Iwanbanaran.com – Cak…jadi Blogger motor tuh ada enak dan nggaknya. Enak karena kita memiliki akses lumayan luas untuk memberikan banyak informasi kepada sampeyan semua. Selain itu kita bisa mencicipi motor yang belum dilempar ke pasar. Tapi bukannya tanpa kekurangan sebab sebagai blogger kita pun juga sering kena racun. Gelisah dan galau apalagi jika ketemu dengan produk yang memang memberikan Efek racun Super Kuat seperti Honda Forza 250 terlampir. Memiliki desain super mewah untuk Maxi scooter kelas 250cc inilah Mega gallery Honda Forza 250….

Mohon maaf jika artikel Mega gallery terkesan cukup lambat. Termasuk video review yang tidak secepat Biasanya karena padatnya jadwal sehingga tidak semua bisa di handle berbarengan. Dan setelah menyelesaikan Mega gallery Suzuki Bandit 150 kemudian Honda Super Cub C125… akhirnya tiba juga pada maxi sekuter 250 cc Honda Forza 250….

Kalau sampeyan melihat langsung Honda Forza 250 pasti bakal sulit untuk tidak mengatakan keren. Desainnya, detilnya hingga fitur yang dicangkokkan memang berkelas. Tidak heran Honda cukup pede memasang harga di Kisaran 70 juta. Walau sebenarnya seandainya produk tidak didatangkan secara CBU pasti bakal lebih potensial untuk mengerek penjualan. Memang kemungkinan kesana kecil cak mengingat segmen yang bukan volume maker. So sepertinya Honda tetap akan memasarkan Forza 250 secara CBU…

Fitur yang disandang Forza 250 lumayan komplit. Pada panel display speedometer sampeyan akan menemukan sensor suhu luar, jam digital, baterai indikator, penggunaan konsumsi BBM KM/liter ataupun liter per km. Selain itu ada beberapa indikator display yang cukup lengkap dan nanti bisa sampeyan lihat pada video review Iwan Banaran via YouTube. Soale kalau dijabarkan disini kiu tenan cak driji…

Yang membuat IWB cukup Impress lagi adalah fitur elektric winshield adjuster. Dikontrol melalui stir sebelah kiri ternyata respon naik turunnya Visor sangat lembut. Tidak ditemui adanya gejala kasar ataupun susah ketika naik turun. Gerak komponen ini juga tergolong Sigap alias cepat. Sementara di bagian kompartemen kiri Akan kita temukan ruang yang ternyata merupakan DC Outlet charger HP. Kelebihan dari Forza lagi adalah lampu sein yang menyatu dengan Mirror atau spion. Jadi emang keren tenan…

Last…. Itulah sekilas beberapa impressi IWB terhadap Forza 250. Mewah fitur lengkap dan yang menjadi point penting selain material. Yup…. casing ataupun painting cukup istimewa. Menyandang gelar sebagai global produk yang didatangkan impor membuat kualitas Honda Forza 250 memang tidak main-main. Yo wis ngono dulu cak. Selanjutnya tunggu video review IWB via youtube. Untuk sementara Monggo nikmatin dulu Mega gallery Honda Forza 250 yang dijual oleh PT AHM di Kisaran 70 juta. New Forza 250?? Racunnnn kelas kakap rekkkkk…..(iwb)

Advertisements

281 COMMENTS

  1. Motor canggih nan elegan.
    Beda ama sebelah yg tampang aja sok sangar padahal plastik kembem dimelarin..
    Wkwkwkwkwk

  2. Bapak @maho mana ya? Saya nanya kok gak pernah dijawab. Kok malah bawak nenek saya ya? Hmmm tololnya kok bisa isi ulang gitu ya?

  3. Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain nih
    Berikut listnya :
    – Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
    – Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)
    =========
    Bwaaaahahahaa..
    The real klotok2 ternyataaaa

  4. …gan nmax ane kok bs kek ada bunyi citt citt gitu ya?
    gk terlalu keras sih, tapi klo di jalan sunyi kedengaran….
    =========
    penyakit legendaris miong pun menurun ke nemek.
    Wkwkwkwkwk

  5. ……agan-agan sekalian,numpang tanya dong bunyi klotok2 yg dimaksud itu kayak bunyi plastik cvt di ketok2 bukan ya?punya saya bunyi begitu klo lewat jalan yg ga rata.
    Jakarta timur klaim ke bengkel mana ya yg rekomen,yg udah pernah menangani kasus yg sama gitu gan..
    =========
    Brrruaaaakakakakak

    • Josgandos klotok-klotok tenan ini bro

    • Buakakakakakak,,,,,,jual Porja 70 juta soalnya Cibier 250 rrrrrrrr belom balik modal,,,,,,

    • garis desainnya nmax banget apa nmax memang ambil desain si forza ya yg pasti cakep secakep nmax beda sama pcx lokal beberapa sisi kaya ada kesan anehnya

    • Porja aja ogah tukar tambah Cibier 250 rrrrrrrr,,,,,,wong masih jauh buat balik modal,,,,,,ekekekekekekek

    • Untung Kaoskaki g rilis J300, ntr d tuduh njiplak Xmox jg… Peugeot Jetforce 125 sklipun klw reborn y bs brnasib sm ??

    • Sebelum NMax brojol Forza sudah lahir Dar’,, tapi di Eropa sono’,,
      Ya wajar lah kalo NMax ngikut si Forza , wong Forza maxiscoter kasta Bangsawan’,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Sehat to’ Mas_Sadar,,

    • Ciri ciri motor bangsawan klep nya berapaaaa? 4? … printer…. Yg 2klep motor…. Jawab sendiri

    • Saya emang dungu pak, tapi bukan sales. Saya cuma pengen pintar pak. Makanya banyak nanya.

    • Nickname ga sopan kek @cangkem di karungin aza kang.

    • Tau ngga kalo di GIIAS pameran motor terbaik,kok produk lokal ngondah ngga di pamerin,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Ga usah loe suruh. Cangkem sok sok an

    • Otak lu pake…jangan dipajang ajaaa emang yang beli kek gini penyicil meong jet macem elu?

    • Alergi motor CBU koq mogenya laris ya?
      Tuyul yg beli kah?
      Kl moge sebelah fix efbenyek tulul-nya pun tak mampu beli.
      Wkwkwkwkwk

    • Moge yamimi hanya numpuk di gudang.
      Moge honda laris manis kehabisan. Goldwing semilyar aja ludessss.
      silahkan dicicipi miongnya di gudang cukkk.
      Wkwkwkwkwk

    • Ini matic gede loh,,,,,ngepbeha mana nyampe kakinya,wong joknya lebar kaya congor ngepbeha,,,,,,,,ekekekekekek

    • Lek webeh kapok beli ngondah,,,,,sesuai saran ngepbeha abis beli jual lagi,Piciex mletot di jual lagi,,,,,,ekekekekekekekek

    • menceng2 koq laris?
      lha miong yg msh geal geol wajarlah gak laku, wong sdh dianggap mainan plastik.
      Wkwkwkwkwk

  6. Motor canggih nan elegan.
    Beda ama sebelah yg tampang aja sok sangar padahal plastik kembem dimelarin..
    Wkwkwkwkwk

  7. RACUNNYA MATIC YAMAHA SANGAT KUAT DI FORZA 250, TERBUKTI SOHC 4 VALVE PUN AKHIRNYA DIADOPSI. Tinggal VVA nya aja yg belum

    • Bwaaahahahahaaaa…
      4 valve aja digemborin. fensboy alay mmg kampungan.
      VVA pun bangga… sekali digetokin VTEC, nyaho dahhh..
      Wkwkwkwkwk

    • Vtec kan punya hpm pak, bukan punya ahm. Emang ada motor ahm pake vtec? Serius nanya pak.

  8. Honda gitu lohh..
    Kesan Elegan nan Ekslusifff..
    Beda ama sebelah yg lbh menonjolkam kesan alay spt si cangkem..
    Wkwkwkwkwk

  9. Gantengan iki drpd xmax lek…sayang e Fbh mung opak opik opak apik, niliki dompet isine lempitan kripik…hahaha

  10. Kemarin beli pcx lokal belum genap seminggu , skok udah bengkok,mesin bocor, velg peyang,,shock depan bocor , vbelt getar,knalpot ringkih, lampu jelek,pokok kapok deh

    • Minggu lalu tetangga ane beli nemek baru 4 hari udah oblak komstirnya, CVT kretek2, Shock atos sekaligus mleyot, tensioner jebol..
      Itu motor atau gerobak tabung gas?
      Wkwkwkwkwk

    • Itu yg ky gerobak motor honbul yg ciri khasnya ga sedap dipandang darmomahonbullll honbullll.. Jgn tutup mata ahhh..

  11. Lebay gitu judulnya, keyles pornoaja aja ky kompor gas murahan, buntutnya ky picek wagu dilihatnya dr belakang ga seimbang, desain kelas 150 cc kalah jauh dibanding Xmax, kerenen lampu sein di sayap dong apalagi lampu sein pornoaja asal nempel ga natural dgn spionnya, mukanya ky picek yg dimodif (mending pornoaja muka ga sepenuh lampu ky picek).. mbeooooot mbeotttt..

    • Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos…
      Lalu sales dan efbenyek-nya mau coba2 nyerang duluan untuk kaburkan fakta bosok sembahannya.
      owh.. owhh.. kamu ketahuaaannnn.
      Wkwkwkwkwkwk

    • Ahh elu maling teriak maling.. Ngelantur aja lu..

    • Wkwkwkwk…
      Sales yamimi tak mau terima kenyataan.
      Selamat stresss coyyy
      Wkwkwkwkwkwk

    • Lho bukannya bapak yg stress gak bisa jawab satupun pertanyaan saya ya pak? Kok jadi unjuk tolol sih pak?

    • Harga maksimalis bagi efbenyek kere dan sales yamimi yg jiwanya mulai tertekan..
      Wkwkwkwkwk

    • Ah bapak kali yg tertekan, kok nggonggong mulu pak? Hidup bapak ga tenang yah kayaknya? Bisa jadi tiap hari kerjaanya mantengin blogh terus sampe govblogh… o iya bapak kan fbh jadi bapak harus beli ini motor yak ! Jangan MODAL CONGOR doang pak….?

  12. “…ada beberapa masalah yang sering timbul saat dikendarai. Seperti bunyi tek…tek… tek pada bagian mesin dan mempunyai shockbreaker yang keras.

    Bermodal rasa penasaran itu, Carmudi Indonesia langsung menyambangi dealer motor Yamaha di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan.
    ===========
    OMG… Kretekkk.. kretekkkk
    Wkwkwkwk

  13. Original Posted By DiTipEnkZ►
    Gan.. Nmax ane 6 bulan udah ganti 2 kali tensioner nya. Skrg mau ke tiga. Kira2 krnapa sih tensioner nmax ini sering rusak. Per nya kok kyk per pulpen ya.. Letoy bgt.. Lalu part subtitusi nya yg bagus apa ya?
    Dr komunitas nmax nyaranin pakai tensioner punya jupiter z fi.
    Mohon saran donk harus gmn. Udah bnyk bengkel yg nyerah sm rante keteng. Mana ng garansi pabrik ini part… Hadeuhhh….
    ======
    Wkwkwkwkwk

    • Aduh pak belum kelar urusan dengan saya kok malah lari sih pak? Tololnya kok diisi ulang terus sih pak?

  14. Original Posted By jepjep►
    sama gan ane udah yg ke tiga kali ini terakhir setelah ane komplen ke web yamaha di rujuh ke bengkel YSS di cempaka putih , gak tau nih setelah ini jebol lagi kagak tuh tensioner kupret…..oya pembelian 09/2015 type abs

    ===================
    Turut prihatin brooo..
    Wkwkwkwkwk

  15. Original Posted By forlan►
    gejalanya gmn sih klo tensionernya rusak gan ?
    jawab:
    ada suara kek baling2 helikopter dari sebelah kanan deket radiator emoticon-Embarrassment
    ============
    kayak suara baling2 helikopter???
    Wkwkwkwkwk

  16. Bapak @maho mana ya? Saya nanya kok gak pernah dijawab. Kok malah bawak nenek saya ya? Hmmm tololnya kok bisa isi ulang gitu ya?

  17. Sejak ada kasus bunyi klotok-klotok area cvt ane pasang telinga terus gan, waspada ama masalah serupa. Tapi yg kedengeran malah ada bunyi kricik-kricik kalo ane perhatikan datangnya dari sektor depan, bunyi terutama muncul pas lewat jalan nggak rata & kadang pas awal narik. Udah ane cari mungkin ada yg kendor di dalem tebeng tapi nggak ketemu, ada yang ngalami hal serupa nggak Gan?

    thanks

    ==============
    Nasibbbbb..
    Wkwkwkwk

  18. Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain nih
    Berikut listnya :
    – Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
    – Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)
    =========
    Bwaaaahahahaa..
    The real klotok2 ternyataaaa

  19. …gan nmax ane kok bs kek ada bunyi citt citt gitu ya?
    gk terlalu keras sih, tapi klo di jalan sunyi kedengaran….
    =========
    penyakit legendaris miong pun menurun ke nemek.
    Wkwkwkwkwk

  20. ….Salam kenal
    Baru dateng siang tadi ..
    Ane tes …gear boxnya kayak matic tua
    Telepon dealer biar direcall…
    Ada yang juga ngalami, kletok..kletok…
    ===========
    OMG… inikah kebanggan efbenyek?
    Wkwkwkwkwk

  21. …Ane mo nanya nih Gan, ada suara denging yang agak kentara terdengar di kiri belakang saat ane lepas throttle gas sehabis narik motor nmax sebentar, apa suara itu suara standard nmax atau Ada yang perlu diperbaiki atau disetel lagi yah….?
    Dan kadang Ada suara nglotok Dari belakang (jarang sih), kalo ngegasnya gak pas….
    Terima kasih sebelumnya buat Agan2 sekalian….

    Jawab:
    Suara dengung + klotok2x, selamat karena anda mendapat bonus ganti bearing dari yamaha. Silahkan langsung ke beres aja om skalian service pertama. Keluhan bearing ini udah banyak yang kena juga di grup FB

    ===============
    Nyesek yaaaa?
    Wkwkwkwkwk

  22. ……agan-agan sekalian,numpang tanya dong bunyi klotok2 yg dimaksud itu kayak bunyi plastik cvt di ketok2 bukan ya?punya saya bunyi begitu klo lewat jalan yg ga rata.
    Jakarta timur klaim ke bengkel mana ya yg rekomen,yg udah pernah menangani kasus yg sama gitu gan..
    =========
    Brrruaaaakakakakak

  23. Pak @maho? Halo pak @maho. Kok satupun pertanyaan saya gak dijawab sih pak? Kok tololnya bapak diisi ulang terua sih pak? Halo pak @maho?

  24. ..Xmax ane mendadak nda mau nyala pas di stater, instrumen semua normal nyala. padahal baru dipake 6bulan. km br 500. trs udah panggil teknisi yamaha, diganti aki baru tetep nda bisa stater, bingung deh? jd skrg ditinggal di dealer yamaha dulu deh.
    padahal tiap hari dipake terus, tapi jarak pendek sih…
    ====
    WTF??? Motor yg dikata premium udah seegitu penyakitnya?
    Wkwkwkwkwk

    • Lanjootttt..
      Ternyata dinamo staternya kebakar, jadi lg di klaimn ke yamaha pusat, nginep deh 2minggu di diler..
      =============
      Brrruaaaaakakakakakkk

    • Atas ane,,
      Itu ane copas dari forum xmax you know?
      Ente searching sendiri… gak usah bacot ngeles.
      Wkwkwkwkwk

    • Harusnya sohc 4 valve gak hanya di forza 250 saja, matic cc150 honda hrsnya juga adopsi 4valve. Kapan nih AHM?

  25. Suwe2 kok gregeten nyawang polah e pabrikan”cari aman” yo kang… Pabrikan lain babat alas, nek pasar wis dadi terus main grujuk dan rebut pasar, kanggo pangsa pasar honda yo menang kang.. Ning nek akhire dominasi total di semua lini, sidane yo oraono kreativitas mergo raono penantang. koyo jaman tiger biyen

  26. kang iwan, please tertib in akun @dornamahoyahomo , spam komen sampah mulu..suwun kang
    buat @dornamahoyahomo sebaiknya nyari pekeerjaan yg lebih bagus aja bro, disini tempat nya sharing ilmu, bukan tempat orang kelaparan…

  27. Gilak gilak. Honda emang semakin keren. Tapi kenapa ya honda ga brani pakek ban yang gambot sekalian

  28. kang iwan, please tertib in akun @dornamahoyahomo , spam komen sampah mulu..suwun kang
    buat @dornamahoyahomo sebaiknya nyari pekeerjaan yg lebih bagus aja bro, disini tempat nya sharing ilmu, bukan tempat orang kelaparan…

  29. ….Salam kenal
    Baru dateng siang tadi ..
    Ane tes …gear boxnya kayak matic tua
    Telepon dealer biar direcall…
    Ada yang juga ngalami, kletok..kletok…
    ===========
    OMG… inikah kebanggan efbenyek?
    Wkwkwkwkwk

  30. ..Xmax ane mendadak nda mau nyala pas di stater, instrumen semua normal nyala. padahal baru dipake 6bulan. km br 500. trs udah panggil teknisi yamaha, diganti aki baru tetep nda bisa stater, bingung deh? jd skrg ditinggal di dealer yamaha dulu deh.
    padahal tiap hari dipake terus, tapi jarak pendek sih…
    ====
    WTF??? Motor yg dikata premium udah seegitu penyakitnya?
    Wkwkwkwkwk

    • Lanjootttt..
      Ternyata dinamo staternya kebakar, jadi lg di klaimn ke yamaha pusat, nginep deh 2minggu di diler..
      =============
      Brrruaaaaakakakakakkk

    • Atas ane,,
      Itu ane copas dari forum xmax you know?
      Ente searching sendiri… gak usah bacot ngeles.
      Wkwkwkwkwk

  31. …Ane mo nanya nih Gan, ada suara denging yang agak kentara terdengar di kiri belakang saat ane lepas throttle gas sehabis narik motor nmax sebentar, apa suara itu suara standard nmax atau Ada yang perlu diperbaiki atau disetel lagi yah….?
    Dan kadang Ada suara nglotok Dari belakang (jarang sih), kalo ngegasnya gak pas….
    Terima kasih sebelumnya buat Agan2 sekalian….

    Jawab:
    Suara dengung + klotok2x, selamat karena anda mendapat bonus ganti bearing dari yamaha. Silahkan langsung ke beres aja om skalian service pertama. Keluhan bearing ini udah banyak yang kena juga di grup FB

    ===============
    Nyesek yaaaa?
    Wkwkwkwkwk

  32. Pak @maho? Halo pak @maho. Kok satupun pertanyaan saya gak dijawab sih pak? Kok tololnya bapak diisi ulang terua sih pak? Halo pak @maho?

    • Harusnya sohc 4 valve gak hanya di forza 250 saja, matic cc150 honda hrsnya juga adopsi 4valve. Kapan nih AHM?

  33. Sejak ada kasus bunyi klotok-klotok area cvt ane pasang telinga terus gan, waspada ama masalah serupa. Tapi yg kedengeran malah ada bunyi kricik-kricik kalo ane perhatikan datangnya dari sektor depan, bunyi terutama muncul pas lewat jalan nggak rata & kadang pas awal narik. Udah ane cari mungkin ada yg kendor di dalem tebeng tapi nggak ketemu, ada yang ngalami hal serupa nggak Gan?

    thanks

    ==============
    Nasibbbbb..
    Wkwkwkwk

    • garis desainnya nmax banget apa nmax memang ambil desain si forza ya yg pasti cakep secakep nmax beda sama pcx lokal beberapa sisi kaya ada kesan anehnya

    • Porja aja ogah tukar tambah Cibier 250 rrrrrrrr,,,,,,wong masih jauh buat balik modal,,,,,,ekekekekekekek

    • Sebelum NMax brojol Forza sudah lahir Dar’,, tapi di Eropa sono’,,
      Ya wajar lah kalo NMax ngikut si Forza , wong Forza maxiscoter kasta Bangsawan’,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Sehat to’ Mas_Sadar,,

    • Buakakakakakak,,,,,,jual Porja 70 juta soalnya Cibier 250 rrrrrrrr belom balik modal,,,,,,

  34. Lebay gitu judulnya, keyles pornoaja aja ky kompor gas murahan, buntutnya ky picek wagu dilihatnya dr belakang ga seimbang, desain kelas 150 cc kalah jauh dibanding Xmax, kerenen lampu sein di sayap dong apalagi lampu sein pornoaja asal nempel ga natural dgn spionnya, mukanya ky picek yg dimodif (mending pornoaja muka ga sepenuh lampu ky picek).. mbeooooot mbeotttt..

  35. Suwe2 kok gregeten nyawang polah e pabrikan”cari aman” yo kang… Pabrikan lain babat alas, nek pasar wis dadi terus main grujuk dan rebut pasar, kanggo pangsa pasar honda yo menang kang.. Ning nek akhire dominasi total di semua lini, sidane yo oraono kreativitas mergo raono penantang. koyo jaman tiger biyen

    • Harga maksimalis bagi efbenyek kere dan sales yamimi yg jiwanya mulai tertekan..
      Wkwkwkwkwk

    • Otak lu pake…jangan dipajang ajaaa emang yang beli kek gini penyicil meong jet macem elu?

    • Alergi motor CBU koq mogenya laris ya?
      Tuyul yg beli kah?
      Kl moge sebelah fix efbenyek tulul-nya pun tak mampu beli.
      Wkwkwkwkwk

  36. Kemarin beli pcx lokal belum genap seminggu , skok udah bengkok,mesin bocor, velg peyang,,shock depan bocor , vbelt getar,knalpot ringkih, lampu jelek,pokok kapok deh

    • Ini matic gede loh,,,,,ngepbeha mana nyampe kakinya,wong joknya lebar kaya congor ngepbeha,,,,,,,,ekekekekekek

    • Lek webeh kapok beli ngondah,,,,,sesuai saran ngepbeha abis beli jual lagi,Piciex mletot di jual lagi,,,,,,ekekekekekekekek

  37. RACUNNYA MATIC YAMAHA SANGAT KUAT DI FORZA 250, TERBUKTI SOHC 4 VALVE PUN AKHIRNYA DIADOPSI. Tinggal VVA nya aja yg belum

    • Bwaaahahahahaaaa…
      4 valve aja digemborin. fensboy alay mmg kampungan.
      VVA pun bangga… sekali digetokin VTEC, nyaho dahhh..
      Wkwkwkwkwk

  38. Honda gitu lohh..
    Kesan Elegan nan Ekslusifff..
    Beda ama sebelah yg lbh menonjolkam kesan alay spt si cangkem..
    Wkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here