iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cadazzz cakkkk…..asli jian cadazzz tenan ketika IWB melototin desain dari sosok motor street fighter misterius yang masuk kenewsroom. Motor yang tidak disebutkan detilnya ini mengusung desain bak KTM Duke 250 namun yang mengejutkan emblem pada bagian shroud adalah VIAR. Weelehhhh…..opooo ikiii ? apakah ini motor baru Viar yang akan dirilis ketanah air ?? Yuk kita selidiki bareng-bareng…

Viar memang pabrikan yang sangat konsisten untuk menelurkan produk-produk baru. Walau mereka terus mendapatkan tekanan dengan trail Cross series, namun eksistensi pabrikan Semarang ini tidak pernah redup. Hal ini ditopang oleh penjualan roda 3 nya termasuk laris manis. Alhasil inovasi tidak pernah berhenti untuk meramaikan market diberbagai segmen ditanah air. Seperti spyshot terlampir….

Sebuah street fighter bike yang diduga racikan Viar bertengger dengan gagah. Jika kita mengamati dari spyshot bisa dipastikan motor ini mengusung desain yang sangat keren. Bagian muka khususnya headlamp lancip dan cenderung ke bawah dengan speedometer mungil dan terdapat Visor di depannya. Kemudian lampu sein juga sudah menganut LED dengan shape atau bentuk mirip beberapa motor Viar yang sudah beredar….

Yang paling menarik adalah suspensi depan yang menganut model Upside Down plus mata kucing dibagian outer tube. Sementara untuk frame juga cukup kokoh cak….wis model  teralis ala Ducati Monster walaupun ukurannya tidak terlalu besar. Sementara pada sisi engine motor ini sudah dibekali dengan radiator. Hhmm…kayaknya mantep kii. Terus iki namanya Viar apa ? Cukup sulit untuk menggali secara detail karena informasi juga minim masuk ke IWB. Tapi bukan IWB kalau patah semangat…

Mencoba untuk mencari informasi kiri kanan akhirnya IWB sedikit mendapatkan kisi-kisi tentang motor di atas. Dipastikan sang kuda besi memang motor baru Viar yang sedang tahap pengembangan serta pengetesan. Untuk mesin disinyalir masih mengusung 1 silinder dengan kubikasi 250 cc. Di luar itu tidak ada keterangan tambahan kecuali motor Ini kemungkinan akan diperkenalkan di ajang GIIAS 2018. Wihhh mantaapp kalau benerrr. Jadi kita kudu tunggu pas GIIAS aja kalau gitu…

Last…. selain motor di atas kemungkinan besar Viar juga akan memperkenalkan beberapa motor baru termasuk Retro atau klasik dari 200 hingga 250 cc. Dan untuk motor diatas…karena sebenarnya masih confidential (jepretan disinyalir dipabrik) ada baiknya detilnya kita ubek-ubek pas peluncuran nanti. Sing penting sampeyan wis oleh bocoran duluan dari warung. Pokoke jadi reader Iwanbanaran ora bakalan ketinggalan kereta….aminnnnn rekkk :mrgreen: . So…new Street Fighter bike Viar ?? semoga banderol terjangkau ki….juozz kalau bener, iyo ora cakkk (iwb)

Advertisements

90 COMMENTS

    • Hahahah Hahahah viar star cs gue ada koncone kiyeeeeee……….. Hassyu pora dab kuwi?

    • Kang 1wan sugeng sonten. Ngapunten mau bertanya Kang. Untuk Viar Vortex 250 yang sempat di PRJ dulu, kepriwe kabar’e ya Kang? Tulung disampek’na Bos V14r, nek adol motor aja larang-larang. Nuwun.

    • Cak iwan, tolong sampai kan ke pihak viar, untuk genre sport 250, bangkitin ruh megelli lg tapi tetep dengan penyempurnaan di berbagai sisi agar makin jempolan. Kan saat ini genre naked bike 250 mirip dgn duke. Nah yg sport pake desain megelli. Asli cantik cakk, tak tuku siji kalo di bikin lg megelli dgn brand viar

    • Cibier 250 rrrrrrrrr kapan lakunya,,,,,,,,jual aja di pom bensin,,,,,,,,buakakakakakak

    • @Sama_ Baru isu aja udah digoreng, kepagian cung!, ntar kalo udah resmi ada crf150m silahkan digoreng sepuasnya..

    • Bener banget, sohc kaayak sebelah. 150cc 2 klep dijual 37jt.

      Waras mbiing??

  1. mantep viar… harganya muraaah…

    Ane piara 1, viar karya 200L , tangguh banget untuk motor 200cc, bisa ngangkut banyak barang.

    Coba ntu buatan ngahaem, walah. Bisa prothol™ tuh sasisnya

    • Viar star cs guwe 10 tahun mesin tep bandel. Torsi njengat. Napas ngeden power mlempem. No bocor-bocor. Body mrotol. Cat nglathak especially di atas rear lamp or stoplamp. Cmiew

    • Comment:Saya punya viar star cs sdh jalan 9 tahun. Selama ini tdk ada masalah. Mesin masih mantap, body ada yg retak di bawah jok karena jatuh. Shockbreaker depan dan belakang sdh diganti. Itu saja yg lain normal semua

    • Cibier 250 rrrrrrr makin modar,,,,,jual di pasar malem ngga ada yg mau beli,,,,,,,buakakakakakak

    • desain seh ok…. tp mesinnya sm plastiknya… waduh ga deh……..!!!
      murah seh murah tp….. ???????

    • emang seh produk dlm negeri… beberapa part bs subtitusi ma merk jepang… buatan semarang….. tp ga deh klo suruh beli…. pernah make..bergetar…ga nyaman….
      pernah jg make pinjam sanex. . mocin…. bergetar hebat…mpe ke biji….???? tp tuh motor setelah di oplos mesinnya pake jeroan ngondah… lumayan enak…..??? ga begitu bergetar???
      klo gw mah main aman.. merk jepang…. dateng dealer… beli…tinggal pake nyaman ….ga mo pusing2 . ..klo mo modif…. merk jepang… melimpah!!!!

    • klo yg roda 3… ga tahu….
      cross x ..mesin zongshen… katanya bagus kualitasnya….

    • Cibier 250 rrrrrrrrr kapan lakunya,,,,,,,,jual aja di pom bensin,,,,,,,,buakakakakakak

    • Hahahah Hahahah viar star cs gue ada koncone kiyeeeeee……….. Hassyu pora dab kuwi?

    • Kang 1wan sugeng sonten. Ngapunten mau bertanya Kang. Untuk Viar Vortex 250 yang sempat di PRJ dulu, kepriwe kabar’e ya Kang? Tulung disampek’na Bos V14r, nek adol motor aja larang-larang. Nuwun.

    • Cak iwan, tolong sampai kan ke pihak viar, untuk genre sport 250, bangkitin ruh megelli lg tapi tetep dengan penyempurnaan di berbagai sisi agar makin jempolan. Kan saat ini genre naked bike 250 mirip dgn duke. Nah yg sport pake desain megelli. Asli cantik cakk, tak tuku siji kalo di bikin lg megelli dgn brand viar

    • Bener banget, sohc kaayak sebelah. 150cc 2 klep dijual 37jt.

      Waras mbiing??

    • @Sama_ Baru isu aja udah digoreng, kepagian cung!, ntar kalo udah resmi ada crf150m silahkan digoreng sepuasnya..

    • Ekekekek
      Daripada dohc mentok 17 ps terlemot dikelasnya plus bunyi2an klothok
      Bruekekek

    • Yg jelas jauh lbh baik dan tdk mleduk spt motor yg diuji di sumatra itu.
      Wkwkwkwk

  2. mantep viar… harganya muraaah…

    Ane piara 1, viar karya 200L , tangguh banget untuk motor 200cc, bisa ngangkut banyak barang.

    Coba ntu buatan ngahaem, walah. Bisa prothol™ tuh sasisnya

    • Viar star cs guwe 10 tahun mesin tep bandel. Torsi njengat. Napas ngeden power mlempem. No bocor-bocor. Body mrotol. Cat nglathak especially di atas rear lamp or stoplamp. Cmiew

    • Comment:Saya punya viar star cs sdh jalan 9 tahun. Selama ini tdk ada masalah. Mesin masih mantap, body ada yg retak di bawah jok karena jatuh. Shockbreaker depan dan belakang sdh diganti. Itu saja yg lain normal semua

  3. ini DOHC ya cak leher kenalpot kecil kalok 2valve biasa nya gede .. 27bhp dan 22mn.. injeksi Bosch .. ..

    • Cibier 250 rrrrrrr makin modar,,,,,jual di pasar malem ngga ada yg mau beli,,,,,,,buakakakakakak

  4. itu buntut nya bolong tembus cak … stoplamp nya mirip CBR150R diseiner nya sama kyk Duke 250 .

  5. CFMoto NK250 direbadging. wajar desainnya nyerempet KTM Duke, wong yg ngerancang biro desain Kiska

  6. Trail verza mahal karena honda memberikan hadiah helm canggih TRX yang punya fitur auto rotate dan auto close

    Bahkan helm bawaan nmax yang keren itu tidak punya tehnologi auto close dan auto rotate seperti TRX

    Semoga TRX bisa dipakai oleh marquez dan lorenzo tahun depan, dan jadi helm tercanggih di moto gp???

  7. Motor sohc yamaho yg setengah jadi harus oprek2 jeroan mesin dulu biar jadi normal disubsidi sama fby aja bisa dijual ?,, so maju terus viar..

  8. Teknologi jerman ora ki?
    Knalpote kok tabung bulet ngunu.
    Nyontek knalpote pemimpin pasar sport naked
    Yahama piksen ki

  9. Tumben crankcase mirip motor yamaha, biasanya mirip honda GL mulu
    Fusion antara KTM Duke sama Byson

  10. viar kalo kepengen laku dan dipercaya masyarakat, tingkatkan kualitasmu setara motor jepang tp harga lebih murah, jangan pake mesin cina mulu.. ✌?

  11. nunggu retronya … yg street bike gini juga udah keren , tinggal desain peleknya aja yang masih kurang nyambung

  12. Ane pnya viar star cx 2008 smpe 2018 murah mesin bandel bs kompitibel dgn suku cadang Honda grand sm susuki aneh bs gado gado beda brand..ngoahaha…spacy sm pigson 2011 ane lek hampir kgk ad masalah paling ya karet vakum karbu buat spacy jg bodyny pd rontok klo pigson komstir oblak sering banget Kena sm Delta seng bawah kopong lek karatan asli bolong..

  13. ini DOHC ya cak leher kenalpot kecil kalok 2valve biasa nya gede .. 27bhp dan 22mn.. injeksi Bosch .. ..

  14. CFMoto NK250 direbadging. wajar desainnya nyerempet KTM Duke, wong yg ngerancang biro desain Kiska

  15. Tumben crankcase mirip motor yamaha, biasanya mirip honda GL mulu
    Fusion antara KTM Duke sama Byson

  16. Teknologi jerman ora ki?
    Knalpote kok tabung bulet ngunu.
    Nyontek knalpote pemimpin pasar sport naked
    Yahama piksen ki

  17. Motor sohc yamaho yg setengah jadi harus oprek2 jeroan mesin dulu biar jadi normal disubsidi sama fby aja bisa dijual 😂,, so maju terus viar..

  18. nunggu retronya … yg street bike gini juga udah keren , tinggal desain peleknya aja yang masih kurang nyambung

  19. Ane pnya viar star cx 2008 smpe 2018 murah mesin bandel bs kompitibel dgn suku cadang Honda grand sm susuki aneh bs gado gado beda brand..ngoahaha…spacy sm pigson 2011 ane lek hampir kgk ad masalah paling ya karet vakum karbu buat spacy jg bodyny pd rontok klo pigson komstir oblak sering banget Kena sm Delta seng bawah kopong lek karatan asli bolong..

Comments are closed.