iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Memang luar biasa pasukan merah putih di Sirkuit madras India. Bahkan pembalap Thailand tidak satupun diberikan podium. Termasuk anupab sarmoon yang biasanya Perkasa Kali ini harus menyerah karena terjadi masalah teknis pada mesin alias meledug. Dan akhirnya Duo pembalap Astra Honda Racing Team yakni Rheza danica serta Mario SA juara 1-2 ditempel ketat pembalap Yamaha Indonesia Rey Ratukore yang secara brilian mengisi podium 3. Mantaappp…

Pasukan merah putih kali ini tidak terkalahkan oleh pembalap lain. Pertempuran cukup ketat sudah terlihat sejak awal. Pembalap Yamaha Anupab Sarmoon, Rey Ratukore serta Rafid Topan tempat membikin repot pasukan Honda. Namun Rheza menunjukkan kemampuannya untuk terus bertahan. Rey ratukore sempat memimpin sebelum akhirnya posisinya kembali diambil alih oleh Rheza….

Sementara Super Mario sebutan untuk Mario Suryo Aji asal Magetan ternyata tidak lepas dari rombongan depan. Pembalap Astra Honda Racing Team yang baru bergabung di kelas 250cc Asia production tersebut membayangi dan pada puncaknya berhasil memberikan ancaman pada Rheza. Practice pertempuran terjadi antara kedua pembalap AHRT….

Perjuangan membuahkan hasil sebab Mario akhirnya leading dibuntuti Rheza Posisi kedua. Sementara pembalap Yamaha Thailand Anupab sarmoon tidak mampu melanjutkan pertarungan karena mesinnya jebol. Hanya Rey ratukore yang bisa nempel dibelakang Rheza serta Mario. Walaupun terus-menerus tapi Rey memasuki garis finish mampu mempertahankan dengan sabet podium 3….

Alhasil pada balap Asia Road Racing Championship AP 250 race Madras India pembalap merah putih Astra Honda Racing Team Rheza berhasil menjadi juara diikuti Mario SA yang membuntuti di belakangnya dengan sabet podium 2. Sebuah prestasi luar biasa mengingat tahun lalu di sirkuit ini AHRT gagal masuk podium. Bukti mereka mengalami peningkatan signifikan baik skill pembalap ataupun motor…..

Last…. dengan kemenangan Rheza maka pembalap Astra Honda semakin kokoh menguasai klasemen sementara Rider di kelas ARRC ap250. Sementara Mario juga membuktikan kualitasnya sebagai pembalap bertalenta luar biasa sebab sejauh ini rider berusia 14 tahun tersebut sangat konsisten dan sering masuk podium. Sedang Rey walaupun membela tim Malaysia tapi bagaimanapun sebagai pembalap merah putih kita harus tetap berbangga. Selamat buat Astra Honda Racing Team Juozzzz !! (Iwb)

iklan iwb
Previous articleARRC Madras India : Empat pembalap baru pertama nyicipin sirkuit, Honda incar podium !!
Next articleMega gallery new Yamaha MX King 2019, resmi dirilis 29 jutaan !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

  1. Itu si Rey… udah pake tim yamimi dari Malaysia.
    Apakah ketek yg baru ini bau wanginya spt bunga kembang sepatu?
    Wkwkwkwkwk

    • Malu2in apaan?
      BUkannya efbenyek yg sering standar ganda? Tahun kemarin ketika CBR250RR belum hadir, efbenyek justru bersorak biarpun pake ketiak thailand yg penting pake Rongsok 25.
      ente baru pantengin $$$$ ini ya? ato ente termasuk efbenyek yg pura2 lupa?
      Wkwkwkwkwk

    • mending buat bayar FBY nya bisa koar2 di dunia maya
      dri pd ikut ARRC keok mulu
      MuuUUUuuuehehehehe……

  2. klo mau bikin DOHC belajar dulu sama spesialnya (ngahem)
    ben ora ngisin2i
    MuuUUUuuuehehehehe……

  3. Itu si Rey… udah pake tim yamimi dari Malaysia.
    Apakah ketek yg baru ini bau wanginya spt bunga kembang sepatu?
    Wkwkwkwkwk

    • Apapun timnya, yg penting pembalap tetap Indonesia pak, bendera juga tetap Indonesia. Jangan malu-maluin lah pak.

    • Malu2in apaan?
      BUkannya efbenyek yg sering standar ganda? Tahun kemarin ketika CBR250RR belum hadir, efbenyek justru bersorak biarpun pake ketiak thailand yg penting pake Rongsok 25.
      ente baru pantengin $$$$ ini ya? ato ente termasuk efbenyek yg pura2 lupa?
      Wkwkwkwkwk

  4. Tetep CBR250RR the best sport ¼liter, makanya upgrade itu spek biar kompetitif bersaing.
    Masak touring mulu, gak enak hati.

    • Ya sudahlah, paling new r25 gak laku lagi. Mesin paling inferior design paling … Ya tau sendirilah. Facelift malah setengah-setengah.

  5. Mana tuh King Of ARRC yg taun kemarin aja mau sok2an ngospek?
    baru dipertengahan aja udah amburadul gitu?
    Wkwkwkwkwk

  6. aneh ya…. padahal CBR dah ditambahin barbel 5 kg,tp ttp aja Rongsok25 sll diinjak-injak.
    besok tuh CBR suruh bawa beras aja sekarung,mgkin dgn bgtu Rongsok25 bs berada didepan.
    Yamaha sang raja oprek regulasi…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Kemarin sepulang ngojek aq dornamahoyahomo kan pakai cbr 250 r , dari rumah sengaja aq pakai mode power , selepas nganter penumpang kuputuskan untuk pulang , 5 menit setelah perjalanan pulang tiba tiba dengan enteng se orang pengendara new vixion memotong aq dengan cara riding yang khas pembalap motogp , lalu naluri balapku muncul , segera aq betot penuh lalu tiba tiba di 10700 rpm si ciberuk ku ngeden dan kehilangan tenaga , praktis aq tercengang , tiba tiba muncul suara meraung raung dari mesin ciberuk aq, dan ternyata mesin ciberuk aq ngompol , lalu aq lihat bagian catnya ternyata mulai memudar, setelah itu aq dalam kondisi panik aq telpon tukang becak langganan untuk menaikkan motor aq ke becaknya , selang beberapa menit si abang becak datang dan dia tercengang , wah motor baru kok $$$$$ gini ya , aq juga terheran heran , terus si abang becak nunjukin ke bentor becaknya ia bilang kalau becaknya pakai mesin basis suzuki shogun sampai detik ini g ada masalah padahal oli belum pernah ganti, lalu si abang becak nyaranin ke aq untuk tukar tambah bentornya dengan cbr aq , lalu aq iyakan untuk menukar cbr aq dengan bentornya , akhirnya bentornya pakai cbr aq dan motor si abang becak aq pakai

    • Pas nyampe rumah tukang becak bilang ke tetangga…ada yg nuker motor reot 25 ama becak gw,gara gara kecewa mau beli cbr salah masuk diler garpu karat wkwkwkwkwk, fby insaf masih buta huruf…wkwkwkwk

  8. para sales yamehek dan efbenyek, saking stress-nya hingga tepaksa nge-kloning akun ane.
    Lanjutkan coyyyy…
    Wkwkwkwkwkwk

  9. Kemarin sepulang ngojek aq dornamahoyahomo kan pakai cbr 250 r , dari rumah sengaja aq pakai mode power , selepas nganter penumpang kuputuskan untuk pulang , 5 menit setelah perjalanan pulang tiba tiba dengan enteng se orang pengendara new vixion memotong aq dengan cara riding yang khas pembalap motogp , lalu naluri balapku muncul , segera aq betot penuh lalu tiba tiba di 10700 rpm si ciberuk ku ngeden dan kehilangan tenaga , praktis aq tercengang , tiba tiba muncul suara meraung raung dari mesin ciberuk aq, dan ternyata mesin ciberuk aq ngompol , lalu aq lihat bagian catnya ternyata mulai memudar, setelah itu aq dalam kondisi panik aq telpon tukang becak langganan untuk menaikkan motor aq ke becaknya , selang beberapa menit si abang becak datang dan dia tercengang , wah motor baru kok $$$$$ gini ya , aq juga terheran heran , terus si abang becak nunjukin ke bentor becaknya ia bilang kalau becaknya pakai mesin basis suzuki shogun sampai detik ini g ada masalah padahal oli belum pernah ganti, lalu si abang becak nyaranin ke aq untuk tukar tambah bentornya dengan cbr aq , lalu aq iyakan untuk menukar cbr aq dengan bentornya , akhirnya bentornya pakai cbr aq dan motor si abang becak aq pakai

    • Pas nyampe rumah tukang becak bilang ke tetangga…ada yg nuker motor reot 25 ama becak gw,gara gara kecewa mau beli cbr salah masuk diler garpu karat wkwkwkwkwk, fby insaf masih buta huruf…wkwkwkwk

  10. para sales yamehek dan efbenyek, saking stress-nya hingga tepaksa nge-kloning akun ane.
    Lanjutkan coyyyy…
    Wkwkwkwkwkwk

  11. Tetep CBR250RR the best sport ¼liter, makanya upgrade itu spek biar kompetitif bersaing.
    Masak touring mulu, gak enak hati.

    • Ya sudahlah, paling new r25 gak laku lagi. Mesin paling inferior design paling … Ya tau sendirilah. Facelift malah setengah-setengah.

  12. Mana tuh King Of ARRC yg taun kemarin aja mau sok2an ngospek?
    baru dipertengahan aja udah amburadul gitu?
    Wkwkwkwkwk

  13. aneh ya…. padahal CBR dah ditambahin barbel 5 kg,tp ttp aja Rongsok25 sll diinjak-injak.
    besok tuh CBR suruh bawa beras aja sekarung,mgkin dgn bgtu Rongsok25 bs berada didepan.
    Yamaha sang raja oprek regulasi…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • mending buat bayar FBY nya bisa koar2 di dunia maya
      dri pd ikut ARRC keok mulu
      MuuUUUuuuehehehehe……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here