iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiannn horaaa umum ramai puoll cakkkk… Hari Minggu 5/08/2018, hampir 100 biker Kawasaki New Ninja 250 diundang KMI untuk mengikuti sunmori yang diakan untuk pertama kalinya oleh KMI kepada konsumen gacoan sport 250cc. Sunmori ini diikuti oleh komunitas New Ninja 250 dan owner New Ninja 250 yang memang baru pertama kali ikut kegiatan riding bareng pagi hari, tak ketinggalan bos KMI juga ikut gabung cak… Deputy Head Sales & Promotion Division KMI, Michael Chandra Tanadhi ikut ngegas dari McD Artha Gading dan Finish di pameran GIIAS BSD Serpong….

Pelataran McD Artha Gading penuh dengan jejeran New Ninja 250, sangar cakkk… didominasi warna ijo jejer rapi koyo uler keket. Semangat 45… ada yang rumahnya dari Cibubur, Bekasi bahkan dibela-belain bangun jam 4 pagi berangkat dari Karawaci untuk bisa gabung Sunmori, dan hasilnya memang ora nyesel cak, rame puolll….

Ceritanya para rombongan start dari McD Artha Gading tepat jam 8 pagi, rute yang dilewati adalah Cempaka Putih kemudian rombongan digiring menuju Gambir melewati Harmoni lanjut ke Slipi. Kalau hari Minggu jalanan ibu kota memang agak longgar yo pakde… rombongan dengan lancar tanpa kendala macet kemudian menuju kawasan SCBD, kita muter-muter SCBD lanjut ke Senayan dilanjutkan ke Pondok Indah yang kemudian tepat jam 09.30 kegiatan sunmori ini istirahat sebentar di dealer Kawasaki di Bintaro sektor 3….

Sambil istirahat, ngopi-ngopi para biker ini bisa lihat-lihat deretan mogenya geng ijo, bikin dompet tambah jebol kalau kepincut, baru masuk dealer sudah disambut Z900RS. Setelah itu para peserta sunmori melanjutkan perjalanan ke resto Clique di kawasan BSD Serpong, makan siang sambil diselingi game-game menarik yang bikin suasana pecah… setelah perut kenyang, para rombongan menuju ke pameran otomotif GIIAS….

Meskipun lelah karena perjalanan city touring sepanjang hampir 60 km, mereka antusias mengikuti acara yang diberikan oleh KMI. Silaturami saling tatap muka dengan sesama pengguna motor yang sejenis memang ada rasa kesan tersendiri. Hal itu sesuai dengan harapan dari Kawasaki dengan diadakan acara ini…..

“Basicnya kita mau ngumpulin customer karena basic dari customer New Ninja ini banyak dari yang stand up (naik kelas), bukan dari customer Ninja lama, kalau buat Ninja lama sudah banyak lah… aktivitas buat mereka, ini yang merupakan banyak sekali customer baru Kawasaki. Jadi kita mau kenalan juga mau silaturahmi.” Ucap Michael C. Tanadhi…

Bos KMI ini menambahkan kalau target peserta riding mencapai 100 biker, pantesan rame pol pakdeee… Biker New Ninja 250 ternyata rata-rata dari konsumen baru Kawasaki, “lebih dari 50% pembeli New Ninja 250 dari konsumen baru, untuk peralihan dari Old ke New tidak banyak lah ya… sekitar 23% aja (dari total penjualan New Ninja 250). Sekitar 10% konsumen peralihan dari kompetitor.” Tambah Michael….

Menarik nih cak, ternyata pembeli New Ninja 250 itu banyak yang dari biker naik kelas, seperti yang dialami oleh cak Joko Supriyanto salah satu biker yang baru dua bulan memiliki New Ninja 250. Gembira rasanya ketika berkat artikel yang IWB ulas, biker asal Bekasi langsung membeli sang kuda besi dan menyatakan puas memakai New Ninja 250. Biker ini sebelumnya naik Jupiter MX dan punya juga motor Scorpio, hingga akhirnya kepincut New Ninja 250 setelah membaca review dari IWB. Wihhh tersanjung tenan rekkk….

“Saya baru dua bulan naik New Ninja, sebelumnya saya pakai MX lalu Scorpio. Karena Ninja itukan moge look banget, sudah terkenal di masyarakat dan modelnya keren, riding enak, powernya mantap” ucap Joko….

Last, image Ninja yang sudah melekat di masyarakat, tak pelak pihak KMI memang harus terus mengikat para konsumen dengan berbagai event yang diadakan agar mereka tetap loyal kepada motornya sendiri lalu loyal kepada Kawasaki. Seperti kegiatan sunmori yang baru diadakan pertama kali oleh KMI untuk para owner New Ninja 250, bukan hanya sekedar kumpul-kumpul saja namun justru silaturahmi antara owner membuat mereka tambah berkesan dengan tunggangannya. Nggak heran para penunggang Ninja jian lengket loyal tenan dengan geng ijo. Lhaaa wong ditempel terus kayak lem aibon. Juozz wisss. Sebagai gambaran berikut beberapa jepretan ramainya turing Ninja 250. Rameee puolll !! (iwb)

iklan iwb
Previous articlePerkiraan desain Yamaha new R25 versi 2019 hasil render Motoblast, miripppp ?
Next articleSpyshot, Terbongkar muka depan Yamaha new R25 facelift !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

    • dulu pemakai scorpio beralih ke ninja?

      sini scorpio.y tak bayarin lek
      vario pakai fairing jadilah new ninja

    • Ini baru moge. R25 mau peslip…udah minder duluan…. Langsung mendlep lagi ke zyambhan. Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL

  1. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  2. Sorry mas $$$$ sedikit komen nih,,,,

    Waktu Minggu kemarin sebenernya sunmorinya agak gk teratur, sampe” ada yang masuk jalur busway & hampir saja ketabrak busway,,,

    Malahan ada juga yang jatuh karena ada busway yang berhenti di depannya kemudian dia berusaha pindah jalur & karena gak seimbang jadi jatuh,,,,

    Soalnya saya posisi lagi di dalam busway yang hampir nabrak itu,,,

  3. Lah sunmori pake voorijder? Lah voorijdernya pake FJR1300. Lah segitu banyak? Banyakan touringnya komunitas Motor Be AuTomatic kwkwk

  4. Moge kok sok teleskopik….pada mau aja di kibulin,……harga kibul pula..

    Gw ga bilang yg Zx 6 ya…hehehehe

  5. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  6. Sorry mas $$$$ sedikit komen nih,,,,

    Waktu Minggu kemarin sebenernya sunmorinya agak gk teratur, sampe” ada yang masuk jalur busway & hampir saja ketabrak busway,,,

    Malahan ada juga yang jatuh karena ada busway yang berhenti di depannya kemudian dia berusaha pindah jalur & karena gak seimbang jadi jatuh,,,,

    Soalnya saya posisi lagi di dalam busway yang hampir nabrak itu,,,

  7. Lah sunmori pake voorijder? Lah voorijdernya pake FJR1300. Lah segitu banyak? Banyakan touringnya komunitas Motor Be AuTomatic kwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here