iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sampeyan salah kalau mengira perombakan yang dilakukan Yamaha pada Yamaha Exciter 150 facelift versi 2019 hanya pada lampu. Sebab kalau kita beda secara detil…ternyata cukup banyak rubahan yang mereka lakukan agar bebek super yang dikenal sebagai MX King ditanah air makin juozz gandozzz. Salah satu yang mencolok adalah revisi speedometer yang kini sudah menganut model full digital plus…ssstttt, wis kayak motorsport cak yakni ” Engine kill”. Mantaapppp…

Jika di tanah air kita disibukkan dengan GIIAS 2018 maka di Vietnam Yamaha exciter sudah resmi dirilis. So…sudah gamblang tenan. Lek boso Jowone….padang njingglang rekk. Tidak lagi hanya menyorot desain luar namun memuat beberapa fitur dan perubahan apa yang dilakukan Yamaha pada Exciter 150 facelift versi 2019 aka MX King. Yakni…

Panel stang. Tidak seperti generasi lawas yang bebek banget, pada Exciter 150 facelift versi 2019 alias MX King, pabrikan garputala menjejali panel stang dengan komponen bak motorsport. Intip saja tuas lampu dim….sudah model ungkit bukan geser seperti gen lawas. Kalau dlihat seksama tuas juga berfungsi sebagai passing light. Tentu keputusan ini sangat tepat dan kemajuan yang patut kita apresiasi. Belum lagi pada panel sebelah kanan. Sampeyan akan menjumpai hadirnya tombol ” Engine Kill”. Mantaappppp….

iklan iwb

Tidak hanya itu, pada new Exciter 150 facelift alias MX King versi 2019….Yamaha juga melengserkan speedometer analog lawas dan diganti dengan model full digital. Untuk backlight menganut negatif LCD, tendangan RPM gen anyar juga ditunjukkan dengan bar digital. Seolah tidak puas hanya ngutak-ngatik speedometer, Yamaha juga mencangkokkan fitur answering back system. Sebuah fitur untuk menunjukkan posisi parkir motor. Walau bukan hal baru namun untuk MX King fitur ini baru hadir pada versi 2019…

Yup…..beberapa informasi diatas belum termasuk lampu yang sudah LED, ban depan lebih besar 90/80-17 dari sebelumnya 70/90-17. New Exciter 2019 juga lebih jangkung 20mm dan lebih panjang 15mm. Untuk engine masih sama yakni SOHC 4 katup 5 speed yang mampu memuntahkan power hingga 15,[email protected] serta torsi [email protected]  Bebek Yamaha inidirilis di Vietnam dengan 5 pilihan warna seperti digambar terlampir. Kapan Indonesia ? harusnya sih nyusul cak. Nahhh…piye pakde, kemajuan tooo ? (iwb)

Advertisements

199 COMMENTS

    • Woi kacung sijuki dongo jangan mulai lagi lu, mending lu urusin noh motor bandot lu, masak nama bandot tapi model kayak satria fu on steroid, btw inget nickname gua? Inget lah ya, nama kloningan lu sendiri kok

      Muehehe muehehehehe

  1. lumayan masih enak dilihat, tp msh byk kurangnya menurut ane kayak velg modelnya blm upgrade paling gak ky model r15 v3, kopling msh 5speed bkn 6 speed, mesin blm vva.
    apa bakal ada 2 versi…?

  2. yah gitu doang… kurang all out. fitur engine kill di motor bebek mah bukan barang baru, udah ada di kawak athlete

  3. Bebek pake engine kill, yg ngakunya sport malah gak pake sama sekali, pass beam pun gak punya. Udah rangka kayak kerupuk, body kriuk, pelit fitur pula. Ruar binasa.

  4. Mbek king Headlamp Jumbo pakai baju jadul Jumbo,,,

    Mesin loyo dan kuno dikelasnya,,,

    Ekekekekekekekeke,,,

    • Woi kacung sijuki dongo jangan mulai lagi lu, mending lu urusin noh motor bandot lu, masak nama bandot tapi model kayak satria fu on steroid, btw inget nickname gua? Inget lah ya, nama kloningan lu sendiri kok

      Muehehe muehehehehe

  5. lumayan masih enak dilihat, tp msh byk kurangnya menurut ane kayak velg modelnya blm upgrade paling gak ky model r15 v3, kopling msh 5speed bkn 6 speed, mesin blm vva.
    apa bakal ada 2 versi…?

  6. yah gitu doang… kurang all out. fitur engine kill di motor bebek mah bukan barang baru, udah ada di kawak athlete

  7. Memang benar kualitas honda memang buruk mulai dari skok meletot, dohc ngeden ,las lasan kasar vbelt geter, harga kemahalaan , mesin ngompol memang benar, buat fby saya sekarang sudah taubat dan resmi murtad dari honda, sekarang sudah saya jual mbit saya ,ini masih mau beli nmax , soalnya kemarin saya mau kredit pcx belum punya uang

  8. Bebek pake engine kill, yg ngakunya sport malah gak pake sama sekali, pass beam pun gak punya. Udah rangka kayak kerupuk, body kriuk, pelit fitur pula. Ruar binasa.

  9. Masih main di 15,5 ya, padahal yang lain sudah mendekati rata rata 19, semoga di indonesia ntar main di angka 17 mendekati cbr150r..

    • Masih ramping n sporty supra gtr. Lebih proporsional ditunggangi laki macho. Aerodinamis nya dapet supra gtr masihan. Gobble Locked…!!!

  10. KECEWA.. Gw user GTR yang lampunya mirip adiknya belum ada revisi facelift nya. dibiarin aja, rencana mau barter embittt aja …

    • Tukang ngibul atas ane cuiyyy. Timpuk mulut tipu2 pake jok beat series. Mak Plaaak….. Tersungkur dianya masuk comberan. Suruh minum sekalian. Mak Cleguk…. Kapoookkk…..

  11. Saya rasa sebagai bikers,disinilah kita beri masukan. biar ntar saat kluar diindo diupgarde,misal mesin vva,upgrade power,keyless key dll. nah biasanya utk vietnam biasanya fitur rata” motor lbh rendah dr pasar indo atau negara lain. kita lihat saja nti smart people.

  12. Blum 6 speed .vicsion aja drpd nambah jd 6 speed malah r15 ditelanjangin trus dikasih nama vicsion r .
    Are U kidding me . . Yg laen udah 6 speed semua lho .
    Masak pelit amat ama gearbox sih !

  13. Keren tp velg ko ga ganti. Kayaknya yamaha pabrikan yg paling jarang ganti model velg. Padahal efek ke tampilan besar. Kl tampilan keren kan biasany ngefek ke penjualan.

  14. Memang benar kualitas honda memang buruk mulai dari skok meletot, dohc ngeden ,las lasan kasar vbelt geter, harga kemahalaan , mesin ngompol memang benar, buat fby saya sekarang sudah taubat dan resmi murtad dari honda, sekarang sudah saya jual mbit saya ,ini masih mau beli nmax , soalnya kemarin saya mau kredit pcx belum punya uang

  15. N motor design paling keren dan ditunggu..semoga ada update mesin versi indonesia dgn 6speed dan vva..
    Langsung ke bank narik tabungan buat beli n motor stylish..

  16. Blum 6 speed .vicsion aja drpd nambah jd 6 speed malah r15 ditelanjangin trus dikasih nama vicsion r .
    Are U kidding me . . Yg laen udah 6 speed semua lho .
    Masak pelit amat ama gearbox sih !

  17. N motor design paling keren dan ditunggu..semoga ada update mesin versi indonesia dgn 6speed dan vva..
    Langsung ke bank narik tabungan buat beli n motor stylish..

  18. Masih main di 15,5 ya, padahal yang lain sudah mendekati rata rata 19, semoga di indonesia ntar main di angka 17 mendekati cbr150r..

    • Masih ramping n sporty supra gtr. Lebih proporsional ditunggangi laki macho. Aerodinamis nya dapet supra gtr masihan. Gobble Locked…!!!

  19. Saya rasa sebagai bikers,disinilah kita beri masukan. biar ntar saat kluar diindo diupgarde,misal mesin vva,upgrade power,keyless key dll. nah biasanya utk vietnam biasanya fitur rata” motor lbh rendah dr pasar indo atau negara lain. kita lihat saja nti smart people.

  20. KECEWA.. Gw user GTR yang lampunya mirip adiknya belum ada revisi facelift nya. dibiarin aja, rencana mau barter embittt aja …

    • Tukang ngibul atas ane cuiyyy. Timpuk mulut tipu2 pake jok beat series. Mak Plaaak….. Tersungkur dianya masuk comberan. Suruh minum sekalian. Mak Cleguk…. Kapoookkk…..

  21. Keren tp velg ko ga ganti. Kayaknya yamaha pabrikan yg paling jarang ganti model velg. Padahal efek ke tampilan besar. Kl tampilan keren kan biasany ngefek ke penjualan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here