesandung desain faceliftnya “<

  6. Saya sebagai fansboy yamaha Kecewa om.
    kalo dah gini sepertinya gak ada alesan lagi buat gak buat dp cbr yg glossy

  7. Klo lele difeslip jd mayan lah. Meskipun odelny lebih oke sigepeng.
    Tapi klo si reog bagusan yg lama deh…dibanding spaisot…

  8. Yg ini lebih elegan lebih enak dilihat. Kalo udah colek dikit aura sportnya bakal Joss istimewanya di fairing depan dan samping yg lebih ungkul. Material ditebelin yoooo
    Tujuan siji gawe bleyer2 ah

  9. Sarankan satu aja.
    Masukkan warna metalik colour monotone. Misal orange metalik, hijau metalik. Biar cool ya gak melulu stiker. Cukup tulisan R25 kecil di fairing depan dan tulisan YAMAHA di area bawah dkt mesin

  10. mbuh cak, aku pengen download OLX, berburu er6n/z650/ninja650
    Sukur2 dapat R6 versi lama. Soalny yg versi kemaren kek cewek indihe, versi sekarang mahal amiirrrr

  11. Hahahahha anjirlah yamaha desain all new bukannya tambah cakep tambah ganteng tambah sangar eeh ini malah jadi tambah culun haduuh, kang sampein salam ke yamaha desain haedlamp tolong dirombak bikin sipit nunduk + stang underyoke

  12. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  13. ada yg bilang mirip CBR600. hmmm yaaa sedikit mirip. Bedanya yg ini Bentuknya ga proporsional, Jidat Jenong proporsi Lampunya aneh apalagi sama Fairing spingnya. Beda sama cbr600 yg emang udh ganteng long lasting

  14. Bkalan kek vixion ini mh,headlamp ama air ram g mengalir tuh kurang sreg dpandang,waduh kacau gni Yamaha yah.

  15. Harusnya headlampnya lebih sipit, harusnya posising stang lebih nunduk ingat ini motor sport bukan touring, harusnya knalpotnya di ganti modelnya lebih racy, harusnya buntutnya di rombak total all new, harusnya sparkboard belakangnya di ganti. harusnya ini motor menjadi cbr250rr killer, harusnya harusnya harusnya, tapiiiii ……. Ya sudahlah selamat jualan yamaha.

    • Emang ndableg om yimm! Mereka mo nutup pabrik di sini kali, kluarin desain bunuh diri ky gitu. Atau klo ga, pabrik tetep ada tp bikin bwt ekspor aja, ga jualan bwt pasar lokal lg.
      Gw yg boleh dibilang fby aja sewot gimana fb merek lain.

  16. sekilas kok lebih bagus R25 yg lama.
    gue kira bakal all out plek ketiplek R6.
    taunya nanggung semua coy bahkan buritan gk d rubah sama sekali.

  17. gara-gara RX King, penjualan R25 seret

    la piye jal RX King lawas didol 50juta ae payu

    R25 lawas 40 juta susah laku

  18. Kok gini sih om, katanya mirip2 sama r6, masih keren adiknya donk,

    Tapi kayanya ini bukan r25 facelift,

    Masa r25 facelift kaya gt, ini mah r25 old pake fsiring depan r15!!!

    Yamaha mana hasil dari survey kalian????? Mana yg katanya mirip r6???????
    Kecewa.

  19. ada yg bilang mirip CBR600. hmmm yaaa sedikit mirip. Bedanya yg ini Bentuknya ga proporsional, Jidat Jenong proporsi Lampunya aneh apalagi sama Fairing spingnya. Beda sama cbr600 yg emang udh ganteng long lasting

  20. kadang heran sama bagian R&D nya, itu kerjanya gimana dah, masa ga ngarti2 selera orang sini.

    belajar lah sama honda
    GAGAL di CBR $$$$$$, comeback di CBR250RR,
    CB150R gen1 mirip vixion bgtu kluar gen2 ganteng abis,

    bahkan di banding renderan majalah Young Machine, masih kerenan yg ada di YM ironis.
    gw sendiri pake yamaha, tp kecewa bgt kalo liat hasilnya begini, seperti nge gali kuburan sendiri.

    semoga nasib nya ga seperti Byson gen2/Vixion terbaru/new scorpio..

  21. fix R25 di anak tirikan sama Yamaha…wkwkwkwkwk
    ga ada garis desain R series sama sekali (modal tambah air ram doang dibilang mirip R1/R6? jauhhhh broooo, bahkan rangka pun bukan deltabox :v)
    sepertinya Yamaha tidak belajar dari kegagalan vixion spbu wkwkwk
    seriously Yamaha, stop make a joke wakakakakakak

  22. fbh oh fbh,,

    lama gak online. makin idiioooot saja..

    itu r25 mmg sngja di buat jelek..wat mmemuluskn cbr 250rr..

    nyela mulu looe fbh…gk da rasa syukurnya????

  23. Fix ini mah design ya Jelek siap menyusul new vixion byson dan x ride ga laku ,,,, kebayakan rumor R25 susah bersaing dgn Honda

  24. Saran ane.. makanya YIMM kalo ngetes unit skalian aja body baru dilihatin, biar tau kaya apa respon calon pembeli, biar gak terlanjur produksi..

  25. Dari AIR RAM ke Wind Shield kayanya sama plek kaya punya R15 V3, lampunya jelek kaya mata ikan lagi belo, malah bagusan R15 V3

  26. Kaya motor tiruan Cina aja, eh malah bagusan mocin sport kw kwan.. Mending nanggung beli moge sekalian..

  27. kadang heran sama bagian R&D nya, itu kerjanya gimana dah, masa ga ngarti2 selera orang sini.

    belajar lah sama honda
    GAGAL di CBR $$$$$$, comeback di CBR250RR,
    CB150R gen1 mirip vixion bgtu kluar gen2 ganteng abis,

    bahkan di banding renderan majalah Young Machine, masih kerenan yg ada di YM ironis.
    gw sendiri pake yamaha, tp kecewa bgt kalo liat hasilnya begini, seperti nge gali kuburan sendiri.

    semoga nasib nya ga seperti Byson gen2/Vixion terbaru/new scorpio..

  28. fix R25 di anak tirikan sama Yamaha…wkwkwkwkwk
    ga ada garis desain R series sama sekali (modal tambah air ram doang dibilang mirip R1/R6? jauhhhh broooo, bahkan rangka pun bukan deltabox :v)
    sepertinya Yamaha tidak belajar dari kegagalan vixion spbu wkwkwk
    seriously Yamaha, stop make a joke wakakakakakak

  29. Buat Permana Triaz (kacung ternakannya yamaha)
    Lu sebagai ternakannya yamaha harusnya lu bisa kasih masukan-masukan positif untuk pabrikan yamaha,
    Harusnya lu bisa mewakili/penyambung lidah fby ke yamaha,bukan desain seperti ini yang di harapkan fby,..
    Lu di bayar mahal tp cm sibuk nyinyirin blogger-blogger,asal ada blogger yang datang ke undangan honda langsung lu cari kesalahannya untuk bahan nyinyir, sekali-kali bantu yamaha,kasih masukan biar produknya bagus ngga kaya skrg ini,

  30. sekilas kok lebih bagus R25 yg lama.
    gue kira bakal all out plek ketiplek R6.
    taunya nanggung semua coy bahkan buritan gk d rubah sama sekali.

  31. Harusnya headlampnya lebih sipit, harusnya posising stang lebih nunduk ingat ini motor sport bukan touring, harusnya knalpotnya di ganti modelnya lebih racy, harusnya buntutnya di rombak total all new, harusnya sparkboard belakangnya di ganti. harusnya ini motor menjadi cbr250rr killer, harusnya harusnya harusnya, tapiiiii ……. Ya sudahlah selamat jualan yamaha.

    • Emang ndableg om yimm! Mereka mo nutup pabrik di sini kali, kluarin desain bunuh diri ky gitu. Atau klo ga, pabrik tetep ada tp bikin bwt ekspor aja, ga jualan bwt pasar lokal lg.
      Gw yg boleh dibilang fby aja sewot gimana fb merek lain.

  32. gara-gara RX King, penjualan R25 seret

    la piye jal RX King lawas didol 50juta ae payu

    R25 lawas 40 juta susah laku

  33. Kok gini sih om, katanya mirip2 sama r6, masih keren adiknya donk,

    Tapi kayanya ini bukan r25 facelift,

    Masa r25 facelift kaya gt, ini mah r25 old pake fsiring depan r15!!!

    Yamaha mana hasil dari survey kalian????? Mana yg katanya mirip r6???????
    Kecewa.

  34. Desainernya kurang tau keinginan rakyat indonesia.
    Harusnya headlamp disamakan saja 11-12 sama All New R1.
    Jangan kek gini headlamp guedene puol.jidat juga lebar.hmm

  35. wkwkwkwk jujur E L E K
    seriously Yamaha??
    pikir-pikir dulu deh sebelum launching
    mending telat daripada rilis desain yg terkesan dipaksakan seperti itu
    we need ALL NEW! bukan cuma depan doang yg new!
    lol..good luck lah Yamaha

  36. Desainer motor yamaha di Indonesia perlu diganti sepertinya.. makin lama motor yamaha desain kok makin jelek dan aneh,, Mulai xride,vixion,mt25,r15.. coba lihat desain motor yamaha yang dulu dulu jauh lebih keren dari desain motor sayap sebelah. Sekarang desain yamaha kok kalah dari sayap sebelah.. kecewa saya sebagai fansboy yamaha.

  37. Dari AIR RAM ke Wind Shield kayanya sama plek kaya punya R15 V3, lampunya jelek kaya mata ikan lagi belo, malah bagusan R15 V3

  38. Saran ane.. makanya YIMM kalo ngetes unit skalian aja body baru dilihatin, biar tau kaya apa respon calon pembeli, biar gak terlanjur produksi..

  39. Fix ini mah design ya Jelek siap menyusul new vixion byson dan x ride ga laku ,,,, kebayakan rumor R25 susah bersaing dgn Honda

  40. Klo lele difeslip jd mayan lah. Meskipun odelny lebih oke sigepeng.
    Tapi klo si reog bagusan yg lama deh…dibanding spaisot…

  41. mbuh cak, aku pengen download OLX, berburu er6n/z650/ninja650
    Sukur2 dapat R6 versi lama. Soalny yg versi kemaren kek cewek indihe, versi sekarang mahal amiirrrr

  42. Hahahahha anjirlah yamaha desain all new bukannya tambah cakep tambah ganteng tambah sangar eeh ini malah jadi tambah culun haduuh, kang sampein salam ke yamaha desain haedlamp tolong dirombak bikin sipit nunduk + stang underyoke

  43. Yg ini lebih elegan lebih enak dilihat. Kalo udah colek dikit aura sportnya bakal Joss istimewanya di fairing depan dan samping yg lebih ungkul. Material ditebelin yoooo
    Tujuan siji gawe bleyer2 ah

  44. Sarankan satu aja.
    Masukkan warna metalik colour monotone. Misal orange metalik, hijau metalik. Biar cool ya gak melulu stiker. Cukup tulisan R25 kecil di fairing depan dan tulisan YAMAHA di area bawah dkt mesin

  45. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here