Iwanbanaran.com – Pakdeeee…masih diujung negara Thailand IWB mendapatkan sebuah gambar spyshot yang dikirim cak Hilman yang juga sukses mengirim jepretan spyshot Yamaha new R25 facelift beberapa waktu. Cak Hilman asal Cirebon ini berhasil mengabadikan sosok skutik dengan ban gambot namun beda dengan matic dalam line up Yamaha. Bentuk dan desainnya cak….freshh baru tenan. Skutik ini melintas dijalanan Cirebon dikawal 2 motorsport yang juga tidak kalah misterius. Waahhhh…..inikah Yamaha new Soul GT ???….

Dari gambar spyshot, bisa kita lihat bahwa matic ini lumayan gambot dan padat. Monggo intip moncong yang meruncing dengan sedikit menekuk di bagian batok kepala. Kemudian pada sisi tebeng headlamp membentuk shape segitiga yang ditarik tegas dengan sedikit aksen di bagian pinggir. Yang menarik pada bagian depan tebeng seperti hadir lampu sein… nempel menyatu dengan casing? Nggak tahu cak…ini bener atau nggak mengingat gambar belum terlalu jelas…

Yang paling istimewa dari matic ini menurut IWB adalah pada bagian kaki-kaki. Asli cak gambot bener….gagah tenan dilihat dengan mata telanjang. Kesannya tebal serta padat. IWB menduga untuk ukuran ban depan bermain di angka 90 hingga 110. Kayaknya nyampe tuh ranga size segitu….lawong emang lebar. Sepertinya Yamaha mulai membuat langkah berbeda dengan menjadi pabrikan yang mempelopori ban gambot pada nyaris seluruh variannya….

Sementara di bagian belakang juga tidak kalah sporty. Tekukan-tekukan casing depan dipertegas dengan bentuk cover buritan yang juga agresif. Sampeyan intip saja Area dekat stop lamp. Menggembung untuk mengimbangi desain keseluruhan yang memang menjual Sisi gambot. Secara umum harus IWB akui dengan sekedar melihat spyshot sepertinya matic Yamaha ini secara desain cukup menjanjikan. Padat dan bengis serta terasa tough !!

Last…. memang cukup sulit untuk menyimpulkan mengingat sosok matic Yamaha misterius ini memiliki ciri yang lumayan berbeda. Desain Dek rata namun ban dan kaki-kaki besar serta kokoh membuat kita berpikir….. Apakah motor ini kembaran Aerox 155 yang nantinya diposisikan untuk menghantam Vario 150 dengan dek rata? Atau memang motor ini disiapkan dengan mengusung nama Yamaha New Soul GT yang dipermak menjadi jauh lebih garang dengan tujuan untuk menghantam eksistensi Vario 125? Biarlah waktu yang berbicara. Yang jelas Yamaha saat ini sedang bergerak dengan cukup agresif.Β  Sebab beberapa produk baru sudah disiapkan oleh mereka. Selain ini.. apalagi? TungguΒ  artikel IWB selanjutnya yang jauh lebih hot. Salam dari Thailand juozzzz (iwb)

Advertisements

133 COMMENTS

  1. 1
    PREDATOR says:

    haiyyaaa kek curut waaa

  2. 2
    rahman janggo says:

    Wah produk baru lg…..? Semoga ada fitur hazard n charger.
    Klo head to head lawan tetangga sebelah ga akan bisa menang secara mesin tetangga lebih smooth……

    • Al Gembel says:

      Beli ah… Scara pmakaian kn g prlu pke tuas kopling, g bs koplingan ane πŸ˜‹
      Ane kn lelaki imuttt… πŸ˜‚

    • Badak says:

      Yaelah mas
      Charger 3A beli onli e di lazada 15 ribuan banyak

    • SHOCK MLETOT says:

      Ngondah cukup 2 klep ban kecil standard takut boros,,,,,,buakakakakak

    • Somplak.v2 says:

      Blue core mesin gagal….rata2 dijalan liat Mio m3 suaranya udah kasar knalpot ngebul pdhl blm 1thn..

    • SHOCK MLETOT says:

      Mbit mesin 2 klep cvt nya gampang rusak,,,,,,ekekekekekekek

    • Hendra says:

      Kenapa ya…..kalau dengar mbeat….
      Ada yg iring iringan ?

    • @badak : beda lah bro pemasangan dari pabrik sama after market bikinan sendiri..? Setting kelistrikan juga beda ga asal robek kabel trus di solasi item.

    • gitz says:

      Hazard di motor malah suka dijadiin modal buat ugal2an dan merasa “gue pakai hazard nih, kasih gue jalan!”

    • sadar says:

      sebagai salah satu pengguna soul
      saran ini untuk upgrade soul aja
      mesin kasih lexy 125 sama aerox 155 sehingga bisa h2h sama vario

    • mang Epi says:

      Bener om rahman.. metik kecil HODNA bisa laku karna kesan pertama itu loh memikat MESINnya Ssmoothh dibanding Yahmama…
      Selebihnya sih masih di bawah YAHMAMA..

  3. 3
    • SHOCK MLETOT says:

      Mbit cukup ban kecil + 2 klep,,,,,kalo di bikin gambot bensin boros CVT cepet rusak,,,,,,,ekekekekekekek

    • blade_in says:

      New Soul aka FRIGO?

    • Yaudah says:

      All new soul gt 2018? Yah klo desain gtu bakal kyk all new vixion jilid 2 πŸ˜‚..ciri khas headlamp nya ilang…yg hrs di rubah cmn tebeng belakang sama kaki2 doang soul gt mah…headlamp soulgt tetep yg lama + dpasangin visor nmax stang dbkin kyk beat street πŸ˜‚..berani g ya yamaha wkwkw

  4. 4
    Al Gembel says:

    Wekkk..

  5. 5

    Wah produk baru lg…..? Semoga ada fitur hazard n charger.
    Klo head to head lawan tetangga sebelah ga akan bisa menang secara mesin tetangga lebih smooth……? Secara penjualan ya……….

  6. 6
    Jas Jos Doang Beli Kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Ane kira Mbit facelift

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. 7
    iian says:

    Apakah design pelk yg legend itu akan di pakai kembali ….???

  8. 8
    Demit says:

    Hmm..Soul GT, 125cc tenaganya cuma 9hp.an, beda dgn generasi Xeon yg 125cc tenaga bisa 11hp.an..

  9. 9
    Penikmat matic says:

    Yg bikin penasaran adalah Nmax facelift, mudahan ada yg bisa ambil foto x (spyshoot)

  10. 10
    Yudialt says:

    Mirip. Mbit keluaran awal

  11. 11
    Badrun says:

    Ini keren baru soul Gt

  12. 12
    Capung says:

    Sosok B5D ??
    Mungkinkah

  13. 13
    Biker santai says:

    Nah ini baru design ny keren, seperti Yamaha yg dulu
    Tapi tetep aja saya kapok ma kualitas mesin ny, sumpah dah bikin kapok
    Sama aja ma H*nda, bikin kapok jg mesin nya
    Yah saya mah seneng liat design ny aja, buat beli mah ngga deh

    Kapok puollll,,,,

  14. 14
    Banjar says:

    Waduuuh… Gimana nasib lexi ke depan yah, di lihat dari gambar kayaknya tampilannya sangat menjanjikan

  15. 15
    jetejohan says:

    kalau dari segi mesin dan filter udara yang terlihat kok lebih mengarah ke soul gt atau mio series lek…
    kalau untuk kembaran aerox 155, bentuk mesin bkan seperti itu *CMWII

  16. 16

    Mantap. Lineup yang low-end nya digambotin juga

  17. 17
    Iksan says:

    Malah kayak motor2 matic china ya? Desain gambot, walau masih ada lekuk2an tajamnya, lampu kurang garang.. Kalo dijadikan facelift soul gt kayaknya terlalu sayang untuk meninggalkan ciri khas soul gt itu sendiri seperti headlamp dengan desain eagle eye/robot face-nya.

  18. 18
    uwak says:

    Keren cak gambot banx.. semoga design belakangx keren ga kaya soul gt sekarang belakangx jelek poolll.

  19. 19
    Yahaha harus all out says:

    Tumben yahaha bikin pengalihan tissue,

    Gara2 sepisot R25 yg jujur gw sendiri yang menunggu agak kecewa.

  20. 20
    Juos ws says:

    Analisa singkat zaza
    Velg model yahaha djaman now, kek punya aerox (kalau bisa jangan punya lexi)
    Engine punya lexi, 125cc VVA
    Headlamp LED sudah pasti
    Desain all new.

    Kalau ini soulGT, gimana nasib Xeon? Apa sudah punah sejak aerox gen1 muncul?

  21. 21
    s0erya says:

    mantab iki kayane cak…

  22. 22
    Ci Bangkong Lor says:

    saingan SH150i

  23. 23
    Yudh says:

    Seher cpt kena ga ya

  24. 24
    SatriaRU says:

    IMO Ini baru kereen.. πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  25. 25
    KARISMA 125D ganti NEW VARIO 150 says:

    125cc, VVA, dek rata, lampu LED, Smart Stop System, Smart Motor Generator, dan harga di bawah 19 juta.. fix Lexi killer.. bukan Vario killer…

    • Cah_Angon says:

      cocok mas, lexi killer. jok lebih bersahabat tuk wanita. batal beli lexi karena kang eno aja sambat dengan jok lexi, padahal tingginya dah 175cm.

    • Pepesan Kosong says:

      Setuju dah..patut di pinang..

  26. 26
    yudh13 says:

    kalau diliat dari bentuk CVT, bs dipastikan ini matic yamaha, muka depan sepintas mirip honda beat karbu (thn 2011)

  27. 27
    mang Epi says:

    Klo yang ini dri SPYSHOT : DESAIN YA Okelah.. ga kayak r25…

    • Pepesan Kosong says:

      Setuju..kerennn…asal jgn jeroannya aja penyakitan

    • mang Epi says:

      Motor YAHMAMA enak buat oprak oprek. Dipakai jorok kuat.. klo HODNA ya cukuplah buat anter anak SEKOLAH. Jgn dipakai JOROK (GEBER SANA SINI, OPRAK OPREK SANA SINI) jdi kurang awet

  28. 28
    lisyanto says:

    mungkin yamaha GT 125 yg baru kang, ban 12 milik filano bentuk box filter mirip mio M3

  29. 29
    Netrual says:

    Duh lampu depannya…. knp ga tipis led???? projie led sekalian dong Yamaha… nanggung amat mau nekan harga 1jt-an jadi kuno itu… ga bakal dilirik itu..

  30. 30
    Siengkong keju says:

    Jos kang ditunggu motor baru yang lain

  31. 31
  32. 32
    redcasey says:

    desain headlamp jelek, bagus Soul GT gen 1 dan gen 2

  33. 33
    gemaygomez says:

    Mio G 125. mio glunduuung

  34. 34
    Lanange jagad says:

    Bener lek Iwan ..mergokin juga di Cirebon ..dimensinya ternyata lebih besar,lebih lebar,lebih panjang dr Vario 150 pas berpapasan (make Vario)lampu belakang full LED….keren banget …kayanya sih 155 CC
    .suaranya mirip n-max…ada satu lagi shocknya pake tabung kaya n-max……

  35. 35
    Fbh akut says:

    Bagus motor ini

  36. 36
    danakarya says:

    tapi kalo liat box filter n tutup cvtnya gak mirip sama punya lexi, lebih mirip ke engine mio series. cmiiw

    • Pepesan Kosong says:

      Setuju …lebih kecill…

    • Farid says:

      Kalo itu sih belum jaminan sebenarnya. Nmax dan aerox155 mesin sama tapi desain filter beda. Menurutku itu bisa aja mesin lexy atau aerox dan max. Model filter mengikuti design keseluruhan tentunya

  37. 37
    Cahya purwita says:

    Desainnya cukup keren tapi spakbor depan kurang sporty

  38. 38
    Sudirman says:

    Worthed to wait

  39. 39
    ragrag says:

    velg nmax,mesin mio m3

  40. 40
    Pepesan Kosong says:

    Penyakit yg ane alami di new soul ;
    1 1.5 tahun komstir oblak 170 rebyan
    2. 2 tahun ganti ECU 564 rebu
    3. Mesin mulai nfebul oli kering..iai p..suruh ganti blok selinder berikut iainya 900 rebu
    3. Lampu sein mati..suruhbwli satu swr 160 rebu

    Hadeuhhh…pusing pantat guwe ama penyakit nih motor

    Plusnya new soul
    Cet deaign handling oke bangettt…khas yamaha

  41. 41
    Pepesan Kosong says:

    Khas yamaha..design n build quality keren polll…yg ga keren fb nya…sakit jiwaa…ngahhhh

  42. 42
    Farid says:

    Waa ini…
    Lihat dulu deh bagasinya. Sebesar Nmax dan PCx atau gak…

  43. 43
    Setya6 says:

    Kalo pake mesin lexi boleh juga si ini habis ga ada kabar jelas dari suzuki brugman 125

  44. 44
    Setya6 says:

    Nah bener sayangnya mesin lc xeon kayanya udah ga ada perkembangan lagi
    Padahal mesin enak kalo cuma buat buntutin byson atau verza mah gampang

    • Readerkeder says:

      Setuju, mesin mio series yg paling galak cuma xeon, kalau honda ane lebih seneng beat gen 1

    • mang Epi says:

      Getarannya itu loh bro. Klo dihalusin lagi sih bakal keren…

  45. 45
    RED||EX says:

    Lumayan daripada lumanyun

  46. 46
    triezack says:

    keren bgt lek nih motor, klo di posisikan lawan vario 125, pasti juoss gandhos lek, moga aja sih ,ngarep.com

  47. 47
    Bagoes says:

    Bukan cuma bannya yg gambot, kalo diliat2 posisi berkendara si tester juga lebih tegak. Sangat berbeda dengan matic yamaha lain.

  48. 48
    nkong says:

    ini baru mtr baru bkn gnti casing doang

  49. 49
    anh says:

    vixion dengan design yang runcing2

  50. 50
    Rcd says:

    Versi sportynya lexi ini matic.
    Kan kalau nmax versi sportynya aerox.

  51. 51
    Putra says:

    Apa mungkin smax 155?

  52. 52
    orang awam says:

    pasti ntar ada yg komen: “pake ban ring kecil ngikut scoopy”. padahal yg bener ngikut vespa, krn vespa sejak brojol udah pake ban ring kecil

  53. 53
    Albanjaree says:

    kamera hp sekarang kan rata2 udah 5 mega pixel? fotonya kayak pake kamera VGA πŸ˜€

  54. 54
    Toro says:

    Harus vva biar ada nilai jual

  55. 55
    vampire ringsek says:

    Jiplak beat karbu yg laku dan msh byk seliweran dijalan dan msh enak diliat sampe skrg ktimbang mio buluk dan sepet pdhl sejaman haha πŸ˜‚

  56. 56
    kamu says:

    kuapooookkkk mu kapan segala jurus dilakukan berjilid2 buat hancurin variem

  57. 57
    Handoyo Prabowo says:

    Saya terus terang rada muak dengan produk matic [email protected]$…soalnya saya punya Mio M3 jadi saya tidak bohong..bukan apa-apa..shockbreaker nya yang sekeras batu sangat bikin ILL_FEEL ..mbok yha dikasih merek [email protected] misalnya..seperti merek HOnHON..jadi kalau keras kita bisa menghujat merk Shockbreaker tsb…
    Ini Shockbreaker_nya Yam#[email protected] Indonesia bikinan mana sih? apa buat sendiri ?
    Ini ada matic baru keluaran [email protected]#[email protected] berani taruhan pasti kagak ada merk_nya..jadi..ya…gitu deh..siap sakit pinggang..

  58. 58
    Andre says:

    Wih cakep nih kang, ngambil foto nya sudutnya keren, dr bawah euy, heheee

  59. 59
    Izz says:

    New Mio M3

  60. 60
    Razak says:

    Kalau pakai mesin Lexi 125 vva
    Tambah mantap
    Soul GT jadi naik kelas (gantiin Xeon) dan main sama Vario 125

    Nama Soul GT lebih menjual daripada Xeon

  61. 61
    bump bob says:

    kalo saya lihat velg nya ukuran dibawah 14inchi…sepertinya itu velg q-bix yg ada dithailand…sepertinya ukuran ban sama dgn new scoopy 2018..

  62. 62
    edo says:

    sepertinya tanki bensin dibawah dek…..jarak pijakan dengan bawah motor cukup tebal….

  63. 63
    edo says:

    velg nya sama kaya YAMAHA Q-BIX….fix ini 12 inch

  64. 64
    edo says:

    PINJAKAN KAKI TERLIHAT TEBAL…..SEPERTINYA TANKI BENSIN DIBAWAH KAKI

  65. 65
    Emblue says:

    Prediksi freego, 12inch speedo analog digital. Mesin 125cc 4 katup. Bagasi helmin.

  66. 66
    Way of death, Padamkan Harapan, Matikan Nyali says:

    Mesinnya adalah 125cc
    Ini bocoran produk Y sebenarnya dah dilontarkan di blog MG, tepat sebelum peluncuran new XRide kemaren. Hanya saja kebanyakan publik mengira yg dimaksud blogger tsb adalah XRide.
    Kemungkinan besar pakai mesin Lexi, namun tidak menutup kemungkinan mesin non vva.

  67. 67
    cakil says:

    prikitiew

  68. 68
    #022 says:

    Apa yamaha bermaksud lexy sebagai nmax kecil dan ini diposisikan pengimbang lexy sebagai aerox kecil? Wow… Sekarang kini kita sebagai pria kok di manjakan dgn berbagai pilihan matic ya?.

  69. 69
    olol leho says:

    mas iwan,apakah yamaha mengajukan kode BM 9 ke deperindag?….

  70. 70
    P 370 H says:

    suuummmpppaaahhhhh…
    jelex banget!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ desain wagu! megilan lek..😨😨😨

  71. 71
    Y HO says:

    Semoga gak geter2 kaya paryo dirumahku uhhh geli geli geli……hahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here