iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Motoblast adalah salah satu ahli render yang kemampuannya tidak perlu diragukan. IWB menyebutnya…master render. Lha piye cak….sentuhannya dalam menterjemahkan produk dalam sebuah renderan termasuk diatas rata-rata. Dan yang terpenting doi bisa mengira-ngira bentuk asli hanya dengan melihat jepretan spyshot. Seperti yang dilakukannya terhadap Yamaha new R25 facelift 2019 yang sudah IWB beberkan dalam spyshot jalanan. Doi langsung menuangkan dalam bentuk perkiraan facelift. Yup….Perkiraan desain Yamaha new R25 versi 2019 hasil render Motoblast, apakah miripppp ?

Kamuflase memang sulit. Sebab tidak jarang pabrikan melakukan decoy dengan cara menutupi desain asli dengan berbagai cara. Akan tetapi lazimnya mereka hanya akan memberikan penutup stiker bukan bentuk casing asli yang bakal mereka gunakan. Begitu pula dengan spyshot Yamaha R25 Facelift beberapa waktu lalu. Berdasarkan foto serta kita syncronize dengan bocoran IWB sebelumnya memang ada perubahan pada bentuk depan….

Untuk versi Facelift kita akan menemukan bahwa Yamaha melakukan perombakan cukup signifikan terutama bagian headlamp serta hadirnya lampu LED bukan lagi menganut bohlam biasa. Kemudian bagian tengah ada semacam lubang seperti halnya Yamaha R15 versi 3. Tapi belum bisa digali secara gamblang Apakah lubang tersebut hanya hiasan seperti halnya R15 atau memang bolong hingga ke belakang alias berfungsi secara teknis….

iklan iwb
iklan iwb

Lek Joe menggambarkan bahwa render yang dibuatnya mencoba untuk mereka-reka Seperti apa bagian depan berdasarkan Spyshot. Yang pertama adalah windshield yang dibuat cukup tinggi. Visor ini digabungkan dengan bentuk headlamp yang menurutnya bakal tidak jauh dari current R25. Ada empat poin yang digunakan doi untuk menuangkan spyshot dalam sebuah render yaitu..

  • Dari gambar diatas terlihat bahwa kepala masih terlalu tebal untuk sebuah R25 facelift jika mengikuti desain R6
  • Sudut Kepala tidak terlalu menunduk, masih mendongak seperti kepala R15 v3
  • lampu masih berukuran mirip dengan yang r25 sekarang hanya saja sudah LED
  • Memiliki lubang di tengah dan bentuk kepala ini seperti sebuah perubahan dari R25 current namun perubahan minimalis saja mengikuti bentuk kepala yang sudah berubah

Dan hasilnya seperti Bisa Sampeyan lihat dari beberapa lampiran image di atas. Praktis yang di depan memang banyak perubahan. Termasuk kehadiran suspensi Upside Down dengan tabung warna kuning. Ada dua opsi yang ditawarkan lek Joe dalam renderan yaitu moncong rada mendongak dan tebal sementara opsi lain adalah sedikit meruncing dengan aksen shape mirip Yamaha YZF R6….

Sedang pada bagian belakang nyaris tidak banyak ubahan yang dilakukan. Termasuk bentuk buritan yang tetap mempertahankan current desain. Yah….IMHO bentuknya memang cukup menarik dan kemiripan bisa kita bilang lumayan akurat. Kalau berharap di atas 90% ya memang cukup berat mengingat kecilnya belum tergali gamblang. Monggo bersabar supaya kita mendapatkan Spyshot lain yang lebih jelas….

Last…. kekuatan dari Yamaha New R25 versi 2019 Mungkin memang tidak hanya fokus pada desain. Ada pengembangan ulang mesin yang diharapkan mendongkrak ledakan tenaga melejit dibandingkan dengan generasi sekarang. Kita berharap mesin ini bisa tembus di Kisaran 39 HP mengingat kedua kompetitornya yakni Honda CBR250RR serta Kawasaki Ninja sudah bermain di rentang angka tersebut. So…Perkiraan desain Yamaha new R25 versi 2019 hasil render Motoblast, miripppp ? piye menurut sampeyan cak….lumayan memper durung kii ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. Lek, kenapa foto clearshotnya sampean buremin dijadikan spyshot?

    Ini 2018 lek, hp epercoss zaza kameranya udah pada jernih

  2. Lubang air ram yg bikin bingung yamaha buat bkin headlamp yg enak dpandang,ini jujur jelek kalo saran saya tiru aja udah headlamp nya m1 series yg d umpetin.

  3. Lek, kenapa foto clearshotnya sampean buremin dijadikan spyshot?

    Ini 2018 lek, hp epercoss zaza kameranya udah pada jernih

  4. Agak kurang sreg sama desain yg direnderan motoblast.

    Kalau beneran kek gitu ya berburu Er6n atau ninja650 zaza,

    Secara sama-sama 2cyl , harga mirip, cuma bedanya seken sama masih dibungkus plastik zaza

    • Silahkan berburu didalem mimpi mas, palingan cuma punya beat. Kebanyakan yg komen disini paling banter punya pakrio sama meong
      Muehehehe

  5. Saya lbh suka headlamp R25 lawas tinggal ganti led…. Yg seharusnya dirubah total itu fairing ke belakang… Imho sih

  6. Kalo ane pribadi sih lumayan bagus…bagian fairing jadi kesannya padet banget kayak punya Ninja FI. Headlamp sih gak terlalu istimewa tapi lumayanlah…tapi yang ane bingung, pada bilang ndangak, ndangak gimana yak?? bukannye entu headlamp lebih rendah dari tanki yaa??

  7. Renderan young machine n julak sendi ya kmrren, bagian depannya lbh keren , sebenernya bagian depan udh garang neh yg skrng, tgl d sipitin pakein led, air ram umpetin d bawah headlamp, headlamp turunin biar gak dangak sangar r25, klo renderan ini kurang sangar, gak papa yg penting USD 39mm yak kalo bsa
    Tgl liat MT25 gmn jadinya ntar

  8. Alhamdulillah kalo bener jadi gini selera orang indonesia banget. Ekspor ke luar juga makin banyak. Josssss. Yamaha semakin di depan. Mueeehehehe

  9. Bagian bawah dari batas tanki dan jok padat amat.. tuebel bin penuh kesannya. Kegendutan tuh…. kayak modif bengkel2 di kampung.. hehe.
    Fairing buritan dibuat memanjang sampai ke tengah mirip si Xabre.. nggak banget deh kalo diaplikasikan ke pure fairinged sport spt R25 ini. Moga2 ini tdk terjadi. Apa kata dunia??

  10. Lubang air ram yg bikin bingung yamaha buat bkin headlamp yg enak dpandang,ini jujur jelek kalo saran saya tiru aja udah headlamp nya m1 series yg d umpetin.

  11. Comment:

    haiyyaaa klo gk mo pusingĀ² bikin motor sport fairing tinggal copas panigale 1299 rr
    motor terseksi dari depan belakang atas bawah waaa.

    tp yamaho kan dungu
    kek all new vixion, byson fi, new scorpio z, aerox125

  12. Di sinyalir dohc abal abal tenaga loyo mesin ngompol wire harnes bermasalah , las lasan kasar tidak lulus ekspor, karena memang barang yang mau di ekspor memang kualitasnya harus benar benar teruji , kalau si cebong mah belum apa apa udah ngompol , terendus kabar bahwa cebong tidak laku dijual dan akan ada diskon 20-25jt , dintambah tambahan diskon 5 juta untuk tanpa cat

  13. Renderan young machine n julak sendi ya kmrren, bagian depannya lbh keren , sebenernya bagian depan udh garang neh yg skrng, tgl d sipitin pakein led, air ram umpetin d bawah headlamp, headlamp turunin biar gak dangak sangar r25, klo renderan ini kurang sangar, gak papa yg penting USD 39mm yak kalo bsa
    Tgl liat MT25 gmn jadinya ntar

  14. Itu motor mukanya planga plongo belum beli aj udah suruh di recall itu sihh…sport kok dangak..kepalanya salah bantal

  15. Bagian bawah dari batas tanki dan jok padat amat.. tuebel bin penuh kesannya. Kegendutan tuh…. kayak modif bengkel2 di kampung.. hehe.
    Fairing buritan dibuat memanjang sampai ke tengah mirip si Xabre.. nggak banget deh kalo diaplikasikan ke pure fairinged sport spt R25 ini. Moga2 ini tdk terjadi. Apa kata dunia??

  16. Ya shape body mirip r6 new, agak jenong gitu, cuma lampunya gak ngumpet dibawah kaya r6, tapu tata letak nya diatas/pas didepan fairing…
    Ya kalo kata ane mah, ki motor mirip r125 malah…

  17. buat pens honda kalian beruntung dapet CBR kardus lipet … buat pens yamaha ya kasihan sih yg ditunggu faceliftnya ternyata amburadul bentuknya … so selamat buat pens honda bisa memiliki cbr kardus lipet … bahan buat buliian untuk pens yamaha udah ada …

    Ane cuman ngasih kisi2 aja produksi R25 oktober baru di genjot … bentuk final aing belom tahu .. tapi air ram tunnel ada dan box filter udara dipindah kedepan … so mungkin ada lonjakan tenaga di mesin barunya …

    FBY selamat. selamat di phpin Yamaha.
    FBH selamat. anda tidak akan kecewa dengan design CBR sekarang .. masih garang CBR.

  18. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  19. Udh ad penampakan foto yg lbh jelas di blog sebelah..asli wueleke pollllll r25 baru..bukan maksud menghina..tp silakan liat sendiri

  20. Itu motor mukanya planga plongo belum beli aj udah suruh di recall itu sihh…sport kok dangak..kepalanya salah bantal

  21. Comment:

    haiyyaaa klo gk mo pusing² bikin motor sport fairing tinggal copas panigale 1299 rr
    motor terseksi dari depan belakang atas bawah waaa.

    tp yamaho kan dungu
    kek all new vixion, byson fi, new scorpio z, aerox125

  22. Di sinyalir dohc abal abal tenaga loyo mesin ngompol wire harnes bermasalah , las lasan kasar tidak lulus ekspor, karena memang barang yang mau di ekspor memang kualitasnya harus benar benar teruji , kalau si cebong mah belum apa apa udah ngompol , terendus kabar bahwa cebong tidak laku dijual dan akan ada diskon 20-25jt , dintambah tambahan diskon 5 juta untuk tanpa cat

  23. Kalo ane pribadi sih lumayan bagus…bagian fairing jadi kesannya padet banget kayak punya Ninja FI. Headlamp sih gak terlalu istimewa tapi lumayanlah…tapi yang ane bingung, pada bilang ndangak, ndangak gimana yak?? bukannye entu headlamp lebih rendah dari tanki yaa??

  24. Alhamdulillah kalo bener jadi gini selera orang indonesia banget. Ekspor ke luar juga makin banyak. Josssss. Yamaha semakin di depan. Mueeehehehe

  25. Agak kurang sreg sama desain yg direnderan motoblast.

    Kalau beneran kek gitu ya berburu Er6n atau ninja650 zaza,

    Secara sama-sama 2cyl , harga mirip, cuma bedanya seken sama masih dibungkus plastik zaza

    • Silahkan berburu didalem mimpi mas, palingan cuma punya beat. Kebanyakan yg komen disini paling banter punya pakrio sama meong
      Muehehehe

  26. Udh ad penampakan foto yg lbh jelas di blog sebelah..asli wueleke pollllll r25 baru..bukan maksud menghina..tp silakan liat sendiri

  27. buat pens honda kalian beruntung dapet CBR kardus lipet … buat pens yamaha ya kasihan sih yg ditunggu faceliftnya ternyata amburadul bentuknya … so selamat buat pens honda bisa memiliki cbr kardus lipet … bahan buat buliian untuk pens yamaha udah ada …

    Ane cuman ngasih kisi2 aja produksi R25 oktober baru di genjot … bentuk final aing belom tahu .. tapi air ram tunnel ada dan box filter udara dipindah kedepan … so mungkin ada lonjakan tenaga di mesin barunya …

    FBY selamat. selamat di phpin Yamaha.
    FBH selamat. anda tidak akan kecewa dengan design CBR sekarang .. masih garang CBR.

  28. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  29. Ya shape body mirip r6 new, agak jenong gitu, cuma lampunya gak ngumpet dibawah kaya r6, tapu tata letak nya diatas/pas didepan fairing…
    Ya kalo kata ane mah, ki motor mirip r125 malah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here