iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirr njarann cakkk….pertarungan yang membuat jantungan tenan. Marc melawan Lorenzo dengan sangat ketat. Dan tumben tenan kiiii…Lorenzo seperti bukan Lorenzo yang kita kenal. Agresifff sadissss. Dan masuk garis finish akhirnya Dovi juara…disusul Lorenzo kedua dan Marc ketiga. Yup….Lorenzo kalahkan Marc cak…

Jalannya balapan sebenarnya cukup mengejutkan mengingat Yamaha diawal tampil sangat apik. Valentino Rossi bahkan sempat leading namun pada akhirnya harus menyerah karena pemilihan ban soft plus elektronik yang belum sempurna. Yang kenthirrr ki Lorenzo cak. IWB nggak nyangka doi berhasil meraih podium dua dengan pertarungan yang luar biasa ketat melawan Marc. Berikut sekilas jalannya balapan…

Lap 21 Saat start, Valentino Rossi udah di depan namun disalip oleh Andrea Dovizioso. Posisi sementara Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Marc Marquez. Saat itu Maverick Vinales crash melibatkan Bradley Smith serta Bradl. Terjadi pertarungan antara tiga pembalap di depan

iklan iwb
iklan iwb

Lap 20 Valentino Rossi coba nyalip Marc Marquez tapi tidak dikasih Jalan oleh Valentino Rossi. Pada saat yang sama Jorge Lorenzo justru berhasil overtake Marc Marquez. Kini posisi Marquez melorot ke 4.

Lap 19 Lorenzo berhasil mendekati Valentino Rossi dan kini terpaut 0,3 detik dari sebelumnya 0,5 detik. Alex rins torehkan fastest lap 1 menit 57.165. Posisi sementara masih sama dimana Dovi pertama Rossi kedua dan Lorenzo ketiga.

Lap 18 Johann zarco berhasil nyalip Cal. Posisi sekarang berada di posisi keenam. Marc Marquez berusaha keras menyalip Lorenzo. Tapi masih gagal.

Lap 17 Danilo Petrucci torehkan fastest lap dan mulai mendekati Marc Marquez. Rombongan depan praktis diisi oleh 5 pembalap. Akhirnya Marc Marquez berhasil overtake Lorenzo. Marquez kini Berada di posisi 3

Lap 16 Marc Marquez mulai mengajar Valentino Rossi yang saat itu berada di posisi kedua.

Lap 15 posisi masih relatif sama dengan jarak yang sangat berdekatan. Marc Marquez pelan nama pasti sudah nempel Valentino Rossi.

Lap 14 Valentino Rossi mulai mencoba menggedor Andrea Dovizioso. Sementara di belakang Lorenzo juga menyerang Marc Marquez. Dan berhasil Marc Marquez melorot ke-4. Di saat yang sama di depan, Valentino Rossi berhasil mengambil alih posisi dan Leading.

Lap 13 posisi sementara Valentino Rossi pertama diikuti Andrea Dovizioso kedua kemudian Jorge Lorenzo yang ternyata tidak lama sudah diambil alih oleh Marc Marquez. Jorge Lorenzo terlihat mulai ngedrop

Lap 12 rombongan depan sedikit melebarkan jarak. Andrea Dovizioso masih membayangi Valentino Rossi dengan jarak 0,2 detik. Marc Marquez sudah mau terlihat menyerang Andrea Dovizioso. Namun masih gagal dan tetap berada di posisi ketiga. Cal menyalip Lorenzo dan kini Berada di posisi keempat

Lap 11 Andrea Dovizioso dan Marquez berhasil menyalip Valentino Rossi yang kini melorot ke 3. Waahhh…langsung dua cak. Kini Dovi leading. Jarak tiap pembalap cukup dekat tanda bahwa kecepatan mereka nyaris mirip

Lap 10 Cal kini menyerang Valentino Rossi namun masih bisa ditahan. Akhirnya Cal berhasil menggeser Valentino Rossi melorot ke 4.

Lap 9 posisi Andrea Dovizioso pertama disusul Marc Marquez kedua Cruthlow ketika Valentino Rossi ke-4 serta Lorenzo kelima

Lap 8 Valentino Rossi kembali ngedrop dan kini di overtake Jorge Lorenzo. Praktis posisi Rossi kini kelima

Lap 7 Marc Marquez mulai menempel ketat Andrea Dovizioso. Dibelakangnya membayangi Cal. Pada saat itu jadi Lorenzo juga sudah mulai mendekati rombongan depan. Wah bangkit lagi

Lap 5 Jorge Lorenzo melakukan gebrakan dan berhasil menyalip Cal. Posisi sementara Dovi, Marquez dan Lorenzo.

Lap 4 Valentino Rossi sudah melorot menjauh dari rombongan depan. Sementara Marc Marquez berusaha keras menyalip Andrea Dovizioso.

Lap 3  Lorenzo berhasil overtake Marc Marquez.  tapi tidak mau menyerah pembalap Honda mencoba menyerang Lorenzo. Terjadi pertarungan antara pembalap Ducati vs Honda. Disini mulai panas cak

Lap 2 Jorge Lorenzo kembali berusaha menyerang Andrea Dovizioso. Dibelakangnya membayangi Marc Marquez yang juga mencari celah untuk overtake. Wahh seruuuuu

Last lap Marc Marquez sekarang mencoba menyerang Jorge Lorenzo. Berhasilll… doi naik di posisi kedua. Namun Lorenzo tidak putus asa. Doi kembali menyalip. Pertarungan praktis terjadi antara Lorenzo dan Marquez. Disini Marc berusaha keras walau pada akhirnya Marc harus menyerah dengan posisi tiga. Sedang Lorenzo finish kedua dan Dovi juara. Ducati akhirnya juara 1-2 sedang Honda ketiga. Sebuah pertarungan epic yang luar biasa. Juozzzz Jorgeeeee. Kalau kayak gini tahun depan kayaknya bakal seru ki Marc vs Lorenzo. Dengan motor yan sama…dan ambisi yang sama. Horaaa sabarrrrrr…..(iwb)

  1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 41m 7.728s
  2. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 41m 7.906s
  3. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 41m 8.096s
  4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 41m 10.630s
  5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 41m 10.686s
  6. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 41m 11.496s
  7. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 41m 13.887s
  8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 41m 15.207s
  9. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 41m 15.303s
  10. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 16.054s
  11. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 16.381s
  12. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 41m 24.277s
  13. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 41m 27.331s
  14. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 41m 29.109s
  15. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 41m 30.887s
  16. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 41m 35.401s
  17. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 41m 36.039s
  18. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 41m 48.900s
  19. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 50.139s
  20. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 41m 58.669s 
    Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) DNF 
    Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
    Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) DNF 
    Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) DNF 
    Stefan Bradl GER HRC Honda Team (RC213V) DNF

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

213 COMMENTS

    • dah bayar iklan mahal2
      jagoannya keok mulu
      apa kabar fby….? apakah masih plonga plongo
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Sebenernya Rossi bisa menang lho…, asal Dovi, Hohe dan marq jatuh.
      Cuma itu satu2nya jalan Yamaha bisa menang.
      Nunggu rider2 di depannya jatuh dulu, baru deh bisa podium/menang.
      Klo rider2 di depannya ga jauh ya puasa podium lagi

    • manuver JL di tikungan terakhir sangat breath taking pak, hampir berhasil nyalip dua pembalap sekaligus, tapi racing line Dovi terlalu perfect, tidak ada celah sama sekali.

    • Racing line dovi rapet bener pak. Marquez sulit attack. Sialnya Lorenzo malah nyalip, tambah sulit buat menang. Padahal di wak haji run Marquez pas free practice konsisten 1,56.xx

    • Kayaknya MM93 mo atack pas akhir2 lap tapi buyar gara gara ke salip sama JL99, padahal menurutku kalo atack dari lap -8 bisa kok, kenapa mesti nunggu akhir

  1. Lha kalo lorenzo bisa kaya tadi dimusim depan maka bisa diperkirakan akan terjadi one make race lawan marquez.
    Makin seru motogp

    • dah bayar iklan mahal2
      jagoannya keok mulu
      apa kabar fby….? apakah masih plonga plongo
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Sebenernya Rossi bisa menang lho…, asal Dovi, Hohe dan marq jatuh.
      Cuma itu satu2nya jalan Yamaha bisa menang.
      Nunggu rider2 di depannya jatuh dulu, baru deh bisa podium/menang.
      Klo rider2 di depannya ga jauh ya puasa podium lagi

  2. Kurang breath taking 3 lap terakhir. Lorenzo defensif bener. Sangat seru kalau marc ngacak-ngacak top 3 lalu menang.

    • Kayaknya MM93 mo atack pas akhir2 lap tapi buyar gara gara ke salip sama JL99, padahal menurutku kalo atack dari lap -8 bisa kok, kenapa mesti nunggu akhir

    • Racing line dovi rapet bener pak. Marquez sulit attack. Sialnya Lorenzo malah nyalip, tambah sulit buat menang. Padahal di wak haji run Marquez pas free practice konsisten 1,56.xx

    • manuver JL di tikungan terakhir sangat breath taking pak, hampir berhasil nyalip dua pembalap sekaligus, tapi racing line Dovi terlalu perfect, tidak ada celah sama sekali.

    • Fby bingung mau nulis apa, sampai peta pun di bahas???, lebih baik kita bahas motor ejakulasi dini, pertama balap ngahatjeung, pertengahan lap udah lembek ???

  3. si tua bangka mendingan gantung diri aja deh.. eh salah maksudnya gantung helm trus wearpacknya dan yg lainnya di bakar aja, sekalian sm orangnya jg gpp.

  4. Tadi itu sebenernya Rossi bisa menang lho…, asal Dovi, Hohe dan marq jatuh.
    Cuma itu satu2nya jalan Yamaha bisa menang.
    Nunggu rider2 di depannya jatuh dulu, baru deh bisa podium/menang.
    Klo rider2 di depannya ga jauh ya puasa podium lagi.

    • Iya betul banget, ane juga uda liat komen ente diatas dan di blog lain tapi ga ada yang komen, lagi belajar copas ya?

  5. Lha kalo lorenzo bisa kaya tadi dimusim depan maka bisa diperkirakan akan terjadi one make race lawan marquez.
    Makin seru motogp

  6. Style lorenzo tadi adalah harapan marquez pada teammate nya tahun depan.
    Joooozzzz, jadi kaya jaman doohan dan criville plus okada, podiumnya diisi repsol semuah

  7. Tegang sekali lihat race tadi ,sampai sampai pelir aq ikut tegang,baru sadar kalau mesin honda ngeden banget buat ngejar , motor ducati.

  8. JL sepertinya mulai merubah style balapnya, lebih agresif, mgkin persiapan untuk jadi joki rcv tahun depan… bakalan cucuk2an terus sama mm93 kayaknya

  9. Mar93mbel main aman takud sama pak tua. Gak tau malu masih muda mental ceman. Harusnya dia pakai ban bekas kualifikasi kalo emang lbh hebat dari pak tua. Nyatanya mental tempe ???

  10. si tua bangka mendingan gantung diri aja deh.. eh salah maksudnya gantung helm trus wearpacknya dan yg lainnya di bakar aja, sekalian sm orangnya jg gpp.

  11. Andai pembalap honda cuman dani pedrosa , mungkin jalannya motogp akan sangat mencengangkan , andai marquez lorenzo ke yamaha praktis fbh akan jadi pecundang

  12. Hari2 mnjelang fp dan race kayanya malah smpat muncul artikel
    Team biru akan memberikan tekanan kpd mm93.
    Lha ini malah kluar dri podium.
    Mau menekan malah tertekan.
    Mirip jualan jahama disini..
    Nge bc produk orang malah produk orang makin laris.. dada para sales jahama mun makin sesak

  13. Rossi.. gagal maning gagal maning.
    Yamaha.. kalah maning kalah maning.
    oooaaalllaahhhh son son lha kepriben kiye..????

  14. Nice race.. Awal pertengahan musim ducati langsung ngacir ke podium… Gak pernah gembar gembor.. Jauh dari berita negatif … Luar biasa.. Keren …. Semoga semua rider tetep konsisten menyajikan yg terbaik… Semoga komen komen disini juga baik.. Menambah ilmu… Membagi ilmu.. Keren keren daah

  15. Andai pembalap honda cuman dani pedrosa , mungkin jalannya motogp akan sangat mencengangkan , andai marquez lorenzo ke yamaha praktis fbh akan jadi pecundang

    • andaikan ,umpama, bilamana, teruslah bermimpi efbeye, karena sebatas mimpi itu keinginanmu bisa tercapai wekekekekw

  16. Sayang banget…. 99 baru menemukan performa , musim depan harus ganti motor….
    Kl masih di ducati 99 akan juara di musim depan

  17. Yamaha itu motor impian …
    Ngimpi juara
    Ngimpi penjualan tinggi
    Begitu bangun ternyata masih di jamvan

  18. Yamaha itu motor impian …
    Ngimpi juara
    Ngimpi penjualan tinggi
    Begitu bangun ternyata masih di jamvan

  19. Sayang banget…. 99 baru menemukan performa , musim depan harus ganti motor….
    Kl masih di ducati 99 akan juara di musim depan

  20. Nice race.. Awal pertengahan musim ducati langsung ngacir ke podium… Gak pernah gembar gembor.. Jauh dari berita negatif … Luar biasa.. Keren …. Semoga semua rider tetep konsisten menyajikan yg terbaik… Semoga komen komen disini juga baik.. Menambah ilmu… Membagi ilmu.. Keren keren daah

  21. Hari2 mnjelang fp dan race kayanya malah smpat muncul artikel
    Team biru akan memberikan tekanan kpd mm93.
    Lha ini malah kluar dri podium.
    Mau menekan malah tertekan.
    Mirip jualan jahama disini..
    Nge bc produk orang malah produk orang makin laris.. dada para sales jahama mun makin sesak

  22. Tegang sekali lihat race tadi ,sampai sampai pelir aq ikut tegang,baru sadar kalau mesin honda ngeden banget buat ngejar , motor ducati.

  23. Style lorenzo tadi adalah harapan marquez pada teammate nya tahun depan.
    Joooozzzz, jadi kaya jaman doohan dan criville plus okada, podiumnya diisi repsol semuah

  24. Tadi itu sebenernya Rossi bisa menang lho…, asal Dovi, Hohe dan marq jatuh.
    Cuma itu satu2nya jalan Yamaha bisa menang.
    Nunggu rider2 di depannya jatuh dulu, baru deh bisa podium/menang.
    Klo rider2 di depannya ga jauh ya puasa podium lagi.

  25. JL sepertinya mulai merubah style balapnya, lebih agresif, mgkin persiapan untuk jadi joki rcv tahun depan… bakalan cucuk2an terus sama mm93 kayaknya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here