iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wisss jiann kepenak pokoke cak. Kalau sampeyan nggak ada waktu ke GIIAS IWB akan menjadi penyambung informasi buat sampeyan. Opo maneh harga tiketnya lumayan euy…kisaran 50 ribu rupiah. Kuwi hari biasa. Kalau Sabtu-Minggu lebih serem yakni 100 ribu. Tapi aman cak…buat sampeyan yang enggan ke GIIAS atau rumah jauh dari Jakarta, info akan senantiasa IWB gelontorkan diwarung ini. Termasuk salah satu motor klasik Viar yang terbukti sudah mulai dipajang di GIIAS dan akan diperkenalkan secara publik. Hhhmm….kayaknya bakal hot ki cakkk…

Kalau sampeyan mengikuti secara rutin warung iwanbanaran pasti tidak akan Terlewatkan semua informasi apapun mengenai geliat pabrikan tanah air. Begitupula di ajang GIIAS 2018…IWB sudah sedikit membeberkan kesampeyan bocoran perihal pabrikan lokal Semarang Viar yang diduga sudah menyiapkan beberapa produk baru. Yup….pada artikel sebelumnya IWB telah singgung kemungkinan Viar akan merilis Streetfighter bike 250 cc 1 silinder…..

Dan jika sampeyan jeli IWB juga memberikan beberapa petunjuk penting perihal kemungkinan pabrikan asal Semarang ini merilis motor Retro atau klasik. Tren motor Retro terus naik di buktikan dengan penjualan Kawasaki W175 yang cukup konsisten. Tren tersebut ternyata diikuti betul oleh pabrikan Viar yang secara mengejutkan tiba-tiba memamerkan beberapa motor klasik yang Rencananya akan diperkenalkan di ajang GIIAS 2018. Dan inilah sosoknya cak…

Gambar yang IWB peroleh ini menunjukkan sebuah motor klasik yang cukup menarik perhatian. Ada dua warna yang dipamerkan yakni hitam doff serta merah. Motor ini menggunakan velg jari-jari dengan suspensi dibalut karet untuk mempertegas nuansa klasik. Jok juga dibuat berkontur ciri motor klasik. Hhhmm….kayaknya lumayan ciamik ki. Infonya sih 200cc cakk….

Yup…sekilas IWB melihat crank case engine mirip dengan mesin trail Cross X series. Weehhh kiro-kiro banderol piro yo cak. So…akan menarik bagi kita untuk mengikuti berita ini. Tenang pakdeee….Insya Allah hari ini IWB akan akan coba mendatangi booth Viar supaya sampeyan nggak ketinggalan secuil beritapun dari GIIAS. So….new motorsport klasik Viar ? banderol akan penting ki pakde…semoga saja miring cak, iyo ora….(iwb)

Advertisements

83 COMMENTS

    • Aku ngaceung caaakkk kalo lihat motor retro… Aseli ngahatjeung tenan reekkk…..

    • Kang 1wan, tulung kasih infone mandan cepet/cepat, hehehe.
      Oh ya, nek ana wong wadon sing ayu, putih moblong-moblong, nggawa bocah cilik, njaluk foto bareng Kang 1wan, berarti anak bojoku Kang. hehe. Nuwun

    • Kang 1wan, njenengan kalah cepet karo Kang Tauf1k,hehe. Di warung sebelah sudah bahas 250cc…Monggo Kang ditunggu update’ane. hehe Nuwun.

  1. haiyyaaa fakta dilapangan kualitas viar msh dibawah standart waaa
    mgkn sekelas hondut finisingnya waaa

    • Kang 1wan, tulung kasih infone mandan cepet/cepat, hehehe.
      Oh ya, nek ana wong wadon sing ayu, putih moblong-moblong, nggawa bocah cilik, njaluk foto bareng Kang 1wan, berarti anak bojoku Kang. hehe. Nuwun

    • Kang 1wan, njenengan kalah cepet karo Kang Tauf1k,hehe. Di warung sebelah sudah bahas 250cc…Monggo Kang ditunggu update’ane. hehe Nuwun.

    • Aku ngaceung caaakkk kalo lihat motor retro… Aseli ngahatjeung tenan reekkk…..

    • R25 teasing, soft launching maupun launching nunggu gelaran balap moto GP di ASEAN. Entah Thailand atau Malaysia. Kenapa?
      Karena penjualan dan animo Yamaha di Thailand, Malaysia dan Indonesia cukup besar, plus memanfaatkan kehadiran sang the living legend (VR)

    • & brsamaan dg launching eh Ceboker RR upgrade Power, ZX250RR mbrojol, Panigale 250 mnyapa elok…. ?

  2. haiyyaaa fakta dilapangan kualitas viar msh dibawah standart waaa
    mgkn sekelas hondut finisingnya waaa

    • Emg keren lh Viar, bguslh d sandingkn dg Honda… Smga ntr Viar bikin Mobil & Jet jg ?

    • Viar msh mendingan dibanding 150cc sebelah.
      Msh bisa nanjak dgn aman tanpa resiko meledukkk
      Wkwkwkwkwk

  3. Mantep Kang info2ne.. terutama kulo sing urip nang tengah laut.. matur suwon..
    الْحَمْدُ لِلّٰــہِ جَزَاكُمُ اللّٰــہُ خَيْـــــــرًا

  4. Cak IWB, sekalian minta tolong. ini kan di halaman blog ada iklan Tekiro juga. minta tolong diliput juga cak, kira-kira worth it nggak harga yang mereka kasih selama event GIIAS? soale selain tiket masuk, juga biaya-biaya untuk sampai ke sana.
    Kalau harganya sama aja dengan yang bertebaran di tokped, ya mending transaksi di tokped. Benar ga, cak? hehe. Soale mau beli alat-alat bengkel pakai sendiri seperti kunci-kunci set, shock set, sama alat-alat ukur untuk keperluan sehari-hari gitu lah. Terima kasih sebelumnya ya cak.

  5. ini mesinnya sama kayyak yang roda 3 ga ya??
    kalo engga sama wahh keren ini mau inden aah..

  6. Ini mungkin ada jaminan bs nanjak.
    Beda sama yg di sumatera… gagal nanjak.
    Meleduk pula..
    Wkwkwkwk

    • Klo diturunan gak bisa ngrem.terus nyemplung jurang gmna tuh ,,rem belakang matic honda suka ngelos..

  7. desainnya gaya anak cross boy taun 70-80an banget yak… mantab… meski bukan selera ane.

  8. desainnya gaya anak cross boy taun 70-80an banget yak… mantab… meski bukan selera ane.

  9. Ini mungkin ada jaminan bs nanjak.
    Beda sama yg di sumatera… gagal nanjak.
    Meleduk pula..
    Wkwkwkwk

    • Klo diturunan gak bisa ngrem.terus nyemplung jurang gmna tuh ,,rem belakang matic honda suka ngelos..

  10. Cak IWB, sekalian minta tolong. ini kan di halaman blog ada iklan Tekiro juga. minta tolong diliput juga cak, kira-kira worth it nggak harga yang mereka kasih selama event GIIAS? soale selain tiket masuk, juga biaya-biaya untuk sampai ke sana.
    Kalau harganya sama aja dengan yang bertebaran di tokped, ya mending transaksi di tokped. Benar ga, cak? hehe. Soale mau beli alat-alat bengkel pakai sendiri seperti kunci-kunci set, shock set, sama alat-alat ukur untuk keperluan sehari-hari gitu lah. Terima kasih sebelumnya ya cak.

    • & brsamaan dg launching eh Ceboker RR upgrade Power, ZX250RR mbrojol, Panigale 250 mnyapa elok…. 😂

    • R25 teasing, soft launching maupun launching nunggu gelaran balap moto GP di ASEAN. Entah Thailand atau Malaysia. Kenapa?
      Karena penjualan dan animo Yamaha di Thailand, Malaysia dan Indonesia cukup besar, plus memanfaatkan kehadiran sang the living legend (VR)

Comments are closed.