Iwanbanaran.com – Cakkkk…..akhirnya secara resmi Yamaha Exciter aka MX King 2019 resmi dirilis. Seluruh bocoran dan spekpun klop tidak meleset sama sekali (lawong emang wis bocor). Dan harus IWB akui sosok new MX King 2019 emang ganteng tenan. Desainer IWB acungin jempol karena tidak merusak desain lawas yang emang sudah ganteng. Hanya sentuhan kecil dan ternyata berhasil mengangkat tampilan jadi makin rupawan. Dan bebek super ini resmi dirilis diangka 29 jutaan rupiah. Seperti apa detilnya ? intip mega gallery berikut ini…

Pada artikel IWB sebelumnya sudah IWB beberkan beberapa revisi salah satunya Panel stang. Tidak seperti generasi lawas yang bebek banget, pada Exciter 150 facelift versi 2019 alias MX King, pabrikan garputala menjejali panel stang dengan komponen bak motorsport. Intip saja tuas lampu dim….sudah model ungkit bukan geser seperti gen lawas. Kalau dlihat seksama tuas juga berfungsi sebagai passing light (lampu tembak). Termasuk hadirnya tombol ” Engine Kill”. Mantaappppp….

Tidak hanya itu, pada new Exciter 150 facelift alias MX King versi 2019….Yamaha juga melengserkan speedometer analog lawas dan diganti dengan model full digital. Untuk backlight menganut negatif LCD, tendangan RPM gen anyar juga ditunjukkan dengan bar digital. Seolah tidak puas hanya ngutak-ngatik speedometer, Yamaha juga mencangkokkan fitur answering back system. Sebuah fitur untuk menunjukkan posisi parkir motor. Walau bukan hal baru namun untuk MX King fitur ini baru hadir pada versi 2019…

Yup…..beberapa informasi diatas belum termasuk lampu yang sudah LED, ban depan lebih besar 90/80-17 dari sebelumnya 70/90-17. New Exciter 2019 juga lebih jangkung 20mm dan lebih panjang 15mm. Untuk engine masih sama yakni SOHC 4 katup 5 speed yang mampu memuntahkan power hingga 15,[email protected] serta torsi [email protected] Lumayan cak……masih okelah…

Last…Yamaha Vietnam menawarkan New Exciter MY 2019 aka MX King (INA) dalam varian RC (dijual 46.990.000 dong) dan GP ( dipatok 47.490.000 dong). Artinya jika dirupiahkan berkisar 29 jutaan. Nahh…penasaran seperti apa sosok new MX King 2019 yang sudah dirilis di Vietnam? berikut foto-fotonya. Seharusnya sih Indonesia menyusul tak lama lagi cak…kita tunggu saja…..(iwb)

Spesifikasi Lengkap Yamaha New Exciter 150 MY 2019

  • Dimensions (L x W x H ) : 1.985mm x 670mm x 1100mm
  • Altitude : 795 mm
  • Distance between two axles : 1,290 mm
  • Undercarriage height : 155 mm
  • Weight : 117 kg
  • Engine type : 4 stroke, 4 valve, SOHC, liquid cooled
  • Cylinder arrangement : Single cylinder
  • Cylinder capacity : 149.7 cc
  • Diameter and piston shape : 57 x 58.7 mm
  • Compression ratio : 10.4: 1
  • Maximum power : 11.3 kW (15.4 PS) / 8,500 rpm
  • Maximum torque: 13.8 Nm / 7,000 rpm
  • Starting system : Electric
  • Swimming Pool : Wet Stack
  • Machine oil capacity : 1.15 liters (Note: this is only the maximum capacity, ie when you rinse or change the viscosity change, instead of changing 0.9 liters)
  • Fuel tank capacity: 4.2 liters
  • Fuel supply system : gasoline spray (1 nozzle)
  • Ignition system : TCI (digital)
  • Clutch system : Centrifugal type wet
  • Power transmission type : 5 digits
  • Frame type : Steel pipe – diamond structure
  • Front Wheel Dimensions : 90 / 80-17M / C 46P (without tires)
  • Rear Wheel Dimensions : 120 / 70-17M / C 58P (without tires)
  • Front brake : Hydraulic disc (245mm diameter)
  • Brakes : Hydraulic disc (203 mm diameter)
  • Front and rear shock absorbers : Spring / hydraulic damper
  • Front / rear indicator light: LED, 12V 10Wx2 / LED, 12V 10Wx2
  • Speedometer : Digital
  • Front / Side Lights / Backlight: LED
  • Battery type: GTZ4V
Advertisements

396 COMMENTS

    • Kewajiban donk klu rusak di recall diperbaiki. Drpd rusak teriak hanya visual dan khas suara dohc. Nguahaha

      Dan fbh angguk2 saja.

    • @pak klothok

      Tapi pak DOHC CBR150R thailand gak klotok-klotok pak. Jadi mana yg bener nih pak? Honda thailand atau honda ahm?

    • Yg penting Honda AHM berhasil bikin DOHC 150CC.
      Mau bilang klotok2 kek… rante berisik kekq. Tuh motor msh wara-wiri dgn gagahnya di tiap jalan.
      what about yamimi? Gagal total.
      Meledukkkkk coooyyy.
      WKwkwkwkwk

    • Lah jadi mana ini yg benar pak? Honda thailand atau honda ahm? Kata ahm klotok-klotok itu khas DOHC, kok punya honda thailand halus?

    • Kok salam meleduk sih pak? Saya nanya kok gal dijawab sih pak? Yg benar itu Honda Thailand atau Honda ahm sih pak?

    • Mau AHM klotok2, thailand tdk klotok..
      Itu bukan urusan ane. Ane bukan salesnya.. kl situ mungkin sales kali ya?
      Wkwkwkwkwk

    • Lah saya kan nanya pak. Yg bener yg mana? Thailand atau ahm? Kok gak dijawab sama sekali sih pak. Malah salam meleduk, emang mx king pernah meleduk? Kapan meleduknya sih pak?

    • @CANGKEM

      DIA ITU LAGI NGOMONGIN CEBONGER YANG MELEDUG NGEBAKAR DEALER

    • NGOAHAHAHAHA….Kelakuan FBH cari alibi terussss, komen ngalor ngidul ga karuan kaya bocah mabok lem GOVBLOGH ko berjamaah…???

    • NGOAHAHAHAHA….Kelakuan FBH cari alibi terussss, komen ngalor ngidul ga karuan kaya bocah mabok lem GOVBLOGH ko berjamaah…Jadi keder saya baca komennya ???

    • Smua keluarga jupiter gampang dibobol maling.
      Wong kunci ketuker sesama jupiyem aja tuh motor bisa hidup..
      somplak tenannn..
      Wkwkwkwk

    • Ah kata siapa pak? Tau darimana? Punya bapak saya masih aman saja. Bapak bilang semua emang bisa saling tukar kunci? Saya coba sama teman saya kok gak bisa? Atau mungkin bisa pake kunci rumah ya pak?

    • atas ane tolol kwadrat..
      Sok2an tau semua produk yamimi.
      Sy sendiri yg liat sepupu ane Coyyy..
      salah pake motor temannya yg dipinjam tp dgn kunci yg salah.. dan brummmm… tuh motor orang kestarter. Untung aja gak keburu diteriaki maling.
      Ente sales mmg udah tabiat ngeles spt efbenyek yg lain.
      Pretttttt
      Wkwkwkwkwk

    • Ekekekek…

      Iyaa yaa… Jadi keinget tahun kemaren sholat idul adha dibojonegoro ada variyem ketuker. Gara2 kuncinya sama2 lower.

      Ekekekek

    • Saya tolol makanya saya bertanya pak. Malu bertanya sesat dijalan pak.

      Loh kok punya bapak saya gak bisa pak? Bapak udah coba kunci rumah juga belum pak? Saya bukan sales pak. Bapak kali kacung bayaran. Tiap hari nimbrung mulu di artikel.

      Pertanyaan saya di artikel sebelumnya banyak yg belum dijawab pak. Bapak gak bisa jawab ya? Berarti bapak tolol pangkat 3 ya pak?

    • Kok punya bapak saya gak bisa pak?
      Saya bukan sales pak, saya cuma bertanya biar saya gak tolol pak. Pertanyaan saya juga banyak gak bapak jawan

    • Ngapain sy mau jawab pertanyaan ente?
      Gak penting kaleee..
      Ane kan disini hanya buka fakta. Ente mau ngeles, berarti mmg udah tabiat. Bukan urusan ane.
      Wkwkwkwkwk

    • Kok gak penting, itu bapak diatas bilang bisa tukeran kunci, saya tanya kenapa punya bapak saya gak bisa dibilang gak penting. Terus saya dikatain ngeles. Yg ngeles itu saya atau bapak ya pak?

    • Loh bapak bilang kunci bisa tukeran sekarang malah bilang gak penting. Bagaimana sih bapak ini.

  1. 2cm lebih tinggi, jadi kelihatan agak nungging ya.

    Duh, jadi kasihan sama supri geter.
    Yang tabah ya mbiiing

    • Justru situ yg mesti tabah..
      ente liat aja gmn respon banyak org skrg dgn GTR.
      Puas dgn performa coyyy..
      Wkwkwkwkwkk

    • Kata siapa puas performa pak? Katanya kalo cari performa beli sport 250 atau moge, ini kok bebek dibilang puas performa? Mana yg benar sih?

    • Rumput gak bisa ngomong pak. Itu kan pernyataan rekan-rekan bapak. Pasti bapak juga taulah pak. Bapak tolol ya nyuruh saya nanya sama rumput?

    • Puass??

      Ratusan unit/bulan vs ribuan unit/bulan maksudnya mbiing??

      Jok batu, shock kaku, van+at maksa nungging, bebek adventure katanya?? Pffft…

  2. dornamahoyahomo mana mampu beli nih motor , ngomongnya tinggi tapi kenyataaan belinya honda astrea grand dp o

    • Anjayy… Tadi pagi ane baru aja ngecheck astrea grand yg nempel di body c70 full.
      Tapi gak jadi karna mesinnya rembes

    • Efbenyek kl sdh stress… omongannya jd halusinasi khas otak tolol kwadrat.
      Hanya itu skrg yg bs ditunjukkan skrg.
      Wkwkwkwkwkk

    • Pak pertanyaan saya kok gak dijawab sih pak? Saya pengen pintar pak. Yg benar iti Honda Thailand atau Honda ahm sih pak?

    • Gak bisa jawab ngaku aja pak. Sok pinter sih bapak ini. Saya tanya lagi, yg benar itu Honda Thailand atau Honda ahm?

    • Dari kemaren ngomongnya siap-siap tapi masih gitu aja. Mau sampai kapan sih pak? Ini saya nanya lagi lho.

    • Kebanyakan nghayal ni si dornamahoyahomo kayak bocah mabok lem, tololnya itu refill ga ada habisnya ???

    • Bahahaha baru tau kalo tolol bisa refill, kalo ibarat minuman tololnya bisa free flow kali ya

      Memang manusia tolol si dornahomo

      Muehehe Mueheh Muehehehe

    • Ada apa dengan sumatera sih pak? Gak jelas sih, ditanya gak dijawab. Cuma blar blar blar doang. Bapak ini bagaimana sih?

  3. Makin cakep aja ni motor. Fitur paling lengkap dikelasnya. Seandainya saja udah pake keyless. Makin mantap pastinya.

    • Halaaaah… SOngongHaCe 5 supid gini aja koalisi supri geter & sonice gak mampu lawan.

      #2019ganti SOHC VVA zaza, daripada DOHC ngeden tenaga hello kitty

    • DOHC mana tuh pak? Kok gak dijual pak? Pernah liat tes nya ya pak? Kok malah sekarang tetap sohc pak? Kok malah sekarang nambah vva pak?

    • Berita tahun 2015 yg gak jelas faktanya dan ada konfirmasi resmi kok digemborkan.

      Warass mbiiiing??

    • Justru gak dijual krn mmg gagal bikin tolollll!
      Iyaa.. VVA.. krn hadepin 2 klep Honda aja sdh keteteran.
      Wkwkwkwkwk

    • Bagus dong pak, gak ngorbanin konsumen kalo gagal. Tapi bapak pernah liat tes nya? Apa bukti vva ngalahin 2 klep? Pernah lihat kurva dyno nya? Pernah jajal langsung 2 2 nya? Gak pernah main ke mind genesis ya pak?

    • Fakta membuktikan Dongohace 17ps criiit vs Songonghace 19.3ps.

      Siapa yang dongo??

      Nah,

    • see!!!! hobinya memutar balikkan fakta. ini manusia yang selalu jadi alat politik manusia rakus dunia akhirat.

      insyaf, tong, insyaf!!!

  4. Udah digadang-gadang bisa bikin bangga efbenyek dgn DOHC nearsquare jg, ehhh… malah protol di tanjakan.
    Wkwkwkwkwk

  5. Motor yg modalnya cuma plastik numpuk dan cat.
    Tp mesin selalu ejakulasi dini… lbh sering DNF
    Wkwkwkwkwk

    • Modal plastik maksudnya gimana pak? Modal cat maksudnya gimana pak? Lebih sering dnf dimana pak? Ejakulasi dini yg bagaimana sih pak?

    • Ngomongin DOngoHaCe 150 qlothoq series yaa.

      Jadi inget finish terbaik #14

    • @cangkem
      nanya ke dia gak bakal dijawab, cuma muter2 doang. dia sendiri aja ngaku kalo dia kachung-nya ahem

    • dornamahoyahomo says:
      1 August, 2018 at 18:49
      Masaaa’?
      Ane gak diam koq.
      Fakta di seko, luwu utara sdh banyak bicara.
      produk yamimi KO semua.
      Mau bukti? Datang sendiri buktikan
      Wkwkwkwkwk

    • profit???? says:
      1 August, 2018 at 17:34
      kachung2 pada diam seribu kata. kenapa ya?

    • Oh gitu ya pak. Kalo saya tolol kuadrat, berarti dia yg gak bisa jawab pertanyaan saya ….. Ah saya salah nanya.

    • @cangkem
      Sy gak minat jawab pertanyaan ente.
      Entah ente itu smart atau bodoh.
      Ente berusaha sendiri lah.
      Sy bukan org yg bermurah hati mau jelasin banyak hal..
      Krn spt yg efbenyek sering dengungkan bahwa mereka smart.
      Maka sy hanya senang aja nampolin gaya smart mereka, mungkin jg termasuk ente.
      So? sy tak minat diskusi sama ente.
      WKwkwkkwwk

    • Wkwkwkwkwk
      Ternyata mmg salaes yamaha sdh gregetan dgn komen sy..

      Selamat lembur coyyy.

    • Bapak tidak bermurah hati atau tidak tau? Kalau tidak tau berarti hoax dong pak. Tau undang-undang terbaru tentang hoax pak? Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii …..

    • Xableng 33jt USD, deltabox twinspar, full digital Panel indikator, banana arm, headlamp LED

      Lah CRFerza??? Pfffttttt

    • Itu yg bikin mahal kayaknya cat usd nya pak. Bisa 5 jutaan, usd 5 juta + cat emas 5 juta. Itu sih pak yg saya tau selama saya belajar disini. Maaf kalo salah.

    • DOHC apa pak? Tanjakannya yg mana? Sumatera itu luas lho pak? Bapak pernah liat tes nya? Bapak pernah liat fisik mesinnya?

    • Pokoknya meleduggg..
      Infonya lengkapnya silahkan cari sendiri.. kl perlu kerjasama lah gali infonya dgn sesama sales dan efbenyek.
      Wkwkwkwkwk

    • Cari dimana? Saya gak pernah ketemu pak. Bapak bilang gini harus informasi yg absah dong, harus ada konfirmasi dong ya kan? Mana buktinya? Liat aja pernah gak? Tanjakan yg mana? Lokasi aja deh biar bisa tanya warga disana. Dimana pak?

  6. bagi yang mau nanggepin @dornamahoyahomo mending gak usah, soalnya dia sendiri ngaku. gw komentar ini.
    profit???? says:
    1 August, 2018 at 17:34
    kachung2 pada diam seribu kata. kenapa ya?

    trus dibales
    dornamahoyahomo says:
    1 August, 2018 at 18:49
    Masaaa’?
    Ane gak diam koq.
    Fakta di seko, luwu utara sdh banyak bicara.
    produk yamimi KO semua.
    Mau bukti? Datang sendiri buktikan
    Wkwkwkwkwk

  7. Kang Iwan akhirnya yg sy perhatikan area setang akhirnya terwujud ada perbedaan tp tuk mx king fitur lampu on off akan hilang cuman tuk ketinggian motor yg bertambah orang indo akan jinjit nantinya kl mx king lawas sesuai dgn org indo pas napak soalnya kl msh bebek jinjit kakinya jd gmn gt dan masalah lbh panjang tak masalah sayangnya tdk ada ubahan di knalpot ni andai pakai py byson fi lbh cucok ni

    • Ane tau koq kl si cangkem itu tak lebih hanya sales yamimi..
      Ane mah gak minat layani dia untuk tanya jawab disini.
      Ane mendingan senang2 bongkar fakta dan komen semau ane.
      Oke?
      Wkwkwkwkwk

    • Oiy pak! Pertanyaan saya belum kelar udah nimbrung yg lain aja. Bapak tolol ya? Omongan cuma itu itu aja

    • Pertanyaanmu silahkan ajukan ke yg mau jawab.
      Buat ane, lu gak penting tolollll…
      Tolol kwadrat.
      Wkwkwkwkwk

    • Lho saya nanya kok gak penting sih pak, bapak kan selalu buka omongan tuh, saya tanya kok malah jadi gak penting? Berarti omongan bapak itu bohong semua dong? Kalo gak penting berarti bapak kejar target bc dong? Bapak ini gimana sih! Malu bertanya sesat dijalan pak. Apalah daya anak tolol seperti saya ini.

  8. padahal kalo vixion pake setengah buritannya kebelakng model kaya gini kerenn….haduhhh..malah langsing bener yg sekarang mah…yamahaaa…yamahaaa..

    • 29jt itu konversi dari harga pasaran disana om,klo disini kayanya ngga jauh di 20jt an,karena nilai mata uangnya juga beda.CMIIW

    • Ga ada yg panik cunk, elu aja yg ribet sendirian, kayaknya elu kacunk baru yah? Rajin amat ngenggonggong sih….nih gue kasih sarapan biar makin
      kenceng gonggongannya ???

  9. RPM8000 ngebul dibilang wajar, efbenyek manut aja.
    komstir oblak udah populer di forum, msh ngeyel..
    Shock atos, malah bilangnya bs ganti aftermarket.
    EMangnya tuh efbenyek kagak tolol kwadrat?
    Wkwkwkwkwkwk

    • DIatas ane ini pasti lg gregetan disemprot supervisornya krn gak berhasil nge-bungkam ane.
      Wkwkwkwk

    • Saya cuma nanya bapak …. Dari tadi sore lho gak ada yg dijawab. Kok ane dibilang disuruh membungkam? Berarti benar dong bapak itu kacung bc? Bapak sendiri lho yg bilang membungkam. Ngaku sendiri lho pak. Ayo satu-satu dijawab pertanyaan saya pak.

  10. fansboy fansboy gini ga jelas, pada bahas power siapa yg lebih besar. honda motor-motornya dibuat ga bisa kencang bukan karena pabrikan ga bisa buat kencang tetapi demi safety sama image irit mangkanya power ga di all out in semua. ketahuan yg bahas power cenderung abg labil yg suka kebut kebutan dan kemungkinan anak kampungan (bukan potential buyer, buyer juga mewek ortu). kalo tinggal di daerah kota terutama di ibukota macam jakarta mau kebut dimana? di daerah perkotaan jarang mangkannya pake motor motor gede, kalo ada paling okb pamer. disini terlihat kenapa honda menguasai pasar karena masyarakat yg dewasa (cenderung buyer potensial, beli motor buat harian yg irit) jelas memilih motor-motor honda. soalnya dikota ga butuh power rpm sampe 13rb+++ 20hp++. motor kota juga ga butuh top speed 200kmh+++ tetapi butuhnya tarikan awal-menengah saja. terus posisi duduk juga ga perlu racy ala ala gp pegel linu bos, motor boros (efek power besar), badan pegel linu (boros juga beli balsem/koyo terus). apa yg bagusnya toh? liat aja tuh cb 2018 direvisi stang ga nunduk soalnya biar enak buat harian, power ga gede kaya kompetitor tapi irit. ane bukan fbh ane fb amd (pc) tapi jujur aja ga seru liat motor honda msnya kegedean. nanti motor ane kesannya seharga “kacang goreng” padahal dp gede itu juga ambil 2th (mau beli motor sebelah yg rada jarang, boros dan power kegedean buat harian, kebut juga kagak. mubazir). lebih bagus 50:50 inovasi ada jalanan juga lebih beragam motornya.

    • mungkin nanti ada yg bilang ane tua. iya gan ane rider yg tua ga suka kebut kebut. itu anak anak muda yg beli motor kan juga orang tua. anak sekarang enak minta motor sama orang tua. apalagi dp juga murah 500k dapet motor sport power gede. tapi kebanyakan nantinya ditarikin soalnya bulanan jadi berat kalo ga ambil tenor lama sampe tuh motor udah basi disainnya. duh kesian ya orang tua.

  11. Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos…
    Wkwkwkwkwk

  12. Mulai malam ini pasti sales2 yamimi pd siaga 1..
    berbagi tugas, piket buat mantengin komentar ane.
    selamat lebur yaaa..
    Wkwkwkwkwk

    • Sumatera mana bapak? Tanjakan mana bapak? Pernah liat tesnya bapak? Bagaimanapun bentuk mesinnya bapak?

  13. Hanya Honda dan Suzuki yg bs DOHC 150cc, bahkan Honda udah Udah sampai versi 3.
    Ada lho yg versi 1 aja gagal produksi karena keburu Jebol.
    Wkwkwkwk

  14. Panteslah selama ini giat meng-counter promosi mesin DOHC honda,
    ternyata DOHC yamimi gagal total tohhhh..
    oalahhh
    WKwkwkkwk

    • Pernah lihat tesnya? Bentuk mesinnya gimana sih pak? Sumpah penasaran banget pak. Buktinya mana sih? Nama daerahnya apa sih? Ini saya penasaran banget lho pak. Kode mesin aja deh biar bisa di cari tau.

    • Cuppp.. cuppp .. cuppp
      Profit mana nih?
      Woeeeyyy, panggilin ambulans buat teman ente nihhh
      Wkwkwkwkwk

    • Kok manggil ambulan sih pak? Saya nanya buktinya mana? Daerahnya dimana? Kode mesinnya apa? Katanya nyuruh saya nyari, saya gak pernah ketemu tuh pak.

    • Ya bukti sudah disembunyikan yamimi lah tololll.
      Mana mau diekspose luas aplg sampai pake pic segala?
      sales macam ente mah mending nanya sama si profit tuh biar bisa makin kompak tololnya.
      Wkwkwkwk

    • Terus bapak tau darimana kalo bukti udah disembunyiin? Bapak pernah lihat tesnya? Sumatera bagian mana? Spesifiknya daerah mana? Spek teknis mesinnya gimana?

  15. Suiiittt.. suiitttt..
    Yamehek lg siaga 1 nih yeee.
    brp shift nih sales yg ditugaskan malam ini?
    Wkwkwkwk

  16. Udah digadang-gadang bisa bikin bangga efbenyek dgn DOHC nearsquare jg, ehhh… malah protol di tanjakan.
    Wkwkwkwkwk

  17. Kesimpulan, semua salesman tim swat hahaem otaknya dangkal cuma sekolah SD di D.O. pula wkwkwkwk kacung gembel militan

  18. Loh bokongnya gak jadi model ala R15 kyk spyshot kmren?
    Tanggung amat udh bosen ama desainnya klo gini, gak jdi dah bilang keren

  19. @Dornayahomo asli tapi keliatannya homo beneran.. MRONGOOOZZZZ Njempalik kena sliding @cangkem.. YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  20. Cangkem ini jawabnya bocah banget. Kagak usah diladeni lah ai ahem itu. Keliagan bngt lu ketulaaran bocahnya banget.

  21. @Dornayahomo asli tapi keliatannya homo beneran.. MRONGOOOZZZZ Njempalik kena sliding @cangkem.. YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  22. Di atas ane rame amat si @dornamahoyamaho dan @ cangkem…..?
    Ane lebih priper ke cangkem karena yg di omingin @dornamahoyamaho ga ada bukti alias hoax…..
    Semua motor ada plus minus’a….? Jadi jangan saling bangga klo motor kalian paling hebat.

  23. Hadehhh…. klo komen yang pinter dong #dornamahoyahomo, udah deh jangan saling menghujat… yang suka yahama ya beli sono prodak2nya, yang suka honhon monggo di beli prodaknya, yang suka sizuka monggo dibeli..

    Semua prodak ada Plus n Minus, bisa beli berarti udah tau resiko prodak yang dibeli.. maaf agak melenceng saya pengguna Pulsar siap dengan semua resiko yang diterima tapi ga ada tu yang namanya saling menghujat atau menjatuhkan.
    (dirumah ada tu 3 merek besarnya jepang)

    Mau torsi gede mongo make Yahama
    Mau Square Monggo make Honhon
    Mau over bore monggo Make Sizuka
    Mau Keren Monggo Make Tinja

    sesuaikan dana ente kalo mau beli, jangan ga bs beli tyus menghujat n saling menjatuhkan. Berkomentarlah yang pinterrr, klo masih kurang ayo rame2 kasih masukaan biar dunia otomotif di indo bs berkembang kualiatasnya seperti prodak luar negri..

  24. @dornamahoyahomo, GW Turut Berduka atas cara engkau hidup, meskipun tetap gigih memperjuangkan apa yang telah menghidupimu, tapi engkau tetap gak ada yang bela.

  25. Biar kata orang technologi masih lawas (SOHC), MX KING motor paling nyaman tuk jarak jauh, irit, stabil di tikungan (handling ok) dan tak lupa, di INDOPRIX/ROAD RACE selalu berlangganan PODIUM 1,2,3. DOHC semuanya dikentutin. Ngdrag juga slalu menang.. DOHC abal-abal (klotok-klotok) pada kemana? Maennya cuma di RPM atas doang, power blm abis dah kena tikungan hahahahaaa….

  26. Mulai malam ini pasti sales2 yamimi pd siaga 1..
    berbagi tugas, piket buat mantengin komentar ane.
    selamat lebur yaaa..
    Wkwkwkwkwk

  27. fansboy fansboy gini ga jelas, pada bahas power siapa yg lebih besar. honda motor-motornya dibuat ga bisa kencang bukan karena pabrikan ga bisa buat kencang tetapi demi safety sama image irit mangkanya power ga di all out in semua. ketahuan yg bahas power cenderung abg labil yg suka kebut kebutan dan kemungkinan anak kampungan (bukan potential buyer, buyer juga mewek ortu). kalo tinggal di daerah kota terutama di ibukota macam jakarta mau kebut dimana? di daerah perkotaan jarang mangkannya pake motor motor gede, kalo ada paling okb pamer. disini terlihat kenapa honda menguasai pasar karena masyarakat yg dewasa (cenderung buyer potensial, beli motor buat harian yg irit) jelas memilih motor-motor honda. soalnya dikota ga butuh power rpm sampe 13rb+++ 20hp++. motor kota juga ga butuh top speed 200kmh+++ tetapi butuhnya tarikan awal-menengah saja. terus posisi duduk juga ga perlu racy ala ala gp pegel linu bos, motor boros (efek power besar), badan pegel linu (boros juga beli balsem/koyo terus). apa yg bagusnya toh? liat aja tuh cb 2018 direvisi stang ga nunduk soalnya biar enak buat harian, power ga gede kaya kompetitor tapi irit. ane bukan fbh ane fb amd (pc) tapi jujur aja ga seru liat motor honda msnya kegedean. nanti motor ane kesannya seharga “kacang goreng” padahal dp gede itu juga ambil 2th (mau beli motor sebelah yg rada jarang, boros dan power kegedean buat harian, kebut juga kagak. mubazir). lebih bagus 50:50 inovasi ada jalanan juga lebih beragam motornya.

    • mungkin nanti ada yg bilang ane tua. iya gan ane rider yg tua ga suka kebut kebut. itu anak anak muda yg beli motor kan juga orang tua. anak sekarang enak minta motor sama orang tua. apalagi dp juga murah 500k dapet motor sport power gede. tapi kebanyakan nantinya ditarikin soalnya bulanan jadi berat kalo ga ambil tenor lama sampe tuh motor udah basi disainnya. duh kesian ya orang tua.

  28. RPM8000 ngebul dibilang wajar, efbenyek manut aja.
    komstir oblak udah populer di forum, msh ngeyel..
    Shock atos, malah bilangnya bs ganti aftermarket.
    EMangnya tuh efbenyek kagak tolol kwadrat?
    Wkwkwkwkwkwk

    • Saya cuma nanya bapak …. Dari tadi sore lho gak ada yg dijawab. Kok ane dibilang disuruh membungkam? Berarti benar dong bapak itu kacung bc? Bapak sendiri lho yg bilang membungkam. Ngaku sendiri lho pak. Ayo satu-satu dijawab pertanyaan saya pak.

    • DIatas ane ini pasti lg gregetan disemprot supervisornya krn gak berhasil nge-bungkam ane.
      Wkwkwkwk

  29. Panteslah selama ini giat meng-counter promosi mesin DOHC honda,
    ternyata DOHC yamimi gagal total tohhhh..
    oalahhh
    WKwkwkkwk

    • Terus bapak tau darimana kalo bukti udah disembunyiin? Bapak pernah lihat tesnya? Sumatera bagian mana? Spesifiknya daerah mana? Spek teknis mesinnya gimana?

    • Pernah lihat tesnya? Bentuk mesinnya gimana sih pak? Sumpah penasaran banget pak. Buktinya mana sih? Nama daerahnya apa sih? Ini saya penasaran banget lho pak. Kode mesin aja deh biar bisa di cari tau.

    • Kok manggil ambulan sih pak? Saya nanya buktinya mana? Daerahnya dimana? Kode mesinnya apa? Katanya nyuruh saya nyari, saya gak pernah ketemu tuh pak.

    • Cuppp.. cuppp .. cuppp
      Profit mana nih?
      Woeeeyyy, panggilin ambulans buat teman ente nihhh
      Wkwkwkwkwk

    • Ya bukti sudah disembunyikan yamimi lah tololll.
      Mana mau diekspose luas aplg sampai pake pic segala?
      sales macam ente mah mending nanya sama si profit tuh biar bisa makin kompak tololnya.
      Wkwkwkwk

    • Sumatera mana bapak? Tanjakan mana bapak? Pernah liat tesnya bapak? Bagaimanapun bentuk mesinnya bapak?

  30. Hanya Honda dan Suzuki yg bs DOHC 150cc, bahkan Honda udah Udah sampai versi 3.
    Ada lho yg versi 1 aja gagal produksi karena keburu Jebol.
    Wkwkwkwk

    • Pokoknya meleduggg..
      Infonya lengkapnya silahkan cari sendiri.. kl perlu kerjasama lah gali infonya dgn sesama sales dan efbenyek.
      Wkwkwkwkwk

    • DOHC apa pak? Tanjakannya yg mana? Sumatera itu luas lho pak? Bapak pernah liat tes nya? Bapak pernah liat fisik mesinnya?

    • Cari dimana? Saya gak pernah ketemu pak. Bapak bilang gini harus informasi yg absah dong, harus ada konfirmasi dong ya kan? Mana buktinya? Liat aja pernah gak? Tanjakan yg mana? Lokasi aja deh biar bisa tanya warga disana. Dimana pak?

    • Xableng 33jt USD, deltabox twinspar, full digital Panel indikator, banana arm, headlamp LED

      Lah CRFerza??? Pfffttttt

    • Itu yg bikin mahal kayaknya cat usd nya pak. Bisa 5 jutaan, usd 5 juta + cat emas 5 juta. Itu sih pak yg saya tau selama saya belajar disini. Maaf kalo salah.

  31. Motor yg modalnya cuma plastik numpuk dan cat.
    Tp mesin selalu ejakulasi dini… lbh sering DNF
    Wkwkwkwkwk

    • @cangkem
      Sy gak minat jawab pertanyaan ente.
      Entah ente itu smart atau bodoh.
      Ente berusaha sendiri lah.
      Sy bukan org yg bermurah hati mau jelasin banyak hal..
      Krn spt yg efbenyek sering dengungkan bahwa mereka smart.
      Maka sy hanya senang aja nampolin gaya smart mereka, mungkin jg termasuk ente.
      So? sy tak minat diskusi sama ente.
      WKwkwkkwwk

    • Ngomongin DOngoHaCe 150 qlothoq series yaa.

      Jadi inget finish terbaik #14

    • Modal plastik maksudnya gimana pak? Modal cat maksudnya gimana pak? Lebih sering dnf dimana pak? Ejakulasi dini yg bagaimana sih pak?

    • Wkwkwkwkwk
      Ternyata mmg salaes yamaha sdh gregetan dgn komen sy..

      Selamat lembur coyyy.

    • Bapak tidak bermurah hati atau tidak tau? Kalau tidak tau berarti hoax dong pak. Tau undang-undang terbaru tentang hoax pak? Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii …..

    • @cangkem
      nanya ke dia gak bakal dijawab, cuma muter2 doang. dia sendiri aja ngaku kalo dia kachung-nya ahem

    • dornamahoyahomo says:
      1 August, 2018 at 18:49
      Masaaa’?
      Ane gak diam koq.
      Fakta di seko, luwu utara sdh banyak bicara.
      produk yamimi KO semua.
      Mau bukti? Datang sendiri buktikan
      Wkwkwkwkwk

    • Oh gitu ya pak. Kalo saya tolol kuadrat, berarti dia yg gak bisa jawab pertanyaan saya ….. Ah saya salah nanya.

    • 29jt itu konversi dari harga pasaran disana om,klo disini kayanya ngga jauh di 20jt an,karena nilai mata uangnya juga beda.CMIIW

  32. Cangkem ini jawabnya bocah banget. Kagak usah diladeni lah ai ahem itu. Keliagan bngt lu ketulaaran bocahnya banget.

  33. Kesimpulan, semua salesman tim swat hahaem otaknya dangkal cuma sekolah SD di D.O. pula wkwkwkwk kacung gembel militan

  34. Loh bokongnya gak jadi model ala R15 kyk spyshot kmren?
    Tanggung amat udh bosen ama desainnya klo gini, gak jdi dah bilang keren

    • Kok punya bapak saya gak bisa pak?
      Saya bukan sales pak, saya cuma bertanya biar saya gak tolol pak. Pertanyaan saya juga banyak gak bapak jawan

    • Ngapain sy mau jawab pertanyaan ente?
      Gak penting kaleee..
      Ane kan disini hanya buka fakta. Ente mau ngeles, berarti mmg udah tabiat. Bukan urusan ane.
      Wkwkwkwkwk

    • Kok gak penting, itu bapak diatas bilang bisa tukeran kunci, saya tanya kenapa punya bapak saya gak bisa dibilang gak penting. Terus saya dikatain ngeles. Yg ngeles itu saya atau bapak ya pak?

    • Saya tolol makanya saya bertanya pak. Malu bertanya sesat dijalan pak.

      Loh kok punya bapak saya gak bisa pak? Bapak udah coba kunci rumah juga belum pak? Saya bukan sales pak. Bapak kali kacung bayaran. Tiap hari nimbrung mulu di artikel.

      Pertanyaan saya di artikel sebelumnya banyak yg belum dijawab pak. Bapak gak bisa jawab ya? Berarti bapak tolol pangkat 3 ya pak?

    • Ah kata siapa pak? Tau darimana? Punya bapak saya masih aman saja. Bapak bilang semua emang bisa saling tukar kunci? Saya coba sama teman saya kok gak bisa? Atau mungkin bisa pake kunci rumah ya pak?

    • Smua keluarga jupiter gampang dibobol maling.
      Wong kunci ketuker sesama jupiyem aja tuh motor bisa hidup..
      somplak tenannn..
      Wkwkwkwk

    • Ekekekek…

      Iyaa yaa… Jadi keinget tahun kemaren sholat idul adha dibojonegoro ada variyem ketuker. Gara2 kuncinya sama2 lower.

      Ekekekek

    • atas ane tolol kwadrat..
      Sok2an tau semua produk yamimi.
      Sy sendiri yg liat sepupu ane Coyyy..
      salah pake motor temannya yg dipinjam tp dgn kunci yg salah.. dan brummmm… tuh motor orang kestarter. Untung aja gak keburu diteriaki maling.
      Ente sales mmg udah tabiat ngeles spt efbenyek yg lain.
      Pretttttt
      Wkwkwkwkwk

    • Loh bapak bilang kunci bisa tukeran sekarang malah bilang gak penting. Bagaimana sih bapak ini.

  35. dornamahoyahomo mana mampu beli nih motor , ngomongnya tinggi tapi kenyataaan belinya honda astrea grand dp o

  36. padahal kalo vixion pake setengah buritannya kebelakng model kaya gini kerenn….haduhhh..malah langsing bener yg sekarang mah…yamahaaa…yamahaaa..

    • Ga ada yg panik cunk, elu aja yg ribet sendirian, kayaknya elu kacunk baru yah? Rajin amat ngenggonggong sih….nih gue kasih sarapan biar makin
      kenceng gonggongannya 🍖🍖🍖

  37. Hadehhh…. klo komen yang pinter dong #dornamahoyahomo, udah deh jangan saling menghujat… yang suka yahama ya beli sono prodak2nya, yang suka honhon monggo di beli prodaknya, yang suka sizuka monggo dibeli..

    Semua prodak ada Plus n Minus, bisa beli berarti udah tau resiko prodak yang dibeli.. maaf agak melenceng saya pengguna Pulsar siap dengan semua resiko yang diterima tapi ga ada tu yang namanya saling menghujat atau menjatuhkan.
    (dirumah ada tu 3 merek besarnya jepang)

    Mau torsi gede mongo make Yahama
    Mau Square Monggo make Honhon
    Mau over bore monggo Make Sizuka
    Mau Keren Monggo Make Tinja

    sesuaikan dana ente kalo mau beli, jangan ga bs beli tyus menghujat n saling menjatuhkan. Berkomentarlah yang pinterrr, klo masih kurang ayo rame2 kasih masukaan biar dunia otomotif di indo bs berkembang kualiatasnya seperti prodak luar negri..

  38. Di atas ane rame amat si @dornamahoyamaho dan @ cangkem…..?
    Ane lebih priper ke cangkem karena yg di omingin @dornamahoyamaho ga ada bukti alias hoax…..
    Semua motor ada plus minus’a….? Jadi jangan saling bangga klo motor kalian paling hebat.

  39. Biar kata orang technologi masih lawas (SOHC), MX KING motor paling nyaman tuk jarak jauh, irit, stabil di tikungan (handling ok) dan tak lupa, di INDOPRIX/ROAD RACE selalu berlangganan PODIUM 1,2,3. DOHC semuanya dikentutin. Ngdrag juga slalu menang.. DOHC abal-abal (klotok-klotok) pada kemana? Maennya cuma di RPM atas doang, power blm abis dah kena tikungan hahahahaaa….

  40. @dornamahoyahomo, GW Turut Berduka atas cara engkau hidup, meskipun tetap gigih memperjuangkan apa yang telah menghidupimu, tapi engkau tetap gak ada yang bela.

    • Lho saya nanya kok gak penting sih pak, bapak kan selalu buka omongan tuh, saya tanya kok malah jadi gak penting? Berarti omongan bapak itu bohong semua dong? Kalo gak penting berarti bapak kejar target bc dong? Bapak ini gimana sih! Malu bertanya sesat dijalan pak. Apalah daya anak tolol seperti saya ini.

    • Oiy pak! Pertanyaan saya belum kelar udah nimbrung yg lain aja. Bapak tolol ya? Omongan cuma itu itu aja

    • Pertanyaanmu silahkan ajukan ke yg mau jawab.
      Buat ane, lu gak penting tolollll…
      Tolol kwadrat.
      Wkwkwkwkwk

  41. bagi yang mau nanggepin @dornamahoyahomo mending gak usah, soalnya dia sendiri ngaku. gw komentar ini.
    profit???? says:
    1 August, 2018 at 17:34
    kachung2 pada diam seribu kata. kenapa ya?

    trus dibales
    dornamahoyahomo says:
    1 August, 2018 at 18:49
    Masaaa’?
    Ane gak diam koq.
    Fakta di seko, luwu utara sdh banyak bicara.
    produk yamimi KO semua.
    Mau bukti? Datang sendiri buktikan
    Wkwkwkwkwk

  42. Kang Iwan akhirnya yg sy perhatikan area setang akhirnya terwujud ada perbedaan tp tuk mx king fitur lampu on off akan hilang cuman tuk ketinggian motor yg bertambah orang indo akan jinjit nantinya kl mx king lawas sesuai dgn org indo pas napak soalnya kl msh bebek jinjit kakinya jd gmn gt dan masalah lbh panjang tak masalah sayangnya tdk ada ubahan di knalpot ni andai pakai py byson fi lbh cucok ni

    • Ane tau koq kl si cangkem itu tak lebih hanya sales yamimi..
      Ane mah gak minat layani dia untuk tanya jawab disini.
      Ane mendingan senang2 bongkar fakta dan komen semau ane.
      Oke?
      Wkwkwkwkwk

    • Ada apa dengan sumatera sih pak? Gak jelas sih, ditanya gak dijawab. Cuma blar blar blar doang. Bapak ini bagaimana sih?

    • Dari kemaren ngomongnya siap-siap tapi masih gitu aja. Mau sampai kapan sih pak? Ini saya nanya lagi lho.

    • Bahahaha baru tau kalo tolol bisa refill, kalo ibarat minuman tololnya bisa free flow kali ya

      Memang manusia tolol si dornahomo

      Muehehe Mueheh Muehehehe

  43. 2cm lebih tinggi, jadi kelihatan agak nungging ya.

    Duh, jadi kasihan sama supri geter.
    Yang tabah ya mbiiing

    • Justru situ yg mesti tabah..
      ente liat aja gmn respon banyak org skrg dgn GTR.
      Puas dgn performa coyyy..
      Wkwkwkwkwkk

    • Kata siapa puas performa pak? Katanya kalo cari performa beli sport 250 atau moge, ini kok bebek dibilang puas performa? Mana yg benar sih?

    • Puass??

      Ratusan unit/bulan vs ribuan unit/bulan maksudnya mbiing??

      Jok batu, shock kaku, van+at maksa nungging, bebek adventure katanya?? Pffft…

    • Rumput gak bisa ngomong pak. Itu kan pernyataan rekan-rekan bapak. Pasti bapak juga taulah pak. Bapak tolol ya nyuruh saya nanya sama rumput?

  44. Makin cakep aja ni motor. Fitur paling lengkap dikelasnya. Seandainya saja udah pake keyless. Makin mantap pastinya.

    • Fakta membuktikan Dongohace 17ps criiit vs Songonghace 19.3ps.

      Siapa yang dongo??

      Nah,

    • DOHC mana tuh pak? Kok gak dijual pak? Pernah liat tes nya ya pak? Kok malah sekarang tetap sohc pak? Kok malah sekarang nambah vva pak?

    • Berita tahun 2015 yg gak jelas faktanya dan ada konfirmasi resmi kok digemborkan.

      Warass mbiiiing??

    • Justru gak dijual krn mmg gagal bikin tolollll!
      Iyaa.. VVA.. krn hadepin 2 klep Honda aja sdh keteteran.
      Wkwkwkwkwk

    • see!!!! hobinya memutar balikkan fakta. ini manusia yang selalu jadi alat politik manusia rakus dunia akhirat.

      insyaf, tong, insyaf!!!

    • Halaaaah… SOngongHaCe 5 supid gini aja koalisi supri geter & sonice gak mampu lawan.

      #2019ganti SOHC VVA zaza, daripada DOHC ngeden tenaga hello kitty

    • Bagus dong pak, gak ngorbanin konsumen kalo gagal. Tapi bapak pernah liat tes nya? Apa bukti vva ngalahin 2 klep? Pernah lihat kurva dyno nya? Pernah jajal langsung 2 2 nya? Gak pernah main ke mind genesis ya pak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here